佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港的味道

原帖由 jason5055 于 20-1-2009 04:27 PM 发表  
终于完了 等着战利品篇 发现到 你好像很喜欢吃snickers

等多幾天再跟你分享,新年那幾天再看看有沒有時間upload上來
原帖由 butterdog 于 21-1-2009 11:18 AM 发表  

有taste屎..像很多服装牌子只常在香港杂志上见到visvim,neighbourhood,porter..吃也找老味道,不会盲目..但很花钱下

我買了一點,不多,現在很窮了
這幾都躲在家吃

我终于看到图片了♥
原来我不知做么去adblock掉photobucket
好图♥
我在香港只喜欢吃粥♥
不吃猪润♥

有几张广角的照片很美下♥

原帖由 forenx 于 18-1-2009 09:56 PM 发表

好彩每次我去的时候,都是人多热闹但有位。

说一句公道话啦,不追潮流的人因为不关心潮流而穿了冒牌货所以不自知并不可耻。
有些人穿冒牌货,不是因为他想穿名牌但是没钱买名牌货所以买冒牌货,而是可能他 ...

平的话坐到别的颜色的椅子就要打包了

我买的名牌
都不是新的

只有2双nike鞋而已
而且还是普通那种

原帖由 寂寞蛙與高傲貓 于 18-1-2009 11:07 PM 发表
大家好像已經陷入正版和冒牌的筆戰了
還是讓避免繼續分享吧。。。
大家停戰。。。

我遲了,所以沒看到。。。
F姐,你悄悄把刪除的内容pm我啦。。嘻嘻。。

避免瘦了很靓仔,就算穿冒牌衣也好看....新年到了,和气生财,人和家和万业兴,爱是恒久忍耐又有恩慈......

*补充一下,没有笔战啦,只是补充另外一个角度的观点罢了。

大家好像已經陷入正版和冒牌的筆戰了
還是讓避免繼續分享吧。。。
大家停戰。。。

原帖由 forenx 于 18-1-2009 09:56 PM 发表

好彩每次我去的时候,都是人多热闹但有位。

说一句公道话啦,不追潮流的人因为不关心潮流而穿了冒牌货所以不自知并不可耻。
有些人穿冒牌货,不是因为他想穿名牌但是没钱买名牌货所以买冒牌货,而是可能他 ...

我遲了,所以沒看到。。。
F姐,你悄悄把刪除的内容pm我啦。。嘻嘻。。

原帖由 请避免使用我 于 18-1-2009 11:18 PM 发表
這句話很假

我今天很累,明天將會分享最後的一部份,裡面包含一些我超愛的順德料理

請期待下,good night

我怕真话hurt到你。
想想下,我们到底也认识了三年多了,
当年一起维护沙坛,大家是上下一条心的,
我何苦伤了和气。

顺德啊,姜汁撞奶........

原帖由 alexsuen 于 18-1-2009 11:27 PM 发表
我终于看到图片了♥
好图♥
我在香港只喜欢吃粥♥
不吃猪润♥

有几张广角的照片很美下♥

新年心形象啊?酱多心的?
那个粥,典型的广东粥哦。

Follow Us
原帖由 请避免使用我 于 18-1-2009 12:56 AM 发表

糖朝是台灣人開的,我記得在尖沙嘴有一間,但是我沒有去,我想試吃在香港道地的甜品多一點,遲點在分享出來

回复 31# jason5055 的帖子
如果你千辛萬苦讀出來的一張文憑,人家卻冒一張假的,他連那門知識都沒 ...

如果是假冒到很像的呢?

回复 31# 请避免使用我 的帖子

看你分享到這麽爽,我也有點蠢蠢欲動了。。。再去香港大吃。。。
畢竟我比較喜歡吃,對服裝的要求不高,所以還是以吃爲主。。。

原帖由 rhtm 于 18-1-2009 05:14 PM 发表
JB城中坊商場也有一間名叫“糖朝”的茶餐廳,已在那紮根整十年,有夠難吃了。

肯定是冒牌货。
中国也有冒牌货,叫小糖朝。

回复 39# forenx 的帖子

JB城中坊商場也有一間名叫“糖朝”的茶餐廳,已在那紮根整十年,有夠難吃了。

原帖由 jason5055 于 17-1-2009 07:15 PM 发表
是平还是源?

我喜欢和家人在源慢慢叹茶吃点心,
和朋友在平慢慢叹柠檬teh冰吃面包。

原帖由 alexsuen 于 17-1-2009 09:44 PM 发表
酱刚我去年也去香港woh
有没有遇到?

