佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卡路里

本身健身很感兴趣!
现在每天都尽量保持着大量运动!
但就是不懂一天吃了多少卡,消耗了多少卡!
各位大大,可否指点下!
食物多少卡有一个标准的么?
我很迷惑!!!
还有的是要怎样知道人体的脂肪量?
是怎样算得?

很难说吧?而且要一直计算卡路里不是很累吗?
同样的食材,一个油炸和一个川烫,两者就差十万八千里了。
我觉得应该尽量选清淡、健康的烹调方式,油炸、烧烤、咖喱、奶油等适可而止,份量方面七、八分饱,尽量选高蛋白质、高纤维、低油脂的食物就可以了,要健身的话碳水化合物也绝对不可少,蛋白质则是食物营养当中最重要的一环。
洋人喜欢生吃蔬菜,所以许多健身或者减肥食谱当中的“蔬菜水果”并不包括油腻的咖喱杂菜、奶油杂蔬、满满美乃滋的沙拉之类的食物,不少人忽略了这一点,所以怎么吃也达不到效果。

原帖由 kau1437 于 5-1-2009 09:57 PM 发表 本身健身很感兴趣!现在每天都尽量保持着大量运动!但就是不懂一天吃了多少卡,消耗了多少卡!各位大大,可否指点下!食物多少卡有一个标准的么?我很迷惑!!!

如果吃的话很麻烦,你到不如喝健身奶粉更好。

原帖由 edwardts 于 6-1-2009 01:56 PM 发表
很难说吧?而且要一直计算卡路里不是很累吗?
同样的食材,一个油炸和一个川烫,两者就差十万八千里了
我觉得应该尽量选清淡、健康的烹调方式,油炸、烧烤、咖喱、奶油等适可而止,份量方面七、八分饱,尽量 ...

对咯!搞到我mong cha cha......
但很多健身的朋友好像都有算得!

还有的是要怎样知道或计算人体的脂肪量?
是怎样算得?(如果不用仪器可以算得出吗?)

原帖由 thomas9286 于 6-1-2009 03:56 PM 发表

如果吃的话很麻烦,你到不如喝健身奶粉更好。

健身奶粉没听过的?
是protein粉吗?

Follow Us
原帖由 kau1437 于 6-1-2009 05:15 PM 发表 健身奶粉没听过的?是protein粉吗?

是的,你买那种奶粉来喝的话就会比较好,奶粉的营养很多,你就不用那么头痛了。

原帖由 thomas9286 于 7-1-2009 10:49 AM 发表

是的,你买那种奶粉来喝的话就会比较好,奶粉的营养很多,你就不用那么头痛了。

很贵的哦!
我觉得自然的最好!

原帖由 kau1437 于 7-1-2009 01:08 PM 发表 很贵的哦!我觉得自然的最好!

那要看你買怎樣得牌子咯,有貴的也有便宜的,喝了效果比較快,喝了後大概一個多月就可以看到效果了

咖喱饭 640卡
什锦炒饭 781-800卡 n
什锦比萨100克 210-300卡
阳春面 392卡
牛肉面 540卡 !!!
意大利面1份470克约500- 700卡
什锦炒面 860卡 !!!
榨菜肉丝面 一碗 400卡
炸酱面 一碗 385卡
焗海鲜 357大卡
火腿饭 690大卡
烤白菜 149大卡
炸肉片 302大卡
牛肉蔬菜汤 362大卡
热狗堡 263大卡
什锦蛋包 227大卡
鸡肉饭 713大卡
海鲜汤 192大卡
排骨饭面1碗 480大卡
混沌面 1碗 560大卡 !!!
肉丝面1碗 440大卡
方便面 1包 100g 470卡
白饭 1碗 (140g) 210
白馒头(1个) 280卡
煎饼100克 333卡
馒头(蒸,标准粉)100克 233卡
花卷100克 217卡
小笼包(小的5个) 200卡
肉包子(1个) 250卡
水饺(10个) 420卡
菜包 1个 200大卡
咖哩饺 一个 245卡
猪肉水饺 一个 40卡
蛋饼 一份 255卡
豆沙包 一个 215卡
鲜肉包 一个 225-280卡
叉烧包 一个 160卡
小水煎包2个 约220大卡
韭菜盒子 1个 260大卡
春卷100克 463卡
烧饼100克 326卡
油条 1条 230大卡

原帖由 ikuyo 于 14-1-2009 02:14 PM 发表
咖喱饭 640卡
什锦炒饭 781-800卡 n
什锦比萨100克 210-300卡
阳春面 392卡
牛肉面 540卡 !!!
意大利面1份470克约500- 700卡
什锦炒面 860卡 !!!
榨菜肉丝面 一碗 400卡
炸酱面 一碗 385卡
焗海鲜 ...

