佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

停车位系统上下倒数,已经解决了,谢谢大家

我这个系统是做停车位的,我需要设计99各单位,
之前是我的design有问题,之前我的问题是从0-F,所以要重新设计过,换去其他的设计,
现在已经解决了。
现在进行第2阶段就是连接了,等我设计好了我就post上来。
谢谢

原帖由 人杰地灵 于 4-3-2009 02:31 AM 发表
但是需要先从1各单位起,就是0-9。
我现在的情况是0-F, 在倒数的期间就是从0,1,2,3,,4.......到F.
但是这些ABC的我不需要了。以下是我的设计图,希望各位帮帮忙改下 ...

大大,你的图需要登陆那个网站才看得到。。。
建议你用 www.photobucket.com  吧!~

原帖由 kiam06 于 4-3-2009 03:10 PM 发表

大大,你的图需要登陆那个网站才看得到。。。
建议你用 www.photobucket.com  吧!~

不好意思,现在可以看到吗?

原帖由 人杰地灵 于 5-3-2009 10:00 PM 发表

不好意思,现在可以看到吗?

看到了。。。

不过。。。

我也不好意思。。。

因为,我不会。。。

原帖由 人杰地灵 于 4-3-2009 02:31 AM 发表
之前是我的design有问题,之前我的问题是从0-F,所以要重新设计过,换去其他的设计,
现在已经解决了。
现在进行第2阶段就是连接了,等我设计好了我就post上来。
谢 ...

不好意思, 请问你的Project是什么程度的?
为何不用MCU? 或规定非用数码电路?
(分立式 的数码电路已经鲜少为人所用, 因为已经被MCU之类的处理器取代)

原帖由 pic 于 6-3-2009 09:09 AM 发表

不好意思, 请问你的Project是什么程度的?
为何不用MCU? 或规定非用数码电路?
(分立式 的数码电路已经鲜少为人所用, 因为已经被MCU之类的处理器取代)

是中等程度,是需要用基本的gate来设计,只是要用multisim来运作就可以了,
不能用MCU

至于pratical就用74190或192
数字就用74LS47N来用。

到目前为止,stage 2好像慢了1秒

Follow Us
原帖由 人杰地灵 于 6-3-2009 06:33 PM 发表
是中等程度,是需要用基本的gate来设计,只是要用multisim来运作就可以了,
不能用MCU

哦。。原来如此。。
用Gate 很麻烦喔。。。 我没时间去细细研究, 希望有其他人可以帮帮你看看。

原帖由 人杰地灵 于 6-3-2009 06:33 PM 发表

不能用MCU

至于pratical就用74190或192
数字就用74LS47N来用。

到目前为止,stage 2好像慢了1秒

其实不是很懂你要的是什么。
可以在详细解释一下吗?

原帖由 fritlizt 于 6-3-2009 09:49 PM 发表

其实不是很懂你要的是什么。
可以在详细解释一下吗?

我是要把两个circuit cascade 在一起,就是99,98,97,96。。。。。。。
或者01,02,03,04。。。。。。。。
上下都是由switch来控制的。

但是,我的就是慢了一秒
就是从90,99,98,97。。。。。。。
09,00,01,02.....

原帖由 人杰地灵 于 7-3-2009 01:21 AM 发表

我是要把两个circuit cascade 在一起,就是99,98,97,96。。。。。。。

但是,我的就是慢了一秒
09 ...

你向老外求助 , 老外说什么? 请把链接放出来。

原帖由 pic 于 7-3-2009 08:24 AM 发表

你向老外求助 , 老外说什么? 请把链接放出来。

老外?
谁来的?

原帖由 人杰地灵 于 7-3-2009 11:34 AM 发表
老外?
谁来的?

http://www.electro-tech-online.com/
还装蒜?

原帖由 pic 于 7-3-2009 02:13 PM 发表

http://www.electro-tech-online.com/
还装蒜?

都问不到东西,他们的idea apply不到我的circuit
不过,我做完后会放上来这里,现在还没做好,在做着report

原帖由 人杰地灵 于 7-3-2009 02:46 PM 发表

都问不到东西,他们的idea apply不到我的circuit
不过,我做完后会放上来这里,现在还没做好,在做着report

给我link。 那边有很多高手。。

有大点的图吗?看到眼花了

原帖由 人杰地灵 于 7-3-2009 01:21 AM 发表

但是,我的就是慢了一秒
09 ...

哦。。。。。也就是count up 还是countdown timer啦。。。。。一秒跳一次。up 还是down由switch来控制是吗?
有大一点的图吗?看不到你的设计。

原帖由 pic 于 7-3-2009 04:31 PM 发表

给我link。 那边有很多高手。。

不好意思,最终还是和朋友一起解决了,那边的确很多高手咯。
我也学到不少新知识

原帖由 waiweng83 于 7-3-2009 07:28 PM 发表
有大点的图吗?看到眼花了

不好意思,画到太密了,很难弄到大,看到一半看不到一半。
原帖由 fritlizt 于 9-3-2009 10:30 PM 发表

哦。。。。。也就是count up 还是countdown timer啦。。。。。一秒跳一次。up 还是down由switch来控制是吗?
有大一点的图吗?看不到你的设计。

给我点时间,我post上来

以上所有都是重新来过,过程中不简单,
我适用Dual JK来设计,主要是Truth Table 作怪,要分开Up 和Down
过后有了expression就设计出来
那个decorder就容易点。
这个project已经交上去了,现在才有时间post 上来。不好意思。

先讲这个用途,就是停车场的slot,比如有99个slot,当一辆汽车进去的话,
就变98,97,96.......55,54,53,52,当一辆车出去就还有53个slot,在一辆出就54,55,这样
所以会自动上下,
当停车场爆满了就00就显示出FULL.

原帖由 人杰地灵 于 20-3-2009 11:19 PM 发表
以上所有都是重新来过,过程中不简单,
我适用Dual JK来设计,主要是Truth Table 作怪,要分开Up 和Down
过后有了expression就设计出来
那个decorder就容易点。
这个project已经交上去了,现在才有时间post 上来。不好意思。

先讲这个用途,就是停车场的slot,比如有99个slot,当一辆汽车进去的话,
就变98,97,96.......55,54,53,52,当一辆车出去就还有53个slot,在一辆出就54,55,这样
所以会自动上下,
当停车场爆满了就00就显示出FULL.

谢谢分享, 回复和总结。

但这可能也是你这一生人最后一次用logic gate设计了, 一个很好的经验。

在实际上, 现在没有人用logic gate 了, 是因为发明了MPU和MCU, 而把复杂的logic gate 设计淘汰了。
所以, 就算你在怎么精通Truth table 也没有用。。。。只是懂多一样, 学习多一样。
或可能我错了, 也许学习这个对以后的FPGA设计有帮助。

原帖由 pic 于 21-3-2009 08:50 AM 发表

或可能我错了, 也许学习这个对以后的FPGA设计有帮助。

FPGA 也没有这样一个一个 logic 画出来了。都是用 verilog,VHDL 之类的 language 了,简单许多。

最近市面上也有了 C to H 的软件,可以直接把 C language 转换去 hardware 了。