佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

cactus ,我做的环保酵素有一桶里面是酱子的,会是什么来的呢?
有半寸厚的,很柔软的样子,像海蛰的东西,也像肥肉和猪头皮。。
因为假期带孩子出门去了,有好几天没有搅它,回来就看到浮面有这层东西。。。。

各位做环保酵素的朋友,如果你们做的酵素已经有了成果的话,在这个月的21号,请各位将一瓶酵素倒进沟渠或河流,替这地球尽一点点的绵力,清洁污染的河流。这是响应环保运动 (忘了是谁发出的讯息)

我个人有小小的分享~~
1. 当你的做的环保酵素是“黑色”的话,那是代表还没成功。这时候你只需加点黄糖,再等 3 个月就 ok 了。
2. 如果在发酵的时候,他的味道很臭很臭的话,这时候也是加点黄糖就 ok 了。过了一星期在打开,臭臭没了
3. 通常我们穿有领子的衣服,出汗后会留下污渍。这时候你可以到一瓶盖的酵素和水,让衣服浸着一晚,第二天拿起来看看污渍还有没有,如果有的话再倒多一瓶盖,晚上回来那擦子,檫一檫污渍就没了
4. 因为我每个月会煲些红枣,党参等来喝。。这些材料也可用来做酵素的哦。。再加上柠檬。。 味道好好闻

原帖由 snow2 于 9-12-2008 05:55 PM 发表
各位做环保酵素的朋友,如果你们做的酵素已经有了成果的话,在这个月的21号,请各位将一瓶酵素倒进沟渠或河流,替这地球尽一点点的绵力,清洁污染的河流。这是响应环保运动 (忘了是谁发出的讯息)

谢谢分享!有啊,都在进行着了。

kellylam
我做的环保酵素有一桶里面是酱子的,会是什么来的呢?
有半寸厚的,很柔软的样子,像海蛰的东西,也像肥肉和猪头皮。。
因为假期带孩子出门去了,有好几天没有搅它,回来就看到浮面有这层东西。。

哗~~ 恭喜你!这是好东西唷!
下回再做酵素时,只要加入这极品,肯定不失败。
据说对皮肤也很有帮助,俗称“SK III ”。
请问。。。可以一样不漏的透露你这桶酵素的厨余种类吗?

原帖由 vliom 于 4-12-2008 02:07 PM 发表
请问如何分辨垃圾酵素跟水果酵素?
为什么有一些发酵几个星期就可以喝?
我妈浸了一瓶水果酵素,但是用蜜糖的,浸三个月,对吗?
偶好乱噢!

对,你妈做的很对。
我也是照这方程式来做水果酵素的,而且发酵越久越好!
就用这种方法做行了,其它的不用去伤脑筋。

垃圾酵素和水果酵素的区别在于:
前者是用于日常生活中的,用途有在前几页有介绍。
材料方面是利用鲜垃圾/厨余如不新鲜的瓜果、
菜叶及尾部等等、或不要了的瓜果薯皮、种籽、米饭等等。
再加水和黑/黄糖发酵至少3个月。

水果酵素是属于食用性的一种保健食品。
材料方面是以各类新鲜的植物性食材,也可以包括果皮。
还有植物性干料如红枣枸杞、党参干草、玫瑰茉莉等等。
再加水和蜜糖发酵至少3个月。

我这样解释会乱吗?

原帖由 cactus_juicxia 于 11-12-2008 02:49 PM 发表

请问。。。可以一样不漏的透露你这桶 ...

O! 你表吓我,SK III ,有它来敷脸?
我这桶环保酵素里有一般的橱馀,青菜的头尾,柠檬皮,橙皮,木瓜皮,煲糖水剩下的芦荟,还有的是大概8粒的黄梨皮,加上之前喝剩下的两瓶水果酵素渣,原本打算做果酱搽面包吃,后来懒惰了,都倒去做环保酵素了,你研究一下。

原帖由 cactus_juicxia 于 11-12-2008 02:49 PM 发表

请问。。。可以一样不漏的透露你这桶 ...

怎样用??当面膜敷脸20分钟?

Follow Us
原帖由 kellylam 于 11-12-2008 04:14 PM 发表

O! 你表吓我,SK III ,有它来敷脸?
我这桶环保酵素里有一般的橱馀,青菜的头尾,柠檬皮,橙皮,木瓜皮,煲糖水剩下的芦荟,还有的是大概8粒的黄梨皮,加上之前喝剩下的两瓶水果酵素渣,原本打算做果酱搽面包吃, ...

谢谢你的分享!
没吓你,是敷脸!
还可以全身敷,哪里要滑滑美美就敷哪里。

yeoksan  
怎样用??当面膜敷脸20分钟?

