佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁会openCV

不懂放对位吗?这里可以讨论openCV吗?
小弟开始要学,但毫无头绪
请问有人会吗?
可以给以指教吗?

我是自学的。。
多加入他们在yahoo group的讨论吧,唯一一本参考书亚洲没得卖
我也是从提问者晋级到答问者,最近加入他们的源代码开发中

回复 2# yeenfei 的帖子

谢谢你的回复
有事的话,可以请教yeenfei这位大大吗?
谢谢

原帖由 心的太平洋 于 9-1-2009 09:04 PM 发表
谢谢你的回复
有事的话,可以请教yeenfei这位大大吗?
谢谢

非到必要时不要靠我(有可能吗?)
讨论区当然是用来讨论,不是一面倒的spoonfeed
从你问的问题可以知道有没有做功课的

原帖由 yeenfei 于 9-1-2009 10:38 PM 发表

非到必要时不要靠我(有可能吗?)
讨论区当然是用来讨论,不是一面倒的spoonfeed
从你问的问题可以知道有没有做功课的

是的,小弟一路以来都是先问谷先生的,真的到山穷水尽才会麻烦一些大大的
我坚信:如果只靠别人的话,自己未来的路会很难走。。

其实事情是这样的。。。

小弟是刚开始做final year project的,原本用实习时所学的一切做个系统的
但教授说我的计划书不吸引,又说我们大学生不敢接受新东西,只会做系统
就问我敢不敢接受挑战---学新的library
说老实,我真的没信心,但我又想接受挑战(这挑战还蛮吸引的)
所以这几天先试试看找到相关资料,能不能继续咯

这个是我的构思,请各位openCv大大看看我这菜鸟能做出来吗?还是在发白日梦
我想做一个face detection using openCv with C++
在一定的距离下,有个人站在镜头前超过一分钟,我的application 就帮他拍一张照片然后speaker就会响

我的忧虑是:
小弟学识薄浅,不知会不会在四个月内做到?
除了不懂openCv,还要让application响,真的没信心。。。

但我相信 no pain no gain!!
小弟需要一些忠告

谢谢各位大大~~

回复 5# 心的太平洋 的帖子

在opencv的example裡面好像就已經有face detection了
face detection這一門已經不新了
除非你是start from scratch
但是如果是用opencv的話
我覺得好像不多東西給你做而已

我朋友也是用opencv來做fyp
不過他做的是gesture-based game
基本上就是透過webcam來detect你的動作
醬子玩的遊戲

Follow Us
请问有没有可能我可以当有人出现在镜头前, application 就可以拍下照片?

我的idea来自以下网站,但他用的语言看来不是C++

请大大指导。。

回复 7# 心的太平洋 的帖子

當然是能的啦
只要你的application detect到了人臉後
就可以馬上拍下來了
要人家在那邊等一分鐘干嘛
很辛苦一下

你說的網站是甚麼?
都看不到

原帖由 Squall_Chua 于 11-1-2009 05:54 PM 发表
當然是能的啦
只要你的application detect到了人臉後
就可以馬上拍下來了
要人家在那邊等一分鐘干嘛
很辛苦一下

你說的網站是甚麼?
都看不到

不好意思,忘了放link
http://blog.jozilla.net/tag/cvtypes/
那位仁兄好像不是用c++来做的

小弟是打个比方,一分钟后就拍下照片
不要一看到人脸就拍,能不能呢?
不好意思,问了好像很笨的问题

小弟决定了,就做这library 吧
祝福我把!!
我会加油的!!

那有没有办法 做到 hand detection 的

那有没有办法 做到 hand detection 的