啊,有可能我在茶餐厅吃腿蛋治的时候,你坐在我的后面吃着炒面。
去年接近年尾时我去曼谷来,你有去吗?

原帖由 请避免使用我 于 18-1-2009 12:56 AM 发表

糖朝是台灣人開的,我記得在尖沙嘴有一間,但是我沒有去,我想試吃在香港道地的甜品多一點,遲點在分享出來

糖朝应该不是台湾人开的。
它是1991年在香港首先开业的,最出名的的是真材实料的香港传统糖水还有自创的木桶豆腐花哦。
老板娘之前坚决不开海外分店,后来实在太多人冒充,我想她钱赚少了不是重点,重点是别人滥竽充数可能砸了真身的招牌,
现在才又在日本、台湾和上海开分店哦。

尖沙嘴有一间,里面挂满了蔡澜的字。
(我有拍到一些,本来想放上来给阿赖看,可是他很久都没有出现,拖拖下就懒惰放了......

怎麼樣才算好吃,每個人都有一個標準,我不敢說我講好吃的就一定別人就要認同,可是會不會吃才是最重要的學問。很多好東西總是要去尋找,探索,挑剔,才能得到的,太容易滿足,太隨便是不會得到也不懂甚麼是好東西的。我想要好東西,所以要努力,我不否認命水這一回事,可是後天的努力跟付出是為了得到好東西不可少缺的條件之一。如果你不了解我在講甚麼,為甚麼要講些跟這帖無關的事情,不用緊,就當我有問題好了。總而言之,我想表達的是,很多人說這個好吃,那個好吃,我從不亂分享食物,因為只要那食物不好吃會給予別人負面印象,吃東西,有時也要考慮下為甚麼廚師要這樣煮,食物要用這種方式來呈現,也考慮下用餐的環境。這裡純粹是分享下這次我特地去找的一些粵式傳統美食,順便試問問自己,到底懂不懂自己放進嘴裡的是甚麼?
好看圖

