佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kau1437

卡路里

Blessda 发表于 7-10-2012 09:19 AM
身高=171cm
体重=62kg
没有吃supplyment,

你的饮食中最好不要有nasi lemak否则增肌不成脂肪就出来了~nasi lemak是一种高脂肪的食物最好是少吃

shawnlim95 发表于 7-10-2012 11:54 AM
以下我已经发过给他人看过了 我的方法只有一套 也是最有效的(练和吃的方法五花八门)
你需要的是建立肌肉 ...

谢谢指导哦,其实我join gym有半年了但我都是做cardio运动比较多。

现在要慢慢去熟悉那些用具和姿势才开始吃protein。之前的我没什么力,只能拿最轻的铁现在有好一点了可以拿重一些的。

威尼斯陈 发表于 7-10-2012 07:48 PM
你的饮食中最好不要有nasi lemak否则增肌不成脂肪就出来了~nasi lemak是一种高脂肪的食物最好是少吃

那到底可不可以吃饭呢?前年我减肥时是不碰饭然后狂跑步。现在觉得自己太瘦了,想变壮。饮食方面有什么建议吗?

Blessda 发表于 7-10-2012 10:34 PM
谢谢指导哦,其实我join gym有半年了但我都是做cardio运动比较多。

现在要慢慢去熟悉那些用具和姿势才 ...

你可以吃饭 可是如果有一个可以代替而且更加好就是oat( 没炸过的麦片)

shawnlim95 发表于 7-10-2012 10:46 PM
你可以吃饭 可是如果有一个可以代替而且更加好就是oat( 没炸过的麦片)

oat是指oat的饼干对吗?

晚上喝牛奶会累积脂肪?我也是工作到7点然后直接去gym,吃了一个面包才运动所以晚餐也是很迟才吃,晚餐可以吃饭吗?还是吃面包?

Follow Us
jcfans6767 发表于 7-10-2012 11:31 PM
晚上喝牛奶会累积脂肪?我也是工作到7点然后直接去gym,吃了一个面包才运动所以晚餐也是很迟才吃,晚餐可以 ...

那么就学会变通咯~7点吃晚餐然后8.15去gym也是行的~或者晚餐就喝protein代替

修补及建造肌肉需要 碳水化合物+蛋白质+营养
不需要计算多少卡路里,观察身体的变化再做调整就好。 (瘦就多吃些,肥就控制)

PS : 一个人一天需要大概2000卡

SkyDriver 发表于 8-10-2012 12:59 AM
修补及建造肌肉需要 碳水化合物+蛋白质+营养
不需要计算多少卡路里,观察身体的变化再做调整就好。 (瘦就 ...

大大,还有几个问题想请教:
1. 营养是指vitamin之类的吗?
2. 身体的变化是指观察自己的肌肉有没有变大?
3. 为什么我看到有些人健身完后会吃香焦的?通常不是健身前吃的吗?

谢谢指导。

Blessda 发表于 8-10-2012 09:21 AM
大大,还有几个问题想请教:
1. 营养是指vitamin之类的吗?
2. 身体的变化是指观察自己的肌肉有没有变大 ...

需要的营养包括 : 维生素,矿物质,纤维等等
任何变化,例如变肥,变瘦等等
香蕉几时吃都没问题的吧?

SkyDriver 发表于 8-10-2012 09:26 PM
需要的营养包括 : 维生素,矿物质,纤维等等
任何变化,例如变肥,变瘦等等
香蕉几时吃都没问题的吧?
...

之前我朋友告诉我说是高热量水果,等于一碗白饭的热量。运动完才吃不是吸收更多热量吗?

Blessda 发表于 9-10-2012 01:52 PM
之前我朋友告诉我说是高热量水果,等于一碗白饭的热量。运动完才吃不是吸收更多热量吗?

白饭不建议多吃是因为它的糖份/热量会快速被身体吸收 (容易变成脂肪)

你说的运动是为了瘦身?还是肌肉?
肌肉需要碳水化合物,蛋白质,营养... 才能修复

你体重和身高多少?

