佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

普吉岛5天4夜 阳光之旅! (完)

行程:
Day 1: Wat Chalong, Big Buddha, Promthep Cape
Day 2: James Bond Island
Day 3: Phi Phi Island, Simon Cabaret
Day 4: Similan Island
Day 5: Karon Beach, Kata Beach, View Point, Promthep Cape

我一个人的花费 (不包括吃//买东西/机票) 6095Baht
5天4夜住宿:1000Baht
机场到Patong + 半日游:350Baht
James Bond岛半日游 + PhiPhi岛一日游 + Similan到一日游 + Simon Cabaret4500Baht
autobike +Gas75Baht + 45Baht
Patong到机场的士:125Baht

大力推荐:Similan岛

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记.特以加分为鼓励

呵呵。。。阳光男孩是要付出代价滴。。。多些美美的照片吧~

Day 1: Wat Chalong, Big Buddha, Promthep Cape

2月20日是一个特别的日子, 我飞~! 飞到普吉岛去!等了大概1年的旅程, 今天终于可以实现了。特别开心,特别兴奋, 抛下工作,我去度假咯!!

一早, 我们一行4个人就到飞机场去咯!怕迟到,万一飞机飞了, 那么我们辛辛苦苦等了一年的旅程,就要化了成灰了。所以,早到还是比眼巴巴看着我们的飞机从机场起飞好。飞程大概一小时15分钟。但是感觉很快,我的mp3都没有听到几首歌,飞机就要下降了。12:45分起飞,1点到(泰国时间),感觉就好像真的只坐了15分钟的飞机那样。哈哈!

普吉岛的机场不是很大,但是风景很美,跑道尾端就是白沙滩+蓝蓝的海水。一步出机场,就有一群群的的士司机,tuktuk车司机,出租车代理向前向你问好。假如你们想自己开车,一辆vios大概800-1000Baht一天。但是我们因为计划出岛,所以租车不划算。从机场到Patong一辆的士开价大概600-800Baht,但是你可以跟他们杀价。我们就已450Baht叫了一辆vios的士(霸王车)。因为我们还没有定住宿,所以司机就带我们到了一间旅行社去了。旅行社开价不便宜,出海配套也是狮子开大口。最后谈不成,还是决定自己下Patong自己找。所以建议大家不要叫司机建议带你们去找酒店或旅游配套,自己下市区找会拿到更好的价钱。因为他们是有抽佣金的,所以都不会便宜到哪里去。

不再浪费时间, 我们就叫司机直接带我们到Patong市区去。算了算时间,下午还有时间可以到一些地方去走走看看。为了不想麻烦找tuktuk或的士,我们就直接叫司机开价带我们到市区找酒店,过后再到Rang Hill看Phuket市景,Wat Chalong寺庙,BigBuddha及PromthepCape看日落。我们就已1400Baht成交,一个人从机场+“半日游”的用费就一个人350Baht。现在想起来,好像还可以再便宜一些。

我们在Patong市区,一间叫Baan SumphanGuesthouse找到了500Baht一晚的住宿。一间房可以睡两个人,有冷气,冰箱,21’电视机+40多个频道,私人厕所+冲凉房及热水器。地点离Patong最热闹的Bangla Road大概有15分钟路程(走路),不会太吵,距离海边大概10分钟(走路)。隔壁还有一间叫Dr.V整容中心,有兴趣的朋友不妨可以去看一看价钱及服务

1。   
Passport盖了Phuket的印

2。
从飞机上鸟望Phuket

3。
我的睡房

4。
Dr. V 整容中心

跳回来。找了住宿,我们就启程去Wat Chalong影影照,拜拜神。其中一间还可以爬上顶楼看完整个寺庙范围。过后本来要到Rang Hill看Phuket市景的, 但是司机说那里交通繁忙,到了那里就没有足够时间赶去看日落了。所以就只好听他的咯。下一站,Big Buddha of Phuket。这个Buddha还真的BIG! 高高坐在山顶上,风景还不错。也可以远远看见Phuket市+Chalong Bay的游艇,感觉很不错。还可以买砖写上你的愿望及祝贺,以后将会拿去建庙。还比上云顶捐砖块更有意义!时间不早了,赶快赶去Promthep Cape看日落!当我们到那里时,已经有很多人,Parking也被park满了。还好有司机,我们下车看日落,司机找位子停车。远处还有一个大风车,可惜风不够大,风车转不动。感觉上那里的风景应该会比较美,有机会一定要到那里看一看。

