佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

01/05/09 - 查玛峰,G.Chamah - 回来了~风雨无阻山驴登峰

原帖由 @紫雨风暴 于 10-4-2009 12:02 AM 发表

还是不懂

懂了吧!

回复 262# @紫雨风暴 的帖子

原帖由 天水 于 9-4-2009 21:29 发表

哈哈!小哥这问题真有趣。。。。。
亚洲象的前脚有5颗脚趾,后脚有4颗脚趾;
非洲象的前脚有4颗脚趾,后脚有3颗脚趾。。。。。
答错请见谅!
请Chingfong来确认一下。。。。

清楚的大象脚印可以看到3个很明显的脚趾。。我也在学习。。

原帖由 einsttan 于 9-4-2009 20:58 发表
欢迎加入~
动物的脚印。。。在明当峰看见最多的还是大象的脚印,不过当时已经累到。。。
所以没有拿相机来拍,从上往下大约35-40cm,明显看见三个大大的脚趾和脚跟留下的印,但是大象不是应该要有五 ...

我将和谁同组?安排如何?
我在北马gerik。。

原帖由 chingfong85 于 9-4-2009 12:28 AM 发表
20多位准备上山的朋友们。。小弟向einstan请示过了。。有件是想请大家帮忙。。
我想写关于高原的文章,需要图片。。
如果你们登山时看到大型动物的脚印,尤其老虎、野牛、犀牛、貘,可不可以拍照?拍照从上面90 ...

桌椅峰拍的
也不知道什么动物的脚印,
但山导说是 badak

再来也是桌椅峰峰刚盛放的大王花

回复 266# mantaray 的帖子

那是貘的脚印。。
马来文貘和犀牛时常搞乱。。
我没看过盛开的rafflesia。。

你用什么model的相机?有够美!!

原帖由 chingfong85 于 10-4-2009 11:21 PM 发表
那是貘的脚印。。
马来文貘和犀牛时常搞乱。。
我没看过盛开的rafflesia。。

你用什么model的相机?有够美!!

你有去Chamah好运的话应该看到,记得先向东南西北各拜三下,然后喊"开啦"花就会开地

老师当时也是这样陷我们地

Follow Us
报告队长。。。
这里其中一人退出。。。。更新名单..
营帐方面有所变动。。。
我们煮食方面应该分成三组...
我tent 一组.. (1 #)
Gooddog 3 人一组 (2#)
其他的就是大队煮食(3# ~ 5#)

waizai
Esiang
傻鲜人

ehon84
Cheah
gooddog84

平旦
scchan27
=TT=

4# (3 men tent)
懒羊
C @ t
Million

5#(6 ment tent)
Jacky
William
Lee
Brandon
Eddie

Lek (退出)

原帖由 mantaray 于 10-4-2009 07:04 PM 发表

桌椅峰拍的
也不知道什么动物的脚印,
但山导说是 badak

再来也是桌 ...

喂。。。
别拿照片毒我们。。。
我打算不想带相机去啊。。。。。。。。

原帖由 waizai 于 11-4-2009 01:10 AM 发表

喂。。。
别拿照片毒我们。。。

请三思哦!    不带会后悔咯……  

原帖由 waizai 于 9-4-2009 11:29 PM 发表

这里也有一个退出了...
17个...迟点给你名单。。
明早我会去买火车票。。。
营帐方面,我向老师借一个,还需要一个。。。
我再找找看...

病了两天。。。没有跟贴....

你们会和老师同一趟火车吗?

原帖由 waizai 于 11-4-2009 01:08 AM 发表
报告队长。。。
这里其中一人退出。。。。更新名单..
营帐方面有所变动。。。
我们煮食方面应该分成三组...
我tent 一组.. (1 #)
Gooddog 3 人一组 (2#)
其他的就是大队煮食(3# ~ 5#)

waizai
Esiang
...

