佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

我和我妹妹打算联名买屋子
我的工钱是在commission的,这个月开始才有basic,每个月大概2千到三千左右,
妹妹是3千左右,要买220k的condo,请问loan可以吗?

回复 664# wk_924

之前的資料有錯, 最新資料如下:
1994年买的,屋价100k, 借60k 供15年
BLR+ 0.25

96年开始供RM515
09年rate revise 到5.8%就供RM499。
還欠大概45k
再融资可以省多少錢?想快點供完
可以幫我算算嗎?謝謝

回复  wk_924

之前的資料有錯, 最新資料如下:
1994年买的,屋价100k, 借60k 供15年
BLR+ 0.25

...
yan21 发表于 11-5-2011 10:40 AM

如果只是再融资RM45K,不建议再融资,毕竟利息也不到漂亮。最好是再融资RM100K 以上,blr 可以给到-2.2%

回复 683# wk_924

那麼就要求银行revise 我的interest rate, 對嗎?大概可以要求多少?

回复  wk_924

那麼就要求银行revise 我的interest rate, 對嗎?大概可以要求多少?
yan21 发表于 11-5-2011 01:11 PM

分行会根据你的偿还记录去做出调整

回复  wk_924

yan21 发表于 11-5-2011 01:11 PM

我看你还是依据 wk_924 大大的意见,找银行拿 rate reduction 啦。不过有些银行是有收费的

Follow Us
我看你还是依据 wk_924 大大的意见,找银行拿 rate reduction 啦。不过有些银行是有收费的
勇者无惧 发表于 11-5-2011 11:53 PM

有收费的? 不是寫信去要求就可以了嗎?隔避樓有講哦!

有收费的? 不是寫信去要求就可以了嗎?隔避樓有講哦!
yan21 发表于 12-5-2011 04:35 PM

的确是写信,只不过一些银行/分行,可能会有一点点 charge

回复 10# solution84

如果我之前拿的是HL ISLAMIC loan 的 , BLR-2.05 , 现在BLR上了,我可否写信要求减息?如果 以后我REFINANCE 别的银行的话, MRTA 是否要重新买过,我们是两个人名,都买100%

回复  solution84

如果我之前拿的是HL ISLAMIC loan 的 , BLR-2.05 , 现在BLR上了,我可否写信 ...
limsk800403 发表于 19-5-2011 08:47 PM

我也是islamic flexi-home loan, cimb bank. BLR-2.05.

供了2年利息。有lock in, 打算去询问cimb 可不可以revise interest rate, 或者问其它bankers 做refinance值不值得 (property增值,扣除lock in penalty...etc)。我的loan 超过300k。

各位专业的前辈:

小弟在2007 买了一间condo (cheras), 开始时发展商的银行是ambank,所以就跟ambank拿了它的housing loan,因为当时的屋子还没建好,就只是供利息(当时很便宜大概每月RM几十吧!)。

到了2010 年5月就拿锁匙,后来就开始供屋子了,offer letter 里是写 monthly installment RM750.00。开始时都没问题,可是前一阵我的家里财政出了一点问题,就欠了3期的供期, 然后每个月都有供installment。 突然间,bank 打电话来,说现在bank 要起我利息!从原本的 blr (5.75%)一下起到 9.1%, monthly installment 从RM750 起到RM997. 哇!我就很不爽咯, 就跟他们吵。。。但是还是没办法,他拿了当时的offer letter 出来!给我看了整份 agreement 最小的几行字, 我就没花讲了!怪就怪自己当时没看清楚就签了!

现在的outstanding 是RM4000.00, 我已经在epf 拿了钱出来还, 大概6月头就能还清outstanding 了! 可是不爽的就是那间bank的态度!

如果现在我要refinance,顺便cash out RM30,000 出来renovation,有可能吗?
我问了现在还欠bank RM130,000. 我的屋子的market price 因该是 RM220,000 左右!不过我担心的是, 欠几个月的outstanding 会搞到我的 record 不好而 refinance 不到!

请问有人可以帮到我吗? 谢谢。。。

我也是islamic flexi-home loan, cimb bank. BLR-2.05.

供了2年利息。有lock in, 打算去询问cimb 可不 ...
Mliven 发表于 20-5-2011 04:43 PM

我的MRTA 两个人共 rm12,000++ ,当时的BLR-2.05 ,才供了两年。 LOCK IN PERIOD 5 YEAR , 如果我现在REFINANCE 的话, 如果其他BANK 可以给到我BLR - 2.4 的话, 我是省了 0.35%, 如果我REFINANCE 的AMOUNT 是RM 230000 ,一年 我可以省RM805  再 X 30年 = RM24150,但扣掉我之前的MRTA RM12000 ,再重新买MRTA 两个人又要 十多千,和所要给的PENALTY 和其他费用, 我算一算,如果现在我REFINANCE 的话,我并没有省到多少, 对吗, 各位专业的请为我解答 。

再如果, 我要求减息成功的话, 起码我不必多付MRTA 和其他费用。

各位专业的前辈:

小弟在2007 买了一间condo (cheras), 开始时发展商的银行是ambank,所以就跟ambank拿了 ...
smartkian 发表于 20-5-2011 05:44 PM

最小几行字的内容是怎么说?是不是迟缴付就中default (interest) rate?

我的房屋这个月打算再融资,我选择了两间银行的配套不知道那个比较好。。。pls suggest!! 谢谢
maybank islamic..no lock in period  BLR-2.2to 2.3
EOn Bank 3 years lock in FDR+1

的确是写信,只不过一些银行/分行,可能会有一点点 charge
wk_924 发表于 12-5-2011 08:46 PM

请问你有写信的格式吗?可以让我参考吗?
我也打算写信去revise我的interest rate!
谢谢!

请问你有写信的格式吗?可以让我参考吗?
我也打算写信去revise我的interest rate!
谢谢!
tangkakzai 发表于 2-6-2011 11:41 PM

抱歉,我手上没有这个格式。你只需write in Formal Letter 要求就行。

小弟我在2008年和我姐买了一间屋子。
balance: RM217K
penantly: 3% of balance (lock in 5 year)
当时的配套是PB的BLR-1.75%。可以refinance吗?还是revise interest rate就好了?那个比较划算?
如果写信,要attn给谁?

2006年买的,屋价15k, 借13k 供30年

pricing and repoayment term

1st year 0.0%
2nd year BLR -1%
3rd year onwards 0.10% + BLR*  336 months  。每月供 RM 789 with adjustment。
現在屋價起到20k-23k左右,两人聯名。

refinance的話可以借多少錢?

忘记什么年份买的屋子,不是很久,大概几年而已。屋子是2007年12月开始供到现在,想说现在可以refinance了吗?

小弟我在2008年和我姐买了一间屋子。
balance: RM217K
penantly: 3% of balance (lock in 5 year)
当时的 ...
canon_tung 发表于 7-6-2011 09:05 PM

如果revise rate 你可以省下贷款律师费。(可是不确定revise 什么rate)Attn:那间分行(Loan OIC)