佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

我想弄,但是好像很多东西要顾虑。。。尤其那些比例,家里都没有坪去量。

1. 几时不用去搅拌那些水果了?
2. 昆虫会进去吗?还是如果偶尔放气记得关盖昆虫就不能进去了?
3. 前面讲如果水呈现黑色就是坏了,那么怎么知道呢?因为像LZ弄的黄糖水都已经有点黑色了。

原帖由 雲玥 于 13-11-2008 05:39 PM 发表

我自己都不夠用了...還送呢?!
不過下次我打算釀多一點...已經跟學校附近的水果店要了那些果皮了~

我最近的情況是,因為我們家外面的"騎樓"的角落很容易長青苔...
每次媽媽用藥水"醃"5~10分鐘之後才用 ...

哈哈~是是是,会用的人都觉得不够用啊!

你的分享让我对酵素开来眼界呢!谢谢噢!
你的分享对大家都很有帮助呐!

原帖由 daimon 于 14-11-2008 12:24 AM 发表
我想问如果有虫进去里面了的,还能喷脸吗?觉得好像geli下

噢,虫子啊有蛋白质对皮肤很好啊! (开玩笑的啦)
虫在发酵过程中会掉的,所以不必担心。
不过说真的,进过虫的酵素用在脸上我也会觉得有些恶心。。。

我想弄,但是好像很多东西要顾虑。。。尤其那些比例,家里都没有坪去量。

1. 几时不用去搅拌那些水果了?
2. 昆虫会进去吗?还是如果偶尔放气记得关盖昆虫就不能进去了?
3. 前面讲如果水呈现黑色就是坏了,那么怎么知道呢?因为像LZ弄的黄糖水都已经有点黑色了。

没秤就大概量吧。用眼睛来量。
水填满容器的60%,糖占据水容量的10%,
最后加鲜垃圾,填满容器的80%,关紧瓶口就行了。

1。只要确保糖水完全溶化,鲜垃圾完全浸在糖水就成了,
      要不要搅可以依个人的勤力与否。
2。盖紧就不进虫了。放气只是几秒的时间,然后随手盖紧。
3。变黑就算坏了。不过,只要再加同等分量的糖进去搅溶,
      盖紧,再从新让它发酵,等上3个月就行了。

回复 123# cactus_juicxia 的帖子

1。只要确保糖水完全溶化,鲜垃圾完全浸在糖水就成了,
      要不要搅可以依个人的勤力与否。

那么搅拌是看个人要不要的?糖水溶解?黄糖加水不是立刻容掉的吗?

原帖由 daimon 于 14-11-2008 09:48 AM 发表
那么搅拌是看个人要不要的?糖水溶解?黄糖加水不是立刻容掉的吗?

是的。有的人做很大缸的酵素,
把高分量的黄糖/黑糖倒入水里
并没有完全搅均匀至溶化,
结果就形成糖在底部慢慢自行分解至溶化,
而鲜垃圾则浮在上面,吃不着黄/黑糖水。
如此之就必须在开始的阶段常常开盖子搅拌均匀了。

我个人推想,如果不是做很大分量的酵素,
要常去搅和与否可依个人喜好。
因为很大缸,鲜垃圾分量多又杂,
全都挤在一起抢糖水吃了。
若是浮在上层,则糖水越抢越薄,
而下层的糖水没被吸收,浓度高。反之亦然。
如此情况就发酵不均匀,不完整,
所以须要不时去搅和至完整发酵。

上星期做了第一罐....感觉好像太满了....

Follow Us
原帖由 cactus_juicxia 于 14-11-2008 02:46 PM 发表
我个人推想,如果不是做很大分量的酵素
要常去搅和与否可依个人喜好。
因为很大缸,鲜垃圾分量多又杂,
全都挤在一起抢糖水吃了。
若是浮在上层,则糖水越抢越薄,
而下层的糖水没被吸收,浓度高。反之亦然。
如此情况就发酵不均匀,不完整,
所以须要不时去搅和至完整发酵。
你是说如果是大份的吧?

哈。。

但是我家切了水果,皮够丢进垃圾桶。。。拿回来洗过才能不懂能吗。。。哈

不想跟家人说叫他们预留。。。要给惊喜他们。。。

请问西方国家知道酱的东西吗?发明家好像是亚洲人HOR?

原帖由 whistle1984 于 14-11-2008 03:04 PM 发表
上星期做了第一罐....感觉好像太满了....

