佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有谁做过“特斯拉线圈”?

这里有谁做过“特斯拉线圈”?我想各位发表您的意见。
谢谢!

没有做过    不过马来西亚空气湿度比许多国家要高得多.... 不知道这是否有什么影响呢?

原帖由 vvazn 于 11-3-2009 01:11 AM 发表
没有做过    不过马来西亚空气湿度比许多国家要高得多.... 不知道这是否有什么影响呢?

其实我和一位朋友有做过,但可能在某些方面(如电流)不够强,所以可说是失败,但又可说是成功。。。
我们做出来的,可以射出微量的电子流,但还是很“透明”,很难才看见。。。不知是否如您所说的呢?

原帖由 电子达人的伙伴 于 12-3-2009 05:58 PM 发表

其实我和一位朋友有做过,但可能在某些方面(如电流)不够强,所以可说是失败,但又可说是成功。。。
我们做出来的,可以射出微量的电子流,但还是很“透明”,很难才看见。。。不知是否如您所说的呢?: ...

是放在桌面上的那种小型的吗?比起类似女巫水晶球那种效果比较?
该不会只是因为白天光线的关系?

原帖由 Abless 于 12-3-2009 09:26 PM 发表

是放在桌面上的那种小型的吗?比起类似女巫水晶球那种效果比较?
该不会只是因为白天光线的关系?

若是白天,我们已将窗户关闭了啦。。。
他的size有1米x0.2平方米大啊。。。

原帖由 电子达人的伙伴 于 13-3-2009 08:01 PM 发表

那又回到原点,可能是电压跟电流不足?

Follow Us
原帖由 电子达人的伙伴 于 13-3-2009 08:01 PM 发表

你们一定有拍照存证的, 可以放上来看看吗?

原帖由 pic 于 15-3-2009 10:43 AM 发表

你们一定有拍照存证的, 可以放上来看看吗?

不好意思,学校怎能带照相机呢?所以我们并没拍到。。。
而且那发射出来的电子流只有微微的弱光,肉眼能看到,但不知照相机能否。。。

其实,我那朋友也有注册在这佳礼论坛,名字叫:“电子达人”若您们成功找到他可以向他问问看。。。向他提及我的名字就可以了。。

又或者您们可以找“haha_” 问问看!

原帖由 电子达人的伙伴 于 15-3-2009 10:53 AM 发表
不好意思,学校怎能带照相机呢?所以我们并没拍到。。。

请问是什么学校? 小学?中学? 学院? 大学?
还是军事学校? 不能带照相机?

而且那发射出来的电子流只有微微的弱光,肉眼能看到,但不知照相机能否。。。
你上面说是1m x 0.2m (电弧?), 那么大怎么会拍不到?我非常想看。。影片会更好, 我看过老外做的图片和影像, 但是马来西亚人做的我特别想看。。。

如果拍不到, 那么仪器, 你的tesla coil 总可以拍上来看看吧。。。或已经不再了?

其实,我那朋友也有注册在这佳礼论坛,名字叫:“电子达人”若您们成功找到他可以向他问问看。。。向他提及我的名字就可以了。。

我知道,我还短消息过“电子达人”, 因为当时你在他的帖里做无意义的灌水回复, 完全被我删了, 你有发现吗?

我还有在 #38 楼提起过你呢。。。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1522991&extra=page%3D1&page=2

原帖由 pic 于 15-3-2009 01:24 PM 发表

请问是什么学校? 小学?中学? 学院? 大学?
还是军事学校? 不能带照相机?

你上面说是1m x 0.2m (电弧?), 那么大怎么会拍不到?我非常想看。。影片会更好, 我看过老外做的图片和影像, 但是马来西 ...

