佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您的爱犬合法吗? 市局促速申请狗牌。。。

原帖由 jiachien 于 14-1-2009 09:07 AM 发表
我这里60,不懂今年会起吗

RM60这么贵?你那里是什么地方啊?

原帖由 wendygth 于 12-1-2009 03:22 PM 发表
请问Penang的要去那里申请?

旧关仔角那里申请的

原帖由 edwincsc 于 12-1-2009 08:40 PM 发表
Selangor 的狗牌最贵! 一年RM50~

你的是哪一區??吧生才RM10。。。。

原帖由 ryanking11 于 12-1-2009 08:47 PM 发表

Selayang.
那天去申请,还要等一个星期,等他们批准了才去拿狗牌。
又贵又麻烦!

原帖由 ryanking11 于 12-1-2009 08:47 PM 发表

还要拍狗和屋子的照片不是meh?

您的爱犬合法吗? 市局促速申请狗牌

■ 民众受促在2月前前往市政局为狗只申请或更新执照。图为民众填写青色申请表格及缴费后,便可领取狗牌。 二零零九年一月十一日 晚上七时三十六分

(槟城叶晓崧11日讯)您为您的狗儿更换或申请狗牌了吗?

根据槟岛市政局的条例,所有的狗儿必须在2月前申请或更换狗牌,否则有关狗只在外时,市政局执法人员有权对此采取行动,其中包括将其抓起。

戴良成:带宠物入餐厅将接传票

槟岛市政局清洁,卫生,执照和公共教育小组交替主席戴良成接受《光华日报》的访问时表示,根据市政局的条例,民众需在2月前向市政局申请或更换狗牌,否则有关狗儿在外溜达时可能面对被捕的风险。

他说,现今狗儿执照申请费为每只10令吉,民众在填写表格及付款后,即可马上领取狗牌。

他表示,狗主必须了解,就算为狗只申请狗牌后,出外时也必须有主人陪伴身边,否则也将遭市政局对付。

他同时也提醒民众不可将宠物带入餐厅内,否则也将因此接获传票。

此外,他说,基于该小组仍未通过,将名种狗的执照费由10令吉提升至30令,因此有关执照费依然保持在10令吉。

养宠物要三思

另一方面,他说,截至12月17日,槟岛市政局共捕捉了1496只野狗,射杀了206野狗。

他表示,槟岛目前野狗处处,情况相当严重,导致民众人心惶惶,一些野狗不但具有攻击性,同时时常拖咬垃圾,影响环境卫生,因此,市政局呼吁民众饲养宠物要三思而后行,不随便抛弃狗只。同时,该局也呼吁民众如发现居家周围野狗处处,也拨打市政局热线(04-2637637)进行投诉。

他说,野狗成群结队的地点大多位于巴刹附近,而他最近也接获五条路及峇都丁宜珍珠公寓一带居民的投诉,指该处野狗为患。

他说,一般上市政局将捕捉的野狗送往防止虐待动物协会,而该协会将进行处理,一旦该协会出现“爆棚”的状况,该协会需人道毁灭部分狗只,而每次人道毁灭的狗只,将向市政局收费20至30令吉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想问下,北海这边要去那里申请? 需要带甚麽文件?

Follow Us
需要在2月前更新哦,我还以为2月后才有的买呢。
过几天找时间过去买了。槟城我知道在那里,北海就不清楚了

请问Penang的要去那里申请?

什么表格?我狗打疯狗症疫苗加拿狗牌才RM5罢了。没叫我填表格的

Selangor 的狗牌最贵! 一年RM50~

回复 5# edwincsc 的帖子

这样的贵啊?真的是不知道呢!!我还以为RM20 左右这样的。恐怖

北海的在Bandar Perda, 填写一张表格及付款后,每只10令吉,马上领取狗牌。
不须要拍狗和屋子的照片

只有penang需要罢了吗?????????

原帖由 bigal 于 13-1-2009 09:35 AM 发表
北海的在Bandar Perda, 填写一张表格及付款后,每只10令吉,马上领取狗牌。
不须要拍狗和屋子的照片

Bandar Perda那一个部门??

原帖由 GunBlastor 于 13-1-2009 10:14 AM 发表
只有penang需要罢了吗?????????

好像每个地方都需要申请狗牌的,不是吗??

原帖由 bigal 于 13-1-2009 09:49 AM 发表

你有兩隻,申請兩張嗎?

原帖由 2307 于 13-1-2009 10:47 AM 发表

Bandar Perda那一个部门??

MPSP (Majlis Perbandaran Seberang Perai) 现在已经搬去Bandar Perda了。。。

原帖由 zxom 于 13-1-2009 10:29 PM 发表

你有兩隻,申請兩張嗎?

一个家庭一張form, 可以填几只, 好像可以填有四五只。

原帖由 bigal 于 13-1-2009 10:40 PM 发表

MPSP (Majlis Perbandaran Seberang Perai) 现在已经搬去Bandar Perda了。。。

谢谢。。只要去那边拿表格填就可以了?需要等很久吗?最怕去政府部门了