佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁会做preloader?

请问各位大侠,我现在有个难题,搞到我很头痛。我做了flash movie, 片长共 1010 frames,所以在movie未开始之前我想加个有出示percentage的preloader bar。在我的fla 里,应该是开两个scene, 也就是说,一个是main movie, 另一个是preloader bar, 要有percentage的。我在internet找了几个sample,但是都是只有一个scene的sample。请问有谁会做preloader bar吗? 可以教教我吗? 在下先说声谢谢

这个一个scene的preloader也能用的,看他的script显示load完后会不会跳到frame3之类的,然后在frame3里加入gotoandplay你要的scene咯。或者直接改掉他的script,改成load完后直接跳到你的main movie。

blue5 于 19-7-2004 14:20  说 :
这个一个scene的preloader也能用的,看他的script显示load完后会不会跳到frame3之类的,然后在frame3里加入gotoandplay你要的scene咯。或者直接改掉他的script,改成load完后直接跳到你的main movie。

谢谢blue5.
那是不是说,preloader是跟main movie放在同一个scene? 而main movie是从frame 3 开始?

嗯。。。你要把main movie放在frame3也行,放在另外一个scene也行。假如你是要放在另外一个scene的话,只要在frame3使用gotoandplay指令就行了,或者直接更改preloader的指令让它load完后自己去到main movie的scene。

但是网上的preloader sample有percentage的有几种的,里面的script相差很大,但是效果是差不多的,会不会影响到main movie 的速度?

我不是很明白你说的“会不会影响到main movie 的速度?”,我看过两种preloader,一种是读max frame的,另一种则是读max bytes的,读bytes的会比较好。

Follow Us
blue5 于 22-7-2004 06:17  说 :
我不是很明白你说的“会不会影响到main movie 的速度?”,我看过两种preloader,一种是读max frame的,另一种则是读max bytes的,读bytes的会比较好。

谢谢blue5, 有问题我会再向您这位高手请教。

percent = getBytesLoaded/getBytesTotal*100; //這個是preload文件大小

percent = _framesloaded/_totalframes*100;  //這個只是preload單個scene的frame

svenja 于 23-7-2004 03:04 AM  说 :

谢谢blue5, 有问题我会再向您这位高手请教。

不客气,不过不要叫我高手啦,我很笨的,很多script都没学过,佳礼还有更多更利害的高手呢。

谢谢super-tomato & blue5, 但是我有个问题,就是为什么有些script 里是放这个数目*100,有些是*200,这有什么分别吗?

載入不可能會有200的...

以上的數學原理是:

(目前載入字節的大小/文件總字節的大小) * 100

"目前載入字節的大小" 最多會等於 "文件總字節的大小", 所以最高的公約數只能是1, 再乘100換成八仙率

再簡單的解釋就是,  一個空籃子可以容納10粒蘋果, 每次分別放一粒進去, 進度就如(1/10, 2/10, 3/10, ...., 10/10)

所以會*200的就只有在進度條方面了, 如建立一個長度為200的進度條(MC), instance為preloader :

preloader._xscale = getBytesLoaded/getBytesTotal*200;

super-tomato 于 26-7-2004 03:54  说 :
載入不可能會有200的...

以上的數學原理是:

(目前載入字節的大小/文件總字節的大小) * 100

"目前載入字節的大小" 最多會等於 "文件總字節的大小", 所以最高的公約數只能是1, 再乘 ...

谢谢super-tomato! oh... i see... 熟了就会明白这數學原理。再次谢谢你!

super-tomato 于 23-7-2004 04:03 AM  说 :
percent = getBytesLoaded/getBytesTotal*100; //這個是preload文件大小

percent = _framesloaded/_totalframes*100;  //這個只是preload單個scene的frame

percent = getBytesLoaded/getBytesTotal*100 是少了 () 吧?
getBytesLoaded 和 getBytesTotal 是 Methods 不是 Propreties

percent = getBytesLoaded()/getBytesTotal()*100

我想这些基本的常识应该不用教也会从字典当中看到例子....

super-tomato 于 29-7-2004 03:41  说 :

我很苯的哦

super-tomato 于 29-7-2004 03:41 AM  说 :

必须考虑到楼主可能是初学啊