佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

evelyn_sf 于 22-1-2005 09:42 AM  说 :
我买的oliveoil是---Bertolli extra virgin olive oil的可以吗??用法也是一样的

吗???

用法是一样的,差别只是你的橄榄油比较贵而已,因为是 extra virgin 的

谢谢楼主分享心德。。。之前我是用美容橄榄油。。。难怪没有效。。
看了大家的满意效果,使我心痒痒,过两天必买来试试!!

今天我用了這個方法~~

剛剛我才完成這個~~

你們覺得是完全乾的時候,才滑滑柔柔~~

還是洗了頭~還沒搽上conditioner的時候,梳頭會不會很容易梳呢?

我就很難梳~~

这是当然的,因为已经至少洗两次洗发水,头发当然会比较难梳,所以洗头发的动作不能太粗鲁,不然会扯掉不少头发出来,还有一定要上护发素,把护发素冲洗干净后就会发觉头发很柔顺,很容易梳理了。

Oren@G 于 24-1-2005 09:18 PM  说 :
谢谢楼主分享心德。。。之前我是用美容橄榄油。。。难怪没有效。。
看了大家的满意效果,使我心痒痒,过两天必买来试试!!

当你做 sauna 的时候,可以搽比较薄的橄榄油在头发上做护理,这时美容橄榄油就可以派上用场了,不过我还是喜欢用食用橄榄油。

好想好想马上买来试试
不过昨天没有出去,所以一直在想几时要去买...
等一下会出去,一定要记得买!!!

Follow Us
wxyz 于 25-1-2005 09:49  说 :
这是当然的,因为已经至少洗两次洗发水,头发当然会比较难梳,所以洗头发的动作不能太粗鲁,不然会扯掉不少头发出来,还有一定要上护发素,把护发素冲洗干净后就会发觉头发很柔顺,很容易梳理了。

我就是上了護髮素 后 在擦乾頭髮的時候 梳頭髮

很難梳, 難梳理都是染髮的部分~~

我會是多幾次~~再來了解結果~~

我覺得上了橄榄油一個小時后,發現頭髮變硬了

這是正常的嗎?

昨天我搽了兩瓶蓋的油,會很少嗎?

floraP 于 25-1-2005 01:56 PM  说 :

我就是上了護髮素 后 在擦乾頭髮的時候 梳頭髮

很難梳, 難梳理都是染髮的部分~~

我會是多幾次~~再來了解結果~~

可能你的洗发水清洁效力太强了,因为染发通常会比较干。
也可能你的護髮素不够滋润,请问你用那个牌子的护发产品呢?
或者你染发的部分搽的不够多。
搽了護髮素后要让它停留在头发上至少3分钟才冲洗。
你不妨在搽了 leave in conditioner 后才梳头。
建议你多敷橄榄油做 treatment,这样就能改善受伤的发质了,敷多点橄榄油在染发部分。

[ Last edited by wxyz on 25-1-2005 at 05:51 PM ]

floraP 于 25-1-2005 02:02 PM  说 :
我覺得上了橄榄油一個小時后,發現頭髮變硬了

這是正常的嗎?

昨天我搽了兩瓶蓋的油,會很少嗎?

所谓头发变硬是因为橄榄油稍微干了,这是正常的。
我不知道你的兩瓶蓋的油到底是多少,我的头发到肩膀下三寸,每次敷橄榄油就用了小瓶的半瓶了。

wxyz 于 25-1-2005 17:56  说 :

所谓头发变硬是因为橄榄油稍微干了,这是正常的。
我不知道你的兩瓶蓋的油到底是多少,我的头发到肩膀下三寸,每次敷橄榄油就用了小瓶的半瓶了。

兩瓶蓋就是橄榄油500ml的瓶蓋~~

wxyz 于 25-1-2005 17:45  说 :

可能你的洗发水清洁效力太强了,因为染发通常会比较干。
也可能你的護髮素不够滋润,请问你用那个牌子的护发产品呢?
或者你染发的部分搽的不够多。
搽了護髮素后要让它停留在头发上至少3分钟才冲洗。
你 ...

我是用dove青色瓶裝的~~也是用dove conditioner

我搽了橄欖油后就浴帽包頭~~有沒關係??

floraP 于 25-1-2005 06:42 PM  说 :
兩瓶蓋就是橄榄油500ml的瓶蓋~~

兩瓶蓋的份量只够那些剪男生短发的人,就算是齐肩的发型也是不够的。

wxyz 于 24-1-2005 01:29 PM  说 :

敷橄榄油不会令头发变直,如果你把橄榄油当成 leave in conditioner 来用的话,会令卷发更卷。

[ Last edited by wxyz on 24-1-2005 at 01:30 PM ]

请问你的意识是有卷发的人不适和使用橄榄油吗?还是不可以搽leave in conditioner?

wxyz 于 26-1-2005 17:13  说 :

兩瓶蓋的份量只够那些剪男生短发的人,就算是齐肩的发型也是不够的。

這樣不是至少要五瓶蓋咯??

兩瓶蓋都覺得很油了耶~~

好~~明天就狠狠的給它六瓶蓋

做個油人~~

无论什么性质的头发是一定要搽 leave in conditioner 的。

我天生是卷发,个人经验,如果把橄榄油当作 leave in conditioner 来用,头发会更卷,长头发的时候,我参加晚宴就只搽橄榄油,头发卷卷好像大波浪那样,非常性感。

自从我用了橄榄油之后,我的卷发越来越卷了哦!请问是橄榄油的问题吗?还是有卷发的不适合用?

floraP 于 25-1-2005 06:46 PM  说 :
我是用dove青色瓶裝的~~也是用dove conditioner

我搽了橄欖油后就浴帽包頭~~有沒關係??

青色瓶裝的 Dove 是 Delicate 吧,给有头皮的人使用,应该是比较适合油性的头发和头皮。你应该选用给干性/染发的洗发水。

selinna_sy 于 28-1-2005 12:09 AM  说 :
自从我用了橄榄油之后,我的卷发越来越卷了哦!请问是橄榄油的问题吗?还是有卷发的不适合用?

个人经验,我把长发剪到好像男生那样短的时候,恶梦就开始了,头发越来越卷,搽了橄榄油更卷,洗干净橄榄油后就没那么卷。现在我烫了负离子烫,搽橄榄油在头发上,直发也没有卷过,但生出来的头发就很卷,可能越老越卷吧。

wxyz 于 28-1-2005 17:39  说 :

青色瓶裝的 Dove 是 Delicate 吧,给有头皮的人使用,应该是比较适合油性的头发和头皮。你应该选用给干性/染发的洗发水。

可是喔~~如果我1天多就會出油了~~就會癢~~

我是頭皮出油,但是髮尾干~~

我的染髮,我的黑髮長很長了~~到肩膀了~~

染髮到腰了~~

這樣我要用那一種啊??