佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刚刚不好了

我的孩子不再是 妈咪 Boy ~~ 《醋行行》

原帖由 刚刚不好了 于 18-3-2009 05:06 PM 发表
很多的父母在生气时,会双手叉腰,语气声量大,样子凶神恶煞,吆喝着:“ 要说多少次你才听明白?” “ 你这个坏孩子,气死我了!” “ 收拾玩具!!!!” 孩子可能会低着头不敢看着父母,或者他们会带着惧怕的眼神 ... 行行突然好像发现新大陆又很腼腆的说:“ 妈妈眼睛有行行的~”

可爱!!我也跟着笑了

原帖由 刚刚不好了 于 19-3-2009 12:28 PM 发表
行行会自己穿鞋后,就不喜欢我们帮他穿鞋。他坐在地上,弯着腰慢慢的把鞋子的粘贴扒开,再把粘贴边从小铁圈完全的拉出来。然后才把脚套进鞋子里,再把粘贴边塞回进去那个小铁圈,然后把粘贴边粘好。一个脚要花大概3, ...

实在太喜欢你的发表了。。
有没有考虑讲它编辑成一本书??

原帖由 西西米 于 20-3-2009 08:30 AM 发表

实在太喜欢你的发表了。。
有没有考虑讲它编辑成一本书??

是啊,若编辑成一本书,我们这群忠实的读者一定给你100%的支持。

谢谢你们的支持。
我看看有没有人赞助我出书先。。呵呵

我回来追帖了 .. .. ..
如果十年前有看到这么多教育孩子的好方法,我就轻松多了!  
不过有很多还是可以拿来做参考的。

读帖的时候,脑海出现的是一个可爱的小男孩。。。
看到照片更喜欢他了
好佩服 lz 哦!好会教孩子!

Follow Us

人人都有份 – 君行不独享

君行学习了分享的功课后,我们一家都受惠了。因为他会把他手上的零食分发给家里的每一个人。而且,我们一定要吃。除此以外,当他向我们某个人讨零食时,一定要给他双份的,因为他会说:“给妈妈 ~” 或 “给婆婆 ~”

有一次,行行扭计,大姨拿出她的零食包哄他。行行拿了一个巧克力糖,大姨就把零食包收回去。行行见状立刻喊:“给妈妈 ~” 我刚好就在他的身边。我忍住笑对我姐说:“行行说要给妈妈哦~”我姐也忍俊不住。。。

最后一粒也跟你一半 – 果汁软糖
Meiji的果汁软糖是我较喜欢拿来哄孩子的零食,不会太甜,而且不会吃到孩子一手一脸都甜腻腻的。
一包果汁软糖若放在我的手上,足够让我哄孩子一整天。若交到孩子的手上的话,很快就会被他一下子就吃完。所以,我会这样对行行说:“行行,糖糖放在妈妈这边,好吗?行行要吃就跟妈妈拿。好不好?” 行行给的答案是众所周知的。

我姐要挑战行行学习到的分享功课,于是一直向行行讨他正在吃的软糖。 当行行面对最后一粒的果汁软糖时,我姐依然伸出手掌,说:“给大姨糖糖~” 然后我在一旁说:“行行,最后一粒糖糖咯,给了就没有糖糖咯。” 行行拿着那最后一粒软糖,竟然没有天人交战一番,他把软糖放进嘴巴。。用力的咬着软糖,然后把软糖扯下了一半,拿着那一半的软糖放在我姐的手,说:“给大姨一半 ~”  我姐一脸的惊讶和欢喜。 哦~ 行行,你通过考验了!!  

待续~

回复 87# 刚刚不好了 的帖子

真得好可爱
最后一颗都会让人分享一半。

爱储蓄的小君行 (1岁的录影)

一毛钱。。。叮铃哐啷。。。

五毛钱。。。叮铃哐啷。。。

一块钱。。。叮铃哐啷。。。

妈妈说,小孩子要有储蓄的好习惯,长大后要带爸爸妈妈去环游世界哦。

原帖由 田螺小溪 于 22-3-2009 02:40 PM 发表
我回来追帖了 .. .. ..
如果十年前有看到这么多教育孩子的好方法,我就轻松多了!  
不过有很多还是可以拿来做参考的。

