佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“处男座”之台湾五人行 ~ 10天9夜(Day6) 花莲 - 七星谭

原帖由 纸鹤 于 11-1-2009 08:33 PM 发表
哇~~头痛咧~~~
PG飞KL, KL飞HK, HK再飞TW
几不得空一下~~哈哈~~

还好啦。没法办,不想下到新加玻去飞。

原帖由 matrix2003 于 11-1-2009 09:29 PM 发表
楼主, 飞机在跑道起飞和降落在跑道滑行都不可以拍照的哦

“有怪莫怪”,乡下人第一次出国。

Day4(23/12/08) - 花莲的早午餐

就这样的我们抵达了花莲。好了,又是交通的问题了。要怎样去我们订了的“樱之田野”。又是选了小黄,拿出民宿的地址给司机看看。又是酱,五人挤进了小黄。。约20分钟就抵达了目的地。樱之田野位于在吉安乡,一个小甘榜。

在车站只拍了两张。

Ei!?! 噢。。是我们的房间啦。                       再一张特写。

羊“麽麽”。

丢了行李后就冲去找吃咯。。别忘了,我还没吃早餐。。。
这就是我们用餐的地方。附近都是菜田,空气新鲜。

难道是便宜到笑?                                                    煮着我的野菜汤。(野菜任拿!!)

主菜出场,大家也开始。。        Hochiak!!

我的白鲷鱼。(NT$250 - 20%)                            yj的鳗波鱼。

忘了。。

大过我的手掌。                                                   你看到啦,没有啦!

[待续。。花莲day1]

Day2(21/12/2008)—士林夜市

为了不再浪费更多时间,我们就直搭小黄到士林夜市去。一辆大约百出两百元。一共两辆。

夜市到啰!越过着马路就可也看见了。那些卖吃小贩档口都是室内的就像food court酱,还以为是路边的。

大肠包小肠。没试到                                               泡泡冰也没试

排队超长的豪大大鸡排。幸好bp早排队,所以很快就买到了,要不然“车龙”越来越长。。。   我买了五个水煎包,NT$50。味道一般。(纯个人口味)

bp和他的大鸡排,NT$50。                                   夜市外的人潮。

夜市里的内则。                                                         我们点的鸡蛋o仔煎。

价格不必我说了。                                                      再叫鸡蛋虾仁煎。

我们身后的小孩正在玩钓虾,好像很有趣。(骗小孩的钱。。 )这台悟空弹珠游戏是玩积分然后兑换礼物的。

夜市都有篮球机和钓“公仔”机,强!!M'sia的pasar malam因该找不到吧。

乱乱拍。。                                                                 没试官财板。。。

[待续。。]

原帖由 matrix2003 于 28-2-2009 08:38 AM 发表
花莲住的地方看来不错, 吃的价格合理也很大块

还不错 。我的那只鱼蛮新鲜的,吃得很饱下。
只有yj投诉他的鳗波鱼太jun了。(福建-就是咬不断的感觉)

原帖由 livy 于 2-3-2009 12:25 PM 发表
游记啊....
照片跟资料都不够....
所以不打算写...  (藉口)....
不过这次去真的很好玩!
听朋友说现在Jestar去台湾的机票来回才SGD200++
很便宜咯!
让我有股想再去的冲动.....

哈哈,写吧。多多益善,少少不拘。
哇,约马币500。。便宜过我的很多。。
去吧!拍多点照就不必找借口了

原帖由 livy 于 12-1-2009 01:06 PM 发表
我来报到了!!

那个多用途转换器(International travel adaptor),我已经跟朋友借鸟...
费事在台湾不能charge battery,,,,

不过你要留意你charger的输入电压(input voltage)是在100V-240V的,否着就像我带去作废的charger (我的是旧款大粒的,input:230V而已)。台湾的电压好像是110V。

原帖由 幽灵^^草草 于 12-1-2009 02:05 PM 发表
你们的飞机餐看起来比较好吃
我去的时候对换率也是8.5
心痛啊~
期待你接下来的游记哦

回的时候更心痛,桃园机场看到的竟然是9.xx。

原帖由 qmy1984 于 12-1-2009 02:45 PM 发表
支持台湾帖
希望我今年尾去台湾的计划也能成行

加油,敢敢去。买了机票没钱也变有钱。

台湾第一站 - 诚品书局

首先,我们先到yj姐夫家卸放行李。就在信誉路那里,叫做“云仙居”的大楼,靠近信誉小学。行李置放好后,yj的姐夫帮我们叫了两辆的士。第一站,往诚品书局出发 。车资大约NT$120*2。

敦南路诚品书局到了 。  bp开始扫货了,他的战利品。好像是NT$5xxx。 二十四小时骗人的。我们大概九点半到,在里面逛了一下就开始感到好累好累,走起路多晃呀晃。待在音乐部那里看看几本歌谱。原本想买的,不过他们说会再来,结果。。。。肖后就到大门那里等其他的队友。原来,这家10.30PM就打烊了。。

书局外观与外面的圣诞树。里面的小牌子还写着“什么二十四小时的”

过后就到书局四周走走。到附近一家7-11买一些食物等,就打道回府。“我真的好累。。因为我付出了许多泪。。” zzz ZZZ。。。

敬请留意 Day 2。

Follow Us
楼主, 飞机在跑道起飞和降落在跑道滑行都不可以拍照的哦

原帖由 matrix2003 于 14-1-2009 09:39 AM 发表
基本计划肯定要有, 当然计划可能会因到哪里的时候会应为客观原而变化。自助就是这样自己满意就好。