真的很满!!
不过挺漂亮的

原帖由 daimon 于 14-11-2008 03:20 PM 发表
你是说如果是大份的吧?

大分量的酵素要不时去搅和才比较能发酵得完整。
如果糖水和鲜垃圾已经相互融和,
即使不再去搅和也不会坏到哪里。
至于期间要不要很频密的去搅和,依个人喜好。

小分量的(我认为是20L以下的桶),
要去搅和与否,没有硬性规定,都可以。

但是我家切了水果,皮够丢进垃圾桶。。。拿回来洗过才能不懂能吗。。。哈

不想跟家人说叫他们预留。。。要给惊喜他们。。。

请问西方国家知道酱的东西吗?发明家好像是亚洲人HOR?

当然可以拿上来用。
老外当然知道!
不过,他们会比较知道食用的酵素。

我在12#已介绍过了。。。
酵素制作法的开创人是谁。

回复 129# cactus_juicxia 的帖子

發明環保酵素製作法的泰國樂素昆博士,一生奉獻給泰柬邊境的人民。

我妈也有在做!超好用的

原帖由 myself92 于 15-11-2008 02:01 PM 发表
我妈也有在做!超好用的

讲下咧。。。怎样好用?她都怎样用的?

daimon
發明環保酵素製作法的泰國樂素昆博士,一生奉獻給泰柬邊境的人民。

我拿来喝了

原帖由 潜水员队长 于 16-11-2008 12:14 AM 发表
我拿来喝了

你喝垃圾酵素吗?

前两天我拿垃圾酵素来抹地真的很干净。。。

原帖由 wak 于 17-11-2008 20:22 发表
前两天我拿垃圾酵素来抹地真的很干净。。。

请问半桶的水要加多少瓶盖的酵素来抹地?
因为我不知道一瓶盖是多少ml,一桶水是多少
请指教,谢谢!!!!

嗯...我不知道算不算新發現~不過個人+媽媽都覺得超級管用!!!
不但省水,還省時間~

不用感到好奇...我們就只是拿來洗車...

最近不是都一直下雨嗎?然後我有好幾天都沒有開車....
結果車鏡部份...就像長黴菌一樣白白一點一點的....整個矇掉...
車頂也黑黑的...某些部份甚至還長青苔了~
(好啦~我承認,我好久都沒有洗車了... )

然後今天因為要用到那輛車...但是這樣出去真的滿丟臉的....
心急之下...就拿了半桶水+一點(大概1/3罐鋁罐汽水的份量)環保酵素....(沒有加任何肥皂)
想說死馬當活馬醫....

結果~好神奇啊!!!
所有的陳年老垢很輕易的就抹掉了!!
整輛車用這半桶水洗都不到半小時....原本髒兮兮的樣子...瞬間就乾淨了!!
當然....有些沒有很仔細抹的還是有點髒~
可是半小時+半桶水...有那個效果算很不錯了!!!

因為趕時間,所以我並沒有另外在過多一趟清水...應該沒問題吧!?

另外,當車子洗完後,進入車內根本不需要開冷氣,
就覺得車裡的溫度有下降,就凉凉的很舒服!!

下此大家要洗車的時候...不妨考慮用酵素吧!!
即環保+省水+省錢+省時+省事!!

如你不戒意,来吧。。。 我送你。。。
我还是冲不过自己的章碍。。。。

原帖由 雲玥 于 19-11-2008 10:38 AM 发表
嗯...我不知道算不算新發現~不過個人+媽媽都覺得超級管用!!!
不但省水,還省時間~

不用感到好奇...我們就只是拿來洗車...

最近不是都一直下雨嗎?然後我有好幾天都沒有開車....
結果車鏡 ...

噢,真的吗?要试试了!

我也是很久没有洗车了,都是天公帮我洗的~

原帖由 wildwild2009 于 19-11-2008 11:36 AM 发表
如你不戒意,来吧。。。 我送你。。。
我还是冲不过自己的章碍。。。。

好阿!!!我要!!!

可是....你在哪裡??我要怎麼拿!?
如果說...是山長水遠的那個....就算了吧~
千山萬水的去拿....那也沒有真的很環保啊... 開車時產生的溫室廢氣....做多少酵素都補不回的....

其實...你不用一開始就要拿來洗碗洗菜洗衣服洗臉洗澡的...
你可以先從洗地洗車洗廁所開始啊...  

酵素,幾乎可以代替所有的清潔用品~
總有一個用處是你比較能接受的!!