佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享/知识] 选购沙发有学问

家具的形式多样化,每种家具又各具不同用途,如果能对它认识多一些,那所购买的家具,就会更实用。

说到购买沙发,你可按本身的喜爱,对各种不同的质地、颜色,本地或是外国入口货中加以选购。

随着本地生活水准不断提高,人们日益富有,收入逐渐增加, 对沙发的需求也特别严格和有选择性,而且重视价格的大众化。

在挑选沙发时,需要注意一些要点,让你有所参考:

沙发是客厅不可缺少的家具,它既可款待宾客,与家人共聚一堂,也方便你看电视、阅读书刊。

沙发有单座位、两个座位和三个座位,可做不同的排列,因此选择沙发时,须先考虑客厅空间和用途,然后按照整体设计挑选合适的配搭。而在选购时,则要注意下列几点:

试沙发就是要先坐上去看看,若果感觉接触到底部的话,最好选择其他沙发。无论你怎样坐,都能强力地承托身体的就是好沙发。

购买沙发时,要以不同姿势试坐。若果喜欢盘腿坐的话,沙发座位便要较深;普通地坐的话,座位过深或过浅都不适合。

市场上的沙发,一般外观相去不远,但采用的材料可不相同,所以别以高价买质地差的沙发。通常愈重的沙发,品质愈好。皮制沙发一般会比布质沙发来得重。

不要只注意价格,因为有些外观相同的沙发是采用不同材料生产,最好先对沙发的品质有所研究。

一般都认为盘缠弹簧的沙发好,但如果弹簧没有经过特别处理,时间长了,沙发便可能会发出吱吱嘎嘎的声响。

为了避免被宽阔的陈列室误导,所以应该先了解自己的客厅面积后,才选择购买。

要沙发容光焕发
需定期清理污渍

每一户人家,客厅中总少不了一张或一套沙发,让家人、客人欢聚闲聊。

但是,这客厅的主角---沙发,很容易弄污,这应该怎么办呢?

如果是布沙发留有污渍,又有什么方法可以清除?

要沙发容光焕发,就必须定期清理。  

布沙发用久了,布套会肮脏。要清除污垢,可用清洁地毯用的清洁剂,方法跟清洁地毯一样,在布面喷洒清洁剂,然后用刷子轻擦,切勿用力过度,以防伤及纤维。清洁剂乾透后会变成粉状,再用吸尘机吸掉就可。

用吸尘吸掉粉状清洁剂的同时,可以一并清掉靠背以及靠垫之间的尘埃,因为平时大家都不太在意这些地方,可以趁机清洁一番。

如果只是局部有污渍,可以把住宅用的碱性的洗剂开稀,沾在旧牙刷上,以牙刷擦掉污渍,然后用大力拧乾的湿毛巾轻扣,除掉洗剂,再用乾布吸乾水分。为彻底除掉洗剂,最好重复地以湿布及乾布轻扣。

现在的布沙发,有些可以脱下布套,依照指示自行清洗或送往洗衣店清洁。

如果是皮沙发,平日只要用乾布抹,遇有斑驳的污渍,可以用皮革的清洁剂,清除污渍(只要是清洁鞋子用的清洁剂就行),窍门是用少量的清洁剂,再用乾布拭抹。

轻微的污渍,有时用擦胶也能擦掉。如果整体都十分肮脏,在中性的膏状清洁剂内加上极少量的甘油,然后沾在布上擦拭,再把浸进温水的抹布大力拧乾,再揩抹,最后别忘记用乾布抹。

若过分用力擦拭,导致部分皮面脱落,如是黑色或褐色,可涂上鞋膏;假如是其他颜色,可选择与皮面颜色相同的水溶性颜料涂抹(水溶性颜料是小孩子用的水性颜料)无论是涂上鞋膏或颜料,之后也要涂上保革油,再用乾布抹。

皮沙发跟鞋子一样,间中涂上保革油,能令它更加耐用,焕然一新。

木沙发,为现代家具制造者创立新的概念,木沙发具有高尚典雅的气质、外表优美刚劲、线条明朗,平实中见气派。不太容易弄污,在清理和保养方面也不会太困难。

[ Last edited by PS3FAN2005 on 4-8-2004 at 10:08 PM ]

谢谢分享哦!!!!!

谢谢~
暂时还不需要这些知识
但是很宝贵
以后一定用得着

谢谢分享。。。。。。

好棒!謝謝分享。
但我什麽時候才可以擁有自己的沙發呢?

太有用了!谢谢分享!!!!