对,我们计划也因到哪里的气候,交通而变化。

原帖由 金蛋超人 于 14-1-2009 03:32 PM 发表
嗨~我来了。。。。有够赞哦!!不错叻~但是很累哦。。。。。。
很忙碌的飞,比起明星来的累

谢谢 !还好啦。不过到台北后九点多走起路有点晃晃了。。

Day 1 - 槟城飞往台湾

大概8.20am就到KLIA。我们没下机了,只等乘客上机。大约8.40左右,飞机就开始往香港起飞。

往香港出发,哇 !!!还有2千多公里。估计下午1点多到。

是布得拉再也吗?                                                         已经在云层上了。。

不知不觉已到南中国还了。地面速度900Km/h,10千公尺的高度。

过后就看电影起来,好像是叫做“圣诞奇缘”的粤语片。大约10/11点左右肚子也打鼓了(早餐5点多,不知已经消化到哪里了)。过后就闻到食物的味道了。对了,空姐开始派食物了。
我的第二份早餐。 好吃。。不过那个鱼有点咸。听说Jetstar都没包吃的吗?边吃边看戏咯。吃饱后看看窗外的景色。

蓝天!?海洋!?   还有85公里到香港咯。。

终于到了。下机去了。我们乘坐的飞机。

紧握扶手,请勿停留。(冒着生命的危险,放开扶手拍照)

广告。                                                                           机场里一览。

900km/h....几多快一下.....

上次我坐飞机也是在降落的时候拍照....哈哈...

怎么不坐华航呢?直飞的哦,没有位?Cathay Pacific要转机比较麻烦。除非楼主想去参观香港机场

这是我第一次在佳礼的第一个话题。我也不晓得想写些什么,也不懂怎么开始。。 还望大家可以给些评语

前序:就从朋友他们说想去台湾开始吧。2008年大约六,七月他们就说这个年未到台湾去玩。当时有不想去的感觉,因为一想到费用就 。。最后到了大概十月,朋友要订机票了,那时候 心里很争扎,到底要 还是放弃呢 。。最后还是给他割出去了。

朋友(yk-到时候才介绍)的父亲给订了5张Cathay Pacific 的机票。 RM1720每人。。从槟城飞往台北,桃园国际机场。20Dec08出发,29Dec08回程。原本想订Jet Star的,不过只省一,两百,还必须到新加玻机场。 因为我们都是北马人,所以大家都投票选了槟城。

那么大家都开始做功课了。都在佳礼寻找台湾的游记分享。在此向大家致谢先。也有逛了背包客盏。一些手册及地图(队友从旅游展拿的)。我本身比较常光顾佳礼,Google map和Google Earth。

然后到了十一月,我也开始的慢慢整理我的行李了。有点累了,明天还要做工,先放一张照片先。
我的背包,左边的是跟我的堂姐夫借的,右边的是朋友父亲给的。

加油加油。。期待中。。

期待期待。。。

又有台湾游记, 期待中

你们的支持是我的动力。好了,继续我的分享。。

因为我本身两星期回家一次,所以启程前的一个月就开始收拾衣服和寒衣。就这样背着大大的背包(第一张图的左边那个),驾着我的老铁马从老家回到了朋友家(我在他家租房)。

然后去前的两星期又跑回家收拾一些药,转换器,相机(向姑姑借,因为我还是用着不能拍照的“老爷”手机) ,等等。。[我忘了。。]

我的物品名单
===========
-六件衣
-一件寒衣
-三件长裤

-一大一小毛巾
-药物(泻肚-我的必备良药,风油,咳嗽糖[不幸去前一星期病了],眼药水)
-Sony PSP - 在某某地方解闷
-数码相机(Panasonic),1GB + 4GB记忆卡 (4GB的是在十二月PC Fair买的

-转换器(切记要带),以下是我的多用途转换器(International travel adaptor)

-手机充电器(作废),相机充电器,两个电池。
-手电筒(意外的有用到)
-等等。。

还有护照(一定要带[废话]

过后就开始忙着换台币了。我在居林工作,所以就到附近问问。不幸,马币与台币的兑换率有跌,他只给8.5。。。大山脚的朋友也到Carrefour,Sunway Carnival和Pacific询问去,结果也是大同小异。8.47,8.5左右。几天后我和朋友(kw)与他的父亲到AEON Seberang Prai City的money changer换钱,还好比之前好一些。

真不好意思 ,没带钱出门竟想换钱。kw的父亲换了NTD32,000,原本想一人换NTD20,000不过changer以经没钱了。每人平分了NTD16K,我过后才汇钱给他 。他给的兑换率是8.55。比前几天好一点点。

zeng zeng!!!我的台币。

队友说可能会不够用,结果起飞前两天又跑去多换了NTD4K。到了19号晚上兴奋得有点睡不着,毕竟是小弟第一次出国[其实前几天已经兴奋了]。结果犒到午夜12点多才睡,不过明天的航班是7.45AM的
才睡了大概4个多小时就要起身了。20Dec08 早上4.30AM就爬起了。冲个凉洗个脸,换好衣,吃点东西然后kw的父亲就从BM载bp,kw和我到槟城机场出发去了

原来那么多人去tiawan。
我打算订china airline,3月的学校假期出发,机票应该是RM1685,不便宜。
好期待楼主的行程,尤其想参考住宿那方面。

隆哥,这么兴奋哦哦。。哈哈

楼主~加油!!!
我挺你~~~

好期待楼主的行程,加油!!!加油!!!