佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骑游新手上路,寻找着一部折叠车~~ 欢迎来讨论,给给意见~~

回复 14# SotPlak 的帖子

還不知道幾時買, 也不知是大折疊還是小折疊, 花錢的事儿還是慢慢來吧.

如果你有留意到單車國外旅遊的記錄, 很多人都是以紙箱打包單車托運上飛機.  所以, 不論是大的小的, 打包之後都差不多, 一樣重, 一樣麻煩.  我到現在還沒有看到大折疊旅遊的事跡, 相信和成車26"的一樣, 攜帶時沒有一定的優勢.

除非你拿小折疊 20", 比如 KHS T3 (27sp) 或 Dahon/Giant (FD817)的, 能夠放進車袋里, 方便帶進火車和巴士.  一些更小的小折疊能夠放進行李箱里.  這些小折疊都能用來短期 city/urban 的旅遊和運動的.

如果只是為了本地休閒, 大折疊真的很方便,. 比如 Dahon Cadenza/Espresso 26"吧, 折疊後能夠放進小車里.  比如 perodua 的 MYVI, 應該能夠放兩到三架, 而且不用折前輪.  大車Sedan後行李廂, 比如waja, camry 能放一輛, 后座也能放一輛, 不用裝車架, 很方便.

原帖由 SotPlak 于 2-1-2009 11:25 PM 发表
对了..还有在KL这一带哪里有比较好的脚车店介绍呢??
我在setapak一带的。。

我住Setapak附近。据所知,這一帶的脚車店所賣的都是普通脚車。Taman Melawati有一間有賣高級脚車的店,但不建議你去,因為它的價錢不太老實。

我来了
建议楼主把1#帖的题目加上折叠车旅行之类的字眼,让大家更清楚。
看到这个帖很多次,但不知是关于旅行的……

原帖由 SotPlak 于 2-1-2009 11:18 PM 发表
大家好。。我是这里的新手,基本上除了会骑脚车外,对于脚车其他部位就一概不懂了。。
我原本就很热衷于背包旅行,但最近发觉如果骑着铁马到处去闯,去旅游的话更酷,更刺激。。一个很不同的体验
所以我想找 ...

馬來西亞幾乎沒人賣專用的Touring Bike,這是件令人失望的事,原因是沒有市場-國人吾興呢味野(廣東話)。但我看過Polygon有一款腳車,勉強還稱得上是遊行車,但沒有任何變速器,若要買,還必須花筆錢改裝-加上前後變速器。另外,若要騎遠途,最好買一個專用的馬鞍袋放在腳車的後架上,裡面可以放各種隨身之物+生活用品。

http://www.polygoncycle.com/detailbike.php?kode=71

不然,還有另一個方法,就是買一部不錯的Mountain Bike,然後自行改裝。我就是這樣-把我的Mountain Bike加上後架、擋泥板、前後燈、水壺夾......等等。

至於單車旅行各方面的詳細資料,可參考Junice所開的貼:

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1294493&extra=page%3D1&page=1

我试过联络台湾和新加坡montague / swissbike的总代理。。他们给我的quotation如下:

台湾总代理:
model: Montague Paratrooper
车价:28900NT
运费:5000NT
共33900NT  (USD1038)
随车附送原厂携车袋。

新加坡总代理
Model: Montague Paratrooper
车价:SGD1500 (MYR3600)
运费:by Fedex..TBC
携车袋需要另买 SGD150
没有GST

model: Swissbike TX
车价:USD1700 (MYR4080)
其他如上

回复 18# junice 的帖子

折叠车在大马很冷门, 更不必说用来旅行.  
适合旅行的折叠车不是很多, 可能刚性最好的就是 Montague / swiss bike 了. 但是要装上后货架将是一个大问题. 另外, 这些单车太贵了, 相同的价钱能够买到很好的 hardtrail MTB.  但好的折叠车用来短期国外旅行是很不错的选择.

对我们这些不能放下工作, 只能做一两个星期国外单车旅行的, 行李不多的, 很方便.
如果是长期旅行, 还是打包专业的旅行单车出国, 比较安全妥当.

Follow Us
原帖由 stephenling 于 4-1-2009 07:37 PM 发表
在大馬其實是有大折疊車, 但是款式很少.

你可以去 Rodalink 看看, 他們有 Dahon Espresso 和 Cadenza.  

Espresso 的價錢在 RM1100 左右, 3x7 speed, MTB 的 setup, 零件很不理想.  可
以將另外的一千來提昇變 ...

