佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 yeoksan 于 19-11-2008 02:12 PM 发表

噢,真的吗?要试试了!

我也是很久没有洗车了,都是天公帮我洗的~

如果有時間...可以過一趟清水....會很亮哦!!
因為昨天我不是只洗一趟酵素而已嗎?
後來老天在傍晚時分下了一場雨後....發現車子變亮了!!
然後鏡子上的雨水竟然像是滴在打了臘的變面上呈水珠型的....(平時就模糊一片的)

酵素真的很不錯用!! 現在我們都有點後悔太遲認識酵素了...(之前丟了好多水果... )

我想....酵素對我們家最大的壞處就是....
去逛街...竟然不知道要買甚麼清潔用品....

好事来的,慢慢地你就减少逛街的次数,不用开这么多次车,不但环保又可以省钱~

回复 140# 雲玥 的帖子

你好,我在JB。。 你呢。。。。
不懂啦。。。 我只做5公斤油桶而已。。。 对你们而言,很少啦。。。

原帖由 wildwild2009 于 20-11-2008 12:16 PM 发表
你好,我在JB。。 你呢。。。。
不懂啦。。。 我只做5公斤油桶而已。。。 对你们而言,很少啦。。。

那麼巧!?
我也在JB....你住那裡?
我可以開車去載~

哇。。。真的那么神奇吗。。。我这里有一间水果店。。每天都丢掉很多水果皮。。。那么不是很浪费咯。。。看来要去跟他讨来做酵素了。。

原帖由 fish301 于 20-11-2008 12:48 PM 发表
哇。。。真的那么神奇吗。。。我这里有一间水果店。。每天都丢掉很多水果皮。。。那么不是很浪费咯。。。看来要去跟他讨来做酵素了。。

哇~ 賺到!!
如果怕說骯髒的話...其實可以用水稍微清洗一下...這樣就不會覺得噁心了...(洗不洗差別不大... )
我們現在也是和賣切片水果攤拿水果皮的!!
另外我家隔壁的角頭間有種果樹...掉下的果子不能吃的話...我都會拿去釀酵素~

Follow Us
原帖由 yeoksan 于 20-11-2008 11:41 AM 发表
好事来的,慢慢地你就减少逛街的次数,不用开这么多次车,不但环保又可以省钱~

哈哈...真的如你所说的,减少了很多逛街、买新衣服的次数!

我觉得,有些人真的会觉得我们是怪卡!

可是我不在意,最重要的是可以为环保尽一份力,省下来的钱还可以去做一些有意义的事情!

原帖由 cactus_juicxia 于 2-11-2008 03:06 PM 发表

哗!!一个月后的鲜垃圾可以完全沉下去,果然不可思议呐!
可能是我没经验,大惊小怪。。。
不过,按照你所形容的,我认为一切正常。

天哪!是分解了,还是都沉下去?我也觉得不可思议!

我做过三次,三次都是浮在水面,是不是我做的三次都是失败的!

原帖由 jenlang 于 21-11-2008 02:26 PM 发表

哈哈...真的如你所说的,减少了很多逛街、买新衣服的次数!

我觉得,有些人真的会觉得我们是怪卡!

可是我不在意,最重要的是可以为环保尽一份力,省下来的钱还可以去做一些有意义的事情!

可是...還是要出門阿...不然...吃甚麼??
(我們家採用一星期進貨一次的習慣...然後平時沒有重要事情都不出門的)

不過少買那些清潔用品不但省錢...
不用拿那麼重,也不用回到家還要排列貨品,省事這點到是真的...

新衣?新年到現在...我已經很久都沒有買了...
都是幫家人添購而已....

我做的,30liter.

用这种桶可以吗?

谢谢分享,我家也弄了。味道怪怪的?不过蛮有效的是蚂蚁与老鼠都少了。

原帖由 雲玥 于 19-11-2008 10:38 AM 发表
嗯...我不知道算不算新發現~不過個人+媽媽都覺得超級管用!!!
不但省水,還省時間~

不用感到好奇...我們就只是拿來洗車...

最近不是都一直下雨嗎?然後我有好幾天都沒有開車....
結果車鏡 ...

你的分享超棒的!!
我越来越期待自己的酵素可以快点发酵成功,
等不及要用了。。。

如你不戒意,来吧。。。 我送你。。。
我还是冲不过自己的章碍。。。。

有这么多超棒的用途和分享,你还是三思,自己留着用吧

原帖由 雲玥 于 21-11-2008 03:41 PM 发表

可是...還是要出門阿...不然...吃甚麼??
(我們家採用一星期進貨一次的習慣...然後平時沒有重要事情都不出門的)

不過少買那些清潔用品不但省錢...
不用拿那麼重,也不用回到家還要排列貨品,省事這點到是 ...

哈哈哈~~说的是!
我一年也只买一件新衣,大年初一要穿的。。。

天哪!是分解了,还是都沉下去?我也觉得不可思议!

我做过三次,三次都是浮在水面,是不是我做的三次都是失败的

没失败,每个人做的酵素情况都不一样,不用担心。

原帖由 seanC.A.S 于 22-11-2008 01:26 AM 发表
我做的,30liter.

用这种桶可以吗?

当然可以,简直是太好了!!

不过你的厨余好象还很新鲜,能吃的别浪费嘛

原帖由 庸仁之士 于 22-11-2008 07:43 AM 发表
谢谢分享,我家也弄了。味道怪怪的?不过蛮有效的是蚂蚁与老鼠都少了。

我家的蚂蚁、蟑螂和老鼠为患,就等待酵素快快好,
12月吧,它们逍遥快活的日子要结束了!
之前送的酵素只剩丁点,只能少量的喷喷降低室温真有效!

请问厨余有包括肉类吗?

原帖由 闲言闲语 于 22-11-2008 05:19 PM 发表
请问厨余有包括肉类吗?

基本上用的"生廚餘"是指蔬菜瓜果...
肉類或熟廚餘因為會腐爛所以並不適合拿來做酵素...

原帖由 闲言闲语 于 22-11-2008 05:19 PM 发表
请问厨余有包括肉类吗?

垃圾酵素是改变气候的方程式,
是补救大气层稳定气候的大功臣。
所以它主要是减缓温室效应,
唤醒大家环保救地球的责任,缓和发高烧的地球。
我们吃肉类会加剧了温室气体的攀升。
鼓吹吃素或减少吃肉类除了是自身的健康外,
更是为了地球--我们自己及无数生命、下一代所要居住的地方。
所以,做垃圾酵素可以实践救地球的重任,
不须要是很伟大的人物,你我都可以。

言归正传。加肉类做酵素会很臭很臭!
如果你能忍受是可以的。
不过我想不适合在家居生活中用,
而是用在植物或农作物上。
植物壮壮,农作物的收成也一定很丰硕!

请问如何分辨垃圾酵素跟水果酵素?
为什么有一些发酵几个星期就可以喝?
我妈浸了一瓶水果酵素,但是用蜜糖的,浸三个月,对吗?
偶好乱噢!

回复 159# vliom 的帖子

我懂的是:
水果酵素
=======
拿来喝的
没加水的, 存粹是加柠檬, 和冰片糖
三个星期就可以喝了

垃圾酵素
=======
拿来用的
要加水的, 和黄糖