佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是在快要往生的情况下,人才会时常梦到已经去世的人?

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

原帖由 LimSikit 于 25-2-2009 11:14 AM 发表
我婆婆的身体最近越来越差,常常吃不下东西,还时常会梦到已经去世的亲戚朋友来找她聊天。偶尔还会在那里自言自语,问她在跟谁说话,她说她在跟"黑"的说话。过后我妈妈去问一个有阴阳眼的神婆,神婆说我婆婆在阳间 ...

看過一個玄學的節目說,通常病人如果夢見自己已故的親人話,就是親人要來接他們走了

冤親債主假扮的!
不要理他們!

是否有奥语说:走得快,好世界。

通常这类人,死后都会进入鬼道。

原帖由 das 于 26-2-2009 07:20 AM 发表
通常这类人,死后都会进入鬼道。

为什么那么说?什么是鬼道? 我婆婆又没有做过什么坏事,为什么会进入鬼道?

Follow Us
[quote]原帖由 LimSikit 于 26-2-20

回复 1# LimSikit 的帖子

不是吓你。我夷婆临命终时也是如此。

多念地藏经,提醒她不要去理那些“黑”的。

那些过世的亲人朋友一定是冤家变现出来的。

如果她跟你说看见的话,就提醒你婆婆不要理他们。然后你可以念佛号或观音圣号来回向给那些冤家,希望他们放过你婆婆。

可以参考以下网站:
http://www.fjdh.com/fjask/List/List_578.html

回复 11# LimSikit 的帖子

阴间的情况我不是很了解,但是如果是你婆婆欠了他们的债阴间也是不会干涉的。

佛号就是"喃无阿弥陀佛"
观音圣号就是"喃无观世音菩萨"

室庙或者佛学院都有地藏经结缘的,里面详细记载如何处理这些事。

手拿着念珠或者不拿都可以,重要的是信心。

其实助念最好是自己的家亲眷属来念最好!

这段日子我想你们尽量陪着你婆婆,因为老人家到了这段时期都很脆弱的。或者也家里也可开佛号或者观音圣号的cd。平抚家里的气氛。

生与死该如何处置?如何让生与死都得到利益 ?【動畫】

现世也有往生者因为“佛号,助念”的干扰,临终之时竟然带着烦恼心而去。。家里人反而好心做坏事。。三思三思

回复 14# das 的帖子

医生医治病人也会把人医死,看医生反而变成自杀,三思三思

如果病人听了佛号反而生烦恼是因为业障重的关系,这个时候如果家亲眷属能诚心念地藏经回向肯定会有感应。

亲人刚去世.可唸.茅山六甲往生法咒.四+九日

茅山六甲往生法咒

實相法爾具三得,最勝天尊度苦厄
攝入净域大天尊,無量光明照含識
罪苦逼迫生死間,-墜惡趣頗難出
惟赖天尊大慈悲,能引往生蓬萊境
吾奉太乙救苦天尊律令敕

回复 16# LimSikit 的帖子

这点我没有神通不能给你肯定的答案,可是高僧大德都劝我们这样做那就绝对是有帮助的。

希望你的婆婆快点好起来。

原帖由 LimSikit 于 26-2-2009 05:02 PM 发表
我们开了念佛机的大悲咒给我婆婆听后,刚开始时她也会很烦躁,不过慢慢的她就比较能够睡觉了,所以我相信念佛号能够帮助她把心给平静下来。

平时我驾车如果看到路上有被汽车撞死的小动物如老鼠、猫、狗等等,我都 ...

多解释做善事的好处,对自己和别人都快乐,鼓励她保持心情的快乐,那什么经也不用念了。

回复 19# das 的帖子

请教师兄平时都做些什么善事,好让我们也学习学习。

的確﹐這是在人未死前的預兆。這段時間你最好多陪伴你婆婆。
就好像三年前﹐我外婆說了一句不應該說的話。怎知在一個月後就去世了

原帖由 钦生 于 26-2-2009 08:20 PM 发表
这点我没有神通不能给你肯定的答案,可是高僧大德都劝我们这样做那就绝对是有帮助的。

希望你的婆婆快点好起来。

原帖由 das 于 26-2-2009 09:10 PM 发表

多解释做善事的好处,对自己和别人都快乐,鼓励她保持心情的快乐,那什么经也不用念了。

谢谢你们,也希望你们健康快乐。

原帖由 傲氣長存 于 26-2-2009 10:15 PM 发表
的確﹐這是在人未死前的預兆。這段時間你最好多陪伴你婆婆。
就好像三年前﹐我外婆說了一句不應該說的話。怎知在一個月後就去世了

请问你外婆说了什么不应该说的话?

原帖由 LimSikit 于 27-2-2009 01:20 PM 发表

请问你外婆说了什么不应该说的话?

等下他說了給你聽他會不會?