佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环保袋购物

最近正式开始使用环保袋,可是却遇到了些小问题...每次拿着环保袋购物时都遭到保安人员刁难...前天还和他们开了战呢!我觉得如果要提倡环保是需要很多方面的配合....就真的很不明白为什么要故意刁难我们这些真心做环保的人...其实在国外弃用塑料袋改用环保袋是一件非常值得鼓励的事情...就不知道为何这里却故意处处刁难人...

请问遇到什么问题呢?

原帖由 紫千凌 于 14-2-2009 01:29 AM 发表
请问遇到什么问题呢?

刚开始他们不让我带进去...然后我就跟他们理论...之后就每次进出都要让他们“非常非常”仔细地检查...然后我又跟他们吵了一次后,现在每个环保袋要进之前都必须要贴上“paid ”的sticker..然后进的时候要给他们看已经贴了sticker...搞到我现在在那里超“红”的...没有一个guard不认识我...

你到底去哪里购物啊, 怎么会遇到这种问题呢。。。。???

这很离谱吧?谁那么没常识的。真低级自己不行动还要阻止人家。:@

这厢要提倡环保袋,那享又要防顾客用环保袋偷东西……
人类真是矛盾的生物。

( ﹁ ﹁ ) ~~~→ (‧_‧?)

Follow Us
我的做法是,把环保袋折小放进包包或口袋,等选购物品到柜台付款时再把环保袋拿出来装东西。到目前为止还没有被刁难过。

原帖由 yeoksan 于 14-2-2009 11:54 PM 发表
我的做法是,把环保袋折小放进包包或口袋,等选购物品到柜台付款时再把环保袋拿出来装东西。到目前为止还没有被刁难过。

我之前也是这样行的..可是当我从包包里拿出环保袋时就有几个八到不行的guard走过来问东问西...

尽量避免用那商场所卖的环保袋,我也中过招。这边厢叫人买袋响应,那边厢却疑神疑鬼。

昨天 shopping 没有用纸袋,还要出示收据给‘傻Q’看……

哈哈,一些我常光顾的商场,实Q已经懒得理我了

原帖由 乐。幽灵 于 14-2-2009 01:15 AM 发表
最近正式开始使用环保袋,可是却遇到了些小问题...每次拿着环保袋购物时都遭到保安人员刁难...前天还和他们开了战呢!我觉得如果要提倡环保是需要很多方面的配合....就真的很不明白为什么要故意刁难我们这些真心做环 ...

我去以下的shopping mall用自己的环保袋買東東都沒事﹗

- One Utama Jusco
- Equine park Jusco
- Ikea

有時候我會幫忙他們貼 jusco sticker 在商品上﹗

有時候不夠环保袋﹐我就索性把所有東東丟在手推車上﹐然後推去車搬上廂裡﹗

加油,不要氣餒
那最多下次不要去那里購物咯

原帖由 幻儿 于 16-2-2009 02:37 AM 发表
尽量避免用那商场所卖的环保袋,我也中过招。这边厢叫人买袋响应,那边厢却疑神疑鬼。

我用的是老人炸鸡的...里面怎么可能有卖呢??他们就是要故意刁难人...:@ :@
不过自从我跟那里的guard吵了后,现在很多人都开始使用环保袋了...

其实红了以后更好,以后不会再烦你了
吵一架换来更多人使用环保袋,值得了,敬你一杯
(喝酒伤身,茶就好了

原帖由 幻儿 于 20-2-2009 01:05 AM 发表
其实红了以后更好,以后不会再烦你了
吵一架换来更多人使用环保袋,值得了,敬你一杯
(喝酒伤身,茶就好了

是啊!现在只要那些guard  “搞搞震” 我都会出马....

不懂几时开始,我买东西已经没用纸袋了!
觉得很浪费,不环保。
但是我没有用环保袋,因为自己的包包很大个
可以放很多东西。
不过从现在开始,我也要学各位mm
带环保袋出门了!

我的包包不大,就一个腰包,但收了个环保袋在里边备用。
若有意购物的话就背背包出门。

我曾经到百货公司买东西,然后我当然使用环保袋,但是柜台小姐坚持不给用,她说一定要用公司的塑胶袋。真是的。

而我却最喜歡Tesco的環保袋。
買一個只需付99sen,又容易携帶,折起來放進口袋就行了。
用到破爛了却可以免費換取一個新的環保袋

我跟yeoksan一樣,先用超市的籃子來携帶所要購買的商品。
走到柜台,收銀员計算着商品價格时,
我就在他們面前取出折放在我口袋,我所携帶的環保袋,并告訴他們我不需要塑膠袋子
到目前爲止都没遇到刁難我的收銀員,有些甚至以笑容來回應

在我公司附近的熟食老闆,有次我跟他買糕點时,他问我是否需要塑膠袋來装住糕點
身邊有個顧客説老闆需要那麽省用塑膠袋嗎 老闆却向他解釋:這不是省或不省的問題,是比較環保的問題

好開心 我那向塑膠袋say no的環保態度開始影響了身邊的人