佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注意電費單的變化,避免不必要的損失

关闭 [复制链接]
之前首相的財政預算案,為了造福貧窮百姓,舉凡每月電費低于20 令吉的用戶,免付電費。只要超過RM20,就必須全數交付!
但是國能近期開始「首個月預估電費,第二月上門查看電表」的措施,其計算方法其實存在漏洞,其首個月是以前兩個月的用量所得的平均數

我住在南湖鎮,購買了拍賣單位,從11月開始,由於前住戶搬離和油漆及整理,電量只是14單位,費用RM3.05。12月開始正式入住,正常用電的情況下,用量77單位,費用RM16.79。今年1月份在控制下,用量90單位。

在TNB新制度下,1月份收到電單,卻是46單位,費用RM10.03
重點來了:〈 14+77 〉/2 = 46      「低於實際用量45單位」

如果第二個月用量超過46單位,就必須付費!
而不是每個月可以免費使用91單位
而且,就算提出證據,TNB不接受任何上訴!也就是:TNB喜歡講你用多少就多少!

我家的表3个月看一次

我就怀疑……我家这个月电费多了不少,而且电费单也比一般日子来得慢,原来是这一回事!

要小心。。。

了解了,他们是6个月的平均数
可是这个月大家回家乡过年
肯定电量少25%,尽力保持少过20令吉的网友们
接下来的半年,每两个月你就要还电费了
如果继续克勤克俭尽量不超出20令吉的网友
这辈子就等着越来越少的用电量

换言之,国能就是努力帮政府省钱,把不需要交付电费的用户数目直线减少

最重要的是,国能是不允许用户更正所使用的电量,因为我已经去要求更正, 
直接被拒绝

大家要小心。。。

Follow Us
其实电费是怎样算的?
教教我吧

是不是每次都要保持 45單位才不會中·charge?

不是每个月都收到电费单/水费单的人要小心留意了,
尤其是几个月才来一次的电费单/水费单.

而且,就算提出證據,TNB不接受任何上訴!也就是:TNB喜歡講你用多少就多少!

這個就是那些吃錢的政府喜歡要怎樣就怎樣﹗根本就目無法紀﹗太過份了﹗
人民日子困難重重還來這樣做﹗過份﹗

真的是TNB喜歡講你用多少就多少。。。要你还多少就多少。。。

我每个月电费最多Rm35,但是一月时,只用了3个星期,1月25号时就回家乡了,2月才回来。但是一月电费高达RM91.50。我该怎么办?接近3倍了。。。

原帖由 春天的小草 于 23-1-2009 08:11 PM 发表
之前首相的財政預算案,為了造福貧窮百姓,舉凡每月電費低于20 令吉的用戶,免付電費。只要超過RM20,就必須全數交付!
但是國能近期開始「首個月預估電費,第二月上門查看電表 ...

請問閣下是如何用電,可以保持這個量
指教

呵呵....我不明白哦, 到底是怎样算的, 这么说是不是说虽然说低于多少是免费,事实上并不是,话是这样说吗?

我更惨。本来以为不用还最后他们来割电。

原来如此!怪不得上个月的电用得比前个月少但是电费却高了很多!对一对电表,数目又准确。原来他们用了“玩臭”的算法!

原帖由 ~why~ 于 23-2-2009 04:58 PM 发表
原来如此!怪不得上个月的电用得比前个月少但是电费却高了很多!对一对电表,数目又准确。原来他们用了“玩臭”的算法!

月费是怎样算的?我的多出3倍,不是平均数。。。

给你不用还一个月的钱 ,然后下个月还三倍。。。高招!

我也不太明白电费的算法。。。。只知道上个月电费突然贵了很多。。。

是用越多单位,那个每个单位的价钱就越贵吗?