佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

回复 19# 天使精灵 的帖子

供了几久了??还是刚开始?还要供几久?
如果刚开始的话,你可以找人算算看给了penalty fees 后值不值。。。
不然就自己打去CIMB问问可不可以减利息,酱就不用中penalty但可能会要你lock in 3,5年。。

原帖由 Wongam 于 16-3-2009 13:14 发表
供了几久了??还是刚开始?还要供几久?
如果刚开始的话,你可以找人算算看给了penalty fees 后值不值。。。
不然就自己打去CIMB问问可不可以减利息,酱就不用中penalty但可能会要你lock in 3,5年。。

利息不是肯定的吗?
下个月才要开始供哦~ 要供三十年耶~ 简直要命!

通常 penalty 是多少巴仙的?
最后一句不太明白... 为什么要 log in?什么意思?

回复 22# 天使精灵 的帖子

要看你拿的是什么loan,fixed rate loan就是fixed的咯。。。
不是每间银行的penalty fees都一样的,有些2%,2.5%,3% etc...
Maybank 还会帮你付penalty fees呢
你的loan 被lock in 就是当你和这间银行借款,他们要你在这三年或五年内不能把钱还清,就一定要借个三或五年,不然就penalty你。。。早还就中penalty酱的意思咯。。。

penalty是怎么算的?是欠多少算的?还是那时loan多少算的?我那时借165k,现在欠80k,他是如何算呢?我是lock in 5年,penalty 3%.那时签的rate是BLR+0.28.

回复 24# sebastian6129 的帖子

不知道,你去看你的letter offer,那里有写要算你当时借的还是欠的
现在做refinance就最好
哈哈

原帖由 sebastian6129 于 16-3-2009 10:36 PM 发表
penalty是怎么算的?是欠多少算的?还是那时loan多少算的?我那时借165k,现在欠80k,他是如何算呢?我是lock in 5年,penalty 3%.那时签的rate是BLR+0.28.

原帖由 sebastian6129 于 16-3-2009 11:41 AM 发表
我的双层排屋到今年9月到期5年,那时借165k,目前欠少于80k。我想要再融资,是要足五年后再融资还是现在就可以了?如果我坚持5年后再融资,是什么时候就要办手续了?

原帖由 秀气灵人 于 16-3-2009 12:04 PM 发表
有些银行的 letter of offer 有validity period, 通常三个月。在这三个月里面你就必须accept并签名。 但是现在3月和9月相差还有半年, 半年内可能发生的事情很多, BLR可以上升, 可以回跌, 银行的rate 也可能再 ...

秀灵大大~
以 sebastian 的 case 来说
现在他申请贷款,然后接受,交给律师处理
假设律师一直 hold 着,到 9月 过了 lock in 才做 redemption
会中 penalty 吗?不会吧?

我也不是很清楚
只觉得这样做可以省一两个月的时间

原帖由 天使精灵 于 16-3-2009 12:23 PM 发表
我男友的双层廉价屋,170 K,在 KL 的,下个月开始供期。
他的 house loan 是 cimb 的。

请问,可以 refinance 吗?需要什么手续?屋子是用他自己的名字,今年 27岁。
(他的利息好像 5 点多,太高了吧!)

...

哈哈~
下个月才开始供
表示他的配套还很新
应该不差,不需要 refinance
利息 5 点多是 BLR 下之前,现在应该是四左右
除非他的配套是 fixed for 1st 3 years,thereafter BLR-1.xx%
那么....哈哈哈~是他不好彩了

Follow Us
原帖由 sebastian6129 于 16-3-2009 10:36 PM 发表

它可以有几种,
1) 3% x original loan amount
2) 3% x outstanding loan amount

也有银行set最低RM 5000. 得看你自己的letter of offer 才知道。

原帖由 PropertyAgent 于 17-3-2009 03:01 AM 发表

秀灵大大~
以 sebastian 的 case 来说
现在他申请贷款,然后接受,交给律师处理
假设律师一直 hold 着,到 9月 过了 lock in 才做 redemption
会中 penalty 吗?不会吧?

我也不是很清楚
只觉 ...

要避免penalty, 当律师跟以前的银行拿redemption statement就要会看时间, redemption statement一次过是给三个月的, 要确定9月几号是lock in period 的最后一天, 过了那天拿最安全。

但是其实redemption sum交到银行才正式算redeem, 如果在9月前申请的redemption statement, 银行会直接把penalty amount算进去, 那么如果在lock in period expired date 之前settle, 就需要给penalty, 如果在之后, 银行会refund给顾客。

希望你明白我说什么, 一时很难用句子解释。

propertyagent..

请问我可以要求银行减利息吗?
现在什么手续都办好了,还可以吗?

我的双层排屋9月2007年开始供,那时借260k,目前欠200k+。我的public bank lock period是5年,因为 BLR跌了现在我想要refinance可以吗?如果我给penalty我可以拿到更好的配套吗 or 要求银行减利息better?

那天我打电话去citibanK问我housing loan
他跟我讲,直接到2011的july 我不需要还installment 都可以,(因我每个月都会还多几百)

我就不是很明白,我还多是要扣我的principle的。我看我的yearly bil 是有扣到principle 啦...

但点解可以直接到2011的july 我都不需要还loan?

原帖由 gsc66_66 于 16-3-2009 09:57 AM 发表
请问我的贷款还剩下大概45k.需要在refinace吗?
目前的贷款利率是BLR +0.15
但是PBB还是每个月扣以前的数额。
他们说这样比较快可以还清。

秀气灵人, 你把我忘了吗?怎么没回答我的问题呢?

回复 32# gsc66_66 的帖子

可能数目太少,他不太兴趣。

原帖由 gsc66_66 于 16-3-2009 09:57 AM 发表
请问我的贷款还剩下大概45k.需要在refinace吗?
目前的贷款利率是BLR +0.15
但是PBB还是每个月扣以前的数额。
他们说这样比较快可以还清。

不是忘了, 是不会回答。 需要不需要是你决定的。 每个月扣以前数额的确会快还完, 但是以利息来看, 的确比较高。 如果你要多借, 那么就考虑refinance, 如果你只要贷款45K那么建议没必要。

我第一间家如果refinance后,还可以调epf的钱进来吗?

原帖由 unarm9394 于 17-3-2009 10:23 AM 发表
我的双层排屋9月2007年开始供,那时借260k,目前欠200k+。我的public bank lock period是5年,因为 BLR跌了现在我想要refinance可以吗?如果我给penalty我可以拿到更好的配套吗 or 要求银行减利息better? ...

秀气灵人lz, 怎么没回答我的问题

秀气灵人真的是太棒了,看他年级小小,什么都懂。真的是谢谢你。

回复 30# unarm9394 的帖子

你可以先打电话问问你的PBB咯。。如果不行,就用外面的配套compare然后算算下值不值咯。。。通常现在refinance的都是5年前的屋子比较值。。。不过你的amount很大下,应该会值啦。。。

不懂怎样算或什么的,你可以找我帮你refinance咯,如果你是KL的。 反正都没收顾客钱

回复 16# gsc66_66 的帖子

如果你要refinance就建议你借多点,45k。。。就算真的有省,也是省一点点。。。

回复 36# unarm9394 的帖子

她好像不是LZ哦