佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackbird

美国俄洲60天游记-第七个星期- Dallas Outlet, Houston 太空局

Philbrook Art Museum - 花园

好了,终于来到了很漂亮的花园。。。可惜的是现在是冬天,春天更漂亮。为了安慰自己,买了几春天景色的张明信片,但是送给人的。。。哈哈

这是从里面看出去

这是从外面看回去

这是网上取的春天景色,是不是很漂亮?

再来张调皮的动作作为结束这次参观。。呼呼。。好冷。。外面温度是零下。。

回复 70# mila_girl 的帖子

在准备着故事啊,这次的必须写好好,比较关于文化和艺术,需要时间啊。。。

噢,忘了回复你关于天文的东西。其实,我在决定进入宇航时是考虑报读天文物理但是本地大学没有才罢休。

我只是略懂天文物理但是对天文观星却不懂只是喜欢看星星而已, 哈哈

文化交流 - 友善和礼貌

友善和礼貌

在美国的南部生活,我遇到的美国人大多都很友善和礼貌。
碰头会打招呼,在餐厅里不认识都可以和你聊两句。曾经遇过一位美国人,刚得到孙子,在餐厅内和不认识的大家包括我们分享他的孙子。在大马,各扫门前雪是常见,特别在城市。

当我在走路时,对方不小心挡住路便会"excuse me".如果步入餐厅,你提对方开门"Thanks you"。这些礼貌的对话常见。

在大马,听的少也听的冷冰冰。
很多人曾经和美国人生活都提醒说,表面上,对方很友善,其实有难时却见人心。

我持有非常不一样的看法。我们,华人,被冠为好客,讲义气 。可是,现在这个时势,谈到钱财就跑人了 。我的读书贷款担保人还是外人而不是亲戚呢。

但是,我觉得应该学他们多点笑容 ,主动和大家打招呼。

例子,我在一个美国的论坛开帖遇到位作家还自动献意带我们游玩他的城市。我又联络上当地的天文会,告知我们是外国人想参与他们的活动。他也献意载我们一程。

在我的国家,我们都会提防因为治安不好。其实,美国的犯罪率也不低,在大马发生的案件,美国多的是,但是他们却很乐意帮助人

这是我们需要学习的

回复 83# blackbird 的帖子

完全正确,外国人都很有礼貌,是我们学习的对象。但你在大马这样做,人家会以奇怪的眼神看着你,但我不管啦,我就是喜欢。。。

文化交流 -驾驶态度

美国人驾驶态度真的要称赞。他们驾驶态度真的很绅士。当驾驶停在十字路口时,如果没有交通灯,谁先到先过,但是凡是驾驶到十字路口必须停下来,不管有没有车。

很少看到有汽车响车笛。大马人驾驶?不用说了,我自己也要反省下,来到这边驾驶,自己也绅士起来,哈哈

回复 84# st_tina 的帖子

哈哈,现在我不会奇怪你了,哈哈

Follow Us

回复 86# blackbird 的帖子

哦,一路以来,以奇怪的眼神看我的就是你,原来是你~~~~~~~

回复 87# st_tina 的帖子

哈哈。今天早上也有个趣事。不懂是否我开车内的音响太大声还是因为我们是亚洲人。当我的车停在交通灯前面,旁边的一辆车是改装的汽车,车身很多画图,车镜还有字,我便看过去,过后,对方不停看我们。

然后,就踏油,好像向我们挑战,他的车还一直"轰,轰,轰",车头还一直跳。然后。。。青灯了。。。我以乌龟般的速度驾驶。。。哈哈,然后对方在下一个路口转进去就结束了这次被人挑战的故事,哈哈

然后哦,今天刚到公司,我们的经理问我们有兴趣去看冰上hockey,免费的门票,在同样的上次冰上表演地方。这个星期六就丰富了,去参观宇航博物馆后去看球赛。哈哈,星期天去看Watch Man, 呼呼~今晚去观星,呼咧~~

没钱去,我又来爬你的游记了。

回复 89# stephen98 的帖子

谢谢支持

文化交流 - 教育制度

根据和他们的交流,通常在五岁的时候,就开始幼稚院。有些却早一点开始学前教育。过后会有小学(elementary School),中学(Middle School)和高中(High School)。到了高中完毕,一般上都是十八岁,然后就开始了他们的人生交叉路,学院,技术学院还是大学。

他们
级别 年龄 学校级别 年龄
Grade 05 - 6
幼稚院   

幼稚班   
Grade 17小学年级 17
Grade 28小学年级 28
Grade 39小学年级 39
Grade 410小学年级 410
Grade 511小学年级 511
Grade 612中学年级 612
Grade 713中学预备班13
Grade 814中学中 114
Grade 915高中中 215
Grade 1016高中中 3 (PMR)16
Grade 1117高中中 417
Grade 1218高中中 5 (SPM)18
19 - 23高等学俯中六 (STPM)19 - 20
大学21 - 24

文化交流 -成长过程

在美国,我同事说当他们上大学的时候,大学的学费主要都是父母负责。然后他们会开始离开父母在外面住。当毕业的时候呢,很多美国人都打算结婚。

所以我的同事比我年轻三岁,有汽车,有房子,有老婆了~~~

他说,在离开父母的时候,他们就住外面,不然在和女生交往的时候会令对方觉得没有能力生存。
一般,他们父母会负责孩子婚礼费用和度蜜月。男女方各选择负责婚礼,另一方就负责蜜月的费用。

真的是很棒的旅程勒。。。。羡慕。。。你以前修的是什么课系哦????

回复 88# blackbird 的帖子

等下他停车下来“TAP”你就知道。。。。

回复 92# blackbird 的帖子

还有另外一点你没看到,他们离婚是很普遍的事
个人觉得太早婚不是完全是件好事,双方都还没有巩固的经济基础,心智还没完全安定下来,很多都靠感觉,实际感还没完全平衡。

回复 93# 柯灵 的帖子

谢谢,还有陆续而来的旅程。我以前是修宇航系的

回复 95# st_tina 的帖子

他们结婚的时候是已经工作了,经济能力不差。只是,无可否认,很多早婚,但是也有很多单身,结婚离婚般。

很漂亮的花园
那个灯泡也很得意

回复 97# blackbird 的帖子

工作也有很多种啊,beginner,intermediate, senior的嘛。。。。

回复 99# st_tina 的帖子

他们也是有了经济能力才能成家的