佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.:*初次养狗心情日记 - 我的 Maltese*:. @上照片咯@

看着大家都在开贴分享自己家的宝贝,让我忍不住想要分享自己家新添的成员哦!
2008年12月31日拥有了人生第一只狗狗,是 Maltese! 取名为 Chalice @ 杨宝贝。^^
刚带他回来的时候,很紧张也很狼狈,一个人拎着大包小包的东东等的士, 而小 Chalice 呢就在我的包包里静静的,显得很慌张。
带他回家之后在我床上洒了第一泡尿,气死人。可是它太可爱了,不忍心打他啊!!

后来,Daddy放工了 ~ 就抱着他去地铁站接Daddy!
Daddy 看了之后很开心哦 ~ 马上把它抱在手上不肯交给我呢!!^^

不知不觉,拥有 Chalice已经三个礼拜了,从开始的很不耐烦,到现在的习惯。
这个小家伙在我俩的心目中有着重要的地位哦。
Chalice已经两个月大了,昨天带他去有打针,体重已经 1.7kg 了,胖胖的,软软的。
带它出街,大家都忍不住很想抱抱他,多看他几眼呢。*他每次都假假害羞的*
昨天啊,经过我常去的店,结果SALESGIRL们都枪着要抱它,它还害羞的躲在我的怀抱里面呢。真是个小可爱 ~

它用了两天学会在报纸上小便,至于大便呢,用了两个星期。*Daddy教导有方啊!*

Maltese真是聪明又听话的狗狗啊 ~ 嘻嘻。

有谁也在养MALTESE的吗? 欢迎过来分享哟 ~

也请各位大大能够传授我正确的教狗之道。 =P

上照片咯!! *

~*看我认真睡觉的表情吧

~*我的可爱功夫可不是盖的哟。

~*表拍我 , 我会害羞的。

~*Mommy Sayang me!!

~*我要玩

~*快点起来啦!人家要出去玩了。

回复 1# shiawase 的帖子

的士能载狗狗吗?我朋友告诉我不能哦!!唉!!不过第一次养狗心情真的特别的兴奋的。嘻嘻嘻!!狗狗多少岁了?记得放多点Chalice的照片哦!!

第一次养狗就挑战maltese哦
不错不错

回复 1# shiawase 的帖子

恭喜你拥有第一只狗,我也是有一只maltese.她超贪吃,聪明,还很凶,但一出街就非常黏我,一直要我抱她 ;在家就躲我

回复 2# 爱狗王子 的帖子

哈罗!你好 ~

哦,因为我在新加坡,所以是可以上的士的。 ^^
马来西亚不给哦?? 好麻烦啊。

我都好兴奋哦!到现在依然在兴奋状态。
他三个月多了。好调皮 *无奈*

我会的放多多照片的。

原帖由 anabellaff 于 20-1-2009 12:16 AM 发表
第一次养狗就挑战maltese哦
不错不错

哦?怎么那么说啊?
MALTESE 很难养的吗? 因为觉得跟他很有缘分哦,所以决定养他。嘻嘻。

Follow Us

回复 4# naninani 的帖子

谢谢你!! ^^

对啊!!原来你的MALTESE也会这样哦??
我的也是 ~有时候也很鸡婆下下的咯。

在外面跟在家里根本是不同的性格。

回复 3# anabellaff 的帖子

说的也是。很厉害哦!maltese 比较难打理吧!

回复 5# shiawase 的帖子

我朋友和我说的。我之前也不知道的。
没办法咯,在马来西亚,狗狗对他们来说就是个很低贱的动物。:@:@
三个月儿一,那么是这样的咯!还小嘛,当然是好玩和好动的。嘻嘻嘻!

我第一只养的狗狗现在差不多7个月了,最近又买了另一只陪他,结果两只真得比较难养。

原帖由 爱狗王子 于 20-1-2009 12:48 AM 发表
我朋友和我说的。我之前也不知道的。
没办法咯,在马来西亚,狗狗对他们来说就是个很低贱的动物。:@:@
三个月儿一,那么是这样的咯!还小嘛,当然是好玩和好动的。嘻嘻嘻!

对哦~ 在这里有很多限制~
在这里养猫,半夜叫个不听~~ 没事.......如果养狗...投诉一大堆

LZ期待你的照片哦!!

回复 11# ~SuNNy{^_^}~ 的帖子

唉!还好我家附近都是华人,不然我看相当的麻烦咯!

#爱狗王子: 是咯,我也觉得在马来西亚他们都视狗狗为低贱的动物。:@ Maltese的确还满难打理下下。
                    不过基本上都觉得他很乖咯 ~ 偶尔还是会作怪的。

#amour: 七个月大咯? 哇 ~ 是什么狗来的啊? 对啊,当他们有伴的时候就会很放肆!!真的很难搞啊。

#sunny: 对啊!之前我老家养了两只狗狗,有一只逃出去玩,大概是咬人家的东西吧。结果给人用水喉绑着颈项回来。
              吓到我妈妈以后都不敢放他出去了。

回复 12# 豆豆728 的帖子

放照片咯!! 要常回来看哟 ~

好可爱哦

还会抱枕头

原帖由 幸运宝宝 于 20-1-2009 05:26 PM 发表
好可爱哦

还会抱枕头

对啊!这个瓜很会作些很可爱的动作的!!哈哈哈 ~  

因为他还小,暂时没有办法常常把他带出去玩!之后再拍些户外的哦。

乎 ~ CHALICE 今天很不听话哦。

刚刚回来的时候就一直要我跟他玩,玩疯了就一直吠。

过不久体力耗费了,现在爬回床上睡觉 ~ -_-" *纳闷*

昨天也很不听话,一直咬爸爸的脚害爸爸生气了,把他骂到臭头。
结果很识相的躲在我的怀抱里,久久不肯下来。
安慰了许久才能够安心睡觉 ~~ 这个瓜 ~~~~

爸爸有很内疚啦 ~ 可是看来 CHALICE 已经原谅爸爸了。
今天早上还爬到爸爸的床边添爸爸的脸哟。*笑*

回复 6# shiawase 的帖子

因为白色长毛狗比较难打理
尤其是tears stains问题
如果太多眼泪的话,眼睛下面就变得红红的,就很影响外观了。

回复 14# shiawase 的帖子

唉!没有办法啦。算了吧!
maltese 的毛非常的麻烦,每天要和它梳的。maltese 是比较静的种类吧!(个人认为而已)