佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

如果1间r是residential title condo 和另1间commercial tiltle 的呢?
Chingwater 发表于 26-3-2011 10:18 PM

是要看你当初贷款的时候是拿home loan还是commercial loan,要看回银行的letter offer。

我三年前向一间bank借贷房屋是BLR-1.25%(HOME LINK-currect account).由于现在BLR-%降低了。我想swift 去 ...
alfinixxx 发表于 28-3-2011 04:10 PM

- 要确定以前的贷款的lock in period是多少年
- 转银行要做过贷款合同,此费用可以贷款。价钱定于贷款数额。
- 估价师费,此费用可以贷款。价钱定于现在的屋子市价。

屋子想refinance,现在是citibank的还欠200千,两个人的名。今年十月满5年。
20x70在新山有装修大概四到五万。
之前借212千,blr-0.6。现在月供1237。

最近打去想要减利息和top up借50k,对方给的offer是lock in5年penarty 5% blr-1.9。。。
但是就不能top up.

各位banker还有哪间银行有更好的offer吗?
比如我现在借200千(最好可以借多),但是想用个人的名,另外一个名想先割掉。

屋子想refinance,现在是citibank的还欠200千,两个人的名。今年十月满5年。
20x70在新山有装修大概四到五万 ...
cmt81 发表于 29-3-2011 02:51 PM

您有短讯,请查收

还欠银行70k,想refinance130k,多的60k能拿来做其他投资吗?
如:信托,股票等等,有什么意见吗?
值得吗??

还欠银行70k,想refinance130k,多的60k能拿来做其他投资吗?
如:信托,股票等等,有什么意见吗?
值得吗 ...
Stylus 发表于 30-3-2011 09:05 AM

没有说值得不值得,只要你对某股票或某信托基金有信心的话,只有你自己有权利应该怎么用。
前提是,你的屋价有RM150k以上吗?邻居卖的价钱不能作准,要和银行查询。

我要refinance我的屋子。请问现在有好的package吗?
屋价大楷140k
还有50k没供。
现在的loan是citibank.

Follow Us
我要refinance我的屋子。请问现在有好的package吗?
屋价大楷140k
还有50k没供。
loner 发表于 5-4-2011 12:23 AM

PM 你了

屋价大楷140k
还有50k没供。
loner 发表于 5-4-2011 12:23 AM

PM 你了

想请问:

我在2009年7月购买了一间房子价值280千。 如今房子价格售420千。BLR-2.2% (EON BANK), lock in period 是五年。
现在需要再融资拿钱(大约120千)以作投资。不想中penalty有办法吗? 需要各方意见。谢谢。

想请问:

我在2009年7月购买了一间房子价值280千。 如今房子价格售420千。BLR-2.2% (EON BANK), lock in ...
bombaqueen1984 发表于 8-4-2011 04:45 PM

因为还在lock-in period,银行是可以charge early settlement fee。试看向EON Bank 申请top up loan,那么就可以不中penalty

薪水RM7000(nett pay), 公寓RM400K
偿还期:25年
年龄:40
有什么好配套介绍?

薪水RM7000(nett pay), 公寓RM400K
偿还期:25年
年龄:40
有什么好配套介绍?
6656 发表于 10-4-2011 11:39 PM

有Semi Flexi 和 Full Flexi 配套,PM 你详情

请问供了多少年以上的房屋才适合refinance?

请问供了多少年以上的房屋才适合refinance?
小虫 发表于 14-4-2011 01:01 PM

建议等过了lock-in period。

我想要refinance请大家给我意见谢谢!

housing Loan : RM 224000   
Year 1 at 3.68% pa (fixed)
Year 2 at -1% + BLR
Year 3 to Year 4 at 0% + BLR
Year 5 onwards at 0.60% + BLR

供期为 20 年
Year 1 : RM1320 / month
Year 2: RM1490 / month
Year 3 &4: RM1606 / month
Year 5 onwards : RM 1675 per month
AM bank 银行

我已经还了整5年4个月的LOAN.

请问目前哪一间银行的BLR最低?有什么最划算的配套?

我想要refinance请大家给我意见谢谢!

housing Loan : RM 224000   
Year 1 at 3.68% pa (fixed)
Year ...
心灵 发表于 14-4-2011 02:32 PM

如果做着再融资,每月是RM800 多

屋价 = RM 380,000 ( 现在市价打慨RM 420,000-450,000)
贷款 =  RM 340,000 (2010 年买的)
可以再融资吗??(要拿来还 卡债)。。

屋价 = RM 380,000 ( 现在市价打慨RM 420,000-450,000)
贷款 =  RM 340,000 (2010 年买的)
可以再融资吗? ...
chin511 发表于 21-4-2011 12:20 AM

可以再融资,只不过你要注意是lock-in period 是还没过的。需要给early settlement fee

回复 658# wk_924

early settlement fee 是多少呢??要怎样融资呢???

回复  wk_924

early settlement fee 是多少呢??要怎样融资呢???
chin511 发表于 22-4-2011 12:29 AM

需要看回去你银行的Letter Offer,里面会写多少的。再融资手续和你当初买屋子的程序大同小异。需要提供IC,payslips,EA。。。