Follow Us

买了很后悔的绒布沙发

我有一套浅米色的,坐的部分可以拆下来干洗,可是有些地方不能拆的,买的时候没考虑到
这个问题~~一味想著要浅色的。有此小孩子用原子笔划花了,我用一点点gif去抹,那个INk
是干净了,可是留下了白点。55555

前几天拿坐位 部分去干洗,回来后发现沙发两种颜色,不能脱出来洗的部分显得有点脏,
请问这种绒布是不是也可以像上面说的那洗地毯那种方法洗呢?

谢谢分享 ,
我正要购买沙发 。

谢谢分享 ,
我正要购买沙发 。

celine_nov 该用户已被删除
谢谢你的分享,我正要买沙发。。。
帮了我不少呢。。。。

个人对沙发的看法

楼主说的有道理。

不过道理归道理,跟现实是两回事。

有钱一套“上等沙发”五千至十多千都有,不稀奇。
人坐了上去会有被沙发“包起来”的感觉。

就把它也分四种吧。
1。 低价货。 七百以下。。。用不过五年。偷工减料货。
2。 中上货。 700 -- 1000 有点款式。 小心照顾会超过五年。
3。 中上货   1000 -- 2500 有款,有品质,大型的。
4。 上上货   2500 以上, 当然要风得风,要雨得雨了。

发几张相片比比吧。

1。 L 型沙发。 现在流行的 micro fibre.

2. 传统的 1 + 2 + 3。

3。 中上货“皮沙发” 123。

4。 耐用型进口木沙发 1+2+3 +1+1 (大桌和小桌)

5。 古董型进口沙发 113+1 等等。

还有人造皮, 起脚型,仿牛皮就不说了。
选沙发,价钱,款式,大小和品质就注意下吧。

原帖由 吧生七彩 于 21-11-2006 11:23 AM 发表
发几张相片比比吧。

1。 L 型沙发。 现在流行的 micro fibre.

有没有类似酱的,但脚高一点的?
(容易打扫地上,不用推来推去

原帖由 ruyi98 于 21-11-2006 04:04 PM 发表

有没有类似酱的,但脚高一点的?
(容易打扫地上,不用推来推去

其实沙发厂家都是对亚州人的高度来造沙发。 当人坐下后脚部成九十度。乱改的话就不好坐了。。

再说要高的话要多高才够啊??

还有一点。。。

沙发脚部越低的沙发越耐,高的话会有断脚的可能。而沙发的成本也低,便宜。(铁脚不值钱)

原帖由 吧生七彩 于 21-11-2006 04:15 PM 发表

其实沙发厂家都是对亚州人的高度来造沙发。 当人坐下后脚部成九十度。乱改的话就不好坐了。。

再说要高的话要多高才够啊??

对我们这种两头忙又没钱请女佣的职业妇女,当然是越容易越省时的打扫越好。。
脚高到我容易把扫把伸进去扫,省时间咧。。

我想过那种中国式木质的,但对我这种有时累到想MAO在沙发上的人来讲,又怕太硬,
不好MAO ..

原帖由 ruyi98 于 22-11-2006 10:44 AM 发表

对我们这种两头忙又没钱请女佣的职业妇女,当然是越容易越省时的打扫越好。。
脚高到我容易把扫把伸进去扫,省时间咧。。

我想过那种中国式木质的,但对我这种有时累到想MAO在沙发上的人来讲,又怕太 ...

这我当然知道,但针那有两头尖的。

也别小看那些“上等”的中国式,和皮沙发比较,五年下来想象下它们的差别吧。。

原帖由 吧生七彩 于 22-11-2006 11:46 AM 发表

这我当然知道,但针那有两头尖的。

也别小看那些“上等”的中国式,和皮沙发比较,五年下来想象下它们的差别吧。。

我在找木制好像度假村那种的沙发,大大张的。。。你有照片吗

原帖由 biyun 于 22-11-2006 02:27 PM 发表

我在找木制好像度假村那种的沙发,大大张的。。。你有照片吗

是12楼第四种那款吗??

还是本地较高级的木沙发??

原帖由 吧生七彩 于 22-11-2006 02:33 PM 发表

是12楼第四种那款吗??

还是本地较高级的木沙发??

不是12楼第四种那款。。应该是本地较高级的木沙发,可以分开来买的吗?
我家不宽但长型。。

我公司附近有间做沙发,那天去探听价钱他们都是做L型和皮制沙发,但担心用不久。。
所以想要耐用的沙发又不老土。。