佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小幻

小幻健身文章 - 7分钟腹部操!

原帖由 NetClone 于 5-2-2009 10:42 AM 发表
我目前也有在吃著lipo-6,不過只是每天早上一粒,然后去gym的一小時前吃一粒。汗很明顯的量比較多,好像也比較有力,能train比較久。可能因為我吃比較少吧,并沒有發現到有任何的副作用

NEt大~你吃lipo-6多久了?
fat burn方面的效果如何?

绿茶 - 您不能不知道的健康饮品

感谢我的家庭因为从小我就有喝茶的习惯,饭后饮一杯香浓的茶实是我们的享受。但是在了解了绿茶的妙用之后我就转换去喝绿茶了。如果你们想健康一些,我真的很建议你们喝。绿茶含有抗氧化剂EGCG,可以比维他命C更加好的修补你受损的细胞。除此之外绿茶还有其他好处比如可以延迟老化,提升你的免疫力还有消除脂肪!怎么样,不错吧?但是你们要知道的就是绿茶含有比其他茶更高的咖啡因,一些人可能喝多了之后会感觉不适。我的看法就是利多于弊啦,好像我通常饭后都会来一杯绿茶,因为它能减少胰岛素的产生,结果就是你的身体不会储存太多脂肪啦!我本身的测试结果如下:

第一天:吃饭后只喝清水
结果:30分钟后明显的感觉到眼睡。

第二天:吃饭后喝一杯咖啡
结果:感觉到眼睡但是还可以保持清醒。

第三天:吃饭后喝一杯绿茶
结果:几乎感觉不到眼睡!

好处还有呢!它还可以提高你的新陈代谢率,让你身体更容易燃烧脂肪!绿茶瘦身的概念被现今世面上很多的减肥产品完美的表达着,看看那些产品的成分就可以知道了。所以呢?今天就去买包绿茶来喝吧!

原帖由 小幻 于 6-2-2009 08:48 AM 发表

感谢我的家庭因为从小我就有喝茶的习惯,饭后饮一杯香浓的茶实是我们的享受。但是在了解了绿茶的妙用之后我就转换去 ...

同意!!
我也是饭后一杯绿茶。。
对身体不但健康,还可以提神。。

原帖由 幽默嘀木头人 于 5-2-2009 06:00 PM 发表

NEt大~你吃lipo-6多久了?
fat burn方面的效果如何?

十二月中買的,也沒有每天吃啦,只是有去gym的那天早上起來空肚子吃一粒,然后下午要去gym之前吃一粒囉。效果嘛。。。。。好像沒有什么發現有瘦到囉,不知道是不是吃太少的原因 不過去gym就比較有力,可以拿的比較重一點,而且出的汗也比較多,晚餐的量也吃少了 我看再久一點就比較能看到效果了。

原帖由 小幻 于 6-2-2009 08:48 AM 发表

感谢我的家庭因为从小我就有喝茶的习惯,饭后饮一杯香浓的茶实是我们的享受。但是在了解了绿茶的妙用之后我就转换去 ...

我本身也有喝茶和咖啡的习惯,除了绿茶之外还有喝抗酸茶和杜仲叶茶。
我之前也实验过,喝绿茶确实比喝咖啡来得提神,而且比较少头疼、胃痛、心率提高等反应。
杜仲叶茶提神功能不强,但消脂功能比绿茶强得多,它主要的功能是降低胆固醇,而同时也可以降低油脂,你也不妨试一试。

我也是很喜欢喝茶哦...不过只有在吃bakuteh和在酒楼吃时喝
我很少喝咖啡的。因为有时不能睡觉(最惨就是我,有时又可以睡到。就好象玩21点拿到13 14点不上不下)

我喝茶最喜欢嗅茶味先= = 喝红酒也有这个习惯。不懂为什么

Follow Us
原帖由 edwardts 于 6-2-2009 10:40 AM 发表

我本身也有喝茶和咖啡的习惯,除了绿茶之外还有喝抗酸茶和杜仲叶茶。
我之前也实验过,喝绿茶确实比喝咖啡来得提神,而且比较少头疼、胃痛、心率提高等反应。
杜仲叶茶提神功能不强,但消脂功能比绿茶强得 ...