不董要怎样选了。。看了A..很喜欢。。 看了B,也不错。。。C也有兴趣。。完全没有头绪~~~

对了..还有在KL这一带哪里有比较好的脚车店介绍呢??
我在setapak一带的。。

大家好。。我是这里的新手,基本上除了会骑脚车外,对于脚车其他部位就一概不懂了。。
我原本就很热衷于背包旅行,但最近发觉如果骑着铁马到处去闯,去旅游的话更酷,更刺激。。一个很不同的体验
所以我想找部可以让我长途骑游各地的脚车。。。听说有种叫touring bike的对吗?。。不懂各位大大有啥好介绍?。如果有比较结实的大折叠车(26"轮的)更好。。方便带出国..
最重要还是要耐操(石子路,土路。。。)+承重能力ok的就是了。。。。
至于budget。。2000左右。。请各位高手给给用在此方面用途的脚车的意见。。

接下来的日子就是训练训练再训练了。。 

在此先谢过各位了。。

在大馬其實是有大折疊車, 但是款式很少.

你可以去 Rodalink 看看, 他們有 Dahon Espresso 和 Cadenza.  

Espresso 的價錢在 RM1100 左右, 3x7 speed, MTB 的 setup, 零件很不理想.  可
以將另外的一千來提昇變速到 27sp 或比較好的配備. 這架單車 提昇的空間很多,
是不錯的大折疊車. 我會考慮買一輛來改, 成為單車旅行的良駒.

Cadenza 的價錢在RM1900 左右, 2x8 speed, Road Bike 的 setup.
我有一輛, 價錢是貴了些, 零件也不是很好, tiaga 的後變, 但是已經能應付一般
的道路.

Petaling jaya的腳車店有在centre point的KHS,在bandar utama 的小小腳車店不知道nama。。。在cominuti hall那邊!!TTDI的KHS,kepong的老爺爺腳車店還有desa park city的變態腳車店!!

原帖由 freeman_long 于 3-1-2009 09:54 AM 发表

馬來西亞幾乎沒人賣專用的Touring Bike,這是件令人失望的事,原因是沒有市場-國人吾興呢味野(廣東話)。但我看過Polygon有一款腳車,勉強還稱得上是遊行車,但沒有任何變速器,若要買,還必須花筆錢改裝-加上 ...

原帖由 freeman_long 于 3-1-2009 09:54 AM 发表

我住Setapak附近。据所知,這一帶的脚車店所賣的都是普通脚車。Taman Melawati有一間有賣高級脚車的店,但不建議你去,因為它的價錢不太老實

原帖由 KooLzAoYaNG 于 3-1-2009 02:12 PM 发表
Petaling jaya的腳車店有在centre point的KHS,在bandar utama 的小小腳車店不知道nama。。。在cominuti hall那邊!!TTDI的KHS,kepong的老爺爺腳車店還有desa park city的變態腳車店!!

哦。。谢谢你们的资讯。。。
我真的很菜。。今天在网上看了一整天有关脚踏车的资料,才略懂一些。。。

今天在网上看中了一款大折叠车(26寸直径轮),是美国伞兵用的montague paratrooper,号称唯一可以进行山地骑行的折叠车。价钱?呵呵。。没有超出我的之前budget(2000)。。1500一部,但是是新币1500 。。在马来西亚没有代理,最邻近的在新加坡。。不过如果要拿出国的话真的很方便。。。 ..

原帖由 SotPlak 于 6-1-2009 11:24 AM 发表

不董要怎样选了。。看了A..很喜欢。。 看了B,也不错。。。C也有兴趣。。完全没有头绪~~~

花多眼撩亂-倒不如先買一部骑骑看,等到累积经验丰富了,了解自己的需要時,才下重本買一部好的。

原帖由 freeman_long 于 6-1-2009 10:02 PM 发表

花多眼撩亂-倒不如先買一部骑骑看,等到累积经验丰富了,了解自己的需要時,才下重本買一部好的。

嗯。。零件方面我就没管那么多了。。这些还要得向你们请教~~
只想找一辆车身比较好,比较结实的full MTB sized folding bike 而已~~呵呵。。

原帖由 SotPlak 于 6-1-2009 10:46 PM 发表

嗯。。零件方面我就没管那么多了。。这些还要得向你们请教~~
只想找一辆车身比较好,比较结实的full MTB sized folding bike 而已~~呵呵。。

比較全面的full MTB折疊車應該在大馬很難找到.
Dahon 的只有 Matrix, 就是 Cadenza/espresso 加上前避震器, D-brake, MTB 的變速系統等等, 和最近剛剛推出的 Dahon Flo. 他們的好處是折疊時不必把前輪拆下來 (hammer 需要把前輪拆下).

