佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kau1437

卡路里

卡路里 1

有人说,健身只不过是个 “数字” 游戏!

1 KG  =  7000++ 卡路里

胖的想变瘦,变美 , [Calories Defisit]

1. 测量自己的身体需要多少的 卡路里 来维持身体一天的需求!例如,1800 卡路里。
2. 想要瘦,就尽量不要吃超过哪个数目。 (below 1800 Cal)
3. 最好是平均每天做运动,最少去掉 500++ 的卡路里。通常做 Cardio 的运动,1小时++ 都能消耗到接近 500++ 的卡路里。但要配合饮食也尽量别吃超标!
4. 自己又没吃超标(卡路里),加上平均每天运动消耗掉 500++ 卡路里。这样肯定是 Calories Defisit 的!
5. 只要坚持下去,一段日子后,就能看见效果!

瘦的想变壮,变美。【Calories Surplus】

1. 测量自己的身体需要多少的卡路里来维持身体一天的需求!例如,1600 卡路里。
2. 想要壮,就尽量吃超过哪个数目。(Above 1600 Cal)
3. 配合适量的运动!
4. 只要坚持下去,一段日子后,也能看见成果!
5. 要胖真的很爽下,吃得对就行了。我之前有个姐妹也是瘦瘦的,其实她蛮漂亮的,只是太瘦了!结果,我们为她弄个饮食menu,她跟着去做,结果真的能看见比较有肉了。不会再是排骨妹!

健身真的蛮好玩的!虽然,我是女生,但却爱上了健身这门活动!因为,健身是需要配合饮食的自我管理,对运动的热枕,本身的耐性与毅力!还有就是学习健身器材的操作与用途!

健身能锻炼自己的身体肌肉,也能炼气,对身体健康非常的好!

前几天,有2个男人,在我旁边使用健身器材,到达某个重量时候,两个大男人都举不起来!在哪里呻吟!
结果他们离开后,我好奇地去举哪个数量。。。。结果可以完成 1 set 10次++。。。。。。
另一个我隔壁的陌生男生,看了眼睛大大,他再去看看哪个重量,就是刚才哪2位大男人所玩的重量!(我是女生叻)

我当初 join gym........是因为 :

1. 想身体更健康,跑步炼气,对唱K也有帮助呢!还能像李佳薇哪样拉高音了!目前跑步,都能跑 speed 10++, Non stop 维持 30分钟不气喘!
2. 我姐姐们,年龄 30-40 岁,都能保持年轻的!就像周慧敏哪种!所以,就做运动健身了!希望能 keep 到像自己姐姐哪样永远青春!(她们爬山的呢!)
3. 大马治安不好,我不想发生事情时只会喊叫!所以,就练力度了!起码不至于,手无搏鸡之力!保护自己!
4. 我记得,我健身前,我还是偶尔会长青春痘的!但现在,连一粒青春痘都找不到了!可能是毛孔阻塞才导致容易得痘痘!如果运动一直出汗,什么肮脏东西都排完出来了,毛孔通畅无阻,皮肤也自然好很多!而且,运动也会导致喝水的分量增加!我单单在 gym, 都能喝  2支 1.5L 的水才离开。

但个人觉得,健身适而可止!

例如,女生结实身体就好。。。太壮反而不美观!但确实曾经看过女生练到整个男生哪样,连胸部都平了!但哪位,看她打扮,应该是 tom boy 来的。

而男生,一般都有个错误的想法!以为壮就是有男人味,有吸引力!本人绝对线条美比较重要!但一般上,我在 gym 常见的男生都是 

1。 壮壮,手臂哪些是大只,但肉却松松,而且还是有肚腩的!连很多健身教练本身也是!单单“壮”观,脱掉衣服,发现竟然有小肚腩!而有些健身教练,身材也不是很好看而已!却神奇的可以当上健身教练,也许他们是有专业的健身知识的,但本身自己,却太无说服力吧?
2。 有些男生,的确什么肌肉都练到出来了,但有种头小身大的感觉!远看很 K型哪样!而穿上衣服,就只是大只,跟肥佬没分别而已!虽然是有觉得对方是壮!但却没什么美感!摆在女生面前,不一定能吸引女生的叻!没兴趣,更没性趣!这点要注意!虽然,各花入各眼!但经过基本调查,我身边大部分女生都是比较喜欢 slim fit 哪种男生!而非单大只,却没线条的哪种!或身材比例,太大了,不平衡!

虽然,有人说。。。大(壮)是种骄傲!因为有些人,要变胖点都不行!要大只都大只不到!

但,一切都需要看比例的。。。。。

例如 : 160 身高的男生,ideal weight 是 56KG (健康系统算出来的),可以增重到 maximum 66KG 左右。然后锻炼,slim fit 就已经很好看了。再大只一点就恐怕不太平衡与美观了!

所以,就算要 bulk 也应该为自己设定一个“顶点”! 然后进行 cutting.......