SkyDriver 发表于 9-10-2012 03:18 PM
白饭不建议多吃是因为它的糖份/热量会快速被身体吸收 (容易变成脂肪)

你说的运动是为了瘦身?还是肌 ...

高=171cm
体重=62kg
没有吃supplyment,
早餐=麦片面包x4,经济米粉/nasi lemak+3个水煮蛋/牛肉
午餐=一片水果(通常是木瓜),云吞面/小炒/经济饭
晚餐=水果/牛奶/麦片面包
因为我工作到7点然后直接去gym,我都会吃1-2条香蕉才运动。

现在要变壮,这个月让自己去熟练姿势。下个月才开始喝weight protein

一天三餐太少...

多吃点吧...

SkyDriver 发表于 9-10-2012 06:37 PM
一天三餐太少...

多吃点吧...

工作时间很难让我少吃多餐

7天能瘦 1KG ?

某个营养师说  7000 卡路里 (大卡),就等于大概 1 KG

如果 :

一天运动消除 3000 卡路里 (3000 运动消除掉的卡路里,扣除 1500-2000 本身所需的卡路里,或每天食物中吸取的的卡路里 = 1000++ 卡路里,是被消除掉的)

7 天 X  1000 卡路里 (运动消除掉的)=  7000 卡路里。。。。

也就是说,只要控制饮食,再加上每天运动。。。。其实 1个星期,就能减去 1 KG。。。。。

当然,平均 1天 能消耗掉 2000-3000 卡路里(大卡)也不容易。。。。

因为,1小时的跑步机。。。通常只能为一般人消耗 400-600 卡路里而已 (根据 6-8 的 speed来计算)

所以,必须呆在健身房高达 6小时以上,才有机会消耗 2000-3000++ 的卡路里 (平均每小时 400-500 卡路里)

早餐 : Low Fat 鲜奶  (RM1.5)

午餐 : 全麦面包 2片,TUNA 鱼,青菜  +  Aloe Vera 汁     (RM3.5)

晚餐 : 小小碗饭,一大碟青菜,一块鸡胸肉 + 煎茶/ 抗酸茶 (RM 11)

宵夜 : 1 粒 Multi-Vitamin, Aloe Vera Juice, 不同种类的切片水果 , 鲜奶 (RM4)

这样吃,也不便宜,每天最少 RM20++

针对你的主题回答:
1kg 的体脂肪大概 = 7500卡路里的热量
假设一个人每天热量需要量为3000卡路里
每天减少大概1100卡路里(7500/7), 一星期就可能瘦1kg  的体脂肪

但是比较健康的方法是一天减少500卡路里,两个星期瘦1kg  的体脂肪。

其实你的分享我看到

评分

quan880801 + 3

gnne84 发表于 4-6-2013 09:57 AM
针对你的主题回答:
1kg 的体脂肪大概 = 7500卡路里的热量
假设一个人每天热量需要量为3000卡路里

用percent也是不错的,比如一天的总calories的5%,10%
如果是用500calories 来做标准的话,
对于体重较重的人可能没什么,毕竟只是占一天的总calories的一小部分
但对体重较轻的人可能就比较吃力了

评分

gnne84 + 3 对的~

卡路里 1

有人说,健身只不过是个 “数字” 游戏!

1 KG  =  7000++ 卡路里

胖的想变瘦,变美 , [Calories Defisit]

1. 测量自己的身体需要多少的 卡路里 来维持身体一天的需求!例如,1800 卡路里。
2. 想要瘦,就尽量不要吃超过哪个数目。 (below 1800 Cal)
3. 最好是平均每天做运动,最少去掉 500++ 的卡路里。通常做 Cardio 的运动,1小时++ 都能消耗到接近 500++ 的卡路里。但要配合饮食也尽量别吃超标!
4. 自己又没吃超标(卡路里),加上平均每天运动消耗掉 500++ 卡路里。这样肯定是 Calories Defisit 的!
5. 只要坚持下去,一段日子后,就能看见效果!

