佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

事隔12年我从回股市

第一次买股票在97年,经济风暴前买也是市价最高的时候买。。。
那时22岁,一份不错的工作做sale,客户多数都有买股票,
那时不会,不懂也不明白是啥玩意,只是听他们说很好赚钱,
股票天天起,今天买明天卖就行了。。。
那时买过的股有TIME-WA 10千股每股1.15(我自己的)这股到今天12年了
                             AOKAM 1千股6.35 这个最后好像变30l粒我也忘了(同事2人分)
                            B.JUNTANG(名字不会写了)是矿业股来的1千股18.40(和同事4人分)
风暴过后TIME-WA 10千股每股0.45卖掉
                 AOKAM1股变30最后也没卖,事过酱多年也不理它了
                  B.JUNTANG也是一样,因是和以前的同事一起买的,所以交他们去理吧。
我现在在美国,它的经济最近很差和97年一样,我想试多一次买股票
经常在投资理财看各位有经验的朋友分享他们的投资方法,获益不浅,谢谢分享。
最深刻的是MEGAN,那时放工回家上网就是看大家分享MEGAN,谢谢8k前辈的分享。
这事让我明白到市场有酱多人,每位投资股票的朋友多数是有做些工课,看年报看PE还有其它。。
到后来买回来股票还是赔钱,原因是看年报看PE看新闻的可信度有多大,很可能是他们编出来的
最要命的就是最后来个假帐。。。
我以上所说的没有一点对8k前辈和各位投资股票的朋友不敬,你们的分享让我省下很多时间和工课

今天为什么我想买??
97年我看过那时的股价是跌到80-90%
当时也不会什么是大家说的好股,蓝筹股之类
不明白的人当时输了就快快卖
有经验的就慢慢等它跌后再买回来收它个几年
几年后经济好回报可不是少的说
今天美国股市跌到80-90%,很多蓝筹股之类的都便宜到。。。
我已经做好準备(明天会让大家看我做的工课)打算来个小投资
希望会有不错的回报。
要去睡了,明天待续。

回复 2# nehooi05 的帖子

很好!welcome back to stock market....    加油吧!!

回复 2# nehooi05 的帖子

人在美国么??
可以开始投资了。
但先避开金融股,还未见底。

回复jiahe
其实我不熟股票,才买过一次吧料,看它跌到酱低就买来看会赚些零钱吗

回复Arsenalwenger
在美国6年多了没回过
刚好它经济又不好,正个市场很淡,生意更不用说。。。
这时候投资,看是否会像97年酱跌后重升
我就是买金融股,还未见底这你是如何知道?第6感。。。
现在1,2块的银行股很吸引我,就算我输了这战,也不会很伤。

我这次只不过是用小部份的钱来投资这次风暴的股市
说真话人生会有几次机会?每次遇到你有保获过?还是在左想右想?
我本身遇过,可是不是怕输不起,就是左想右想很多。。。最后机会跑料
能让我遇上这次的风暴,我想试,不管最后结果会是什么?
但最少我去用这机会,相信自己能做好

Follow Us
我用的是一家台湾人开的公司,这户口还是我哥哥转让给我,他在之前已有投资些
在今年头回国后就把户口让给我。
http://www.firstrade.com/
听他说收费也不贵,6.95每次交易吧,我在星期3早上汇了2万5进户口(我这次的投资金)
早上打去问才知道,我是用他们网站上的电子转帐多过5千要一个星期左右才会过帐到户口
这一问才知道和TT WIRE不一样,顺便问电话可以交易吗?可以收费26.95
现在不能做啥,只有等3-11-09才可以买。。
以下是我做的工课,用了1个星期。。。。还有我女儿的亲笔签名

我在想我能想到的,别人会想不到?市场酱大,人才酱多,
你算我算他算,每个人都想赢谁来输?
当然之前在cari潜水爬贴看不少,大大们说的当然是对,没做好工课就下股海,吃亏的最后是自己。
所以我也做了些工课。。。加上97年经历过的经验。。。本身出马去看公司生意的运作。。。
我觉得够了,可以料,come on baby let"s rock
选了5只马,左看右看,上看下看,最后看中2只。。。
我的计划是一次过买完一只我相信的黑马,我相信银行股,他们是国家的经济支柱,不能倒。

晚了,去睡,明天,再来

原帖由 nehooi05 于 7-3-2009 01:26 PM 发表
我用的是一家台湾人开的公司,这户口还是我哥哥转让给我,他在之前已有投资些
在今年头回国后就把户口让给我。
http://www.firstrade.com/
听他说收费也不贵,6.95每次交易吧,我在星期3早上汇了2万5进户口(我这 ...
你选了哪5只呢?可以说来听听吗?你是要买大马的吗?还是美国的呢??

你人在美國,相信你會比較懂得那裡的事務....................

可以談點當地情況嗎?

那裡的 BANK行情 及人民如何看待呢?

