佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine_lim

PLKN ( NS ) 集中讨论区

卡帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

男生,他们会管得更严厉吗?像是,每天pump 50几下。。等等?
请问还需要带些什么去啊?除了日常用品。
清明节回来,交通全是自己安排吗?

卡帖是吗??!!看不到!!

卡帖是吗??!!看不到!!

今天这里卡帖很厉害(原来这叫卡帖):@

原帖由 Baka_Wai 于 2009/2/26 03:42 PM 发表
男生,他们会管得更严厉吗?像是,每天pump 50几下。。等等?

你中哪里的?跟我中一样的kem吗??我中了最严的kem咯..那个在里面当过的网友告诉我的..我看里面的日子难过
至于带什么..我copy一些给你看哦..看到很乱不要打我..

--------------------------------------------------------------------------------------
把要带的东西全部写给你吧~可是可能会漏了几样~因为我不可能全部都记得~你是男生,对吧?因为男生和女生带的东西稍微有点不一样~
1)梳洗用品(牙膏,牙刷,洗头水,沐浴露,梳子)
2)冷衣
3.毛巾(一条就够了,因为里面会提供)
4.t-shirt,裤子(大概3到5件吧,刚开始去到还没有分发衣服前要穿自己的衣,晚上睡觉也要穿自己的衣)
5.洗衣粉
6.桶
7.刷子
8.衣架(要带7到10个)
9.球鞋
10.拖鞋
11.袜子(两双)
12.卫生纸(因为那里没有提供,你也知道马来人是用手擦屁股的)
13.手电筒
14.文具(上课需要)
15.笔记本
16.闹钟
17.充电器
18.镜子(要不要都可以)
19marker pen(用来做记号,写名字,你的所有东西都要写上你的名,不然很容易不见,连桶。梳洗用品和充电器都要写上名字哦)
20.扣针(六个)
21.透明胶纸
22.针和线(纽扣脱了可以自己缝)
23.杯杯面
24.零食
25.杯子
26.milo或其他茶
27.不要的布(用来抹窗和擦鞋)

**不可以带尖的东西和危险的东西,比如指甲剪,腰带和尖尾梳,不然会被没收~
--------------------------------------------------------------------------------------

他说,

那里的教官真的很严,听说还是全马最严的camp,是那个教官自己告诉我们的~所以在那里觉得很痛苦~可是慢慢的也习惯了~
觉得那个CAMP真的很不错~那里是油棕园来的~还有养牛的~时常可以看到牛~哈哈~较偏僻是有点啦~可是一出到去就是大路了哦~
当时一到那个camp直接被吓到~因为觉得有点偏僻~可是里面不错啦~不会感觉太马来人~全部建筑物都是用砖的~因为那时我朋友到另一边当兵我去看我朋友时,他们的camp有些还是用木板的~很像马来人的风格咯~
营地和其他的兵营比起来不会大,这样才好,不然从宿舍走到食堂不懂要走多久,而且不是用普通的走路走去咯,要步操去的,你去哪里多数都是要步操的~又很晒哦~所以营地小一定比较好~哈哈~
那里拿电话也能比别人慢,别的兵营拜六傍晚五点就可以拿电话了,然后礼拜晚上十点半收回~
这个camp拜六半夜才可以拿~礼拜傍晚五点就要收回了~讨厌死了~
可是这个camp真的比其他的camp好很多~到时就会不舍得回来了~

每个礼拜休息一天~别的camp都是休息两天的~礼拜休息,可是你礼拜还是要去佛堂,回来了还要打扫宿舍~而且这个camp礼拜有时也会找事给你做的~拜六本来也是休息的~可是他们也会弄些活动给你做~所以你在哪里肯定会睡眠不足~只要一有时间睡觉,在哪里都可是谁,就连马路都行~哈哈~

男女互动啊?比较难咯。因为这间camp很严,看到男生走去和女生说话会叫男生坐回去的~不过你在上课时就会跟女生有互动了,肯定会认识的啦~哈哈~

那间camp很严。他们说几点要到哪里集合,你就要在他们说的时间的前15分钟到~不然迟到晚上就不用睡,等着被罚~
每一组都有自己亲自制作的组旗~组旗要看好,不可以不见,通常不见都是因为被教官拿走~因为他看到你们没照顾好自己的旗就会拿走~这样你晚上也不用睡,一样被罚~我组那是不见了三次,所以被罚了三次~其他的处罚还不包括哦~
宿舍一定要很清洁,窗口,厕所,橱,床都一定要洗和抹·,地上也要扫和抹~床单一定要烫,写一定要摆整齐~不然有时你去做别的活动时,宿舍没人教官就回去检查,不干净也等着被罚~
吃饭前一拿了饭不可以马上吃~要等全部人拿好了,祈祷了才一起吃~因为他们要确保每个营员都有吃饭~我不知道现在这个条例还有没有,不过应该有~到时你要吃快点哦~因为谁先吃完就谁先回宿舍冲凉~不让你吃太慢冲凉房都被霸占了~可是教官也是会叫你先让马来人冲凉的啦,因为他们要sembayang~如果你吃很快就可以先回去冲好,你冲好了那些马来人才回来,你就不用等他们先冲了。