瘦的想变壮,变美。【Calories Surplus】

1. 测量自己的身体需要多少的卡路里来维持身体一天的需求!例如,1600 卡路里。
2. 想要壮,就尽量吃超过哪个数目。(Above 1600 Cal)
3. 配合适量的运动!
4. 只要坚持下去,一段日子后,也能看见成果!
5. 要胖真的很爽下,吃得对就行了。我之前有个姐妹也是瘦瘦的,其实她蛮漂亮的,只是太瘦了!结果,我们为她弄个饮食menu,她跟着去做,结果真的能看见比较有肉了。不会再是排骨妹!

健身真的蛮好玩的!虽然,我是女生,但却爱上了健身这门活动!因为,健身是需要配合饮食的自我管理,对运动的热枕,本身的耐性与毅力!还有就是学习健身器材的操作与用途!

健身能锻炼自己的身体肌肉,也能炼气,对身体健康非常的好!

前几天,有2个男人,在我旁边使用健身器材,到达某个重量时候,两个大男人都举不起来!在哪里呻吟!
结果他们离开后,我好奇地去举哪个数量。。。。结果可以完成 1 set 10次++。。。。。。
另一个我隔壁的陌生男生,看了眼睛大大,他再去看看哪个重量,就是刚才哪2位大男人所玩的重量!(我是女生叻)

我当初 join gym........是因为 :

1. 想身体更健康,跑步炼气,对唱K也有帮助呢!还能像李佳薇哪样拉高音了!目前跑步,都能跑 speed 10++, Non stop 维持 30分钟不气喘!
2. 我姐姐们,年龄 30-40 岁,都能保持年轻的!就像周慧敏哪种!所以,就做运动健身了!希望能 keep 到像自己姐姐哪样永远青春!(她们爬山的呢!)
3. 大马治安不好,我不想发生事情时只会喊叫!所以,就练力度了!起码不至于,手无搏鸡之力!保护自己!
4. 我记得,我健身前,我还是偶尔会长青春痘的!但现在,连一粒青春痘都找不到了!可能是毛孔阻塞才导致容易得痘痘!如果运动一直出汗,什么肮脏东西都排完出来了,毛孔通畅无阻,皮肤也自然好很多!而且,运动也会导致喝水的分量增加!我单单在 gym, 都能喝  2支 1.5L 的水才离开。

但个人觉得,健身适而可止!

例如,女生结实身体就好。。。太壮反而不美观!但确实曾经看过女生练到整个男生哪样,连胸部都平了!但哪位,看她打扮,应该是 tom boy 来的。

而男生,一般都有个错误的想法!以为壮就是有男人味,有吸引力!本人绝对线条美比较重要!但一般上,我在 gym 常见的男生都是 

1。 壮壮,手臂哪些是大只,但肉却松松,而且还是有肚腩的!连很多健身教练本身也是!单单“壮”观,脱掉衣服,发现竟然有小肚腩!而有些健身教练,身材也不是很好看而已!却神奇的可以当上健身教练,也许他们是有专业的健身知识的,但本身自己,却太无说服力吧?
2。 有些男生,的确什么肌肉都练到出来了,但有种头小身大的感觉!远看很 K型哪样!而穿上衣服,就只是大只,跟肥佬没分别而已!虽然是有觉得对方是壮!但却没什么美感!摆在女生面前,不一定能吸引女生的叻!没兴趣,更没性趣!这点要注意!虽然,各花入各眼!但经过基本调查,我身边大部分女生都是比较喜欢 slim fit 哪种男生!而非单大只,却没线条的哪种!或身材比例,太大了,不平衡!

虽然,有人说。。。大(壮)是种骄傲!因为有些人,要变胖点都不行!要大只都大只不到!

但,一切都需要看比例的。。。。。

例如 : 160 身高的男生,ideal weight 是 56KG (健康系统算出来的),可以增重到 maximum 66KG 左右。然后锻炼,slim fit 就已经很好看了。再大只一点就恐怕不太平衡与美观了!

所以,就算要 bulk 也应该为自己设定一个“顶点”! 然后进行 cutting.......

评分

roadster + 5 我很赞同