佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

为何我们不能给点时间让全中国人变成文明人?

我现在在Google找KHINE这个品牌。 或许我眼花。。。
KHINE,如果你是我国品牌,要加油噢!我挺你。

Haier的文章商业杂志登过不少,不介绍了。

中华之子 该用户已被删除
haier的商业成就已经被哈佛大学引入其MBA教材了。

中华之子 于 29-7-2004 03:09 AM  说 :
haier的商业成就已经被哈佛大学引入其MBA教材了。

我读过Haier的创业史,对她的经营模式,远景,策略感到佩服。
说句实话,我是真的希望我国的品牌能扬名国际.不过希望是没有用的 ,我知道自己该怎么做。

[ Last edited by 海神之風 on 29-7-2004 at 03:14 AM ]

還在講這種名不經傳的牌子?HAIER?
搞不好就是十足的典型劣等大陸貨。

我没听说过khine是大马货,它出产什么?

KHIND没错的话生产热水壶,烘面包机,电视,电风扇,雪柜的家电

Follow Us
海神之風,请问HAIER在外国是否有另外一个名字?

为何我跑了英国的LittleWood Index和Dixons,两间英国其中最大的家电传销商的网页都找不到HAIER这个字?

我并不是想在鸡蛋里挑骨头,更不是钻牛角尖,但若你口口声声说HAIER已强攻欧美市场,若那不是事实的话,你的诚信度就有争议了吧?

还有,我再请你注意你的语气,你那种不断否定,并挑衅其他网友的口气是会让你在这里非常不受欢迎的

haha,口口声声劣质中国货,我真是服了你们。你知道中国为什么要发展航天科技?因为其带动了一大批相关产业的发展,用在火箭,卫星,载人航天器上的技术已经被普及化了。也就是说,航天技术的高精准已经成了很多产业的发展模式。有劣质活只是一时的事情,在资本主义原始积累时期,任何国家都会出现这种问题。除了上个世纪80年代,中国因技术故障有损失一架火箭,可是这20多年来,你们有听说过中国发射火箭空中爆炸或是失败的新闻吗?中国人要是认真起来,超过世界任何一个国家,只是有些商业见利忘义,败坏了国家的民声。 这么告诉你吧,中国人现在买家用电器,99%会选择买国产产品,而这个比例在上个世纪80年代到90年代还不到30。

你们不是不知道海尔吗?那我介绍给你们
海尔主页 HAIER   http://www.haier.com/
海尔集团是在1984年引进德国利勃海尔电冰箱生产技术成立的青岛电冰箱总厂基础上发展起来的国家特大型企业。

经过短短15年的时间,海尔集团从一个亏空147万元的集体小厂迅速成长为拥有白色家电、黑色家电和米色家电的中国家电第一品牌,到1999年海尔产品包括58大门类9200多个品种,企业销售收入以平均每年81.6%的速度高速、持续、稳定增长,1999年,集团 工业销售收入实现215亿元。1997年8月,海尔被国家经贸委确定为中国六家首批技术创新试点企业之一,重点扶持冲击世界500强。

以“先难后易”的战略,坚持打海尔品牌出口,海尔现已在海外发展了62个经销商,36000多个经销点,产品批量出口到欧美、中东、东南亚等世界十大经济区域共90个国家和地区,1999年,海尔品牌出口创汇1.38亿美元。目前已在海外设厂5个,在建的有8个,向国际化大企业的目标迈进。1999年4月,三位一体的美国海尔宣告成立 ,海尔在国际化的道路上又迈出了坚实的一步。