回宿舍路途经过Kata BeachKaronBeach。感觉野蛮热闹的,有琳琅满目的酒吧及餐厅。回到宿舍已经是晚上了,冲个凉,再次出发!我们到附近的PatongOtop Shopping Paradise逛逛,希望找一些吃的。哪里知道都是卖衣服及一排排的酒吧。在这里看见一间卖旅游配套的小当口,里面站着一位可爱的小姐。这时刚好有个洋人开了价,问她能不能陪他出岛玩,那小姐礼貌的拒绝了。好,就是她了!可爱又有礼貌,我被她吸引住了问了几个出岛配套,Phi Phi岛一日游,JamesBond 岛一日游,Similan岛一日游及普吉岛最出名的Simon Cabaret 开价4个人19600Baht。太贵了!我们开始杀价,弄到那位小姐blurblur酱,更加可爱!! 我们拿计算机按了一个数目给她,她看了看,用一个很无辜的样子说不能够啦。然后又拿计算机按了又按,算了又算,算到一半又按错扭。又要从新算过。哈哈!样子好可爱哦~ 最后她开出了18500Baht。我们又拿了计算机按了几下,18000,她笑一笑,成交!一个人4500Baht,价钱还ok

5.
Wat Chalong

6.
Wat Chalong

7.
Wat Chalong

8.
从Big Buddha山看Phuket市+Chalong Bay的游艇

9.
大大的 BIG Buddha

10.
Promthep Cape的日落

11.
太阳下山咯!

12.
口爱的Ae小姐

13.
Ae小姐的档口

14.
到处可见的卖Pancake小贩。好吃

看了好喜欢
我11号就要去了,但只有3天2夜而已,不知道够时间玩吗?
等你多些的介绍咯

请问楼主一共用了多少钱。。。。

Follow Us
原帖由 xinyl 于 1-3-2009 12:57 AM 发表
呵呵。。。阳光男孩是要付出代价滴。。。多些美美的照片吧~

我会努力贴照片的

原帖由 peddylay 于 1-3-2009 07:07 PM 发表
看了好喜欢
我11号就要去了,但只有3天2夜而已,不知道够时间玩吗?
等你多些的介绍咯

3天2夜, 去掉来和回的半天,真正可以玩的就有1天。

抵达当天还有半天可以用,可以去Rang Hill, Big Buddha, Wat Chalong 及 Promthep Cape看日落。假如时间不足够,Rang Hill和Wat Chalong可以Drop掉,因为在Big Buddha 也可以看风景,然后Wat Chalong和其他寺庙也没有很大的差别。假如要去,可以放到最后一个早上去看。晚上可以去Patong区最热闹的Bangla Road走走看看,也可以到附近的街边买东西。假如要拿tour package,就在小档口拿,比较便宜。可以杀价。你可以到Jungceylon shopping center做facial, 300Baht而已。假如要走jungceylon,要早一点,因为11点那样就关了,但是外面的挡口开到比较迟。

第二天,假如喜欢出海浮潜,看美美沙滩,可以选择出Phi Phi岛或Similan岛。Phi Phi会比较出名,但是Similan会比较美。慢一点我会放一些照片出来。至于James Bond岛,就没有美美的沙滩,就是看James Bond以前拍过戏的岛,还有一些“探险”一些的活动,比如说Sea Canoe。晚上可以去看simon cabaret或fantasea。看完还可以出去走走。

