佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你家上幼儿园的小朋友几点起床?

去年女儿上4岁班,上课时间是8.45开始,虽然老师说8.30到比较好,因为可以让小朋友先玩玩户外游戏,然后上课时才比较“清醒”(有些小朋友上课时还一副睡不醒的样子),但我每天还是超过8.30才将孩子送到幼儿园,因为我不想太早唤醒还在熟睡中的孩子。
今年5岁班,老师开始有点要求了,叫我们早点将孩子送来。

想问问大家,你们的孩子都起得很早吗?
晚上又是几点入睡呢?

这个问题也困扰着我。去年老师只说早点来玩,今年四岁班老师出声了: 你孩子很迟睡吗?她在班打磕睡!OMG!!!!

嗯。。。
今年之前,孩子在家乡就读的幼儿园是8.15am要到校。
所以起床时间是7.45am.
晚上是9点左右入睡。

今年,新的幼儿园的时间是8.30am要到校。可是因为需要等人来载,必须提早准备好。加上小女儿今年4 岁,刚开始上nursery班,早上很辛苦叫,叫醒又发起床气。。。所以7.50am起床。
可是晚上11点才入睡。

上课时间是8点半,偶都是等到接近8点半才叫醒他,
学校靠近家里,5分钟可以到达的,可是每次偶都是8点9才送他到学校。。。
今年5岁班,老师出声要求了,偶只好7点半叫醒他,8点出就送他去~
晚上偶10点就叫睡觉了,可是偶孩子很爱玩的,躺在床上都可以自己玩到很夜,
12点多了还看他在玩,偶发他脾气他还是老样子,除非他已经好累就会自行睡着~

你们的都很好命了。。。
我家的双宝,今年开始上4岁班, 早上6.30就得起来喝奶梳洗了。。。因为全家要在7.30出门, 不然妈咪上班会迟到...
上课时间是8.30am-12.00pm. 晚上9.00pm就上床, 大概9.30pm就已经睡了.

回复 5# twingals 的帖子

你的时间跟我的一样。。我的孩子有时5.30AM跟KAKAK一起WAIT UP呢??

Follow Us
原帖由 redsnake592 于 12-2-2009 11:41 AM 发表
你的时间跟我的一样。。我的孩子有时5.30AM跟KAKAK一起WAIT UP呢??

5.30AM? 那在学校会打瞌睡吗?

我们的时间很赶... 尤其是放工到家多数已经7.30-7.45PM了, 赶给双宝喝奶,刷牙, 换睡衣, 赶在9PM上床睡觉... 开课才1个多月, 我已经很累了....

我家的宝宝,今年开始上3岁班.早上7.00就得起来,要在7.30出门不然会塞车!上课时间是8.00am-11.30am. 晚上9.00pm就上床睡了.!!

我家小宝贝也是8.30am 上课的,我是8点才弄他醒的,因为学校很近而已啦!
我家大宝贝以前也是跟别人的车的,我是7.15am叫他起床的。
所以我还是认为 小孩的学校最好不要太远啦!

在职妈妈们就会比较辛苦一点。。。每天家里人最早起床的是妈妈也,
妈妈要忙自己的打扮,接下来还要忙孩子的事。。。。辛苦  辛苦啦!

原帖由 twingals 于 11-2-2009 11:26 AM 发表
你们的都很好命了。。。
我家的双宝,今年开始上4岁班, 早上6.30就得起来喝奶梳洗了。。。因为全家要在7.30出门, 不然妈咪上班会迟到...
上课时间是8.30am-12.00pm. 晚上9.00pm就上床, 大概9.30pm就已经睡了 ...

6.30就起床,真早啊!
上课半天,那回家后有睡午觉吗?
9.30就可以入睡,真好!或许也是累坏了。

原帖由 twingals 于 12-2-2009 01:16 PM 发表
5.30AM? 那在学校会打瞌睡吗?

我们的时间很赶... 尤其是放工到家多数已经7.30-7.45PM了, 赶给双宝喝奶,刷牙, 换睡衣, 赶在9PM上床睡觉... 开课才1个多月, 我已经很累了....

那不是没什么时间和孩子相处?

我发现,大家的孩子好像没吃早餐才上幼儿园?是幼儿园有提供吗?
我孩子的幼儿园大概9.30时会提供小点心,就一人几块小饼干或面包,没喝饮料。
老师说早餐要在家里吃,如果来到幼儿园吃,会浪费很多时间。
想想也是,上半天课的小朋友的时间是8.30-12.00,吃个早餐的话,小朋友动作慢,
要花去至少45分钟,剩下的学习时间就不多了。

因为要吃早餐,所以我孩子从睡醒到出门的时间要一个小时,还要算路程的时间大概15分钟。
其实叫孩子7点醒来也是可以,但前提是她必须最迟9.30入睡,不然不够睡就会闹脾气。
但要孩子这么早睡觉的话,我和她相处的时间就很少了,才有可怜的3个小时,
里面还要包括做饭时不能陪她,冲凉时不能陪她。
。。。可怜。。。

原帖由 Brenda_Lee 于 12-2-2009 04:06 PM 发表

6.30就起床,真早啊!
上课半天,那回家后有睡午觉吗?
9.30就可以入睡,真好!或许也是累坏了。

回家后有让她们睡1-1.5小时午觉...不要说她们, 我和双宝爸也累坏了
晚上她们睡觉后, 我还要上网找"资料", 就是找找双宝学校里学唱的歌啊, phonic的 饶口令,有的没的..... 跟她们学... 不然的话, 她们唱对或错我都不懂....

原帖由 Brenda_Lee 于 12-2-2009 04:09 PM 发表

那不是没什么时间和孩子相处?

就在上学和回家的路上,( 大概35分钟吧)谈谈唱唱咯....然后吃饭时也把她们抓来一起做一些reading 咯...
幸好星期六,日不用上班... 不然我就真的活得没意义了! (想当初换工也是因为想要多点时间陪双宝..)

去年我两公婆打工时,女儿是6.30am自已醒,然后给她喝奶,7.20am送去nursery.晚上8.30pm上床,9pm睡觉.自从女儿转校后,我两公婆在家上班后,女儿就7.30am起身,8.30am到校,去nursery前一定给她吃麦片或牛奶当早餐,晚上9pm~10pm睡觉.

我会尽量不超过830am送去给女儿warm up,因之前我9am送去时,老师及小朋友们都已经开唱歌跳舞了,女儿刚到站在那不知所措,看了满可憐的.之后又看到报纸杂志写,开始上课前30分钟送孩子去对该子比较好.

rachell 现在从事什么行业?

原帖由 jane_lai 于 13-2-2009 11:30 AM 发表
rachell 现在从事什么行业?

我也想知道

美容业

回复 12# Brenda_Lee 的帖子

曾经在一书中看到是说:小孩睡得够,学习力自然强。。。尤其是每天不需要家长叫会
自己起床的小孩学习力特别强。从看了此文后我就慢慢让孩子早睡的习惯。。。
结果不管我家 大贝女几点睡都好她都不会自己起床的啦!不知道这样她的学习力会好吗?

我家大贝女吃东西也是超级慢的,所以我通常 6.30am叫她起床,里面还包括预算她喝一杯奶的10分钟时间啦!她是7.15am搭朋友的车去学校的。

看了你们这些父母这么忙,应该蛮乐在其中的吧。。。。
但给我想象却觉得有点辛苦