1997年,美国《家电》杂志公布全世界范围内增长速度最快的家电企业,海尔超过GE、西门子等世界名牌,名列榜首。

1998年3月25日,海尔集团总裁张瑞敏应邀登上哈佛大学讲坛,“海尔文化激活休克鱼”的案例正式写进哈佛大学教材,标志着海尔真正走向了世界。

1998年11月30日,英国《金融时报》报道:在亚太地区声誉最佳的公司评比中,海尔位居第七,是唯一进入前十名的中国企业。

1999年,美国《财富》杂志以《中国海尔的威力》为题对海尔集团所取得的业绩进行大篇幅报道。

在 '99《财富》论坛上海年会上海尔集团张瑞敏总裁将作为唯一一名中国家电企业家与会并发表演讲。

1999年12月7日,英国《金融时报》公布“全球30位最受尊重的企业家”排名,海尔总裁张瑞敏荣居第26位,这是中国企业家在世界范围内获得的最高声誉。

为加快企业进入世界500强的步伐,海尔“三园一校”落成,三园是海尔开发区工业园、海尔信息园、美国海尔园,一校是海尔大学校部。

海尔荣誉
1997 发展速度世界第一 美国《Appliance》统计,海尔的发展速度在世界家电企业中居第一.
1998.11 亚太地区最具信用的企业 1998年11月30日,英国《金融时报》评选“亚太地区声望最佳企业”,海尔名列第七.
2000.05 全球最佳营运公司 海尔因出色的经营业绩被美国科尔尼管理顾问公司、《财富》杂志集团等评选为“全球最佳营运公司”,海尔是亚太地区企业唯一得主.
2001.02 世界家电十强 2001年2月,美国《Appliance Manufacturer》杂志评选世界家电十强,海尔综合实力位居第九.
2002.05 国际生态安全最佳企业 联合国国际生态安全科学院授予海尔集团“国际生态安全最佳企业”,同时授予张瑞敏首席执行官“国际杰出企业家”荣誉,以表彰海尔集团在保护生态安全方面所做出的杰出贡献.
2002.10 全球第五大白色家电制造商 Euromonitor发布了全球白色家电企业市场占有率最新排序,海尔在白色家电制造商中跃居全球第五.Euromonitor同时发布全球白色家电的产品品牌占有率排序,海尔冰箱以较大优势跃居全球冰箱品牌市场占有率榜首,成为全球冰箱第一品牌.
2002.12 中国最佳企业第一名 2002年12月26日出版的美国《远东经济评论》公布亚太最佳企业排名,海尔位居中国最佳企业第一名.
2003.12 全球第二大白色家电品牌 全球著名战略调查公司Euromonitor公布了2002年全球白色家电制造商排序,海尔以3.79%的市场分额跃升至全球第二大白色家电品牌.
2004.01 最受尊敬的中国公司 由世界知名的财经媒体英国《金融时报》和全球最大的会计事务所普华永道公司举办的“世界最受尊敬的公司”排名揭晓,海尔集团再次位居中国公司首位.
2000 欧洲环保补贴 海尔超级无氟节能冰箱能耗达到A+标准,德国、荷兰等国家政府规定给购买海尔冰箱的用户颁发节能补贴.
美国社区贡献奖 美国海尔工厂所在地南卡州卡绍县商业局、外事办授予海尔“社区发展贡献奖”.
美国独立式冰箱的市场份额排序第一 全球著名战略调查公司Euromonitor最新统计结果显示:在2002年美国独立式冰箱的市场份额排序中,海尔以35%的份额高居榜首,比第二名高出近一倍.
世界地球日参展 海尔超级无氟电冰箱参加世界地球日展览,成为唯一来自发展中国家的环保产品.

[ Last edited by 中华之子 on 29-7-2004 at 02:37 PM ]

alaves23 于 29-7-2004 01:00 PM  说 :

为何我跑了英国的LittleWood Index和Dixons,两间英国其中最大的家电传销商的网页都找不到HAIER这个字?

我并不是想在鸡蛋里挑骨头,更不是钻牛角尖,但若你 ...

别拿海尔和那些传销的锅碗瓢盆相提并论,说实在的,他用得着吗??你什么时候在传销网页上看到过dell?.人家用的是直销。

[ Last edited by 中华之子 on 29-7-2004 at 02:35 PM ]

中国人(大中华民族)的成就是不容质疑的。
可是比较担心的是中国政府几乎是二十一小乱五十年一大乱。
人民辛苦建立起来的东西都毁于一旦。

中国强大的基本条件是政治稳定。
可是我们还是看到一些令人担忧的现象,怕历史重演

你去过英国吗?知到什么是Littlewood Index和Dixons吗?进半数或更多的英国人的家电是跟他们买的!

Dixons除了Dell,也卖Sony,Toshiba,Apple iMac, Ministry of Sound, iPod, Logitech, Fujitsu, Kodak, Canon等品牌,你要什么有什么,就是没在那里看过HAIRER (或许我看漏眼了?)

请先了解了情况再说!

同样,你在不了解中国的情况下发出了错误的判断。还有,请你措辞准确一点,那个叫电器直销商或是代理商。

[ Last edited by 中华之子 on 29-7-2004 at 06:59 PM ]

你一句话就把责任推个一干二净?

好歹都该为自己的失言道个歉吧?

我没说HAIRER不是世界品牌,坦白说,我不知道,所以我在问大家,你看过我的贴子在诋毁HAIRER的吗?我发的都是疑问句

我是想知道事实

直销或传销,我想我是弄错了,在这里向各位道歉

只因他们没在英文名里说是 Direct Sales

alaves23 于 29-7-2004 01:00 PM  说 :

我并不是想在鸡蛋里挑骨头,更不是钻牛角尖,但若你口口声声说HAIER已强攻欧美市场,若那不是事实的话,你的诚信度就有争议了吧?

抱歉,西湖打岔一下。alaves兄您恐怕误会了。海神兄的诚信度确实是很可靠的。海尔(Haier)是中国打入世界的品牌之一,主要经营家庭电器,尤其以冷却系家电(冷气机,电冰箱)闻名。海尔欧洲分部负责海尔在欧洲18个国的业务。

英国分部的网址如下:
http://www.haiereurope.com/eng/index.php?LANG=en

海尔有属于自己的分销网络,不需要借助网络传销商,所以您也就无法在网络传销商的网页上找到她的商品了。

[ Last edited by 西湖安静 on 29-7-2004 at 07:22 PM ]

听说海尔是中国 No.1的家电品牌。
他们的R&D Office 跟 Sony 的PS2 R&D Office一样,
都是Top Secret,没人知道真正的地点。(听说的)

中国是一个发展中的国家,目前还有很多难题需要解决。试问一个需要养活13亿人口但国民生产总值却低于美国加州的国家,一个稳定并有助于发展经济建设的环境是不是极为重要的呢?