十年前的我还未结婚呢。。

懂得跟人分享。。。
行行真乖

回复 90# 刚刚不好了 的帖子

十年前你还很年轻,我还没买电脑,所以一路走来都比较吃力。
到孩子叛逆期,都不晓得怎么教才好。

好贴,留脚印以后再追

我的ABC教学 – 2岁的行行学认字

三妹送了一个ABC的Learning Pad给行行。我把它挂在客厅的墙壁,让还不足2岁的行行有空就玩玩。最容易让行行记住的字母是“A”,因为 A for Apple 。 行行学会的第一个英文词汇就是“Apple”。

渐渐的,行行认识了Learning Pad 的三分之二的字母和词汇。和行行玩ABC就成了我下班回家后的余兴节目了。。呵呵。。

请看以下的VCR ^^ , 刚刚不好了有献音哦。^^

原帖由 刚刚不好了 于 24-3-2009 12:13 PM 发表
君行学习了分享的功课后,我们一家都受惠了。因为他会把他手上的零食分发给家里的每一个人。而且,我们一定要吃。除此以外,当他向我们某个人讨零食时,一定要给他双份的,因为他会说:“给妈妈 ~” 或 “给婆婆 ~” ...

一人一半,这小孩怎么那么聪明??

原帖由 刚刚不好了 于 25-3-2009 10:41 AM 发表
三妹送了一个ABC的Learning Pad给行行。我把它挂在客厅的墙壁,让还不足2岁的行行有空就玩玩。最容易让行行记住的字母是“A”,因为 A for Apple 。 行行学会的第一个英文词汇就是“Apple”。

渐渐的 ...

好厉害哦。。我以为他跑去哪。。原来是跑去拿“青蛙”。。
LZ。。你什么时候开始教行行的??

我觉得你可以开班了。。很行哦。。

请问搂主去那里上课的? 是怎样的课程呢?

当然也要谢谢搂主的实例分享。
我已经好好藏起来了!

回复 97# hongyy 的帖子

文章中的父母班是我的教会提供的。
我从中获益不浅。。

数一数 -- 行行的捣蛋罪状一篓筐

是时候来数一数行行的顽皮捣蛋的事迹了。。
从1岁开始,行行是家里最有名的杀手。。

案件1.他摧毁了我的两副眼镜。洗澡前,我把眼镜放在化妆台上。。
差不多要出来的时候,我的小家伙在拿着某些东西来敲门。。我开门一看,要晕倒了!!我那刚买不到2个月的新眼镜已经被分尸了。。
小家伙拿着我的眼镜脚在做挥旗的动作。。 妹妹重新帮我换过一副新的眼镜架过后不到几个星期。。又。。又。。
结果,小家伙的屁屁挨了重重的责打。。

案件2.折断了婆婆的眼镜架。婆婆睡午觉的时候,不小心的把眼镜放在行行的及手之处,结果。。
案件3.弄花了舅舅心爱的CD。。行行用CD来摩擦地上,CD被毁容到连我弟都认不出了。。
案件4.高空抛物 -- 丢衣架,玩具下楼。。
案件5.把玩具丢在隐秘处(电视机后面,沙发底角落),然后还叫我去看。。
6.用油性笔在沙发上画画。。7.在墙壁上涂鸦。。8.大便的时候不要讲,偏要大在纸尿片上。。。
9.弄坏了DVD player ,一次过放两到三片 DVD。结果舅舅和阿姨要我这个做妈妈的赔。。
10. 随手一嘟,就把电脑关了,不管你在看email 还是在佳礼论坛。。惹到舅舅阿姨们狂喊:“刚刚,把你的儿子抱走!!” :@

有一次,婆婆带他到大姨的家玩,小家伙乘着婆婆和大姨不留意的时候,从厕所里拿了一大瓶的清洁剂,
走到客厅中央,然后倒了大半瓶的清洁剂在那里。。惊动了婆婆和大姨后,小家伙还敢指着他犯案的地方,说“滑滑~”

过后,小家伙被修理了。我姐告诉我时, 我说了《好漂亮的牛奶海洋》的故事给她听。还气在头上的姐姐,她说:“下次轮到行行回家后,在客厅这么做的时候,看你是否真的讲得出口。。”

待续~

回复 98# 刚刚不好了 的帖子

LZ, 最近很忙吗?   
等你的贴很久了!