你可以參考這個資訊:
Dahon Espresso
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=317&t=588429
http://tw.myblog.yahoo.com/m0v0ming-photo702/article?mid=220&prev=299&next=200

Dahon Cadenza

其他的品牌的折疊車有 Oyama, Hammer, ..., 比較難找, 也很貴, 看看這裡

我在PJ ss9 tbfooksang 看到一架 Nexus folding bike, MTB setup, 好像是 24" , 構造比較粗俗, 應該很重.

慢慢找吧, 但是我覺得 touring bike 不一定要 MTB setup, 前避震器也不是一定的.

如果只是短期的touring (兩三個星期), 小折疊車一樣也能辦到. 看看他們如何小單車旅行:
北海道

巴里島
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QSiWseOeHA6N1_o6Z4o-/

原帖由 stephenling 于 7-1-2009 09:10 AM 发表

比較全面的full MTB折疊車應該在大馬很難找到. Dahon 的只有 Matrix, 就是 Cadenza/espresso 加上前避震器, D-brake, MTB 的變速系統等等, 和最近剛剛推出的 Dahon Flo. 他們的好處是折疊時不必把前輪拆下來 (ha ...

很好的资料~~ 谢谢`~
像hummer, montague这样的车在这里会有代理吗?我只知道在新加坡台湾有。。
如果从国外运回来,过海关会有问题吗?会被charge tax吗?

回复 12# SotPlak 的帖子

在大馬應該買不到 hummer 等, 就算有我應該不會考慮, 除了價錢貴, 折疊
時還要拆前輪.  它的設計比較"登山"型, 如果用來旅行會不大適合, 而且也太耀眼
, 容易招惹麻煩. 還是低調的單車設計和顏色比較適合.

目前還在鎖定要不要買espresso, 然後自己提昇配備, 這樣比較妥當.  我的 Cadenza 還保持原裝, 等改完後會拍一些照片.

從國外運回來? 我不知道, 應該會中稅吧.
不如去新加坡買, 然後踏進大馬, 這樣過海關會比較容易吧? 不妨問問他們有踏單車進出馬新的, 比如 junice 有關海關的問題.  如果進出都不需要特別登記, 那應該沒有問題了.

原帖由 stephenling 于 7-1-2009 01:01 PM 发表
在大馬應該買不到 hummer 等, 就算有我應該不會考慮, 除了價錢貴, 折疊
時還要拆前輪.  它的設計比較"登山"型, 如果用來旅行會不大適合, 而且也太耀眼
, 容易招惹麻煩. 還是低調的單車設計和顏色比較適合.

目前 ...

呵呵。。那你什么时候买?

原帖由 stephenling 于 9-1-2009 08:48 AM 发表
還不知道幾時買, 也不知是大折疊還是小折疊, 花錢的事儿還是慢慢來吧.

如果你有留意到單車國外旅遊的記錄, 很多人都是以紙箱打包單車托運上飛機.  所以, 不論是大的小的, 打包之後都差不多, 一樣重, 一樣麻煩.  我 ...

嗯。。你所提到的我也有想过。。
我的确是想过要到国外长途骑游的。。上飞机得办托运,这难免不了(但很多人就把折叠车当standard luggage 来check in的也有听说过)。。我只是觉得折叠车好在于遇上一些难于避免的事时(例如签证到期,但还没到目的地,气候,健康+++),上巴士/火车时都不会有阻碍。。。住上旅舍多人间时也可以把车折叠起来不阻挡其他人+++。。。。。这就是我为什么要找一部车身比较结实、刚性比较好的大折叠车的原因了。。

呃。。再看看吧。。新年过后才买车。。。

懶惰開新帖, 借用你的帖來分享大折疊車 Dahon Cadenza 16 (26”輪的). 大馬人對大小折疊車很陌生, 沒有市場. 不像台灣, 折疊車滿街跑, 家家都有小折疊, 大人小孩騎單車.  難怪 Giant, Merida, Dahon, KSH, ..., 都生產於台灣, 遍布世界各地.

Dahon Cadenza 16 和 如何成為短期旅行的單車的外貌 (加上Topeak 的 MTB BeamRack, TourGuide HB Bag, 和 MTB TrunkBag DXP)

短期旅行的良伴

Cadenza 的車身

折疊後的情形

攜帶單車的袋子

雖然我已經有MTB (Merida TFS 300D), 但是騎 Cadenza 的感覺不同, 畢竟 hybrid
roadbike 的setup有些不同, 比較容易衝出30km/h的速度, 爬山坡也不會很重.