佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38隐形人

吃进隐形的口里(二) ~ 完结篇 ~ 烧包 + 上海煎蒜香叉烧

关闭 [复制链接]
算我SUAGU,我还是第一次在你家看到孟老师的书.从来没有在书店看到涅.

原帖由 pityoon 于 24-3-2009 02:10 PM 发表

38超有钱leh,那XO酱很贵的涅,我都不舍得买呢,想自己做但又懒,怎么办?
我的麦粉还有整800G,看来也是要请MR BIN吃了.

xo酱很贵的吗?我上次从妈妈家拿了一瓶回来都不会用。。 结果看他的味道好象sambal,我拿来炒petai用完了。。

38,你去那里的书局?为什么我没这种运气的,我有在tebrau JJ 大x看到孟老师100道小蛋糕。不过我没买,很贵下要60多哦!那本巧克力的本来我也想买,但是走走后,又放回去了。
我有朋友要去台湾了,我想搭她买书。

原帖由 fridatan 于 24-3-2009 10:55 AM 发表
那本书才25,给我也抱死不放。。。
你怎么没有买多一本。。。。真想去书局走。。。可惜这里的书局没什么书买了。。。我台湾那堆又没有消息。。。。伤心。。。

没有买多一本
因为那里就只有一本
台湾的。。。付钱了的哦?

原帖由 nanas 于 24-3-2009 12:52 PM 发表
哇~~隱形人, 你很夸張叻, 買了這么多食譜!!
我自制力比你好, 看到這種3本$24的, 我最多只買3本, 不會買到6本或以上的~
如果還要我再出錢買, 通常要有更高的折扣才能吸引我了.
不過這些食譜看 ...

突然觉得很paiseh一下
我自制能力很差下, 不买就不买,一买就什么都想要

原帖由 DE01 于 24-3-2009 01:12 PM 发表
买那麽多食谱。。 我来去只有那几本都摆了很多年,现在才偶尔会用下,不买了。。 现在都是剪报纸的,上网找,来cari找,省回钱。。 不过去到书局,我还是会跑去看食谱的,然后就会给老公拉走了。。: ...

厉害的人才不用买食谱
又省钱 又不用依靠食谱
我。。。。

原帖由 pityoon 于 24-3-2009 02:10 PM 发表
38超有钱leh,那XO酱很贵的涅,我都不舍得买呢,想自己做但又懒,怎么办?
我的麦粉还有整800G,看来也是要请MR BIN吃了.

我连HP酱都不舍得买
XO酱我才不舍得买,是过年时候别人送的

有看过食谱,不过那里会自己去做,所以如果不是人家送,宁愿不用
粉。。。要很努力的用! 不可以浪费,你也是哦

原帖由 pityoon 于 24-3-2009 02:15 PM 发表
算我SUAGU,我还是第一次在你家看到孟老师的书.从来没有在书店看到涅.

我也是suaku啦,不小心看到的,别的地方都没有看过

原帖由 DE01 于 24-3-2009 02:38 PM 发表
xo酱很贵的吗?我上次从妈妈家拿了一瓶回来都不会用。。 结果看他的味道好象sambal,我拿来炒petai用完了。。

好像不很便宜的吧
应该是干贝也有份贵
象sambal

原帖由 lawleeghee 于 24-3-2009 03:25 PM 发表
38,你去那里的书局?为什么我没这种运气的,我有在tebrau JJ 大x看到孟老师100道小蛋糕。不过我没买,很贵下要60多哦!那本巧克力的本来我也想买,但是走走后,又放回去了。
我有朋友要去台湾 ...

pelangi的,不小心看到的
100小蛋糕我买了
100面包也有买
是那时有offer时候30%40%时候买的
饼干,忍着不买
这本是因为看到50%

阿查拉的幸福满分
为什么叫幸福满分
吃了会幸福吗
要问一下阿查拉了
还是喜欢巧克力, 就自己放了些 巧克力粒
不过因为面糊太柔软了, 竟然都沉到底底了
真的很很很松软
为什么 为什么全蛋的做法 会这么松 这么软
我想来想去想不通 不通 又不通
~ 给我的震撼很大一下, 这个那样打打打就做出来
竟然 就是我从第一天学烘焙, 一直想要做出来的海绵蛋糕的感觉那样
阿查拉的幸福满分link