不可以带自己的枕头啦~因为宿舍里什么东西都要一致~所以一定要用它给的被和枕头~
他们的枕头不会很肮脏啦~有点污垢~可是套了枕头套就很干净的了~不用担心~
奇怪的限制就是床单一定要用扣针扣着,确保床单不会在我们睡觉时走位,变得皱皱~
床单一定要烫~不可以皱皱~
折被有一个规定的折被方法,到时教官会教你~所以每个人的床看上去都要是一致的~不可以有不同的折被法~橱里面挂衣的顺序也要一样~比如说左手边算起第一件衣一定是体育衣之类的~
上课时是坐在地上的,坐在地上时不可以靠着墙壁~
吃饭前要先祈祷~华人也一样哦~
这些是我个人认为奇怪的限制啦~

如果女生在这个兵营当兵一定要带透明胶纸去~因为宿舍的地上不可以有头发~有头发就等着晚上不用睡觉~被罚吧~所以最有效的方法就是用透明胶纸粘头发~哈哈~

为何要中到这个酱严的地方?我可以转kem吗????
有谁跟我中一样的kem?

Follow Us
原帖由 @冰麒麟@ 于 2009/2/26 01:56 PM 发表
写信。。用email写比较快。。
用寄的我觉得来不及

给大家看这个..别再那么绝望了

你去哪间啊?我要去时也是跟你一样,不想去。。。觉得自己为什么那么倒霉,结果在巴士上还偷偷哭~哈哈~刚开始会不习惯那里的生觉得很痛苦~可是慢慢的也习惯了~也认识了很多很多的朋友~还有很多以前没有尝试过的活动,比如划船和其他很刺激的活动~到时你要回就舍不得的了~舍不得朋友,舍不得兵营~结果我回时也哭~真的是去也哭,会也哭~哈哈~相信我,你去了保证你会说好玩,肯定也会舍不得回来了~

谢谢gmbstyle提供的资料。
非常管用。不过也开始感到害怕。
请问夜晚要轮流站岗吗?听说要哦。是独自一个人吗?

回复 188# Baka_Wai 的帖子

守夜是轮流的~一组会守一到两个小时之间

回复 189# gmbstyle 的帖子

哦,那么是一组人一起守夜咯?
我们平时有多余时间做自己的活动的吗?看起来好像行程都排得满满的。
哎!希望自己的kem不会很糟。
我的kem没有地址的,在官网也查不到我的kem的资料,是不是新的营地啊?Kem Sungkai,Perak是新的吗?=.=''

回复 190# Baka_Wai 的帖子

其实我也不懂勒..
等寄信来就知道了..

回复 191# gmbstyle 的帖子

你的camp是哪里
呵呵。。
我中kem cahaya gemilang, cherating pahang o...
海边。。。

回复 186# gmbstyle 的帖子

谢谢你的提醒。。我有些本来还想带的
卫生纸。。。难道叫我带一大堆进去meh
z 你到底中哪里的kem??
想到就怕怕

回复 122# 梦女神 的帖子

唉,我打过去他讲只有去sabah和sarawak的可以换而已,其他没有空位了

原帖由 khaishin 于 26-2-2009 10:11 AM 发表
有阿,不是有些在当地的巴士站接送吗?

请问有什么事要带去的吗?
洗衣的小桶需要吗?
什么要注意的呢?

信里会告诉你须自备些什么东西的,不用担心。。
就一些衣物,日常用品,可以带一些药。营里的小店有卖日用品及桶,如果不想呆可以在那边买,带锁头,一些干粮怕刚开始不能适应。。。手电筒,口哨,闹钟。。。暂时想到这些,若想起的话,我会再更新。。
还有不能带利器,违禁品。。。信里都会列出来。。。

手机会被收起来,每星期六晚会给回我们,星期日晚会再收回去。。当然是视每个营地而定。。。
一定要记得自己的组的名字,要守时,遵守纪律,没什么的,别太担心。。

原帖由 black123 于 26-2-2009 11:26 AM 发表

去那边他有叫你pumping的吗?

还有我早上6点是起不到来的

怎样好?

我那个时候,早上集会时有人迟到,只有迟到的人被罚。。。
有次凌晨,没记错是两点多吧。。。有几个男生还没睡觉,结果全体就被教练以哨子叫唤马上出去集合被训及全体接受处罚。。。
早操时偶尔会要pumping咯!!
若怕起不来就带闹钟咯!
要不然就请室友叫你咯!!

原帖由 khaishin 于 26-2-2009 11:34 AM 发表
女生冲凉怎么冲

有shower room的,别担心。。

原帖由 @冰麒麟@ 于 26-2-2009 01:54 PM 发表
我不能回。。因为我要回的话,飞机票要自己出
公共假期。。可以和朋友出去玩一整天吧??

就算是假期还是不能随意出去的。。。
每个星期都会去佛堂或神庙,之后回让你们去吃午餐,逛逛。。。

原帖由 Baka_Wai 于 26-2-2009 03:42 PM 发表

放心绝对不会无聊没事就叫你pump的。。

可以带抱枕去的吗?

没有包枕我睡不到