佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terrycomic

生命的呐喊 + 生命在呐喊(马来西亚制作的全新版本)

回复 24# 偷偷下凡的天使 的帖子

“  我爱大自然”就如“爱我的生命”!每1个“人”能够体会到都是大自然界里。。的1沙,1石,1花,1草,1木,亲如自己的父母,兄弟姊妹!我们还会去伤害如:天上飞的,地上跑的,水中游的同胞们吗!!因为它们和我们也是1样有血。。!有肉。。!(你的情况3个后就没事)

除了B12外,素食者極易缺乏鐵質。因為植物中有許多物質會妨礙鐵的吸收。
但是,只要在食物中加入紫菜類的海生植物,及加入黃豆類食物。問題便能迎刃而解。

得病也不要吃药,病毒细菌也是生物,杀生啊!

高兴不要拍手,你手上的细胞会被拍死几个的,杀生啊。

刚发明了最简陋的显微镜时,印度高僧开始用步过滤水才
喝,布上面其实也有更小的生物他看不见,都喝下去杀死
人家了,搞不好自己也搞到拉肚子,自己肠胃里的细胞都
给他害死不少,甚至屙痢肚到死自己也翘了,哈哈,不死
都没有用。

我之所以吃素,并不是為了避免殺生的。為什麼大家都要互相指責,諷刺,難道不能好好的為對方的想法給予尊重嗎?每個人的生長環境不同,表達與思想也不盡相同。然而因為網路的發達在這里齊聚一堂,面對這種新的大環境,如果還是那樣互相謾罵嘲諷的話,那很多東西就討論不下去了。不是嗎?

原帖由 danzi 于 2-3-2009 09:20 AM 发表
我之所以吃素,并不是為了避免殺生的。為什麼大家都要互相指責,諷刺,難道不能好好的為對方的想法給予尊重嗎?每個人的生長環境不同,表達與思想也不盡相同。然而因為網路的發達在這里齊聚一堂,面對這種新的大環境 ...

我说出事实而已,我还没有说植物也是生命咧,没有理由我们自己
是动物,就说动物的生命比较值钱,这和美国人认为自己的生命比
伊拉克人值钱没有什么差别。

原帖由 danzi 于 2-3-2009 09:20 AM 发表
我之所以吃素,并不是為了避免殺生的。為什麼大家都要互相指責,諷刺,難道不能好好的為對方的想法給予尊重嗎?每個人的生長環境不同,表達與思想也不盡相同。然而因為網路的發達在這里齊聚一堂,面對這種新的大環境 ...

我贊成樓上有位朋友說的,討論吃素就討論吃素,討論殺生的人得去宗教版。
在上一封我寫的帖也提到,這部片子會動了人的惻隱之心,所以,會忽視了所謂的營養科學之類的學理報告而盲目的去吃素。
如果是用這種慈悲為懷的方向來討論,那本就來該去宗教版。

再者,其實我也不太喜歡討論宗教。
要知道,政治與宗教是兩種最容易引起紛爭的議題,有時候會變成不論是非,只看立場。
所以,當有人提到修行、慈悲等字眼,自然就會有人起而攻擊,無可避免…
挑起爭端的人不見得是主動攻擊的人,而是那些不懂得去避免爭端的人。
要知道,因宗教引起的戰爭,自古就有了,要人尊重,就要先懂得尊重別人!

既然這個帖,是放在環保樂活版區,那就請說一些與環保有關的內容。
別再用什麼修行、輪迴、果報之類的內容,這樣說並不是一種攻擊,而是請正視問題。

Follow Us

另外,我覺得你誤會了你樓下的網友,他並不是針對你。

看不到,lz可否send 其他的link给我?
谢谢!

