佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

嵌入式系統初探

用ubuntu来compile qtopia 一直error…难道我真的要用改用fedora/rh9吗?

不知道我们大马能不能自己研发像中国的智器SmartQ7 MID!!它好像是用嵌入式系統的!

SmartQ7硬件参数
处理器         ARM11架构 主频667MHz
内存         DDR RAM 128MB
存储         内建1GB闪存,256MB用户可用空间 支持SD/SDHC卡,最大容量16GB
无线         IEEE 802.11 b/g 无线网络
USB         USB 2.0高速OTG接口 USB HOST接口
音频         3.5mm 耳机接口 高品质立体声外放 内建麦克风
耳机最大输出功率         40mW
频率响应范围         20Hz-20kHz
信噪比         94dB
显示         尺寸         7.0寸
分辨率         WVGA (800×480)
颜色         1600万色
操作         电阻式触摸屏
其它         尺寸         约200mm(长) ×120mm(宽) ×24mm(厚)
颜色         可选
重量         约480 g
电池         内置锂聚合物电池4500mAH

回复 163# 地狱之王子 的帖子

有在卖吗???????

中国咯!人民币1200!转换来因该是rm600...
我也想买。。。。

回复 163# 地狱之王子 的帖子

這支有一個重點,就是使用Ubuntu作為其作業系統...
大馬有沒有? 我印象中BENQ有在生產MID,
但BENQ(註)的MID是不是在大馬生產我就不確定了

--
BenQ原本是台灣電腦公司Acer的子公司, 由KY Lee領軍,
當初最有名的產品為DVD燒錄器, 液晶顯示器和手機,
但手機部門因併購西門子而爛掉了...
大家都知道BenQ在Penang有廠, 其中有名的DVD燒錄器
好像就是在大馬生產   (但後來已賣給Liteon)

原帖由 GuoHui 于 25-5-2009 11:07 PM 发表
用ubuntu来compile qtopia 一直error…难道我真的要用改用fedora/rh9吗?

什么error. 可能你少装一些东西。

Follow Us
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... CI%252BSI%26otn%3D4

大家有没有兴趣?

http://www.smartdevices.com.cn/uploads/allimg/090427/img200904230901502.jpg

回复 168# atchek 的帖子

我还是对SmartQ7 MID比较有兴趣

回复 169# 地狱之王子 的帖子

本地有货吗?

回复 171# msa0011ex 的帖子

我打算从中国带进来。。。
有谁要吗?

原帖由 atchek 于 31-5-2009 04:59 PM 发表
我打算从中国带进来。。。
有谁要吗?

老板,几多银一只 。。。? 我有点心动下 。。。

回复 162# GuoHui 的帖子

有什么錯误讯息?如果是./configure 那关就一定是有些你需要的lib,你的系统里沒有。

RM700-RM800 包邮费。

我还要问问看买多有没有便宜

原帖由 atchek 于 31-5-2009 06:22 PM 发表
RM700-RM800 包邮费。

我还要问问看买多有没有便宜

您老出手的话通知声 。。。手头不紧的话弄粒来瞧瞧舍模样。。。

回复 172# atchek 的帖子

我有兴趣,但是现在手头紧噢。。。。。

我不会搞embedded linux啦
没有我的份了

Q7  = 7 inches
Q5 = 4.3 inches

我当然喜欢小的。可是听说非常的慢
不知道Q7解决了这些问题没有

http://www.midbbs.cn/
MID论坛

http://bbs.midbbs.cn/thread-18-1-1.html  

aigo既然达到了netbook的水准

原帖由 hackintosh 于 1-6-2009 01:05 AM 发表
http://bbs.midbbs.cn/thread-18-1-1.html  

aigo既然达到了netbook的水准

这款看起来yeng点 。。。