佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

alright....可能我有产前忧郁症了 :(

我的lailai在很早前就帮我请好陪月婆了
基本上好像没什么问题,因为之前看很多这里很多人的故事都写家婆帮做月很恐怖
但是。。。。
最近我很怕
我做月的时候会不会有什么问题的  我现在是不是没事找事烦了
总之就是有不安的感觉。。。。

我其实很想叫我的妈妈帮我做月,但是妈妈爸爸好像不太健康,我不想他们操劳,虽然他们也很想帮我做月
我的louyeh lailai就很好人好礼貌那种,
应该是顾虑到我嫁给他们儿子了就不应该烦到我的父母呱?
但是如果是我的妈妈煮给我吃什么的,我应该会比较安心+开心吧?是吗?

我看人家都帮我想得周到了,我也不要乱提议什么以免麻烦多多?
我不知道我这样是对的吗

各位有什么高见吗

偶是认为不要叫妈妈,陪月会很辛苦,经济能力负担得来就叫别人做吧,
不过这些陪月很会75人的,家里没老人家在,75偶们什么都不懂,就任他们为所欲为,
你的担心可以理解的,大家对未知的事多少都会有点担忧的成分在,如果你家老爷奶奶在的话就没问题~

如果你担心的话, 坐月期间也可以叫爸妈到你家住的, 有家人看着会比较好吧
最近我上课的讲师说,他老婆坐月期间,他家共多了4个女人,有陪月婆,自己的妈妈,岳母和刚出世的女儿,让他有点不知所措

原帖由 浮萍 于 12-1-2009 04:17 PM 发表
如果你担心的话, 坐月期间也可以叫爸妈到你家住的, 有家人看着会比较好吧
最近我上课的讲师说,他老婆坐月期间,他家共多了4个女人,有陪月婆,自己的妈妈,岳母和刚出世的女儿,让他有点不知所措

可怜的偶好羡慕哦!偶坐月子除了陪月妇以外,2家父母都没来探偶的~

原帖由 海水正蓝 于 12-1-2009 04:15 PM 发表
偶是认为不要叫妈妈,陪月会很辛苦,经济能力负担得来就叫别人做吧,
不过这些陪月很会75人的,家里没老人家在,75偶们什么都不懂,就任他们为所欲为,
你的担心可以理解的,大家对未知的事多少都会有点担忧的成分 ...

我妈妈也说我的lailai都还早早book好陪月婆给我了,我已经是算很幸福了

但是我怕很多奇怪的东西,
比如听说我做月时要穿sarong???????????
第1次听到我lailai说时我的感觉是wtf???
真的要穿sarong那么丑的吗 还是她是照着老年代的方法而已?
有没有其他漂亮1点的做月方法?

原帖由 浮萍 于 12-1-2009 04:17 PM 发表

我们安排的"节目"是做月的第1个月是louyeh lailai跟我们1起住,
接下来第2个月开始才是我父母来住

基本上是没什么问题的,不过我就是在担心会不会有hidden的问题还没爆发而已?

我也觉得是我想太多

Follow Us
原帖由 海水正蓝 于 12-1-2009 04:25 PM 发表

可怜的偶好羡慕哦!偶坐月子除了陪月妇以外,2家父母都没来探偶的~

ok ok 所以我不应该乱乱吵了是吗 希望1切都好好没事的就好

原帖由 海水正蓝 于 12-1-2009 04:25 PM 发表

对啊,我也觉得那讲师的老婆挺幸福的
我妈过世了,家婆又太老了,行动又不便,所以我也是请人陪月
我也很担心会被陪月妇欺负,煮的不好,不会照顾宝宝。。。等的,可惜自己没经验,又什么都不会,所以就算被欺负也没办法了

放松一点,你就好家婆那么疼你,是福气啊
我是妈妈帮我做陪月啊因为家婆是吃素的啊

原帖由 接力同学 于 12-1-2009 04:27 PM 发表

我妈妈也说我的lailai都还早早book好陪月婆给我了,我已经是算很幸福了

但是我怕很多奇怪的东西,
比如听说我做月时要穿sarong???????????
第1次听到我lailai说时我的感觉是wtf???
真的要穿saron ...