原帖由 jiahe 于 7-3-2009 04:49 PM 发表
你选了哪5只呢?可以说来听听吗?你是要买大马的吗?还是美国的呢??

你没看其他网友分享的贴
他们现在都在买美国的股票,因为都跌了80-90%料
输了也不怕,要是起回就够力咯
我原本也想和他们一起买aig,citi,lvs,不过最后我选bac
aig面临破产,还好政府帮一把,当然没人会知道以后它会发展到什样
不过我真的无法说服自己去买一家已经面临破产的公司。。。
citi和aig的情况差不多,亏了酱多钱能再赚回来?
lvs我成经想过要投机它,看网友的贴在开新赌场,股价也跌了很多
投机它要开一番不难,先投机它开番过后再投资,但事实能让我们想的酱好吗?
万一它面临资金不够,起到一半的赌场没钱开工,最后他人接手,那时我不敢想它的股价会跌多少。。
bac美国银行,我在美国用着3家银行,当然我不是什么生意人,只不过是一般客户,多数是用他们信用卡
服务和TT WIRE来寄钱,suntrust bank第一家用到现在的银行,服务一般每次去都要等,公司不算小,我去
DC玩时既然看到它有分店,个人觉得如果可以再改善一些因嘅会更好。
regions bank我用它是因为离我上班的近,方便,服务一般TT WIRE收费比suntrust bank便宜,suntrust收50块,它收35,现在和里面的员工熟了,买bank cek 开保险箱不收费用
最后这家是刚刚倒闭被chase bank收购的washington mutual bank我开它户口用到它倒只是用它一种服务,
它的TT WIRE是free的,没错不收钱,我当然是用它,开个户口不用钱,WIRE又不用钱,它赚什么?
这样做生意能不倒吗?
最后来说bac美国银行,我虽然没有户口,但我老板用它,我带过朋友去开它户口,
有时会去帮老板进钱,它的分行是够多,可以说全美国多数有它分店
每家店员工很多(我这orlando地方)服务快,收费一般,不过觉得他们的运作很好,
因为用的人多,每次去的客户就不用等很久,我最讨厌等久久:@
一家运作好的公司再加上遇到经济风暴都还可以去收购别人公司的银行家,我不怕把钱交给它

要睡了,明天美国又改时间了,再料。

回复 10# nehooi05 的帖子

axp我也是注意很久了,我一直考慮幾時買進

回复 10# nehooi05 的帖子

美国的day light saving 又换回了吗??

原帖由 ng33 于 8-3-2009 12:11 PM 发表
你人在美國,相信你會比較懂得那裡的事務....................

可以談點當地情況嗎?

那裡的 BANK行情 及人民如何看待呢?

来了6年多,可以说现在这里的情況是越来越差。。
市场已经没有“生气”人们开始觉悟了,不再乱花钱
失业率每个月高,我老板的生意和去年比较跌幅快50%了

原帖由 blackcat98 于 8-3-2009 05:29 PM 发表
axp我也是注意很久了,我一直考慮幾時買進

其实我很佩服你
我在你的贴里看过,全世界都说aig会倒,
但你还是相信自己的想法
坚强+自信 =你会成功
我是股票菜鸟,才第2次买股票(现在还没买)3-11-09过后买
axp我随便看的,不要想我是了解它。。
我只看中bac和你看中aig一样
这次我相信自己的判断,照自己的计划去做,梦想就会实现。

原帖由 jiahe 于 8-3-2009 11:41 PM 发表
美国的day light saving 又换回了吗??

今天美国时间刚换回来
现在和大马的时间是一样(差12小时)
不同的是白天和晚上吧了

回复 14# nehooi05 的帖子

现在你在美国做什么????????

原帖由 jiahe 于 9-3-2009 12:40 PM 发表
现在你在美国做什么????????

我有看你的贴
你很想来美国,想它这里的生活很好的对吗?
其实很多人都说过了,在外生活还不如在家舒服,自由自在
在美国生活有工作会很忙,一半时间去上班,一部份时间要睡
如果家里有小孩还要拿些时间陪他,她玩,其它事还没算,你说忙吗?
不过也有好的,如果你想过些享受型的生活来美国就可以实现
一般物质上的享受都会比大马来的便宜,有份工作就不难了。
我只有中学1 from1的学历你说我能做什么?
除了华人餐馆会请,还会有人要

回复 17# nehooi05 的帖子

我一直就想去美国。。。。这里的政府不公平。。。只为了自己的力利益。。我们不说这些,重之是烂就对了。你有msn 之类的吗???

回复 17# nehooi05 的帖子

我要问你一些在美国买股票的问题。。。

原帖由 jiahe 于 9-3-2009 01:21 PM 发表
我要问你一些在美国买股票的问题。。。

我不玩msn的,我是新手,对股票不熟,也不想沉迷这游戏。。
趁这次股灾来买一次,就一次,输赢也不在玩了
你想知道美国的事可以pm我,我会回复你