不好意思咯!当时我灌水是因为我刚进来。。。不了解规则。。。为您增添了不少麻烦。。。在此说声对不起。。。
我的学校是“大山脚日新国民型中学”位于大山脚,槟城。那里纪律很严的。。。不敢带去咯!
那TeslaCoil在老师那儿。。。下次有机会见到他在向他拿来拍拍照咯。。。我们绕它的线圈绕到快傻了。。。一星期才绕完。
你也不是马来西亚人吗?可否给我个email地址让我好好和你联络!
我说的“1mx0.2平方m”是他的底基大小啦。。。

原帖由 电子达人的伙伴 于 15-3-2009 02:04 PM 发表
不好意思咯!当时我灌水是因为我刚进来。。。不了解规则。。。为您增添了不少麻烦。。。在此说声对不起。。。

你勇于承认灌水, 知错能改, 善莫大焉。
以后大家注意不要发无意义的回复, 版主还是会删的。

我们绕它的线圈绕到快傻了。。。一星期才绕完。

徒手乱绕?

你也不是马来西亚人吗?可否给我个email地址让我好好和你联络!

我是马六甲人。好好联络?你是女生吗?我会害羞的。。。

我说的“1mx0.2平方m”是他的底基大小啦。。。

所以嘛。。。要写清楚, 看的人也要看清楚。。。

还以为你们做到这个程度。。。我还真想看看。。。

http://tesladownunder.com/tesla_coil_sparks.htm

回复 12# pic 的帖子

这三张用较长时间曝光有叠加,夸张化的效果

回复 12# pic 的帖子

我当然不是女生啦!请你加我吧!如果你有MSN Messenger的话。。。
lxxyxxjxx@hotmail.com 你若看到了请立即把这回复删除。。。谢谢!(不必再犹豫了!我不想给人家看到。。。)
这些照片我觉得八成是假的。。。
不可能的电子流!!!
太假了!!!

原帖由 pic 于 15-3-2009 09:57 PM 发表

徒手乱绕?

当然不是啦!要很整齐的咯!
有点差错就有问题了!
很麻烦的。。。

原帖由 电子达人的伙伴 于 19-3-2009 05:23 PM 发表
我当然不是女生啦!请你加我吧!如果你有MSN Messenger的话。。。
lxxyxxjxx@hotmail.com 你若看到了请立即把这回复删除。。。谢谢!(不必再犹豫了!我不想给人家看到。。。)
既然不是女生,我又好像没有要加你的动力。。。我都不用MSN, 认识我的都知道我只用Skype。

不可能的电子流!!!
太假了!!!

那一张太假? 红色汽车那张?
他是一个旋转的棒子(在车顶), 电线垂下, 离地2~3尺, 快速转动, 造成那种效果。

当然不是啦!要很整齐的咯!
有点差错就有问题了!
很麻烦的。。。

一般是放在一个轴上, 然后转和绕, 其实不难。

原帖由 pic 于 19-3-2009 05:49 PM 发表
既然不是女生,我又好像没有要加你的动力。。。我都不用MSN, 认识我的都知道我只用Skype。

那一张太假? 红色汽车那张?
他是一个旋转的棒子(在车顶), 电线垂下, 离地2~3尺, 快速转动, 造成那种效果 ...

都很假!Skype我也有!刚刚才做了!这么巧!
卷那线圈真的不容易啊!一定要很整齐,不然就前工尽弃了!

原帖由 电子达人的伙伴 于 19-3-2009 05:23 PM 发表
不 ...

应该是真的,不过曝光时间加长变出来的。。。
第一张的曝光时间八秒,第三张25秒。。。

酱长的时间,很多本来看不到的都会呈现出来啦!~

原帖由 kiam06 于 19-3-2009 09:06 PM 发表

应该是真的,不过曝光时间加长变出来的。。。
第一张的曝光时间八秒,第三张25秒。。。

酱长的时间,很多本来看不到的都会呈现出来啦!~

呃。。。有这种可能。。。不排除。
但那车的真的是太假了!
还有那些电子流流向的地方都有点不对劲。。。

原帖由 电子达人的伙伴 于 19-3-2009 11:08 PM 发表
呃。。。有这种可能。。。不排除。
但那车的真的是太假了!
还有那些电子流流向的地方都有点不对劲。。。

http://tesladownunder.com/tesla_coil_sparks.htm#Tesladownunder%20Car%20Theft%20Protection
真实的很~