哪里可以买?

原帖由 我是是坏人 于 6-2-2009 10:47 AM 发表
我也是很喜欢喝茶哦...不过只有在吃bakuteh和在酒楼吃时喝
我很少喝咖啡的。因为有时不能睡觉(最惨就是我,有时又可以睡到。就好象玩21点拿到13 14点不上不下)

我喝茶最喜欢嗅茶味先= = 喝红酒也有这个习惯。不 ...

你有学茶道?

原帖由 ikuyo 于 6-2-2009 10:50 AM 发表

你有学茶道?

没有哦。反而吃东西都没有这个习惯。我食物一到手就立刻吃完了。很少去慢慢品尝。

刚看了你们说的好处,我上网找到的一些资料来自百度

茶含有大量的鞣酸、茶碱、咖啡因和少量的芳香油、多种维生素、叶绿素等成分。适量饮茶能生津解渴、除湿清热、提神健脑、祛病轻身,对人的健康大有好处。但是,茶作为一种特殊的饮料,有其固有的禁忌。医学专家告诫我们,只有饮茶适当,才是养身保健的好习惯。

所谓适当,一是指茶水浓淡适中,一般用3克茶叶冲泡一杯茶为宜。茶水过浓,会影响人体对食物中铁等无机盐的吸收,引起贫血;二是控制饮茶数量,以一天8-10杯为宜,过量饮茶,会增加人体肾脏的负担;三是饮茶时间不要在饭前饭后一小时以内,否则会影响人体对蛋白质的吸收;四是应注意禁忌,以下患者不宜饮茶:
1. 贫血患者特别是患缺铁性贫血的病人,茶中的鞣酸可使食物中的铁形成不被人体吸收的沉淀物,往往使病情加重。

2.神经衰弱、甲状腺功能亢进、结核病患者因为茶中咖啡因能引起基础代谢增高,使病情加剧。

3.胃及十二指肠溃疡患者因为茶中咖啡因能刺激胃液分泌和溃疡面,使胃病和溃疡加重。

4.肝、肾病患者茶中咖啡因要经过肝脏、肾脏新陈代谢,对肝、肾功能不全的人来说,不利于肝、肾脏功能的恢复。

5.习惯性便秘患者茶中的鞣酸具有收敛作用,使便秘加重。

6.肾、尿道结石患者茶中的鞣酸,会导致结石增多。

7.高血压及心脏病患者茶中的咖啡因对人体血液、血压有激发作用。饮茶过多会加快血液流动,使血压升高,甚至有可能出现心律不齐。

8.孕妇饮茶过多,会引起贫血,使新生儿因母体供血不足而体重减轻。
哺乳期妇女因茶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生痉挛,烦躁不安,出现无缘故的啼哭。
茶叶中含有2~5%的咖啡因, 每500毫升浓红茶水大约含咖啡因0.06毫克,如果每日喝5杯浓茶, 就相当服用0.3~0.35毫克的咖啡因。咖啡因具有兴奋作用,服用过多会刺激胎动增加,甚至危害胎儿的生长发育。咖啡就更不能喝了。此外,茶叶中还含有多量的鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素,结合成一种不能被机体吸收的复合物。孕妇如果过多地饮用浓茶,还有引起贫血的可能,也将给胎儿造成先天性缺铁性贫血的隐患。

9.吃药时不能喝茶
茶水中含有茶碱,能使人的大脑皮层兴奋,因此,对中枢神经系统有抑制作用的药物,如安眠药、镇静药及镇咳药等,以及中药的贝母、酸枣仁等不能与茶水同时服用。茶中还含有大量鞣酸,可使一些药物产生沉淀,影响药效。如治疗贫血的铁剂与鞣酸结合沉淀,会妨碍铁剂的吸收。由此可见,茶水会影响某些药物的作用和疗效。

10.八种茶不能喝
1)浓茶浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠、头痛、耳鸣、眼花,对肠胃也不好,有的人还会产生呕吐感。