回复 31# 影武者 的帖子

写出了我的心声,写得很好。谢谢你。

影武者 写的好,看了前面想写写关你你说到你的一部分

现在你写了,我就不写了

总之任何事情都要了解清楚才去进行,盲目跟从是不好的
大家也自己的思想
适合就去做

三少一多
更健康

宗教的观点跟吃素是两回事。

謝謝樓上兩位的認同

原帖由 dolphin_yi 于 1-3-2009 02:36 PM 发表

吃素要吃得均勻才行,
我們吃素的人一定要多生吃蔬菜和水果還要补充營養才行
最主要的是B complex , C,protein,還有omega 3  
這些是我們用吃都不夠的
像omega 3 吃素的人就能多吃亞麻子油(Flaxseed Oil)是o ...

dophin說得很對。
另外,建議吃素的朋友,一定要多了解一些相關的營養知識。
尤其是剛剛吃素的人,常常會讓自己的身體騙去,例如頭腦比較清楚、排便比較沒那麼臭。
印象中,有報告指出身體的每種營養,有其一定的年限,就像stock一樣,當stock用完了,病就來了。(有一個專有名詞,我一時忘了)
所以像dophin指出的vit B,如果沒記錯,人體的存量是一至兩年,所以很多吃素的人會在兩年左右發生貧血的症狀,不能不注意。
在此祝各位吃素的朋友能有更健康的身體。

我只想说,就算人类从此不吃家禽,它们也会被其他次等或三等的动物吃,这是一个食物链。。!!地球的生物圈由许许多多的食物链组成,互相影响着。。
我从来不认为吃素有什么好,重要的还是要均衡。。肉菜均吃才是最好的。。

还有,我爱地球,我爱大自然不是说不杀生,是环保!!
不要颠覆大自然之律,弱肉强食永远是大自然的定律。。。!

少吃就可减少了,有求就有供。。
希望大家少吃一点。

其实啊,素的食物适合吃的只有蔬菜,水果,谷类等...那些用面粉做的素肉大多数都有放调味剂,颜色素的,吃下去反而更有毒。还有人类是杂食动物,不是草食的,所以肉类和蔬菜都要平均地吃。

可先把植物食品堆滿餐盤,然後再留一個位子給肉品。這樣下來,就能在不素食的情況下,得到均衡的營養了。
不過老實說,還是好吃最重要啦。

據我所知道,如果要完全利用植物食品代替肉類,一天下來需要盡量吃齊5種顏色的植物食品。
1. 紅-
2. 黃
3. 綠
4. 紫
5. 白

如果生活環境做不到,就不要完全放棄肉類。畢竟人體的運作十分復雜,缺乏某些營養帶來的后果是慢性的卻嚴重的。

我不吃素
吃素会长寿会健康那又怎样?
人生苦短,今天不知明日事
今朝有酒今朝醉
何必在乎那么多?

有些个人看法。不搞针对。也许一些看法不同但请稍安勿躁。
吃素或吃荤,身体出问题要找出根源。如果吃素都吃出问题了,那么吃荤也一样会出问题。重点是我们对食物营养的概念有多全面。
吃的方法,扁食等等都会造成身体的问题。

也要先说说素的定义是什么?不然辩来辩去是公说公有理婆说婆有理
有些人不吃肉,但可接受鸡蛋,牛奶等等也是動物性蛋白質。

一向来都不赞同偏執的觀念。
先不说人類天生就是素食的生物。但我有看过一项比较深入的研究分析。我认同人類是主素食的生物。

吃素就是健康錯与对。。没完没了。如我上面所说的:身体出问题要找出根源。如果吃素都吃出问题了,那么吃荤也一样会出问题。重点是我们对食物营养的概念有多全面。
吃素的确比较健康。

吃素等於環保,这是我很肯定的。的确比较環保。有看过一项比较深入的研究分析,我认同这点。

其实西方国家很多素食者是出于“爱心”所以选择不吃肉。
至于宗教方面的就不谈了。可以到宗教区爬贴。

回复 59# 1million 的帖子

看不出您要表达什么个人的意见…

原帖由 影武者 于 2-3-2009 04:00 PM 发表
謝謝樓上兩位的認同

謝謝您幫忙解圍,我後來發現自己確實有點一時沖動。感謝