佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Treadmill 跑步机

想请问在跑步机上跑的时候要注意什么
因为我发现我很容易累
通常跑10分钟之后心跳就很快
不知道会不会是我姿势之类的问题
因为我注意到我跑的时候脚尖先著地,我朋友是脚跟

我还是新手
刚开始两个星期而已 本帖最后由 junchiang 于 20-8-2013 12:50 PM 编辑

回复 1# cloudgirl 的帖子

脚跟先著地比较吃力以及容易受伤,要用脚中间(ball of feet)。我正在学习着Dr.Nocholas Romanov的POSE Running,欢迎加入。

最理想的就如algorithm 说的脚中间著地,其实就是脚-不前不后完整-著地,这是因为著地时冲击力可以完整扩散,不会集中在某处而容易受伤。不过,如果是跑sprint(100-400m)其实是用脚尖著地的,因为这样脚容易rolling,可以更快速。。
但是你是慢跑和长距离,所以必须用脚中间著地。

谢谢指教
我在跑的时候有试着调整看怎样是最舒服的姿势
可是我发现如果我完整整个脚板著地的话感觉很笨重
也就是说脚落地后再抬起来感觉很困难

那么身体呢?
是要直的吗?
我发现我有一点点向前倾

原帖由 algorithm 于 11-2-2009 10:10 AM 发表
脚跟先著地比较吃力以及容易受伤,要用脚中间(ball of feet)。我正在学习着Dr.Nocholas Romanov的POSE Running,欢迎加入。

什么是POSE running

回复 5# cloudgirl 的帖子

一种跑步的方式由Dr Nicholas Romanov研发的。

Follow Us
原帖由 cloudgirl 于 11-2-2009 11:11 发表
谢谢指教
我在跑的时候有试着调整看怎样是最舒服的姿势
可是我发现如果我完整整个脚板著地的话感觉很笨重
也就是说脚落地后再抬起来感觉很困难

那么身体呢?
是要直的吗?
我发现我有一点点向前倾

最好是跑的自然点..多用你的腰跑步..不要只用脚
跑的时候向前看..尽量不要驼背..如果向前就可能对你太快了..先要平衡你自己的身体
还有一点..跑的时候有节奏感会跑的很顺..不要特地加快..
关于要跑长久点你可以尝试一些良好的呼吸方法比如你跑2步呼1次

回复 4# cloudgirl 的帖子

pose running 的其中一点就是要稍微向前倾,这样做有帮助与diversion of energy(torque)用地心引力拉的力量帮助向前跑步。跑步时切忌不要用脚推而是要把脚提起来,用脚推等于是跟地心引力对抗容易造成伤害。你可以试试用这个基本的pose drill来训练姿势,原地跑但是要记得是把脚提起来然后尽量保持身体不要动。

原帖由 chaucky 于 11-2-2009 04:23 PM 发表

最好是跑的自然点..多用你的腰跑步..不要只用脚
跑的时候向前看..尽量不要驼背..如果向前就可能对你太快了..先要平衡你自己的身体
还有一点..跑的时候有节奏感会跑的很顺..不要特地加快..
关于要跑长 ...

我也在找着适合自己的速度
目前我大概是在一个小时7km的速度而已
可能因为脚长,觉得有点慢
可是再调高我又会跑得很喘

怎样叫作用腰跑步啊?不好意思,好象很笨的问题
就是自然摆动就对了是吧?
我都在尽量的让自己不向前倾了

原帖由 algorithm 于 11-2-2009 05:11 PM 发表
pose running 的其中一点就是要稍微向前倾,这样做有帮助与diversion of energy(torque)用地心引力拉的力量帮助向前跑步。跑步时切忌不要用脚推而是要把脚提起来,用脚推等于是跟地心引力对抗容易造成伤害。你可以 ...

谢谢
我下次试试看
要找一个最适合自己的方式来跑步

原帖由 cloudgirl 于 11-2-2009 22:30 发表

我也在找着适合自己的速度
目前我大概是在一个小时7km的速度而已
可能因为脚长,觉得有点慢
可是再调高我又会跑得很喘

怎样叫作用腰跑步啊?不好意思,好象很笨的问题
就是自然摆动就对了是吧?
我都 ...

可能你可以去参考这个贴1小时7km算不错了 现在你尽量让你可以跑30分钟以上先
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1441763&extra=page%3D2

原帖由 chaucky 于 11-2-2009 11:21 PM 发表

可能你可以去参考这个贴1小时7km算不错了 现在你尽量让你可以跑30分钟以上先
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1441763&extra=page%3D2

看了,果然是好贴
后天我再去跑步,希望渐渐会有进步
目前的我大多数都是跑8 - 10分钟就必须改为大步走
等每那么喘得时候再继续跑
每次都坚持30分钟
希望以后是可以连续不断的跑30分钟

原帖由 cloudgirl 于 12-2-2009 16:22 发表

看了,果然是好贴
后天我再去跑步,希望渐渐会有进步
目前的我大多数都是跑8 - 10分钟就必须改为大步走
等每那么喘得时候再继续跑
每次都坚持30分钟
希望以后是可以连续不断的跑30分钟

当你觉得跑步机无聊过后可以参考这个 其实两个都有不同的感觉..我两样都跑过
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1468283&extra=page%3D2
如果以后有机会我可以介绍你和一些朋友跑的 目前应该找到几个你可以跟的 uncle aunt

原帖由 chaucky 于 12-2-2009 04:39 PM 发表

当你觉得跑步机无聊过后可以参考这个 其实两个都有不同的感觉..我两样都跑过
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1468283&extra=page%3D2
如果以后有机会我可以介绍你和一些朋友跑的 目前应 ...

其实我也有户外跑的,只是很慢而已
上次的记录是4.5km花我大约45分钟
等我放工回家后贴上去分享分享
我现在在新加坡,户外常去的是bedok reservoir park

原帖由 cloudgirl 于 12-2-2009 17:01 发表

其实我也有户外跑的,只是很慢而已
上次的记录是4.5km花我大约45分钟
等我放工回家后贴上去分享分享
我现在在新加坡,户外常去的是bedok reservoir park

哦..很好
其实跑步论坛那边有个叫子陵的现在也在singapore..下次你可以和他交流..我看了你们的pace应该几乎一样
好的..期待你的新地方

我好像感应到有人提我的名字,原来是你
其实我时常在这里潜水

云女我跟她有交流过啦~ 我在新加坡论坛有开个跑步贴
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1
只是懒惰去update料

原帖由 子陵 于 12-2-2009 18:30 发表
其实我时常在这里潜水

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1489623&extra=&page=1
只是懒惰去up ...

原来你这位高手偷偷练的

原帖由 chaucky 于 12-2-2009 05:52 PM 发表

哦..很好
其实跑步论坛那边有个叫子陵的现在也在singapore..下次你可以和他交流..我看了你们的pace应该几乎一样
好的..期待你的新地方

我和他的pace怎么可能一样
我还是自己一个人好了
等有点成绩了才可以出来见人

原帖由 子陵 于 12-2-2009 06:30 PM 发表
其实我时常在这里潜水

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1489623&extra=&page=1
只是懒惰去up ...

是咯
我也有印象
你有参加他们跑楼梯吗?

原帖由 cloudgirl 于 13-2-2009 00:16 发表

我和他的pace怎么可能一样
我还是自己一个人好了
等有点成绩了才可以出来见人

很快就有成绩的..不用担心