从共产制度一夜之间过渡过渡到民主制度,在这个世界已经发生过了,当年前苏联拥有2亿人口,可是该国共产制度的急速瓦解给他们的社会带来了什么?十多个加盟共和国全部宣布独立,人们没有得到被承诺的自由空气,肚子饿了却只能喝冷空气;煤炭供应严重短缺,冬天冻死不少老人小孩。不健全的自由经济计划造成了更大的贫富悬殊,人们的日子过得更苦不堪言。军事工业停滞(米格战斗机工厂只能依靠外国订单生存,俄罗斯政府根本无力负担了)。核武器处理不当,走私活动猖狂(黑海一带的黑帮就垄断了鱼子酱的走私活动,保护鲨鱼的计划沦为空谈)。政治上更加不稳定,总理一职替换多人,车臣问题悬而未决,却杀戮满天。俄罗斯花了十年的时间才渐渐在经济上恢复生气。

民主制度当然是目前世界最好的政治选择。难道中国人都不爱民主,喜欢被处处限制吗?各位我马来西亚的同胞们。当你们在指责中共政府的行事上做得如何不好的同时,能不能不要指责中国人都被中共洗脑,或者贬低中国人呢?对于一个13亿人口的大国来说,如果实行一夜变天的民主进程,会带来的是什么后果呢?我想前苏联2亿人都要用十年时间恢复,中国13亿人又需要多久呢?我想中国人都能理解这点的,对我们来说,中国怎么变天可能都和我们没有多大干系,但是想想他们吧,是不是想放弃这些辛苦得来的经济建设,回到乱的时代呢?当各位指指点点的时候,是不是也能设身处地为他们想一想?

当初满清政府迅速被民国政府推翻,可是在乱世出枭雄的原则底下,北洋卖国政府出现了,各地军阀频起,上面的统治阶层能照样纸醉金迷,生活在下层的苦哈哈老百姓呢?当初我们这些华侨的先辈们不就是希望在苦日子中找寻一条出路才离乡背井过幡来到马来西亚的吗?

当我们看看“希望工程”中那些偏远山区的孩子,每天打赤足走几公里山路就为了多识一个字的时候,是不是也该思考,这些孩子要的是一个怎么样的生活呢?“西北大开发”这些事情都是中国需要用时间完成的。

我们是不是该让中国的民主进程依循一条渐进式的路径呢?是不是该给他们多些时间?

谢谢西湖安静的文章,看了之后我颇为感动。中国的民主派已经出现了,不过还很小很小的一部分人,他们有着优越的生活条件,充足的物质享受,所以他们有时间去考虑这些问题。
我生在大西北,深知中国最底层的生活状况。在甘肃省,现在还有穷的一家只有一条裤子的人家,谁出门谁穿。我印象最深的一件事情,说出来也许你会掉眼泪, 一对夫妻在同一个工厂上班,由于改为股份制,工厂裁员,他们都失业了。每个月夫妻俩只有不到300块人民币的补贴。有一天这家的孩子想让爸爸给他买一个五块钱的零食,小孩子只有五岁,爸爸为了不让孩子失望,就咬紧牙给孩子买了。可是当父子俩回到家后,孩子的妈妈非常生气的骂她丈夫,“我们家都快揭不开锅了,你还这么乱花钱,你是不是不想活了?”。 孩子的爸爸听到妻子的责怪之后,没有和他争吵。第二天,这个爸爸给孩子吃下了毒药,然后自己也上吊自杀了。 当我从报纸上看到这则新闻之后,我内心痛苦万分,原来我们的国家还有这么穷苦悲惨的事情发生。从此以后,我就一直在考虑,究竟是什么造成了这些?而我作为一个堂堂男子汉,又该怎样去做? 这么多年过去了,我不能说自己全明白了,但是我懂得了一个道理,“天下兴亡,我的责任”。 这句话看似很大,但实际上是每一个中华儿女应当去做到的。例如说,我有10块零花钱,这对于自己也许很微不足道,但是如果我能捐出其中的5块钱去帮助那些需要的人,我可能就救了一条人命,我捐一袋血,节约一张纸,这都是一种贡献。我现在只能做到这些,但是等我发展的好,我可以帮助社会解决就业,帮助农民脱贫,帮助失学的孩子,如果我能做到做好这些,此生无憾。

[ Last edited by 中华之子 on 29-7-2004 at 09:41 PM ]

西湖安静 于 29-7-2004 08:15 PM  说 :
中国是一个发展中的国家,目前还有很多难题需要解决。试问一个需要养活13亿人口但国民生产总值却低于美国加州的国家,一个稳定并有助于发展经济建设的环境是不是极为重要的呢?

从共产制度一夜之间过渡过渡到民 ...

对于这样的解读中国的你,我们是深深的感激,我们中国人需要你这样的朋友,理性的批判和善意的期望,一路有你这样的朋友,我们不孤独。。。。。。