佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PBB House Loan 0.28 + BLR ,該去refinacing嗎?

关闭 [复制链接]
我倒是觉得BLR+xx%的都该去看可不可以Refinance
不过你的Balance剩下60K, 应该拿不到BLR-2%活以上
不过至少不用BLR+xx%吧...

楼主,

你可以先去找refinance 的package, 然后在叫它revise 你的rate

我在HLB的贷款原本是BLR-0。5%,然后去银行填表格叫它revise, 原本只减BLR-1%, 我的lockin period还有3年。

我算了算一下,罚款只需要给3千多而已,所以我跟HLB讲你的rate 太底了,过后又提高到BLR-1.3%,我讲要考虑一下,其间也拿到了别间银行refinance 的 offer, BLR-2%. 后来,我跟她讲,如果你能给我到BLR-1。8%我就可以不refinance, 还分析给她听虽然我还有3年的lock in, 可是我甘愿给penatly而且3千多不是大数目, 别间银行的offer 还是吸引过你们的,叫她帮我convince 她的manager, 最少BLR-1。8% ,而且我每个月都很准时过帐,不然你们也不会这么勤劳打电话来一直给我offer.最后我也fax给她别间银行的offer.

后来我的贷款终于成功减到BLR-1。8%, 再重新lockin 6年, penatly fee 也从原本的2。5% 提高到5%。 一个月省了整百块的利息。。

请集中讨论, 谢谢!

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=791163&extra=page%3D1

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1532911&extra=page%3D1

大家都是減,我卻是加,有點不平衡..
如果能拿到 BLR - 1%的話,我能省下多少的利息?

小弟的也是加的(BLR+0.5%)。。。可是一想到要罚款RM5000就'显'掉了。。。

已經從2004年8月還到現在了
請問是否應該去refinacing,還是去要求revise?
希望Repayment perior不變,每月供期數目變低

Follow Us
原帖由 maomao2 于 18-1-2009 05:06 PM 发表
小弟的也是加的(BLR+0.5%)。。。可是一想到要罚款RM5000就'显'掉了。。。

要看Loan amount 和tenure, 还有几久Lock in, 省的可否比罚的多, 建议楼主 request for revise.

回复 5# sh1tEE 的帖子

其实小弟欠的钱也不多,refinance只会让银行赚到。。。而且只剩下11个月的lock in period。。。何必再花RM5000大元呢。。。

到八月就過了五年lock in ,到時就應該去revise吧?

原帖由 slash 于 19-1-2009 04:53 PM 发表
到八月就過了五年lock in ,到時就應該去revise吧?

6月时,你就去打听吧!

原帖由 maomao2 于 19-1-2009 12:57 PM 发表
其实小弟欠的钱也不多,refinance只会让银行赚到。。。而且只剩下11个月的lock in period。。。何必再花RM5000大元呢。。。

还省11 个月当然等到lock in 过后才refinance, 现在可以试下request for revise.

回复 10# sh1tEE 的帖子

曾经试过request for revise。。。可能欠的数目不多所以银行只是意思意思的减个0.15%给小弟。。。之后又做了一次request for revise。。。这次比较好减个0.35%给小弟。。。所以前前后后一共减了0.5%(好过没有)。。。lock in period也没有从头来过。。。

其实可以先做,不然以后你怎样知道你还可不可以批准?

剛收到PBB的信,他們自動把我的供期從$609 降到月$577,化算嗎?

回复 13# slash 的帖子

我想划算吧。。。PBB应该帮你扣了至少1.75%吧。。。
如果你refinance就会不值了

原帖由 slash 于 22-3-2009 11:18 AM 发表
剛收到PBB的信,他們自動把我的供期從$609 降到月$577,化算嗎?

blr跌了,照理是应该缩短供期,不过政府要求银行降低installment amount,减轻每个月的负担

原帖由 slash 于 22-3-2009 11:18 AM 发表

我也是有收到
而且,他们也批准把之前的BLR+%改成BLR-%,真的高兴极了!

现在利息低,虽然供少,但你还是blr+,现要求降低利息,但不好给它再lock period!

LZ快快去refinance. 我去年refinance 到 BLR – 1.5%

LZ快快去refinance. 我去年refinance 到 BLR – 1.5%