第三天,假如没有去其他地方, 可以到海边走走。过后就要到机场去了。从Patong到机场大概要1小时。

3天2夜晚不完也。不要紧,以后我们再去:p

原帖由 stephen98 于 1-3-2009 07:22 PM 发表
请问楼主一共用了多少钱。。。。

机票我买的时候,来回大概要RM350。
我拿Rm1000换9500Baht过去。6095Baht出海+住宿+Transport,买手信,还有吃喝。。。大概用了七七八八了。

谢谢你饿建议哦,对我有很大的帮助
因为我也是很临时决定去的
可是hor。。。。去年我也已经订9月份的机票,所以我应该会去第二次了,你要去吗??(你说的下次一起去的
我上星期订的机票是RM342,去年订的是SGD85(新加坡上机)

快点放照片哦,等不及了

支持!下个月要去了,来这里偷师。Peddylay会去两次咧!

原帖由 wjchoo 于 2-3-2009 10:25 AM 发表
支持!下个月要去了,来这里偷师。Peddylay会去两次咧!

久没看到你了,去哪里了??
开始学潜水了??
我可能会再去第二次。。。因为得再看有没有人陪我去(9月份的时候)
我老公肯定不能去了,他朋友也不能去了,经济不好他们现在已经没有年假了。就看我老公朋友的女友有没有去了,不然我也不去了,就浪费机票罢了(幸好只是SGD85)

原帖由 hua 于 1-3-2009 12:38 AM 发表

行程:
Day 2: James Bond Island
Day 3: Phi Phi Island, Simon Cabaret
Day  ...

楼主加油~
我等待你的游记~
我自己那篇曼谷之旅都还没完成,还在这里等看别人的游记~ 真惭愧~

原帖由 peddylay 于 2-3-2009 11:28 AM 发表

好久没看到你了,去哪里了??
开始学潜水了??
我可能会再去第二次。。。因为得再看有没有人陪我去(9月份的时候)
我老公肯定不能去了,他朋友也不能去了,经济不好他们现在已经没有年假了。就看我老公 ...

不去很浪费哦~ 那么便宜..我的机票也是 SGD 85.. 十一月去~

原帖由 peddylay 于 2-3-2009 11:28 AM 发表

好久没看到你了,去哪里了??
开始学潜水了??
我老公肯定不能去了,他朋友也不能去了,经济不好他们现在已经没有年假了。就看我老公 ...

最近比较忙,呵呵!你订哪一间酒店?

LZ当你出海时,请问你如何保管你的D80?

原帖由 wjchoo 于 2-3-2009 01:45 PM 发表

最近比较忙,呵呵!你订哪一间酒店?

我不知道耶,因为是我姐夫book的,是apartment来的,3D2N一个人RM80,好像没有包any meal
最近在忙些什么??忙是件好事哦
等我回来再跟你分享咯

原帖由 tankw78 于 2-3-2009 02:59 PM 发表
LZ当你出海时,请问你如何保管你的D80?

我也很想知道。。。真的很害怕不见相机

有免费住宿(Senheng 买电器付一元的旅游住宿配套),此刻在考虑要到普吉岛或巴厘岛。

楼主多放照片,看看普吉岛的美。。。。

原帖由 angelet 于 2-3-2009 11:52 AM 发表

不去很浪费哦~ 那么便宜..我的机票也是 SGD 85.. 十一月去~

我也是得看老公的朋友如何了,我们是选在农历7月份去,够刺激

之前还在找去phuket的游记,现在就有啦!LZ快贴上美美的图和去phuket的攻略吧,我7月28就要去玩个4天3夜咯,来偷师偷师

原帖由 彩虹百合 于 2-3-2009 05:23 PM 发表
有免费住宿(Senheng 买电器付一元的旅游住宿配套),此刻在考虑要到普吉岛或巴厘岛。

楼主多放照片,看看普吉岛的美。。。。

之前就很好奇,到底senheng那个1元旅游配套是怎样的啊?有什么T&C的吗?