佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小窝The Saffron公寓[厨房pg1+灯式pg4...搬进去09/09/09 ]

去年八月多我就在这里开帖子问有没有人租或住The Saffron YTL

可是竟然没有一个人回我。。。2个月后就是去年十月,我终于搬进去The Saffron.
虽然只是租而已,但是当作是自己的家

在这里住了快5个月...开始打算rental contract之后该怎么办。
最后和另一半决定了买这里的单位,不再租了。

今年十月会搬进去真正自己的单位,很多东西需要考虑,因为要装修一点点。

在这里想和大家分享下The Saffron的环境。

我会放这个祖的单位,还有新单位装修的过程,直到完整的新单位。
希望大家支持下,给下意见;因为本人什么都不知道。

The Saffron高级公寓的图片:

入口:

我的手机range有限,从entrance那边拍上去-Block D(可以看到KLCC & KL view):

我现在租住的Block B:

entrance一过security gate就会看到这个:

从block B走出来:

从我租的单位客厅玻璃墙看下去的podium:

The Saffron little Garden

The Saffron有个小公园。我超喜欢这个小公园,因为那个千秋很特别哦。。色彩千秋

我是在傍晚的时候过去拍的,因为有个朋友想看看(他的公寓是Tamarind,在Saffron对面,也是有个小公园)

从parking area拍下去看到的公园:

入口:

走了4,5步就看到这几个千秋:

森林? 

从公园看上去的block B & A:

这张比较靠近,block A:

圆形的千秋:

公园的小路直走到尾就看到这个了(拍拖的地方? ):

站在尾端的拍拖原地拍的:

现在租的单位(9/2/2009)

刚刚游泳回来,趁时间早就来发现在租的单位-我们简简单单的design。

毕竟是租的,所以也不敢乱来,因为这间的屋主很严下。(我们给2.3k他已经赚到了

单位的门口和在ikxx买的放鞋的(叫鞋架吗还是什么?

门口进来就会看到bookrack和pc table.
原本之前这个table是dining table来的,之后在ikxx看到book rack那个长度和table的宽度一样长,所以就连在一起变成laptop corner. 至于dining table,我们用ikxx的rm99小桌子(两个人够用啦

很简单的客厅:

拍向lcd去+coffee table

在sofa旁边,客厅的一个角落:small coffee table(cellixx)

客厅的右边墙壁放了这些:古董的radio,加ikxx的standing light和single chair...算是reading/radio corner....

2个coffee table和放lcd的,都是来自cellixx。
去了the curve的branch买了两个,后来不久在mid valley看到cellixx的另一个branch刚好看到small coffee table和我们买的一抹一样。为了配合matching,就买了下来。
当时the curve branch没有那个small coffee table

客厅的ceiling light : 坏了一个,觉得很有感觉就拍了下来:

就放这几张而已,因为我拍的照片都不好看,角度不对,所以拍了很多张但是只有几张行的
献丑了,各位。
很多东西要问你们关于renovation的一切,希望大家给点意见哦。。

新单位(BareUnit,还没有装修到)-16/2/2009

3间房
2则所
4个冷气的备装位子

和租的单位一摸一样,但是新单位会装修下。。。我另一半想自己design,我没有反对。

图片:

入门口的灯。。。还没有去找灯。。。 。。等装修后才找也来得及。

欢迎下  这是门口拍进去

客厅:一进去看到的客厅(感觉很小,不过两个人够用吧。。)

客厅:从厨房拍的客厅

进入门后,里面还有一个ceiling light的拉线

厨房:我们去了Pavilion的一间店看到做厨房的。所有的东西都是import from 欧洲/italy/germany,吓死我。幸好销售员告诉我们copy design然后用本地的材料做,可以省90%。(用本地材料做也需要RM 10k++

