佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开赌场的人为何不会有坏的下场?

某某赌王
非但大富大贵
而且也儿孙满堂

做么会这样的?

你是不是影射uncle lim呢?

賭場也是正當職業,我看不出為什么要有什么”壞下場“,國家和法律賦予它合法的地位。

如果硬要說什么弄到賭客家破人亡、妻離子散啦,我認為是愿賭服輸,沒人逼他們賭。這是他們自己的貪念造成。

如果要問罪賭場老板,先探討以下職業的罪:
屠夫、小偷、酒廊老板、妓女、律師
這五種職業代表五戒的的常犯者或間接加害者。
(對不起了當律師的朋友,想不到除了政客之外,還有什么職業比律師更會說謊)

因为他懂得做人,不做守财奴,把赚到的钱在适当的时候分享出去?
因为他懂得做生意的道理,懂得以正确的方法去扩充事业?
因为他让上千人有工作做,有钱养家人?
因为他让上万人有了一家人休闲的好去处?
因为他所缴的所得税数目庞大,间接上帮到国家发展?
因为他懂得教育孩子,知道怎样栽培孩子们成材,并令到孩子们敬畏他?

你这么问,是不是因为你觉得开赌场的人一定是坏人吗?
那么做哪一行的人,很肯定的不是坏人,很肯定的会是好人?

马来西亚的警察是好人还是坏人?
律师是好人还是坏人?
医生是好人还是坏人?
首相和副首相是好人还是坏人?
反贪污局官员是好人还是坏人?
宗教领袖是好人还是坏人?
老师是好人还是坏人?
滥赌的人是好人还是坏人?
做了爸爸或妈妈的人,是好人还是坏人?

你以什么标准来肯定一个人是好人还是坏人?

如果,你很肯定某一个人是好人,非常的肯定,你会不会让他代你保管你所有的钱财?真的敢吗?
如果,你很肯定某一个人是好人,非常的肯定,你会不会让他和你的女朋友(或男朋友)常常长时期的在睡在同一间房,并肯定即使一年后,那个好人也不会和你的女朋友(或男朋友)发生性关系?真的敢吗?

对于人,你只是看到‘黑‘和‘白‘,看不到灰色地带吗?

原帖由 戒日王 于 9-1-2009 12:17 AM 发表
你是不是影射uncle lim呢?

賭場也是正當職業,我看不出為什么要有什么”壞下場“,國家和法律賦予它合法的地位。

如果硬要說什么弄到賭客家破人亡、妻離子散啦,我認為是愿賭服輸,沒人逼他們賭。這是他們自己 ...

佛陀在Sn中不鼓励赌博..
在佛教立场来看, 这是否是正命?

回复 1# 车界王中王-丰田 的帖子

無論開不開賭場,人的下場都不見得會怎麼好咯。。。畢竟這裡是五濁惡世嘛

原帖由 mahalwin 于 9-1-2009 12:33 AM 发表

佛陀在Sn中不鼓励赌博..
在佛教立场来看, 这是否是正命?

佛陀不鼓勵賭博,應該是賭博容易起貪念吧。雖然賭博不是什么好事,但卻不是什么十惡不赦的壞事。起碼五戒中沒有賭博戒吧。

話說回來,如果賭博不是正命,那有賭博性質的投資如股票,期貨、房地產投資呢?

我最近買了政府信托基金ASM 一萬個單位,算不算賭博呢?我希望明年有7%回酬啊。

Follow Us
原帖由 佐竹 于 9-1-2009 12:36 AM 发表
無論開不開賭場,人的下場都不見得會怎麼好咯。。。畢竟這裡是五濁惡世嘛

贪嗔痴未除,哪里都是五濁惡世。

觉得可能善事做得多,所以不会有坏下场吧。

原帖由 山野草夫 于 9-1-2009 12:51 AM 发表

贪嗔痴未除,哪里都是五濁惡世。

觉得可能善事做得多,所以不会有坏下场吧。

五濁惡世是顛倒的世界咯,善的善不完,惡的也惡不到底,所以,有善也有惡,蓋一個賭場和經營一個賭場也養活了不少人咯,也算有善的一面吧

因为,都是在六道轮回,自然有福就享。
比如,他开赌场,他也做慈善,他也茹素,这样子,这边福消了,那边福进了,反正就是还在轮回里。

大家,喝茶!

那些恶果,不是不报,只是时机未到。。。。

回复 4# mahalwin 的帖子

有许多佛教徒都在赌场工作,我也是刚刚做了两个月。
听你这么说会让我们很是惶恐。

開 賭場 和 學校,哪一個比較好?還是同樣有好有不好?

原帖由 第二 于 9-1-2009 02:36 PM 发表

在哪間賭場?云頂的?當croupier嗎?

我以前等SPM成績是在云頂當過臨時croupier,月薪當時是 RM 1315

成績出來后就辭職繼續升學了。

原帖由 第二 于 9-1-2009 02:36 PM 发表

我问问罢了
什么是对, 什么是错, 你知道的嘛! 不然别人又说我们被戒律绑手绑脚.

原帖由 佐竹 于 9-1-2009 02:39 PM 发表
開 賭場 和 學校,哪一個比較好?還是同樣有好有不好?

校长也有吃钱.

曾听一为南传的bro说..他的bhante告诉他演员会下地狱   因为他们引起人们的三毒...

这是什么话? 佛教变成以地狱吓人了.

原帖由 mahalwin 于 9-1-2009 02:49 PM 发表

校长也有吃钱.

何止吃錢,有些教育人員還會教出一些日後吃錢的人才呢。

原帖由 mahalwin 于 9-1-2009 02:52 PM 发表
曾听一为南传的bro说..他的bhante告诉他演员会下地狱   因为他们引起人们的三毒...

这是什么话? 佛教变成以地狱吓人了.

那釋迦牟尼佛豈不是也應該墮惡趣?他引起很多耶教徒和回教徒的謾罵、攻擊和嗔心啊。

回复 1# 车界王中王-丰田 的帖子

因果注定。。。。。

回复 18# 戒日王 的帖子

因果有先后,
你给的例子只是假设,
因为耶教和回教分别是在佛陀入灭五百年后和一千年后才出现的。怎么也扯不上关系吧。

p/s:无贪无嗔无痴的佛陀是不再造业了(业由有染着的身、口、意所产生)。