2)霉变茶含有大量毒素。

3)串味茶有的味道是有毒的,如油漆、樟脑等。

3)焦微茶炒制过火的茶叶,营养已经丧失,味道也不好。

4)隔夜茶特别是变了味的茶,即使还尝不出已变味,但其中也多半孳生、繁殖了大量的细菌。

5)久泡茶茶叶泡得过久,其中很多对人体不利的物质被泡了出来。

6)冷茶茶宜温热而饮,冷茶有滞寒、聚痰之弊。

7)烫茶茶一般都是用沸水冲泡的,但是不能在过热时饮用。过热的东西,对人的肠胃是极为不利的。

爱喝茶应勤洗杯
有些常喝茶的人,喜欢其茶杯里积有一层厚厚的“茶垢”,似乎以此表明自己是“爱茶”一族。甚至有的人认为用有茶垢的茶具冲泡茶才更有味。其实,茶垢对人体健康是极为不利的。为此,医学专家提出警告,爱喝茶莫忘勤洗杯。
科学研究表明,在潮湿的环境中茶水会迅速氧化出褐色茶锈,其中含有镉、铅、汞、砷等多种有害金属。而没有喝完或存放较长时间的茶水,暴露在空气中,茶叶中的茶多酚与茶锈中的金属物质在空气中发生氧化作用,便会生成茶垢,并附在茶具内壁,而且越积越厚。有人曾对茶垢进行了抽样化验,发现茶垢中还含有某些致癌物,如亚硝酸盐等,它们对人体健康显然有威胁。
茶垢随着饮茶者的“勤喝茶”不断进入其消化系统,极易与食物中的蛋白质、脂肪酸和维生素等结合成多种有害物质,不仅会阻碍人体对食物中营养素的吸收与消化,也使许多脏器受到损害。
因此,爱喝茶者也应勤洗杯。对于茶垢沉积已久的茶杯,用牙膏反复擦洗便可除净;对于积有茶垢的茶壶,用米醋加热或用小苏打浸泡一昼夜后,再摇晃着反复冲洗便可清洗干净。

理的喝茶对人体是有百益而无一害的,但是如果不合理的话那就对人体有害处了。

喝茶要看体质中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体质者,应喝温性茶。

晚上最好喝红茶。因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,并保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽然少,但经过“熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。

但是,平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。

喝茶八误区

一、喜喝新茶

由于新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。

二、喝头遍茶
由于茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝。

三、空腹喝茶
空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

四、饭后喝茶

茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,时间一长引起人体缺铁,甚至诱发贫血症。正确的方法是:餐后一小时再喝茶。

五、发烧喝茶
茶叶中含有茶碱,有升高体温的作用,发烧病人喝茶无异于“火上浇油”。

六、溃疡病人喝茶
茶叶中的咖啡因因可促进胃酸分泌,升高胃酸浓度,诱发溃疡甚至穿孔。

七、经期喝茶

在月经期间喝茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

八、一成不变

一年四季节令气候不同,喝茶种类宜做相应调整。春季宜喝花茶,花茶可以散发一冬淤积于体内的寒邪,促进人体阳气生发;夏季宜喝绿茶,绿茶性味苦寒,能清热、消暑、解毒、增强肠胃功能,促进消化、防止腹泻、皮肤疮疖感染等;秋季宜喝青茶,青茶不寒不热,能彻底消除体内的余热,恢复味甘性温,使人神清气爽;冬季宜喝红茶,红茶味甘性温,含丰富的蛋白质,有一定滋补功能。

绿茶正确冲泡方式

1.冲泡绿茶时,水温控制在80℃~90℃左右。若是冲泡绿茶粉,以40℃~60℃左右的温开水冲泡即可。份量是2公克绿茶粉配450cc的白开水。

2.冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉。
3.冲泡好的茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定。
4.绿茶粉不可泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,空腹时最好不要喝。

茶垢深藏重金属 及时清洗很必要

有关研究提出,茶垢含镉、铅、铁、砷、汞等多种重金属物质,饮茶时它们会被带入人体,与食物中的蛋白质、脂肪和维生素等营养化合,生成难溶的沉淀物,阻碍营养的吸收。这些氧化物还会引起人体神经、消化、泌尿造血系统病变和功能紊乱,尤其是砷、镉可致癌,引起胎儿畸形。故凡有饮茶习惯者,应经常及时清洗茶具内壁的茶垢。

老人早起饮淡茶
有些老年人喜欢早起一杯浓茶,这种习惯对健康其实并没有益处。因为清晨空腹饮浓茶,不仅会引起胃肠不适,食欲减退,还可能损害神经系统正常功能。老年人清晨饮茶,可将头道茶倒去,饮二道茶。如能在茶中加少许糖和适量的白菊花则更好。

原帖由 ikuyo 于 6-2-2009 10:49 AM 发表

哪里可以买?

