佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

这个在我这里超市没有卖小瓶的
所以我买其它牌子的pure olive oil (不是extra virgin)
最小号的250ml还不到RM6-00
看来也可以用很多次
因为我用一次大概两汤匙(喝汤那种)的量而已
没有用太多因为不想油滴下来
只搽到头发感觉湿透就夹起来看VCD
看完一张就去洗澡顺便洗头...
很方便阿!

P/S;暂时感觉不到任何副作用。
P/S:头皮可以不用搽。

我的头发很长,大概到腰部的一半,头发又多,所以我每次会用很多橄榄油,大概是马克杯的四分之一,根本像是用橄榄油洗头发的样子,当然没让油滴下来。

噢,忘了告诉你们,我洗头前会按摩头皮几分钟,让头皮也滋润一下,不过没有特意加橄榄油上去。

如果你的头皮是干性的,敷橄榄油的时候不妨搽点在头皮上,有意想不到的效果,这是我朋友告诉我的。但是油性头皮的朋友就不要那样做。

wxyz 于 19-7-2004 10:26 AM  说 :
我本身做了负离子烫直了头发,头发比较干燥,而且发质是比较粗的。

忘了是那个佳礼网友的介绍,透露了她妈妈护发的秘方(她妈妈是洗发水广告的模特儿),我也跟着照做。

把大量的橄榄油敷在干的头发上,一个小 ...

真的那么有效噢??。。。我也要试看。

可是为什么美容用的橄榄油会没有效呢?我家里有美容用的,如果能用就不用特地去买嘛。。

是一个礼拜做一次噢?

sonata 于 21-7-2004 01:05 PM  说 :

真的那么有效噢??。。。我也要试看。

可是为什么美容用的橄榄油会没有效呢?我家里有美容用的,如果能用就不用特地去买嘛。。

是一个礼拜做一次噢?

我试过用美容用的橄榄油,没有甚么效果。因为美容用的橄榄油里面还参杂着其他不同的成分,如矿物质,维他命E等,用来敷头发没有纯橄榄油那样有效,而且份量也很稀薄,好像水一样。

我是一个礼拜做一次,不过现在想一个礼拜敷两次,希望发质会更好。

悄悄告诉你噢,不知道是不是巧合,敷了一个月橄榄油后,我的头发长的非常快,有点不可思议,难道橄榄油对新陈代谢有帮助?

wxyz 于 21-7-2004 02:50 PM  说 :

我试过用美容用的橄榄油,没有甚么效果。因为美容用的橄榄油里面还参杂着其他不同的成分,如矿物质,维他命E等,用来敷头发没有纯橄榄油那样有效,而且份量也很稀薄,好像水一样。

我是一个礼拜做一次,不 ...

真的这么神奇?那我真的要去买一瓶。。

我有点怕怕,尤其是洗头后梳头看到梳子很多头发。。。长头发的朋友会不会面对这个问题?

sonata 于 21-7-2004 04:15 PM  说 :
真的这么神奇?那我真的要去买一瓶。。

我有点怕怕,尤其是洗头后梳头看到梳子很多头发。。。长头发的朋友会不会面对这个问题?

我会,但现在已经减少了很多。你试过后记得跟我们报告你使用的进展

真的有效吗?
我的头发很干燥 ,又不好看
虽然拉了头发可是还很干

Follow Us

橄榄油

油性发质用了会不会生头皮屑??

天使_宝贝 于 21-7-2004 06:30 PM  说 :
真的有效吗?
我的头发很干燥 ,又不好看
虽然拉了头发可是还很干

我烫了三次负离子,头发也比较干,可是敷了橄榄油后,干燥的头发得到改善,没有那么干了。

曲终人散 于 21-7-2004 07:12 PM  说 :
油性发质用了会不会生头皮屑??

如果你的头皮比较油,就不要把橄榄油搽在头皮上,只搽头发和发尾就行了。

洗头发的时候记得用多点洗发水,通常用那么多洗发水后头发会比较干,所以不要忘记用护发素和免洗水护发精华,还有尽量不要用吹风筒吹头发,会令干性头发更干。

免洗水护发精华,有什么好介绍吗??
我本身不大了解免洗水护发精华(leave in conditioner)是什么,麻烦介绍介绍! 谢了...

这个牌子的橄榄油我已用了十多年。
中学时代留长发时开始,一直到现在。
我的头发很少问题。

money 该用户已被删除
我买了不同牌子的OLIVE OIL,(因为我找不到你说的那个牌子)
第一次做这样的护理,
我遵照你说的方式来做...
还真的是柔顺很多...我会继续使用,
我觉得一点也不麻烦,一个小时很快就过,
谢谢你的分享...谢谢...

我也是一样!其实我在留长发那年起,
就用橄榄油做treatment!效果十分不错!
朋友说我的头发很润滑!很美!而且还有光泽!
除了用食油做treatment!我还用美容橄榄油护发!
就是洗完头!头发干后才搽上去!

[ Last edited by kiwiqueen on 14-3-2005 at 05:19 PM ]

我刚买了500ml的。。RM15块左右。。今晚就用用看

男生也能用吗????

你的傻猪 于 22-7-2004 03:51 PM  说 :
免洗水护发精华,有什么好介绍吗??
我本身不大了解免洗水护发精华(leave in conditioner)是什么,麻烦介绍介绍! 谢了...

免洗水护发精华(leave in conditioner)有很多功能,这似乎产品的成分来决定。
1。保湿
2。修护
3。防晒
4。亮丽
5。抗氧化
6。强化头发
7。注入营养
8。滋润

在 Watson 和 Guradian 都可以找得到,或者到卖美发产品的专门店去寻找适合你发质的免洗水护发精华吧。

我是用 Despotic 牌的 Crystal Repair Serum 护发精华素,120ml,价钱是RM28 (标价是RM38,可以问他们拿折扣),在 Sungai Wang 卖美发产品的专门店购买。

[ Last edited by wxyz on 28-7-2004 at 12:25 PM ]

振杰 于 23-7-2004 12:29 AM  说 :
男生也能用吗????

当然行啊,但问题是你们男生的头发短,不容易察觉分别,不象我们女生的长发,很容易知道柔不柔顺,和有没有光滑。

振杰,你试过后跟我们分享啦。

我也要TEST啦。。。。。。。。。。

橄榄油会有味道的吗 ?
男生当润发剂如何 ?
我的头发现在擦baby oil

Billy 于 23-7-2004 06:25 PM  说 :
橄榄油会有味道的吗 ?
男生当润发剂如何 ?
我的头发现在擦baby oil

味道就一定有的!
但不会很重!好像普通的润发油一样!
这个只能当润发时用!
好像女生每天都搽润发油一样!
如果你要定型就不能了,
但当润发就可以!
橄榄油有分两种!
一种是食油!一种是美容护发橄榄油!
如用食油!是一星期做trement那般!
最好不要当润发剂!因为味道很难闻!
要当润发剂就买美容护发橄榄油!
记得搽美容护发橄榄油在头上时,
不要搽太多!因为它很油!
只需一点点!就要足够了!