是啊,你有?
我做的没用。。。

原帖由 cactus_juicxia 于 12-12-2008 08:00 PM 发表

谢谢你的分享!
没吓你,是敷脸!
还可以全身敷,哪里要滑滑美美就敷哪里。

是啊,你有?
我做的没用。。。

cactus,你住在那里,如在我附近,我给你送过去,但你敷脸时,拍张照片来《骚》一下下,好让我学习偷师一下,我还没这个勇气去试。

原帖由 kellylam 于 13-12-2008 12:54 AM 发表

cactus,你住在那里,如在我附近,我给你送过去,但你敷脸时,拍张照片来《骚》一下下,好让我学习偷师一下,我还没这个勇气去试。

哗?!哈哈~~!你真好人呐!
我住在最近轰动全马的山崩事件的附近。
不管能不能送到我的手,还是要谢谢你噢!

我做了2瓶现已3个月,但在做的过程没有起泡和膨胀
而我每天都有打开来搅拌,是不是搅拌太平密
不过打开时可以嗅到香香的吉子味,现在拿些渣都沉在下面
上面的水颜色象罗汉果又象sasi,我是放黑糖来做,请问有失败吗?
还是要在加料从新做过或是否可以换过新的瓶在做过。

请问有什么方法知道这垃圾酵素在3个月后发挥作用呢?
除了观察颜色外。。还有什么实例的?
嘻嘻。。。
我没用过,所以不怎么清楚。。。

原帖由 loosiewhong2008 于 15-12-2008 08:16 AM 发表
我做了2瓶现已3个月,但在做的过程没有起泡和膨胀
而我每天都有打开来搅拌,是不是搅拌太平密
不过打开时可以嗅到香香的吉子味,现在拿些渣都沉在下面
上面的水颜色象罗汉果又象sasi,我是放黑糖来做,请问有失败吗 ...

没有失败,颜色也很正常。
放心,如果你要,可以用了。
由于每天都有打开来搅拌,所以有上述情况。
下回再做,可以不用每天打开,也不去干扰它,
让它拥有点时间,独自静静地发酵。

原帖由 ynkn 于 15-12-2008 10:44 AM 发表
请问有什么方法知道这垃圾酵素在3个月后发挥作用呢?
除了观察颜色外。。还有什么实例的?
嘻嘻。。。
我没用过,所以不怎么清楚。。。

你可以耐心的爬帖,
看看网友们在上几楼的分享。
除颜色外,如果你敢用舌头尝,它是酸的,
还有淡淡的酒气和清香且带点刺鼻的橘子味。
你要实例,可以去商店买或去拜访有做酵素的朋友,
又或者可以找人送你一小瓶。

回复 172# cactus_juicxia 的帖子

那我可以用了,谢谢!
那天我朋友送2支小瓶给我,真的很好用,
1)放少许入水中给我小宝贝冲凉
    现在她没在被小虫虫丁咬了
2)抹地比以前干净小虫也不见了
3)还可以抹很多东西。。。。
我已开始拿少许入水中来洗脸loh,我觉得还不错脸没那么油了。

原帖由 loosiewhong2008 于 15-12-2008 08:09 PM 发表
那天我朋友送2支小瓶给我,真的很好用,
1)放少许入水中给我小宝贝冲凉
    现在她没在被小虫虫丁咬了
2)抹地比以前干净小虫也不见了。。

呓??!大发现!谢谢你的分享,
我要快快通知妹妹这个好消息!

它开始发霉,不知道做的对或是不对?  需不需要把浮在上面都按下呢?

原帖由 seanC.A.S 于 16-12-2008 09:41 PM 发表

它开始发霉,不知道做的对或是不对?  需不需要把浮在上面都按下呢?

搅一搅它会比较好。

我的第一桶垃圾酵素终于度过了3个月的考验!
哇~~ 总算可以用了。
我把处理酵素的过程放上来跟大家分享了。

2个星期的模样^^                          快进入第3个月                       3个月过后。。。鲜垃圾下沉了

1。准备用具                                      2。过滤渣滓   

3。把过滤后的渣渣用小桶装着备用   4。继续过滤    5。过滤完的酵素和桶底的渣渣

*保留下来的渣渣可以混入泥土做堆肥。
或者将之打碎后,加同等分量的黑/黄糖
一起倒入马桶冲掉,达到净化粪池的作用。

6。把过滤好的酵素放置一夜,
       以便让无法过滤的细小渣滓慢慢沉淀。
       隔天将桶内的酵素与沉淀物分开,
       干净的酵素装入瓶,把沉淀物倒入马桶或沟渠或加水浇花。

装入瓶的垃圾酵素

妈妈,我完成了~~!!

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

回复 178# cactus_juicxia 的帖子

原来是这样处理哦!
害我之前都是把我完成的酵素倒进水沟。。。
对了,为什么我的垃圾酵素三个月后,鲜垃圾不会下沉?
这样是不成功吗?

上一个星期,我用油桶来做垃圾酵素,然后放在厨房里。 垃圾酵素都不过半桶。每天我都有开盖但过了第四天可怕的事情发生。它爆炸了 ,弄到四周都是果皮。老公说别再做爱帝生!  幸好没人在,不然会吓死!为什么会发生呢?是不是因放在厨房呢?