這家在上水的冰室經營多過30年,朋友說人多也要帶我去試

笸籮柚,裡面沒有餡料的,就牛油

皮脆,熱氣把裡面的牛油半溶

紅豆冰,有甚麼特別?特別就在,它的紅豆夠沙,冰的量剛剛好,因為冰的量一拿捏不對,就會太水

味道上不錯,沒有到超特別,值得一試

牛肉通,看圖就懂牛肉剛剛好9成熟,很嫩

蛋治,我告訴,你覺得它跟雞蛋夾麵包是一樣的話,就是低估了它

我沒有吃過那麼好吃的蛋治,如果要我挑,我會選蛋治比上面看到的更值得試,它的味道就是蛋是7成熟,可是就是有股濃濃的鍋氣,很香

老店的面目,我最愛到老店

食物的味道跟環境就跟你父母小時吃的是一樣的

我本身愛下廚,這次就學學選臘味

新年就快到了,氣氛也開始濃厚

真正貴的levis不會在levis專賣店裡,在哪裡?問問numen

約了朋友晚上去吃日本菜,味道不是甚麼出眾的

可是環境好,有幾道壽司味道好

吃壽司主要是看刀功與食材,為甚麼我不在kk吃日本菜就是因為刀功的問題

給個close shot大家,有芒果,算是創意菜

紅的是,blue fin tuna 拖羅,甚麼拖羅?去google下
橙的是,海膽,海膽一定要現開才夠新鮮,配搭的紫菜要夠干與脆

其他味道不是很特別的壽司

甜蝦,壽司要好,就是要現叫現隉,沒有時間一長,就會好了

夜景依然是那麼迷人

牛腩,牛經麵,牛腩就有點干,牛經就煮得好,夠彈又夠味

給個close shot看清楚點

吃之於,這次我最終的目的是來買點新衣,mercibeaucoup,找了好久的牌子,至少入手一件它的tee

评分

sherlock_fai + 30 用心分享旅游事项

蓮香樓,這次我主要就是來這間有80年歷史,專賣古式點心的茶樓,為得就是一尚那幾十年的老味道

愛吃點心的你又有多少人來過這裡呢?也許你連聽也沒有聽過

裡面賣的除了點心,還有的就是糕餅

我在裡面挑了2種餅,到底是甚麼,這帖的最後我會揭曉

不是假日,人依然多

來這裡的人不是只有上了年紀的叔伯,還有的是潮人,我看到有人穿visvim

香港蓮香樓

"茶"杯

滾水一下,先洗茶,手腳要快,沒有茶味會被洗掉

當一切都準備好了,就是吃的時候

蓮香樓,最出名最好的就是取其招牌的蓮容

一個字,香,真的很香,很好

裡面還有鹹蛋黃,這裡賣的就是古早味

牛肉燒賣

裡面的肉汁跟你所在富X吃到的那種干漸漸的燒賣是天跟地

棉花雞,很鮮甜跟滑,要形容的滑,它那種鮮甜就像蝦肉的鮮甜

在這裡吃東西不能等,一定要去搶

豬肚燒賣,也是特色之一

鮮嫩多汁是必然的,這里賣得都是一些外面沒有看見過的點心

鴨紮,味道還好,並不是很好吃

鵪鶉蛋燒賣,不要以為是外面那種干干的鵪鶉蛋,你很難相信裡面的鵪鶉蛋黃是溏心的

香西餃子,味道不錯

對不起focus不到

豬潤燒賣,又是必吃的

也是特色古早味之一

這東西如果沒有錯的話,好像叫千層糕

裡面的是奶皇跟蛋皇,還有鹹蛋皇

對不起,小的從小就愛蝦餃,不管是好,是壞,如果我吃點心沒有吃到蝦餃就會失望,所以叫了籠沒有特色的點心

今天就到贊時帖到這裡,如果回帖反應沒有我預期中的,那我也不想再貼上來分享了,我不是強求,只是,希望看到的人給點反應我,你看帖是很爽的,我這裡少也搞了1個小時多,照片我是特別挑選,如果來看的人聲也不聲就走了,我再貼也沒有意思。希望大家了解,謝謝!

之後就在中環蘭芳園喝奶茶

排隊的人真多,加上剛吃了點心,所以我們決定的就要杯絲襪奶茶外賣

這是其中一家出名的,看到了這種沖法,突然想起了,如果讓香港人試試我們大馬海南人的炭驢沖出來的kopi o跟烤麵包,他們又會不會覺得是好料?問題是,在座的很多大馬人都未必試過炭驢沖出來的kopi跟麵包

我喝奶茶或咖啡總是不喜歡甜,就愛一點甘苦味,因為除了奶香,我想喝出茶香,太甜反而沒有了奶的甜,跟茶的甘味了

單靠眼睛判斷,就懂有多好喝了,所以下糖的時候我特別小心,就是不想破壞掉一杯奶茶

跑回了上環,去文武廟里拜拜,我不求甚麼只要今年能夠完成學業就很滿意

BBC跟HOODS,懂的人就知道他們賣的是甚麼。穿衣是一種學問,不是名牌一上身就叫有款,還有好的東西不須要每個人都懂,因為他是留給了解它的人

numen這就是HOODS的大門口,在裡面的工作人員都是會穿一人,cashier那個不得不承認很帥又把neighbourhood的味道穿出來

香港人說每個年輕人的櫥裡都要有一件bathing ape,可是我是說真貨,我不在大馬穿是因為太多冒牌的,亂出沒有的顏色,quality還要很差,我不看不起買不起的人,可是我看不起穿假貨的人,真丟臉

本來同學說,帶我去這裡喝hi tea,可是我不想她破費,加上就要晚餐時間,所以就拒絕了,其實這種地方是應該跟4來而不是跟朋友來的

我們從中環搭你看到的這種渡輪到尖沙嘴去

這是一種魅力

就在hoods里買了點東西

好喜歡這種感覺,不要停止的這種動感

你有想念它嗎?很多年前這裡流行過,本來味道很好,可是越作就越差了,是它被這裡的廚師侮辱了?還是你侮辱了你的嘴巴?

葡塔味道算是中上

這個豬扒飽很不好,有吃過正宗豬扒飽的人一眼看就懂這個作的不好

我再教多你一樣東西,正宗豬扒飽的豬扒是比飽大的,就像你看到電視廣告那些burger的大法,這飽的味道並不出眾

葡汁海鮮炬飯

又是那句,普普通通,我吃了兩口就不想吃了

這次我在hoods買了條neighbourhood的牛,其實我也有順便去visvim,clot,beams,porter跟comme des garcon還有MMM的店買店東西,遲點再分享

今天又暫時就到這裡,有機會再分享,謝謝大家的捧場!

