佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交警拦路

上个星期15日我从家里出来打油,在一个十字路口回转。
迎面遇上了一个骑着大型机车的交警,他向我指了一下又向路边一指。
我想,死了!我没有绑安全带!!!!

我将车子停在路边,那交警好像太兴奋,
在我停下车后他还从我后面冲到前面约十公尺才停下来。
我深吸了一口气,想像遇上了麻烦该进行的步骤。
从钱包掏出身份证和驾照,熄了车引擎。

交警慢条斯理的从机车上有型有款的下来,
走过来在我的车子前后欣赏一下。
微笑着敲着我的左边的车窗要我开窗。
电动车窗在引擎熄后是无法使用的,
只好靠过去开车门,顺便将身份证和驾照递给他。
他拿了也不看,就问我知不知道我开车犯错?
这时候,后面又跟上另一个也是大型机车的交警。
“你说吧!”我很无奈。

“因为你在那里回转!”交警和善的说。
“哦!”
“你知不知道这样是错的?”交警气定神闲。
“这句话是你说的!上了法庭还不知道谁要付钱!”那是一个灰色地带,就算收了传单我也不见得会输。
“你不要付钱?”交警的笑容有点僵。对着另一个交警说:”他不付钱!“,然后他们又商量一下。
”你确定你不要付钱吗?这样回转是错的你不知道吗?“交警劝我。
”那是你说的,你要不要上法庭重复一次?你有权力开单,但是我不认为我有错!“我有点搞不清楚。
”那我就开单了!“然后又问了另一个交警这一段路要怎么写?
在这当儿我也顺便找来纸笔写下时间、地址、还抄了他俩的警员号码。
”你知道吗?你这样让我们很为难,你不应该在我们面前回转,你这样我们当然要办事。”交警语重心长。
“哦?”我似懂非懂。
“我看我现在给你一个警告好了。你这么回转是错的,下次不可以再这样了!你看你!你的驾照明天就过期了,今天是最后一天。我就不抓你了,就是一个警告好了。”交警将证件还给我,很严律的说。
我一看,驾照真的今天是最后一天!马上伸出手来和他握手,笑着对他说谢谢!
和我握了手,两个交警就上车走了。

你还真的够幸运的,八成都是来讨咖啡钱的。

为事么你会说“那是个灰色地带”。。。。???
不是太明白。。。。

原帖由 mapolang1981 于 2-2-2009 03:03 PM 发表
你还真的够幸运的,八成都是来讨咖啡钱的。

是咯!警察执法怎么是以咖啡钱优先呢?

原帖由 nigel_926 于 3-2-2009 02:13 AM 发表
为事么你会说“那是个灰色地带”。。。。???
不是太明白。。。。

可以右转的地方。

这个灰色地带,我到现在都还理不清楚。不懂其他网友能告知吗?
有听过两个说法,
1。一定要有U转的牌,才能U转。可是问题是,那大家想象下我们马来西亚的路上,有多少个路口有U转牌的。那就都不用U转了嘛?
2。有不可U转牌的地方,才不能U转。这个问题是,那是不是代表上者不成立了?因为大部分的路口都没不可U转牌的。没有不可U转牌,我们都可以U转吗?
其实这两个‘规则’,我都是听两个不同的的交警说的!
他们都只是坚持说,1或者2。可是都不解释。总之他们说对,就是对的,要认同。不然我说:‘之前我听别的交警说是另外一个说法’,他就会大声骂了。
试过好几次了。以前,遇到这种事,多半都是塞钱了事的。不过现在,管他的,只要交警说我犯规,都叫他开三万,觉得没错,就上法庭。或者知道自己错了(比如没绑安全带),就乖乖去还钱了。
出来社会久了,总觉得再塞钱养他们,不是办法!!

后语:奇怪的现象,试过好几次坚持不给钱,叫他开三万,可是纠缠到最后,却都放我走了。这种情况都是路上突然被叫交警停下来,说我尾灯烧了一边的,不能U转的,或者说我危险驾驶的。。。
反而是路障的,2话不说,没绑带,开三万。不用求情多讲。

要有U转的牌才可以U转的。

那些有放不能U转的牌,通常都是因为以前本来可以U转,(后来改道不能U转)用来提醒公路使用者到。

Follow Us
原帖由 业发。。 于 15-2-2009 12:09 PM 发表
出来社会久了,总觉得再塞钱养他们,不是办法!!

后语:奇怪的现象,试过好几次坚持不给钱,叫他开三万,可是纠缠到最后,却都放我走了。这种情况都是路上突然被叫交警停下来,说我尾灯烧了一边的,不能U转的,或者说我危险驾驶的。。。
反而是路障的,2话不说,没绑带,开三万。不用求情多讲。

若要我分享,这种有右转没回转的路面我共被捉5次。
我开车这么多年从来不曾塞钱交警,也不曾想过。
我前4次都是拍照、写信上法庭。
没有输过一次。

万物涨价 kopi钱也难找

原帖由 不胜寒 于 15-2-2009 09:28 PM 发表

若要我分享,这种有右转没回转的路面我共被捉5次。
我开车这么多年从来不曾塞钱交警,也不曾想过。
我前4次都是拍照、写信上法庭。
没有输过一次。

大大,那第五次叻?

原帖由 业发。。 于 15-2-2009 12:09 PM 发表
这个灰色地带,我到现在都还理不清楚。不懂其他网友能告知吗?
有听过两个说法,
1。一定要有U转的牌,才能U转。可是问题是,那大家想象下我们马来西亚的路上,有多少个路口有U转牌的。那就都不用U转了嘛?
2。有 ...

有U转牌的地方才能u转,没有u转牌的地方不能u转!不明白的话可以买书看!没有所谓的灰色地带,问题是捉你的警察很口渴。。。。。

在青灯时U转可以吗?没有放牌的

可以(没有警察时
马来西亚的人就是酱,什麽都要贪方便,走到1way时被马打tahan就说是外地来的不知道路,没有看到signboard等等。。。。
想问下。。。。:
1)马来西亚是否各个州的路牌signboard是不一样的?
2)在马路上撞到人了,可以说没看到有人吗?

这是心态的问题。。。。。。

原帖由 adson 于 11-7-2009 05:05 PM 发表
可以(没有警察时
马来西亚的人就是酱,什麽都要贪方便,走到1way时被马打tahan就说是外地来的不知道路,没有看到signboard等等。。。。
想问下。。。。:
...

2) 这提问得好,我朋友就是这样被在双线u-turn的车撞,车主说没看到他motor

原帖由 Athlon82 于 12-7-2009 12:08 PM 发表

2) 这提问得好,我朋友就是这样被在双线u-turn的车撞,车主说没看到他motor

結果怎樣了?沒有理由算了吧?