哇!!!劲哦!
多少卡才算超过身体所需??

简单的算法:   体重 (是磅。。。lbs)

1天吃的热量
比如说:  你的体重 = 160lbs
减肥:  160 * 12  =  1920 kcal  不要超过(减肥)
保持:  160 * 15  =  2400 kcal   保持
增肌:     160 * 18  = 2880 kcal    要吃这么多

简单的就是 12, 15, 18

如何知道自己一天需要多少卡路里?

爬了一点贴,发现如果要变壮就需要把自己平时吸收的卡路里增加。
但如何知道自己需要多少呢?

变壮不是吸收多 而是刺激肌肉生长 吸收高蛋白
要知道自己的心呈代谢 也就是你一天消耗的卡路里就去做 body composition analysis

shawnlim95 发表于 6-10-2012 01:57 AM
变壮不是吸收多 而是刺激肌肉生长 吸收高蛋白
要知道自己的心呈代谢 也就是你一天消耗的卡路里就去做 bod ...

我本身是从很胖变很瘦,到现在有点过瘦想吃肥点才能有肉变壮。
body composition analysis <--我去找资料先,谢谢哦。

Blessda 发表于 6-10-2012 11:27 PM
我本身是从很胖变很瘦,到现在有点过瘦想吃肥点才能有肉变壮。
body composition analysis <--我去找 ...

胖是没用的 要重就重 mucles mass
胖是脂肪而已不会壮 也不会好看

shawnlim95 发表于 6-10-2012 11:44 PM
胖是没用的 要重就重 mucles mass
胖是脂肪而已不会壮 也不会好看

如何重 mucles mass?

我爬了些贴就告诉我多吃然后+gym。现在在试着这个方法咯。

Blessda 发表于 6-10-2012 11:48 PM
如何重 mucles mass?

我爬了些贴就告诉我多吃然后+gym。现在在试着这个方法咯。

你哪里人? 还有告诉我你的高,体重,饮食习惯 ,目前吃什么supplement

shawnlim95 发表于 7-10-2012 12:51 AM
你哪里人? 还有告诉我你的高,体重,饮食习惯 ,目前吃什么supplement

身高=171cm
体重=62kg
没有吃supplyment,
早餐=麦片面包x4,经济米粉/nasi lemak+3个水煮蛋/牛肉
午餐=一片水果(通常是木瓜),云吞面/小炒/经济饭
晚餐=水果/牛奶/麦片面包
因为我工作到7点然后直接去gym,我都会吃1-2条香蕉才运动。

以下我已经发过给他人看过了 我的方法只有一套 也是最有效的(练和吃的方法五花八门)
你需要的是建立肌肉群 而不是肥而是壯  如果可以我给些建议
第1 你要不可以饿 (因为你身体需要养分 而最快得到养分的地方是燃烧你的肌肉)
2 你需要吸收 高蛋白的食物 最快当然是protien粉
3 需要锻炼刺激肌肉生长

最好你可以去GYM : 有supplyment比较好 因为supplyment 吸收快 如果本钱问题 那就喝练后
我建议你可以喝protien(weight gainer or whey protien) 一天三次 或只是两次 如下:  早上醒来一次 还有 练 前和之后
顺便一提weight gainer 是高糖分的protien  而 whey protien 吸收快  
我通常推荐 whey protien 主要因为吸收快 而 weight gainer 通常需要喝分量多 又贵

我看了你的饮食早上我建议你吃 一粒全蛋+两粒蛋白,麦片面包x4(没问题),香蕉X1 (如果觉得饿就加杯 milo)
下午没问题 但记得选高蛋白的料
晚上明显吃不够 牛奶可以放在早上 因为牛奶是慢消化的蛋白 ;晚上吃3X蛋白,麦片面包+花生酱,水果

吃和supplyment虽然重要但不可以依赖 要注意你的workout 不充分的刺激 就无法让你肌肉生长 吃是为了提供养分给肌肉生长