可以买那些美美的长裙睡衣(盖过小腿那种),或者运动裤,穿 sarung 是怕你的脚冷啦~偶就很喜欢 sarung~

LZ是第一次做妈妈吗?我生第一胎到现在第四胎,都会感到焦虑与不安。总是觉得很多东西都还没做,没买。觉得家很乱,现在又逢新年节日将近,宝宝又不懂会几时出世。。很烦!

以前做月都是请人做,这回为了省钱,没请了,家婆帮忙陪月。
我第一个陪月,好像不大会做,没有准备早餐的。我也"蒙察察"没有对她要求什么。她也没有炖补品给我。。。晚上还要我自己带宝宝。。她说我喂人奶,宝宝很容易醒。她没有办法睡觉。

第二和第三个陪月就很细心。我得到很好的照顾。(才发现第一个很差。)

妈妈还是可以来陪你的,做月就放心地给别人做咯。不满意就要讲出来,别像我这么笨。。

回复 5# 接力同学 的帖子

坐月还是可以美美的啊。。。。我还可以每天做 mask ne。。还可以穿我觉得 comfy 不过可以看的衣服 lo。。。sarong 我是有买, 不过,我全部都没有用到。。。。。我还上 salon 洗头 ne。。不过, 全部是 under 我妈妈的 supervision 情况下做的 lo

其实我个人认为坐月穿SARUNG是为了方便,又舒服.
你不要穿了可以的.
你几时生?

原帖由 ady_tongtong 于 12-1-2009 04:44 PM 发表
放松一点,你就好家婆那么疼你,是福气啊
我是妈妈帮我做陪月啊因为家婆是吃素的啊

是啊看过这里很多故事,我也知道我很好彩了
现在为止我lailai对我很好 有时我自己也会不好意思tim
看你们写的做人媳妇要懂很多law,do's & dont's 说真的我真的毛都比不上
我什么都不会 什么都没做
要好好学习了

原帖由 海水正蓝 于 12-1-2009 04:48 PM 发表

可以买那些美美的长裙睡衣(盖过小腿那种),或者运动裤,穿 sarung 是怕你的脚冷啦~偶就很喜欢 sarung~

我的衣柜里的衣都不美,最美的就是我的睡衣们了
哈哈哈 我有喜欢穿漂亮的睡衣睡觉的怪癖的
所以真的想象不到要我穿花花的ahma sarong睡觉的情形

原帖由 文茜小妹大 于 12-1-2009 05:01 PM 发表
LZ是第一次做妈妈吗?我生第一胎到现在第四胎,都会感到焦虑与不安。总是觉得很多东西都还没做,没买。觉得家很乱,现在又逢新年节日将近,宝宝又不懂会几时出世。。很烦!

以前做月都是请人做,这回为了省钱,没 ...

是啊第1次怀孕第1只B
真的整个盲头苍蝇这样什么都不懂
很焦虑
我的老公全家人&我的全家人都知道我容易想太多的
所以他们也都叫我不喜欢什么要说出来了

希望我到时是OK的吧 谢谢你的提醒吼

原帖由 魔女编号829 于 12-1-2009 05:40 PM 发表
我还没结婚,可是我觉得穿sarong还可以接受咧,最怕是要一个月不洗头

是啊我也因为1个月没得洗头这个issue担心到哭过
我的lailai &爸爸妈妈就说大概10几天这样如果我乖乖的话就会给我洗

lailai说大不了她叫人上家里来帮我洗
大概是大家都觉得我整天忧郁症到哭很烦呱  

原帖由 Miyasaka 于 12-1-2009 10:50 PM 发表
叫妈妈来你家督工, 指点陪月,然后的空下厨煮你喜欢吃的,不是两全其美吗?爷爷奶奶就免了, 你做月他们来干什么?

我妈妈是那种喜欢弄到自己很忙碌的那种aunty
如果我叫她来了 恐怕她会争掉做月婆的工来做完
那么请做月婆来以免老人家操劳的心意就白费了

我也听说要陪月都几操劳的
心里真不想妈妈这样忙  但是又怕不习惯别人的手法

原帖由 makeupjunk 于 12-1-2009 11:02 PM 发表
坐月还是可以美美的啊。。。。我还可以每天做 mask ne。。还可以穿我觉得 comfy 不过可以看的衣服 lo。。。sarong 我是有买,不过,我全部都没有用到。。。。。我还上 salon 洗头 ne。。不过, 全部是 under 我妈妈 ...