一些有机商店可以找到,普通一盒要RM32左右有30包,平均一包RM1++,不便宜。
我都是趁大减价买跳楼货,第一次是买五送一,折合一盒RM27左右;最近一次是其中一间要zap lap了,买一送一,结果算起来一包才四角钱。

泡在保温壶中,喝完了加热水继续喝,一包可以泡几次。
我没有每天喝,我公司的清洁阿嫂就试过连续三个星期每天喝,她说真的有瘦到。

原帖由 edwardts 于 6-2-2009 11:04 AM 发表

一些有机商店可以找到,普通一盒要RM32左右有30包,平均一包RM1++,不便宜。
我都是趁大减价买跳楼货,第一次是买五送一,折合一盒RM27左右;最近一次是其中一间要zap lap了,买一送一,结果算起来一包才四角钱 ...

还是有机的?
喝了会不会有肌?

我会找找看。。
现在喝的减肥绿茶很贵咯。。
想换别的

原帖由 ikuyo 于 6-2-2009 11:11 AM 发表

还是有机的?
喝了会不会有肌?

我会找找看。。
现在喝的减肥绿茶很贵咯。。
想换别的

你不妨喝喝看。

基本上绿茶都是可以减肥的,只是有些商家可以标榜“减肥”而趁机抬高价钱而已。

原帖由 小幻 于 5-2-2009 05:33 PM 发表

腹肌 - 几乎是每个健身爱好者的梦想,可是不是专业健身的你我,
时常在冷气的办公室内工作而且又时常吃街边的食 ...

看来小幻楼主和我有一样的困惑
小腹真的很难减
尤其我有喝酒的习惯
一个星期大概三次
长久下来已经造成了小腹的形成
现在努力减少喝酒的次数
多做有氧
可是又需要增加肌肉
有氧会消耗掉脂肪也会消耗肌肉
如何在减脂和增肌这两方面取得平衡
让我非常困惑
暂时是增肌,达到理想体重之后才减脂去小腹

原帖由 黑色幽默 于 6-2-2009 11:19 AM 发表

看来小幻楼主和我有一样的困惑
小腹真的很难减
尤其我有喝酒的习惯
一个星期大概三次
长久下来已经造成了小腹的形成
现在努力减少喝酒的次数
多做有氧
可是又需要增加肌肉
有氧会消耗掉脂肪也会消耗肌肉
...

不是应该消耗脂肪先吗?因为你增肌再来减肚腩就会消耗肌肉咯

lipo6哦..
其实我也有打算想买一罐来尝试下..
可是听说已经给health department给拿下来了.

原帖由 edwardts 于 6-2-2009 11:17 AM 发表

你不妨喝喝看。

基本上绿茶都是可以减肥的,只是有些商家可以标榜“减肥”而趁机抬高价钱而已。

因为那个绿茶有排毒功效的。。
也可以解决便秘的问题。。
虽然我们有这个问题

但是我是希望排毒罢了

原帖由 我是是坏人 于 6-2-2009 11:23 AM 发表

不是应该消耗脂肪先吗?因为你增肌再来减肚腩就会消耗肌肉咯
]

很多朋友都告诉我一定要减了腹部的fat才练腹部
不然一定后悔,因为腹部最难练
现在很多人都面对这问题

原帖由 watashi 于 6-2-2009 11:28 AM 发表
lipo6哦..
其实我也有打算想买一罐来尝试下..
可是听说已经给health department给拿下来了.

为什么呢?
变成禁药了?

原帖由 ikuyo 于 6-2-2009 11:33 AM 发表

因为那个绿茶有排毒功效的。。
也可以解决便秘的问题。。
虽然我们有这个问题

但是我是希望排毒罢了

所有的绿茶都有排毒、减肥的功效
不过老实说单靠喝绿茶并不能完全排毒,虽然广告词都会这么写