佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好严肃的reviewer,怕到哭:rf:

真够力刚刚我lab里面的一个外国人正在写封email,征询我们的意见

我才发现她很严格 怕怕……幸好我不是和她同样的field。不然,我会壮烈牺牲

事情是这样的:
她发现她review的原稿内容(好像是journal来的)已经被publish在别的conference proceeding了。而原作者并没有做citing。现在她要禀报上头,这算不算是plagiarism or redundant submission。

好严苛啊 其实,不少人也是这样做的窝~~ self-citing也不是很重要吧?反正,paper title也不一样 只眼开,只眼闭好了

原帖由 faiko 于 18-2-2009 01:33 PM 发表
真够力刚刚我lab里面的一个外国人正在写封email,征询我们的意见

我才发现她很严格 怕怕……幸好我不是和她同样的field。不然,我会壮烈牺牲

事情是这样的:
她发现她review的原稿内容(好像 ...

如果proceeding被indexed 的。最好不要咯 。。。内容可以类似,但不可以相似。
很可能她review的那份,和proceeding那份,更本就一模一样,或是只改少少咯。 我知道有人因为这样,paper给reject。不过就没有什么讨伐的行动啦。我见过比这个更过份更贱的的都有。

原帖由 斷羽鳥 于 18-2-2009 02:13 PM 发表 如果proceeding被indexed 的。最好不要咯 。。。内容可以类似,但不可以相似。很可能她review的那份,和proceeding那份,更本就一模一样,或是只改少少咯。 我知道有人因为这样,paper给reject。不过就没有什么 ...
title不同。内容好像是90%一样。连conclusion都是90%一样。

你说的更贱是怎样的情况?

原帖由 faiko 于 18-2-2009 02:19 PM 发表
title不同。内容好像是90%一样。连conclusion都是90%一样。

你说的更贱是怎样的情况?

酱就不好咯 。。。 90%一样叻。 。。。
贱? 你有米有见过人家author suggest你做reviewer, 然后他kiki email你, 求你通过他的paper的?

可以suggest人家做reviewer的咩?
这个我头一次听过。我还以为reviewer都是anonymous的。

那个author只能自求多福了。上的山多终遇虎

不过,老实说……我自己的field也是这样的。很多paper的内容,只要是同样author,都是大同小异的。看到都显

原帖由 faiko 于 18-2-2009 05:52 PM 发表
可以suggest人家做reviewer的咩?
这个我头一次听过。我还以为reviewer都是anonymous的。

那个author只能自求多福了。上的山多终遇虎

不过,老实说……我自己的field也是这样的。很多pape ...

有些journal 你submit manuscript的时候, 会要你suggest 3-5个reviewer。 不过,editor会不会给那个suggested reviewer审核,就不一定了。

Follow Us
原帖由 斷羽鳥 于 18-2-2009 05:56 PM 发表 有些journal 你submit manuscript的时候, 会要你suggest 3-5个reviewer。 不过,editor会不会给那个suggested reviewer审核,就不一定了。

哦哦……这样的啊?
如果suggest不到的话?不accept?

原帖由 faiko 于 18-2-2009 07:36 PM 发表

哦哦……这样的啊?
如果suggest不到的话?不accept?

suggest不到就说没有啦。Editor自己决定咯。
不过可能Editor不是很懂你的field的详细情况,就说不定assign一些不太对的咯。

有些reviewers就是没有人情味! 如果要reject,可以用比较好的语气! 我曾得到不少很rude的reviews!所以提醒自己review别人的paper时要professional。

一些问题请教:
R&D人有没有什么code of ethics遵守?submit paper, review方面。。
review procedure是怎样的?
review的不”专业“,有没有什么责任?
review 有没有review fees?

原帖由 jim_bbq 于 8-5-2009 02:08 AM 发表
有些reviewers就是没有人情味! 如果要reject,可以用比较好的语气! 我曾得到不少很rude的reviews!所以提醒自己review别人的paper时要professional。

Review paper 还要和人家讲人情味? 头一次听到 。。。
Paper被reject 。。。不管对方用怎样的语气,你都会觉得对方不好的啦。不过重点是reviewer的points,不是他的语气嘛!不过根据我kiki的经验,你越觉得语气不好的points,越容易rebut和argue。你听起来人家越说的头头是道,越客气的points, 越难rebut和argue。做revision时,你不必同意每一个points, 但是你一定要一个一个的address。 通常只要Editor没有reject你的paper,就是你还有很大的机会,不管被reviewer shoot到几惨!。所以做revision的时候,kiki rebuttal的语气也要好一点,不管reviewer是骂你 ‘含咖淋’ 还是 ‘含鸡饼’。 。。。反正又不是他决定你paper的生死!

当然,kiki做reviewer的时候也不要随便 含咖淋’ / ‘含鸡饼‘ 一堆堆。通常听起来最爽的comment point就是有给理由,有给suggestion改进的comment point (也是往往最重要最难address的)。要accept/suggest minor correction 就“I would like to give my two thumbs up ..." 不要吝舍赞美! 要reject/够力的major correct,就 “I'd really like to see the paper published, however given its current form, I must suggest a rejection ... ". . 凡事留一线,他日好相见 。。。

]Review paper 还要和人家讲人情味? 头一次听到 。。。  

Points当然是最重要。个人觉得,如何present/communicate points(including 语气!) 也很重要! 研究学者,科学家也好,我们都是人啊。

原帖由 jim_bbq 于 8-5-2009 04:00 PM 发表

Points当然是最重要。个人觉得,如何present/communicate points(including 语气!) 也很重要! 研究学者,科学家也好,我们都是人啊。

听落,也觉得对下 。。。
不过我还是接受一样米养百种人的说法。每个人的style都不同。我通常没有什么在意字型上的语气 。

不好意思,想请问什么是reviewer ?
要在journal里头发表一个文章需要reviewer?

需要看得很严重了。。。
如果么错的话所有大学学院都要学生不要piagiarism了。。。
可惜同学还是照样做。。。
他们都没有想到那重要性。。。

现在的人很注重patent的,所以要些什么东西都要小心……

原帖由 孤独的女生翠雯 于 21-9-2009 06:30 PM 发表
现在的人很注重patent的,所以要些什么东西都要小心……

没办法。科研界是很黑暗的。
如果不patent, 很快你会发现别人把你的作品改头换姓,变成自己的了。

请问盐酸在马来西亚哪里可以买?,我是马来西亚尊孔独中的学生,想买少量的盐酸做实验但找不到,请问您可以给我供应商的资料,我会联络他,谢谢

flyingfish 发表于 8-5-2009 09:54 AM
一些问题请教:
R&D人有没有什么code of ethics遵守?submit paper, review方面。。
review procedure ...

飞鱼先生~ 记得我吗? 世界很小喉。 这里也遇到你~~~

关于你的问题啊,你是说那些负责review的人还是我们这些学生被review的时候要怎样?