OK你应该是跟我很接近channel的爱美人士1名
看到你写的我顿时很开怀了很多
其实sarong的作用是什么?是不是怕自然生的话要穿裤子aherm 那边会痛??
所以穿sarong比较方便?

我问lailai是问不到答案的,因为她回觉得我很奇怪
全部人做月都要穿sarong的,为什么我那么抗拒sarong

上面我看到有人说穿sarong是怕脚冷到?
可是怕脚冷的话穿袜子不是比较practical咩

原帖由 monsterchew 于 12-1-2009 11:03 PM 发表

你怕坐月的时候,你的家婆和陪月婆变一伙,你什么东西都得和他们的pattern 走?
很多东西可以早早就和你家婆沟通好的 ,
但妈妈有在的话的确会比较贴心, 至少若陪月婆煮的东西不好吃,妈妈可以煮点你喜欢的。 ...

我没有想过lailai会跟陪月婆变1伙的咧
我也不懂陪月婆是好还是不好的
什么都不懂,所以我会怕吧?

你的意见很有道理酱 我收起来了!谢谢

原帖由 monsterchew 于 12-1-2009 11:03 PM 发表
我很期待穿 Sarong 咧
好像身份 upgrade 了的象征。

btw, 预产期在几时啊, 我有点8 , 你要保密也可以的

sarong upgrade身份象征?
我只跟我老公说要upgrade我什么东西切记upgrade我的钻石upgrade我的银行那些比较实际的。。。
我会很feel到我已经upgrade了的

LOL

满足下你的8,医生是给5月due date
但是现在看到我肚子的老人们个个都1口咬定我会早生的
wtf 搞到我人心惶惶
问妇产医生,他说早产是没有symptoms的,
所以能做的只有事事小心

原帖由 接力同学 于 14-1-2009 04:00 PM 发表

是啊我也因为1个月没得洗头这个issue担心到哭过
我的lailai &爸爸妈妈就说大概10几天这样如果我乖乖的话就会给我洗

lailai说大不了她叫人上家里来帮我洗
大概是大家都觉得我整天忧郁症到哭很烦呱  : ...

楼主可以找一些布质比较柔软的裤子来穿。。。。
裤档比较长的那种就不会弄到痛处啦。。。
也要穿袜子才比较不会冷到。。。。

头,第一胎我妈妈14天才开始给我洗头。。。
第二胎就自己来,8天就忍不住了~~~~
但是真的有后遗症的。。。
满月后有时会头痛的。。。
还没生孩子前是不会的咯。。。
所以老人家说的,有些还是要听的。。。。

我也是很爱美那种咯。。我有看你的 blog 。。。觉得, 你比较美la。。。你年青我很多很多很多 。。。。 sarong 是用 做什么 的啊?。。。。老实讲啦。。我也是不懂。。不过,我妈妈一直乱我去买。。我就买咯, 否则, 她会一直讲讲讲。。。。

原帖由 Miyasaka 于 18-1-2009 07:48 AM 发表
怎样说会早产呢?肚子再大也不会早产。除非你算错日。

比如我的弟弟是8个月就出世的lo
比如我朋友7个月就生了lo

而且都是自然生的

原帖由 makeupjunk 于 14-1-2009 10:23 PM 发表
我也是很爱美那种咯。。我有看你的 blog 。。。觉得, 你比较美la。。。你年青我很多很多很多 。。。。 sarong 是用 做什么 的啊?。。。。老实讲啦。。我也是不懂。。不过,我妈妈一直乱我去买。。我就买咯, 否则, ...

年青你很多很多应该是没有吧?我时常说我21岁 那是自欺欺人的啦
那天我终于看到我lailai买给我的sarong了,walao丑到。。。。

老公说会带我去选布再叫人缝漂亮的给我 心理才比较OK了

原帖由 monsterchew 于 14-1-2009 10:16 PM 发表

医生说第一胎通常会早产,但是我看这里的姐妹好像都是过期的多
反正只要够月,bb 几时要来就来吧。

我的医生也是这么说
时常听老人讲好像怀孕男的会早点,女的会比较迟?
不懂啦我相信世事无绝对 要早要迟都是注定了
我们都只希望BB安全健康就好了啦