厨房有个门,外面是放洗衣机。
我们打算做铁篱笆,提防小偷爬进来,因为隔墙就是corridor(紫色圈子),然后红色圈子那边是放4个冷气的风闪机(叫什么不懂也

客厅的ceiling。
应该会做fall ceiling。到时候再放上来。

从客厅窗口排进来(看到厨房和入口)

另一边的角度则拍masteroom的大门,客厅则所,和厨房的门

客厅的冷气将会放在这里:(超喜欢这个冷气的位子。开了后,冷气都吹向客厅去

唯一不同的就是power plug.
我们现在租的tv/astro洞是在客厅的右墙;可是新单位则是在左墙。
所以现在的打算是干脆就把plasma 42" 挂在左墙,然后tv cabinet放那些players和speakers。
以下的是左墙tv hole:

右墙的4个power plug:

装修也差不多七七八八。。。就来kitchen的图片

厨房从空空的,慢慢变成白黄的厨房

designer当初是要把整个厨房搞成黄色,然后另伴说不要,就干脆fridge四周围放黄色好了,其余的白色。

为什么黄色呢?

因为我们现在的桌子椅子都是白色,椅子黄色(Ikxx):

为了不要再买家具,所以就用会现在的所有家私。

保留

放照片的

谢谢

Follow Us
再来。。。

保留

進來支持一下。

回复 8# 林太 的帖子

sofa吗?

原帖由 2033 于 7-2-2009 01:30 PM 发表
sofa吗?

幾啦。

原帖由 wonderkitten 于 7-2-2009 01:35 PM 发表
哇!恭喜,恭喜。不是买回同一个单位?

很了解拥有自己住所的感觉。我也在装修当中。
期待你的照片。

租单位的owner offer的价钱太高了,而且我们有看其他单位。
新单位还是同样的view,只是在这件的几楼上面而已。。
bare 单位,我们可以自己design 咯。。。

你买多少钱?肯定升值得很快。是一项很好得投资。我哥哥住Maple,单位价钱差不多升了一倍。

早期Launching的时候240K起, 去年我看的时候330K起,
不知道楼主之前租多少钱?有家私?
现在又买多少钱~?
我几喜欢Saffron一下的啮~~
Maple也是涨到乱78糟, 不过1500sf, 有点大

我租的是2.3k per month.
4个冷气,3间房都有wardrobe,墙灯都ready,1个冰箱,kitchen都很漂亮。
其他的都是我们自己买的。。快要放照片了

那是去年9月谈的价钱咯,最近我朋友租到一间2.1k,16楼,bedroom有klcc view....
竟然比我们便宜

新的单位是大约390k,最小的unit..1087psf
我们问了很多agent...bare unit 有人卖390k, 400k, 420k(最小的单位);fully furnished ( 可以直接搬进去的)390k。。
不过因为自己要design,所以就选bare unit.

不錯的condo, 很美下 恭喜恭喜

回复 16# Void 的帖子

暂时还是租的。。。

为什么不买下?
或考虑买其他便宜的?
这样会不划算,因为十年后那屋也不是属于你自己的,只是帮物主供屋!很可惜!

每月两千多供屋,不如买一间??
考虑下 =)

回复 18# jessically 的帖子

已经买了新单位,就在现在住的单位再上3楼。哈哈。

当初因为不买,是因为想试下环境如何,在这里租了差不过半年,想不错下就决定买新单位。我们不买现在租的单位是因为屋主offer的价钱太高了,而且我们不喜欢屋主弄得贴墙衣橱(他已经renovated过了,所以很多power plug我们要的他都没有,而在新单位有。)

请看第一贴:http://cforum5.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid55498994

我们的律师和那个单位的屋主还没有谈好合约。。。搞得我等不及。

每次游泳一定会多望下新单位那楼。 .....心想:到时候一定很忙。。。忙和另一半吵怎样装修等等。。。

Lz
你的家看起来真得很不错哦!
肯定不会 闷..那么多设施...
我好喜欢你家的feel...一个字...简单 舒服