迷糊蛋的麦饼
还是做这个 麦饼
单纯的就是为了消耗 麦粉
然后也没有放 巧克力粒
单纯的就是很香的麦香味

Follow Us
日本咖哩鸡
发现原来这个咖哩用现成料, 那么容易煮
这个咖哩 虽然没有很喜欢吃
不过家人喜欢, 点的菜, 就煮
其实做菜, 也是因为他们而做
如果是自己吃, 我想我应该只是会天天简单的吃面包 快熟面罢了
是懒人

幸福满分你吃了有幸福吗?
那个日本咖哩鸡没有放放萝卜吗?

那个我的名字可以撤下了吗?

38隐形人, 那个麦饼看起来滑滑的.. 我我我我... 好想拿来当早餐啊... 呵呵呵...

孟老师的下午茶
这本我也是很有兴趣,不过早期我有去书店,不过没有看到这本,如果有我也会买

其实我很想学习做巧克力cake,巧克力饼干这些点心的,但是我没有那些ka cha,也非常的不熟悉那些材料,所以到现在都还没有动手

幸福满分做到松软的,是你要的蛋糕。。当然幸福咯,呵呵。。。
其实全蛋法也可以做到很松软的,可能是在材料方面呱。。。如果面粉比较少会比较软吗??是不是啊??
有时我用全蛋法出来的蛋糕会比较实,有时却很松软,可是我却没有仔细去了解和比较其中的材料和做法。做做就算了。

阿查拉的幸福满分我也做过,那时侯不知道是这样做的,打鸡蛋打到我很担心害怕,怕搅拌机会爆炸
本来有打算过了年做饼干的,可是到现在还是懒惰着

幸福滿分,真的很鬆軟哦
遲點要試試看了~

其實我和ana想的一樣
隱形人你要多煮,多烘焙,然後放食譜上來~
醬我就可以剩下食譜錢了

回复 186# 38隐形人 的帖子

你现在已经捉到打打打的诀窍了。。。
其实,我会觉得食谱也是关键,不知道你同意吗。。。
有些食谱材料用得妙,成品就很棒。。。

恭喜你哦!!误打误撞的做成了你之前一直想做的小蛋糕
是不是很庆辛自己有小强的精神,不然就没有此刻辛福的感觉了
我勒!!就没你那么勇敢了
所以我吃不到辛福满分

查某,你的新帖我现在才到,还是要恭喜下
日本咖哩哦,到现在还没吃过,怕吃甜咖哩

那个日本咖哩你不是之前就煮过了meh?

我的最爱来的.. 不过我只用一个牌子而以... 日语... 我不会念...

原帖由 kittymiao0210 于 25-3-2009 09:34 AM 发表
阿查拉的幸福满分我也做过,那时侯不知道是这样做的,打鸡蛋打到我很担心害怕,怕搅拌机会爆炸

这句好笑。。。

我买的海绵蛋糕预拌粉,做出来的蛋糕也是很松软。。。
以前买的就没那么好。。。
所以配方是很重要的。。。
呃。。。。。。阿查拉的楼我没爬过哦。。。。
可以给我link看下这个幸福满分的做法吗??
那我就不用买预拌粉啦~~~~

原帖由 迷糊蛋 于 24-3-2009 11:32 PM 发表
幸福满分你吃了有幸福吗?
那个日本咖哩鸡没有放放萝卜吗?

那个我的名字可以撤下了吗?

吃了很兴奋
因为很软
萝卜完了没有买
马铃薯也完了没有买
你做么那么害羞
一直叫人家撤你名字

原帖由 blue_heart 于 24-3-2009 11:36 PM 发表
38隐形人, 那个麦饼看起来滑滑的.. 我我我我... 好想拿来当早餐啊... 呵呵呵...