這間東西在很多國家都有分行,叫麻布茶房,那天跑到累了,所以就坐下來吃點甜品

環境so so,勝在下午茶時間,人不多,氣氛好

這時喝綠茶是幸福的,因為外面好冷

忘了叫甚麼名,是綠茶味跟烤番薯

那雪糕本身是香草味,沒特色,就是加了點濃縮抹茶醬陪烤番薯

價錢不便宜,可是味道不是特別好,並不推薦來花這些冤枉錢吃香草雪糕配抹茶醬

唯一ok的是烤蕃薯,也許是剛烤好的關係

黑芝麻toast,可有可無

反而我愛的是那盤子

在去shopping完了之後,我告訴朋友想吃粥,所以就帶了我去這裡吃粥跟茶餐式的食物,你看到的是toast,沒甚麼特別就特別油

這里的食物還ok,這是豬潤魚腩粥

魚腩我不喜歡是因為有點泥味,畢竟價錢便宜,魚腩也不會給星班魚腩你吃

沒特色的腸粉,我10年前在香港吃過很好的叉燒腸,就因為加了一樣很厲害的東西,味道真的很搭,很好,至於是甚麼我不想講

這是甚麼東西請自己去research下

之後還帶我去吃了雞蛋仔,請不要試吃,吃過小kaya包,你會很失望

早上買了包,這是瑤柱包

裡面還是有豬肉的

真的有粒瑤柱在裡面的

這次我去香港住的是朋友家,他特地帶我到街市場看看跟買這些燒臘味,我想要的是跟貼近當地人的生活模式,去體驗下,不作一些遊客所作的

有看到是甚麼醬嗎?

午餐就甚麼都不吃,只吃烤乳豬

剛出爈的,你能想像有多脆嗎?(我丟了半盒就是因為怕肥)

晚餐我吃的算是古式的粵式料理,想要我快點貼出來請,那些還沒出過聲的,請多多回貼,好料自然我會貼出來

這間在上水的飯店是我特地要求朋友帶我來的,不是甚麼出名食府,是老味道

從照片看來,就能判斷出是幾十年的老飯店,吃的是傳統順德菜

先來的是老火湯,廣東人的湯,味道很夠

接下來就是必吃的火腩

這個5層火腩,是我吃過最好吃的,層層分明

那油脂肥香而不膩,真的好吃,連我的朋友(父親是大廚)都說很好

那皮是脆而不厚,沒有那半點硬,好的不得了

給你配燒肉的芥末與辣椒醬,紅與黃之間的強烈又鮮明的對比

白飯是所有粵菜都必備的

魚香茄子,沒想過這道那麼普通的菜作的那麼好,那砂褒把味道都帶了出來,朋友"們"都一致叫好

蝦干蒸墨魚干,很傳統的順德菜,沒有甚麼特別花巧,味道就是一絲絲鹹鹹的

沒有甚麼鹹味,就是老人家愛吃的一道菜

不敢說是你我第一次就會愛上的,可是就是夠傳統

仔焗魚腸,裡面都是魚的內臟,

味道很濃,就是豬肝跟蒸蛋那種味道,不能多吃,因為會很膩,不要空口吃,一定要配白飯

煎釀鯪魚球,鯪魚球要做到,保持還是整條魚狀是很難的,為甚麼,看了下面這張圖你就懂

每一口都是很彈牙的鯪魚球肉,沒骨沒刺,卻又是一條魚,真花功夫

甚麼是燒火腩,層層分明,入口既化,油脂肥香而不膩,肉層松到你不敢相信,敢說是我吃到目前為止最好的燒肉

最後送上我在蓮香樓買的蓮容角仔

跟黑巧snickers與杏仁snickers

至於戰利品,等遲點較得空我會upload上來,最後這裡有我這次的袋袋之一,JUICE,香港銅鑼彎潮店之一,賣甚麼?請問numen,他會告訴你

喜歡的請多多留言,有甚麼疑問的請提出,如果覺得是好帖的,請頂貼,愛上我的請跟alex預約,最後也是最重要的,加分

謝謝

这次香港之旅入了什么衣服?还有到哪里玩了?
那个菠萝包好吃
尤其是butter半融的时候咬下去~~

恭喜新楼开张

LZ会吃哦..
你吃的点心都很合我胃口

避免~期待很久了你的美食照~
烧卖让我口水流满桌子了~
请赶快继续分享下去~~~

cool!
那红豆冰很特别
突然间很想吃umi
还有点心
不过这趟行程,你吃的东西都是肉+海鲜。。。有做运动吧?
继续贴