评分

roadster + 5 我很赞同

niki_chow 发表于 10-6-2013 03:00 AM

看到你的健身分享, 让我更加有动力了。 我刚开始玩gym, 大概2个多月, 每天都会去慢跑, 然后晚上会在家做些workout 或dumbbell。 我希望身体健康, 然后有线条, 穿起衣服来美美的。

weeling83 发表于 10-6-2013 10:52 AM
看到你的健身分享, 让我更加有动力了。 我刚开始玩gym, 大概2个多月, 每天都会去慢跑, 然后晚上会在家 ...
看到你的健身分享, 让我更加有动力了。 我刚开始玩gym, 大概2个多月, 每天都会去慢跑, 然后晚上会在家做些workout 或dumbbell。 我希望身体健康, 然后有线条, 穿起衣服来美美的。

你也是女生哦?

女生,锻炼时应该多注意 手部,胸部,腰部,腹部,臀部,腿部 !

手部 : 尤其是手臂有肥肉哪种,穿无袖衣服就不好看了!

胸部 : 虽然,女生不需要练胸肌!但做胸部运动,却能让女生拥有更结实,更丰挺的乳房!

腰部 : 女生腰太瘦,不好看!而腰太粗也不好看!所以,需要在腰部多下功夫!

腹部 : 有肚腩的女生,穿裙子就不好看了!尤其是旗袍哪些!或连身裙!或 office girl 的服装!

臀部 : 有些女人的臀部有松弛的感觉,或不够好看!那么穿裤子,就不会好看了!

腿部 : 细长的腿部才比较吸引人吧?尤其是穿短裙的时候!

当女生是不是很惨呢? 差不多样样(身体每个部位)都需要练!这样才能拥有平衡的身材 !

niki_chow 发表于 10-6-2013 11:24 PM
你也是女生哦?

女生,锻炼时应该多注意 手部,胸部,腰部,腹部,臀部,腿部 !

男生还不是一样每个部位也要练
男生也很惨的。。。

niki_chow 发表于 10-6-2013 11:24 PM
你也是女生哦?

你的答复全都是我的心声哦, 我也不喜欢太瘦,太瘦穿衣服也不好看,最重要是有线条。 我目前的体重是48kg, 但 身形没有线条

看到有些女生有腹肌, 手臂结实, 臀部没有下垂, 我就好想把自己也练成那样。

niki_chow 发表于 10-6-2013 03:00 AM

请问男生slim fit该怎么练呢

Follow Us
你也是女生哦?

佩服你有丰富的知识噢

Zotium91 发表于 14-6-2013 03:54 PM
佩服你有丰富的知识噢

读多些就能了~

很多大叔一到健身房不是做有氧運動,而是直接去做重訓,做完重訓回家又大開殺戒。。。沒錯肌肉是可以練到很大,但是脂肪依舊還在那兒,整體看起來更加臃腫。

sora86 发表于 31-7-2013 02:42 PM
很多大叔一到健身房不是做有氧運動,而是直接去做重訓,做完重訓回家又大開殺戒。。。沒錯肌肉是可以練到 ...

对啊。。。。非常赞同你的说法!

结果,满街都是哪些,肌肉是有。。。。但是肚腩还是大大哪种!

而且,我发现某些健身教练也是叻!

身材是壮,也大只,也有肌肉,但是肚腩还是大大的哪种!(虽然 abs 是难练,但都不至于肚腩那么大个嘛!)

SkyDriver 发表于 9-10-2012 03:18 PM
白饭不建议多吃是因为它的糖份/热量会快速被身体吸收 (容易变成脂肪)

你说的运动是为了瘦身?还是肌 ...

那么,除了白饭,你还有什么建议吗?
我现在要Bulk
1:麦片+豆浆
2:4麦面包+peanut jam+tuna fish
3:白饭+鸡胸+菜
4:白饭+鸡胸+菜
5:白饭+平时的饭菜

能建议3和4的白饭能换去什么食物吗?

Zotium91 发表于 1-8-2013 02:07 AM
那么,除了白饭,你还有什么建议吗?
我现在要Bulk
1:麦片+豆浆

bulk 的话就什么都吃,多量多餐高营养。
clean bulk 就可以考虑糙米,全麦面包(少加工处理的食物)

16岁 卡路里

请问16岁的青少年应该摄取多少的卡路里啊??
170++cm
60++kg

请前辈们多多指教啊:3

请问

请问各位大大,一位健身者需要摄取多少calories才能达到增肌而不是增脂肪。。谢谢

你的maintain calories 加 200-300。

谢谢。。有一点后悔买mass gainer 的protein,calories 蛮高的,我都喝一scoop吧了,大概32g 121 calories ,不懂protein 够不够

可以try一些比较好的。。然后特别。。。Pm你。。

增肌 ≠ 热量过剩 (build muscle ≠ calorie surplus)

https://youtu.be/Bz3AG-oCXTE

0:45 开始。

"Build Muscle  you have to be calorie surplus.
Burn fat           you have to be calorie deficite."

that's wrong !

"增肌肉   你要 热量过剩
烧脂肪   你要 热量赤字"
这是错的 !
......  ......... ...........

正确是

烧脂肪          需要 热量赤字
但是
增肌是   不需要热量过剩。

增肌是  只要要 posotive nitrogen balance....
2015-06-06 15.57.49.png

hypocaloric diet
Calories from your diet provide the energy your body needs to function. Eating more calories than you burn will cause your body to store the excess calories as fat. On the other hand, eating fewer calories than you burn, also known as a hypocaloric diet, can help you lose weight.

这边讲, 吃不够蛋白质会消耗肌肉,
甚至伤内脏。。。
2015-06-06 16.24.10.png