佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

集思廣益--幼兒園的環保宣導計畫

我很想参与你,
但我人在北马。
你有什么我可以帮上忙的吗?

原帖由 牛牛好累 于 6-1-2009 08:42 AM 发表
可以叫幼儿园自己用打印机印传单。

如何下载 Youtube 电影,我们可以帮上一忙:
BPS YouTube Video Grabber
维棠
YoutubeGet

谁还有更好的建议?过来‘帮拖’下。

牛牛...youtube其實已經下載完了....只是差在轉檔而已....不然看不到....

不然....我就打算用另一種方式了....

怎麼都沒有看人願意當義工呢?!....果然"人力"是最大的障礙....

可以叫幼儿园自己用打印机印传单。

如何下载 Youtube 电影,我们可以帮上一忙:

BPS YouTube Video Grabber
维棠
YoutubeGet

谁还有更好的建议?过来‘帮拖’下。

原帖由 LuPorTi 于 13-1-2009 04:06 PM 发表
我很想参与你,
但我人在北马。
你有什么我可以帮上忙的吗?

有!!!

幫我編輯資料...

原帖由 牛牛好累 于 13-1-2009 05:54 PM 发表

当小孩的经验呢?

不过现在的小孩很皮……

你知道就好...
小時候的我,可是很可愛的哦~
才不像現在的小孩子....
現在的小孩既不單純也不可愛...

所以除了人力外...這也是我最大的挑戰...

下载 YouTube,可能会引起一些版权纠纷。
但是如果能获得 Animal Planet Channel 的支持,我想因该没有问题。试下写信给他们吧。
不过印刷方面,我们可是很贵的……

畢竟我也沒有甚麼面對小孩子的經驗...

当小孩的经验呢?

不过现在的小孩很皮……

Follow Us

回复 5# yeoksan 的帖子

我相信雲玥的号召力……
只要一声号令,马上很多 fans 两肋插刀。

牛牛请看''問題有待解決''第三条...

今年...我想將環保意識升級!!
將這樣的概念带到幼兒園去,
讓我們小小的幼苗從小就開始得到正確的環保宣導...
從中也可以讓小朋友去影響家裡的成年人~

目前我已經聯絡了一位在JB的幼兒園院長,他非常同意也非常樂意合作!在這裡非常感謝他!!

可是...我正在煩惱的是不知道什麼樣的內容...小朋友才會喜歡...才不會覺得悶...
目前我只想到....用The Animals Save the Planet - [動物救地球]的影片來串聯....
因為共有11集,所以宣導期應該會分11次/11個星期...
給予他們不同的活動,與他們互動,讓他們比較有參與感...

我計畫在新年之後就進行(其實越早越好...新年其實很多東西都可以做環保教材),
不知道大家有沒有甚麼好點子好概念可以提供...
也希望大家能來為地球當一次義工哦!!

問題有待解決:
1)有沒有人知道,要怎麼樣將youtube的影片抓下來burn成CD,然後在一般的播映機都能播映...
2)分發給小朋友的小冊子...想要找價錢合理的印刷公司...有沒有人可以介紹...
3)有沒有可能找到....贊助商...

回复 1# 雲玥 的帖子

如果要印刷便宜可以用黑白,但是小孩子比较喜欢色彩。。哈

原帖由 daimon 于 2-1-2009 11:04 PM 发表
如果要印刷便宜可以用黑白,但是小孩子比较喜欢色彩。。哈

對啊...所以這方面就比較頭痛...
其實,我並不是那麼的想要使用印刷品...
因為印刷需要紙張,這樣跟我原來的出發點就有所不同了...

但是...如果不適用印刷品的話...有甚麼可以讓孩子們對環保更有印象呢??
(有想過將資料燒錄成cd-rom...可是不是每個家庭都有電腦的....)

原帖由 牛牛好累 于 4-1-2009 10:01 PM 发表
我相信雲玥的号召力……
只要一声号令,马上很多 fans 两肋插刀。

不要講我灌水囉!!!

"牛牛...你想太多了....我又不是甚麼人..."

谁要来当雲玥的义工?
赶快来报名。

原帖由 雲玥 于 2-1-2009 11:20 AM 发表
今年...我想將環保意識升級!!
將這樣的概念带到幼兒園去,
讓我們小小的幼苗從小就開始得到正確的環保宣導...
從中也可以讓小朋友去影響家裡的成年人~

目前我已經聯絡了一位在JB的幼兒園院長,他非常同意也非 ...

很好的计划,教育从小开始,就是要多点像你那么发心的人 。小朋友都会喜欢图片故事的,只要用生动有趣的方式演说。我刚加入了个环保俱乐部,每个月也会在各华小办环保教育讲座。

原帖由 雲玥 于 6-1-2009 10:53 AM 发表

牛牛...youtube其實已經下載完了....只是差在轉檔而已....不然看不到....

不然....我就打算用另一種方式了....

怎麼都沒有看人願意當義工呢?!....果然"人力"是最大的障礙....

請問那是在什么地區呢??
環保教育從小灌輸的確是很好的構思
那其實在馬來西亞已經有一些幼教開始在實行了
是不是啊
可以向其他已經看見效果的中心尋找資源

回复 1# 雲玥 的帖子

樓主,你的概念真好!
環保真的是要從小就開始宣導,這樣才能在小朋友小小的心靈立下根基,而學校就是最好的途徑。。。
其實我很想幫忙,可是不知道要怎樣幫,所以只有在精神上支持你!

原帖由 doraemon99 于 10-1-2009 01:11 AM 发表

很好的计划,教育从小开始,就是要多点像你那么发心的人 。小朋友都会喜欢图片故事的,只要用生动有趣的方式演说。我刚加入了个环保俱乐部,每个月也会在各华小办环保教育讲座。

是哦!!
希望能和你們取得連絡及交流...
畢竟我也沒有甚麼面對小孩子的經驗...

原帖由 jenlang 于 10-1-2009 09:30 AM 发表
樓主,你的概念真好!
環保真的是要從小就開始宣導,這樣才能在小朋友小小的心靈立下根基,而學校就是最好的途徑。。。
其實我很想幫忙,可是不知道要怎樣幫,所以只有在精神上支持你!

謝謝你的支持!!
其實你也可以從自己的親戚朋友的孩子開始灌輸教育的~
因為我家人丁單薄,親戚朋友不是沒有孩子就是沒有結婚...
所以才那麼勇敢的向幼兒園推廣環保意識....

原帖由 千島木子 于 10-1-2009 12:32 PM 发表

請問那是在什么地區呢??
環保教育從小灌輸的確是很好的構思
那其實在馬來西亞已經有一些幼教開始在實行了
是不是啊
可以向其他已經看見效果的中心尋找資源

呵呵...謝謝你的資訊...
如果我早知道...就不會上CARI求助了...
不過...你說一些幼教開始在實行了,但好像並不是那麼的普及....
希望大家都能多盡一份力來教導這些小朋友吧!!

地區啊...當然是我住的JB區囉~

原帖由 雲玥 于 13-1-2009 06:51 PM 发表

有!!!

幫我編輯資料...

好的。
你是指小册子的资料,对吧?

我也可以帮忙,我是在KL 的。

原帖由 doraemon99 于 10-1-2009 01:11 AM 发表

请问你的环保俱乐部是在哪里的?