那个麦饼 真的好吃下
香香脆脆的

原帖由 leanlean_229 于 24-3-2009 11:41 PM 发表
孟老师的下午茶
这本我也是很有兴趣,不过早期我有去书店,不过没有看到这本,如果有我也会买

其实我很想学习做巧克力cake,巧克力饼干这些点心的,但是我没有那些ka cha,也非常的不熟悉那些 ...

做啦做啦
有没有搅拌器?
有就简单了,面粉 鸡蛋 水拌拌拌就可以做了
没有也简单,还是面粉 鸡蛋 也可以做
要先试第一次,才有接下来的很多次嘛
什么东西不熟悉,这里很多人可以问,hsling的食谱蛮容易跟着做的

原帖由 八爪魚 于 25-3-2009 08:43 AM 发表
幸福满分做到松软的,是你要的蛋糕。。当然幸福咯,呵呵。。。
其实全蛋法也可以做到很松软的,可能是在材料方面呱。。。如果面粉比较少会比较软吗??是不是啊??
有时我用全蛋法出来的蛋糕会比较实,有时 ...

我还没有去研究到是不是面粉多少的关系
高兴到来不及去研究
我也是一样,有时用全蛋做不松 ,这个食谱就很松软
不明白

原帖由 kittymiao0210 于 25-3-2009 09:34 AM 发表

我把蛋打很久 ,十多分钟
也几怕那粒小小粒的搅拌器会爆炸
过年饼 ? 年过很久廖

原帖由 tina1129 于 25-3-2009 09:36 AM 发表
幸福滿分,真的很鬆軟哦
遲點要試試看了~

其實我和ana想的一樣
隱形人你要多煮,多烘焙,然後放食譜上來~
醬我就可以剩下食譜錢了

为什么那么松软哩 。。。我今天还是想不通啦
放食谱。。。
打食谱。。。
我。。。我。。。。我。。。。很懒惰的人来的。。。。

原帖由 美牙 于 25-3-2009 10:06 AM 发表
你现在已经捉到打打打的诀窍了。。。
其实,我会觉得食谱也是关键,不知道你同意吗。。。
有些食谱材料用得妙,成品就很棒。。。

对呀
有时有的食谱做出来很好
有的就不那么好
虽然打打打那次已经开窍了
蛋也打到差不多了
有时还是会做不好的

原帖由 猫猫88 于 25-3-2009 10:17 AM 发表
恭喜你哦!!误打误撞的做成了你之前一直想做的小蛋糕
是不是很庆辛自己有小强的精神,不然就没有此刻辛福的感觉了
我勒!!就没你那么勇敢了
所以我吃不到辛福满分

我那只小强打不太死的
死赖着不死

原帖由 蓝月儿 于 25-3-2009 11:52 AM 发表
查某,你的新帖我现在才到,还是要恭喜下
日本咖哩哦,到现在还没吃过,怕吃甜咖哩

你都几久没有来了
我也是还是喜欢火辣辣的咖哩

原帖由 Rosemount 于 25-3-2009 12:52 PM 发表
那个日本咖哩你不是之前就煮过了meh?

我的最爱来的.. 不过我只用一个牌子而以... 日语... 我不会念...

上次的是牛肉
而且买了两盒,一盒是牛的,一盒是鸡的
有盒算辣的,有盒是不辣的
辣的那个根本不辣

原帖由 youngmummy88 于 25-3-2009 01:38 PM 发表
这句好笑。。。

我买的海绵蛋糕预拌粉,做出来的蛋糕也是很松软。。。
以前买的就没那么好。。。
所以配方是很重要的。。。

呃。。。。。。阿查拉的楼我没爬过哦。。。。
可以给 ...

我也是怕搅拌器会爆炸
比较担心那么靠近我的脸,会不会毁容
虽然脸没有很美,多少还是担心的
预拌粉是有放化学材料 ,所以蛋糕会松软
不过吃多不好
阿查拉的幸福满分link