佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Iris花草日记

[22/03/09-26/05/09, Morning Glory]

发现了很多很细小的花苞,开花了一定很壮观

我现在才开始要种。 。因为我怕没人跟我浇花。但我有种睡莲。还没发芽 。有1个星期了。

原帖由 pleasure 于 4-2-2009 11:57 PM 发表
不用谢我,我没有交关种子的习惯,我是很吝啬的花友,你有不laku又过期的种子要丢的话记得通知我去hop

很"癫"女散花的画面....

回复 4# iris.seeds 的帖子

不用谢我,我没有交关种子的习惯,我是很吝啬的花友,你有不laku又过期的种子要丢的话记得通知我去hop

原帖由 哆啦A梦 于 4-2-2009 11:54 PM 发表
借用楼主的帖, 还有如果有买过冷冻汤圆,它的plastic盒子也是蛮好用的,(它的盖是连着盒子的)开关时,更加方便,无需套塑胶带。

对哦,但是平时我是吃寿司比较多,所以就用寿司盒咯....

但是有一点我会担心,会不会盖太密不通风,幼芽呼吸困难了?

原帖由 rebina66 于 8-2-2009 05:13 PM 发表
这次订购的T&M种子,
发芽率蛮高的,
两天里几乎全都发芽了。

而且生长速度很快。我的三色牵牛花才五天,就一寸半高了。

Follow Us

种花,你每天都会有期待。看到植物的生命力,你也会觉得得到一些
力量面对生活

沐浴在阳光之中种花和流汗,慢慢的你的身体就会跟随大自然一起呼
吸,象我这样的夜猫子也慢慢地变成早睡早起的动物,体力有变好哦

常常去JUSCO买寿司都会有一个即用即丢的盒子,用来发芽很好用哦!

因为它有个盖,用橡皮筋束起来,就跟盖上保鲜膜的功能一样了,可以保持纸巾的湿度不那么快蒸发。

我把T&M的种子播了一些,才24小时,几乎都发芽了(早知道这么快,我干脆直接播在泥土里)。

这些花平时只能在网页上看到,希望两个月后就看到真花,  好期待!!

回复 1# iris.seeds 的帖子

楼主,你可以把你的买卖贴网址放在你的签名,有需要的园艺朋友还是可以看到,原本想建议版主成立园艺交易区,不过版主说需要网管批准,而且多数不批,因为有cari商场了。

借用楼主的帖, 还有如果有买过冷冻汤圆,它的plastic盒子也是蛮好用的,(它的盖是连着盒子的)开关时,更加方便,无需套塑胶带。

哇噢!楼主好有水下,时常吃寿司。
应该不会,因为我已经在用了,而且蛮好用的。
如果怕他呼吸困难,你就每天给他早晚开窗一下,让他透透气咯!
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

不错哦!我下次也试试下。

上次我也有用鸡蛋盒子哦,(10粒那个)也很好用哦!

原帖由 ykaren 于 5-2-2009 10:20 AM 发表
不错哦!我下次也试试下。

上次我也有用鸡蛋盒子哦,(10粒那个)也很好用哦!

鸡蛋盒子不错啊,如果要播好几种不同的种子,更方便呢!

原帖由 哆啦A梦 于 5-2-2009 12:15 AM 发表
%5BIMG%5Dhttp://i427.photobucket.com/albums/pp360/cynthia ...

汤圆一年吃一次嘛。。。

你盒子里种的是什么种子?撒这么多啊?

原帖由 iris.seeds 于 4-2-2009 11:48 PM 发表
我把T&M的种子播了一些,才24小时,几乎都发芽了(早知道这么快,我干脆直接播在泥土里)。

播的有兔尾草,金盏菊,朝颜(三色旋花),古代稀,黑种草,大眼菊,POMPON菊,这些花平时只能在网页上看到,希望两个 ...

要等发芽的程度到多少才可以把种子移植到花盆?

原帖由 哆啦A梦 于 5-2-2009 12:15 AM 发表
%5BIMG%5Dhttp://i427.photobucket.com/albums/pp360/cynthia ...

种子越小
就越难发芽

这次订购的T&M种子,
发芽率蛮高的,
两天里几乎全都发芽了。

原帖由 lowrankar 于 6-2-2009 02:22 PM 发表

要等发芽的程度到多少才可以把种子移植到花盆?

CHIA的这个方法很好用哦, 你参考这个......

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=900329&extra=page%3D1&page=40

引用:
原帖由 tleenah 于 7-2-2009 01:52 PM 发表
  這是黄蓉x黄蓉。。。請問醬存活的机会有多大ho?

大溪地。。。; ...

" 恭喜你了,總算有成功發芽的了.我建議兩方法,一是把已經露出葉子(像黃蓉)的小苗移去潤濕的培養土,二是令他站立在濕紙巾團(方法是揉兩團濕紙巾,然後兩個紙團合併,而小苗的根就夾在兩團紙之間,可以站立了),等長出新葉時才移植.
如果你長期讓它這樣臥著,葉子部位吸收太多水份,會令它發霉."

发芽了三个星期的蓝色鼠尾草,长出来的芽也是蓝蓝的,好特别。

原帖由 iris.seeds 于 5-3-2009 11:54 PM 发表
发芽了三个星期的蓝色鼠尾草,长出来的芽也是蓝蓝的,好特别。

长大后是这个样子的
http://i698.photobucket.com/albums/vv345/iris_ ...

这棵我家也有种哦!!
花的颜色很好看,也有香香的味道的。。。