更新了。

原帖由 waizai 于 11-4-2009 01:10 AM 发表

喂。。。
别拿照片毒我们。。。

就是,搞到我不上不下的,要也不是,不要也不是。。

原帖由 s_i_r 于 11-4-2009 01:15 AM 发表

请三思哦!    不带会后悔咯……  

可以带小的去。。。

原帖由 chingfong85 于 10-4-2009 03:40 AM 发表

我将和谁同组?安排如何?
我在北马gerik。。

回到你的问题,如果不介意你可以加北马的五个人,组成两个帐篷,食物方面也一起安排。
我个人是没有问题,你不介意一见面就睡在一起的话就好了。  

从penang前往Gua Musang的路线有两条:
1。由东西大道通过Gerik到Gua Musang。
2。由金马伦新路通往直通Gua Musang。

其实我不知道那一条路线会比较靠近,如果用Google Maps,它会建议路线2。
用肉眼看路线的话,感觉上相差不多。

不过如今chingfong在Gerik,为了方便应该选择路线1。中途接chingfong前往Gua Musang。
至于交通安排方面。槟城五个人2辆车出发到Gerik接chongfong。我可以开车,再需要多一辆的车。能够开车的北马队友请表明,过路费与车油大家共同分担。

登山准确地集合地点其实是Kuala Betis,在Gua Musang往西。详细情形可看这里:请按。

原帖由 einsttan 于 11-4-2009 18:18 发表

回到你的问题,如果不介意你可以加北马的五个人,组成两个帐篷,食物方面也一起安排。
我个人是没有问题,你不介意一见面就睡在一起的话就好了。  

1。由东西大 ...

你们冒险相信我?不怕哦?

谢谢你的安排啦。。我第一次join你们,你们的决定我100%配合。。

北马方面的帐篷安排就如下吧。大家的身材都好像差不多的,意见?

帐篷:#1
爱因斯坦(einsttan)
chingfong85

帐篷:#2
恐龙(dinasour29)
疯狂流浪汉
sk

原帖由 einsttan 于 11-4-2009 05:48 PM 发表

你们会和老师同一趟火车吗?

更新了。

就是,搞到我不上不下的,要也不是,不要也不是。。

可以带小的去。。。

这3天都到KTM买票。。。
失败。。。。不是提早关门就是system down

原帖由 einsttan 于 11-4-2009 06:18 PM 发表

1。由东西大道通过Gerik到Gua Musang。
2。由金马伦新路通往直通Gua Musang。

其实我不知道那一条路线会比较靠近,如果用Google Maps,它会建议路线2。
用肉眼看路线的话,感觉上相差不多。 ...

Google Maps建议从Penang前往Kuala Betis 的两条路线有明显的距离和时间上的分别
路线1:
由北海--居林快速通道(BKE)接东西大道 (其实不会经过Grik市区) 到 Kuala Betis 的距离是381 km6 小时 56 分钟
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Seberang+Jaya,+Perai,+Pulau+Pinang,+Malaysia&daddr=Pengkalan+Hulu,+Perak,+Malaysia+to:kuala+betis&hl=en&geocode=FW5HUgAdyvz7BQ%3BFWgJVwAdYBMFBikBsrEcteC0MTEqk6PZqngKog%3B&mra=pe&mrcr=0,1&sll=5.309766,101.115417&sspn=1.28259,1.730347&ie=UTF8&z=9

路线2:
由Simpang Pulai 上金马伦高原公路通往Gua Musang方向到 Kuala Betis 的距离是294 km4 小时 9 分钟
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Seberang+Jaya,+Perai,+Pulau+Pinang,+Malaysia&daddr=kuala+betis&hl=en&geocode=FW5HUgAdyvz7BQ%3B&mra=ls&sll=5.309766,101.115417&sspn=1.28259,1.730347&ie=UTF8&ll=4.959615,101.118164&spn=1.283295,1.730347&z=9

不过,我本身没走过。。。。请有走过的人确认一下。

回复 277# 天水 的帖子

有一条新的highway连接gerik-baling,不必经过pengkalan hulu的。。
penang到gerik100++km罢了(大约130左右)。。

不过如果你们要走ipoh路。。我也可以去ipoh等你们。。

原帖由 waizai 于 11-4-2009 07:37 PM 发表

这3天都到KTM买票。。。
失败。。。。不是提早关门就是system down

哇辛苦啦,谢谢

我在交通方面有一个问题,由于是3天连续假期,我怕大桥会塞车,有没有办法解决???

回复 241# chingfong85 的帖子

你是獵人嗎?為什麼要用GPS mark waypoint 5大的活動位置!
基本上別用GPS mark waypoint 5大的足印給予對外公佈,是有害多於利的,就連wwf和mns都不會四處亂公佈的。

這里有野生動物的足印參考http://www.growing123.info/cms/e ... assid=60&id=302