佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

我和哥哥聯名買屋子,屋期為八百,供了五年。
期間,我們每人各出400令吉。問题是,我准時还錢,但我哥卻常单方面拖欠屋期,時不時都會收到大众銀行的警告信。

我想把他除名,即由我一個人顶下那間屋子,每個月的屋期也由我來付,我哥沒有意見。
在這种情況,銀行會肯让我一個人贷款嗎?

五年前的贷款数额為13萬,我的月入介于RM3500-RM4000,沒有供車,信用卡债約2000令吉。

我父母有一间联名的房子,应该还有1,2年就供完了。可是现在因为我弟需要一笔钱,所以打算refinance大概35K ...
ben_bear 发表于 8-6-2011 11:20 PM

如果你父母还有工作,是可以进行再融资。只不过因为岁数蛮高,银行基本上也不会approve 太长的偿还期。因为贷款额不是很高,可以offer 的rate 也不漂亮。如果你们是急需用到这笔钱,可以尝试了解其他的方式如个人贷款。

* 备注:再融资需要一段时间才能拿到钱。

我和哥哥聯名買屋子,屋期為八百,供了五年。
期間,我們每人各出400令吉。問题是,我准時还錢,但我哥卻常 ...
NV8701486 发表于 9-6-2011 07:18 PM

请问是哪一间银行?

我父母有一间联名的房子,应该还有1,2年就供完了。可是现在因为我弟需要一笔钱,所以打算refinance大概35K ...
ben_bear 发表于 8-6-2011 11:20 PM

貸款加一個年輕兒子的名字就可以refinance

以上是我爸爸的例子

所以说房子不需要加多一个人的名字,只要refinance的时候多一个人的名字就可以了?

回复 708# blackcat98

所以说房子不需要加多一个人的名字,只要refinance的时候多一个人的名字就可以了?

Follow Us
回复 706# wk_924

个人贷款需要什么条件吗?不需要任何东西做压底吗?

ben_bear 发表于 10-6-2011 02:27 PM

对,可以这样做

回复  wk_924

个人贷款需要什么条件吗?不需要任何东西做压底吗?
ben_bear 发表于 10-6-2011 02:32 PM

抱歉,对个人贷款条件不熟悉。。

回复 713# wk_924

没关系.谢谢你了!!

回复 712# wk_924

好的.我会去问问看.谢谢你了!!

请问这里有OCBC银行的mortgage officer吗?我的屋子SNP是2007年2-3月那样签的。那时候银行是lock我5年。如果我没有记错,到明年3月就满5年lock in period。如果我现在re-finance的话会中penalty。但是如果我要求top up loan及revised我的BLR可以吗?我是来自雪隆的。欢迎OCBC的mortgage officer PM我。谢谢。

[quote]请问这里有OCBC银行的mortgage officer吗?我的屋子SNP是2007年2-3月那样签的。那时候银行是lock我5年。如果 ...
SHORTY 发表于 13-6-2011 12:29 PM [/q可以尽量协助您!!!!!

请问我想找CITIBANK BANKER, 可以PM我吗?谢谢!

9新山區)我也在07/11月簽的房貸,cimb每月準有還,(日期不準吧了)現想換bank从新貸款能否做的到提出10k-20k現金的呢。有那銀行家清楚請解答,謝謝

参考了这里的帖后,我写了信给银行要求减息。
尚欠:RM218k (lock-in五年,还了三年多)
现在每个月还RM1226(BLR-1.75)
还有320期。

现在银行给我两个选择:
1. topup RM11K, BLR-2.2%,月供RM1217,保持320期,重新lock五年
2. 没有topup, BLR-2.0%,月供RM1206,保持320期,重新lock五年

如果在融资,OXBX给到BLR-2.4%,也可以拿出差不多RM10K,可是要再给过律师费,MRTA,和penaltyRM6900。那个比较划算呢?

如果有哪位大哥/大姐可以教我如何计算利息,几时才能回本(比较refinance和reduce interest)。小弟在此先说声谢谢。

参考了这里的帖后,我写了信给银行要求减息。
尚欠:RM218k (lock-in五年,还了三年多)
现在每个月还RM ...
canon_tung 发表于 16-6-2011 05:05 PM

通常topup loan之类的,也是有收processing fee RM500 to RM700 的

通常topup loan之类的,也是有收processing fee RM500 to RM700 的
勇者无惧 发表于 16-6-2011 06:29 PM

我又问过loan officer。他说只需要给大概RM100的document fees。我的是PB

我又问过loan officer。他说只需要给大概RM100的document fees。我的是PB
canon_tung 发表于 16-6-2011 09:50 PM

rate 呢? 贷款额 多少?

rate 呢? 贷款额 多少?
勇者无惧 发表于 16-6-2011 11:06 PM

正如我之前说的,我的贷款额是RM229k,还了三年多后还剩下RM218k。rate是第一年fixed 3.8%,接下来是BLR-1.75%。现在PB offer 我 reduce interest到BLR-2.0% (假如没有topup,也就是继续还RM218k的balance)。另一个配套就是BLR-2.2%,但是这个我必须topup到我之前借的RM229k。多余的RM11k就给回我。如果是比较每个月的installment是没有多大的分别。
BLR-1.75%:RM1226
BLR-2.00%:RM1206
BLR-2.20%:RM1217
虽然相差不远,但是我想如果可以interest比较低,而且又有一笔钱装修屋子,也是不错的选择。不懂这样想是不是对的呢?