佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买屋(急!)

记得买屋尽量不要给agent佣金。不然又是另一条帐。
买condo的坏处就是每个月都要给management fee。

原帖由 纸鹤 于 5-1-2009 07:45 PM 发表 现在有flexi loan, 不需要一次过把头期丢完进去, 放最少头期, 借最久, 然后把剩下的钱放进去减息就好你要每个月还多是你的事, 但是借久的话,月供的数目变小 =负担小负担小=不怕供不下去=不怕屋子被long掉=压力 ...
昨天去了MPH买了一本 xxxxxx Leong 的房地产投资指南,用了整晚看完整本,受益不浅,发现我犯了很多错误。。。D'Putera 对面有一个荒废地,不知道会有什么发展计划!谢谢您的答复,我的亲朋好友都说向银行借多还多不是很好,但我觉得您与陈总说的也有道理,若买来投资的话就让租户去还。。。陈总说到若买来自住的话要尽快偿还贷款,这可以省下很多利息,但现金流会很难看,处于借多贷款与给多头期,高现金流与底利息之间,这两个抉择我如何取得一个平衡点呢?还有indah water 很贵的吗?

那Agent他说若我要买那一个单位,
1)就必须服RM5000 deposit,
2)然后在14天内付10% of Total Price (RM24000)
3)sign S&P 后,我可以去EPF拿钱,需等三个礼拜,
4)去找我的lawyer 与 banker
5)在半年内付清 down payment (RM100,000 - RM 29,000=RM71,000)
请问各位大大以上的步骤对吗?? 有那些细节与要点我需注意的?

现在目标转向condo,今天刚去看了5间condo(Tiara Kelana Jaya, Kelana Puteri Condo 及 Kelana Putera Condo)
第一间:Kelana Putera Condo 一楼,现在吊空着,我的孩子一进去就哭了(华人传统所说的“有dirty object??”),况且隔壁就是NKVE highway,车来往很吵,开价RM180K

第二间:Kelana Putera Condo block C 六楼,现在印度人租住,开价RM190K

第三间:Tiara Kelana Condo, 它的guard house大门我找了很久! 1600方尺,但是感觉上那儿附近都很静,lift button 都被偷了几粒 开价RM240K

第四间:Kelana Puteri , 楼下四周都很亮,但单位很小,1050方尺, RM210K

第五间:回到Kelana Putera, 约另一个agent, 这次看顶楼(好高!) 装修很美,开价RM240K,唯一缺点旁边就是NKVE highway, 但与第一间相比离地比较远,所以我勉强还能忍受。。。 

综合以上五间,唯一能够令我心动的是第五间的fully renovated 单位,maintenance fee 大概 RM160++

一个小小建议
买租户住着的需要看得详细点,如地板花,乱钉铁钉,白蚁滋生等
屋主自住的会小心照顾屋子,有东西坏会自动去修理
租户是不会去理会那么多的
如果有选择还是买屋主自住的较安全

各位大大您好,我是新人一名,我想买一间屋子来自己住,最近看中了PJ SS2 里头的一间双层排屋(现里面有一家庭租着),25x60,build up 有2000sft,大门面向东南方,Agent带我看了屋,我觉得很满意,好像装修过了,屋子年龄20-30年左右,他开价RM490K。但我从网站看到另外一个Agent开价RM480K(同一个屋子),值得买吗?请问我应该杀价吗,能杀多少呢?我大概有RM100K 现金,还是我应该等多几个月屋价跌时才买呢?

Follow Us
另外一个小小的问题,如果(touch wood)我供了一年后没钱供,银行会不会“拖”我的屋子去lelong?然后我所给的钱(RM100K的头期 + 一年供期) 会如何呢?(我知道是很笨蛋的问题,但我就是不知道) 

没人帮帮忙吗?祝您们新年发大财

耐心等候,可能今天拜五,很少人上网!

你有将多现金,不用担心买不到哦
买屋很容易,但要确定有稳定的入息才不担心后面的供款日子!
祝你买屋梦想成真!

值不值得就看你自己 杀价肯定是可以杀 问题是你杀不杀的到和杀到多少而已
如果你没有钱供 HousingLoan变成NPL的时候 Non Performing Loan(就是坏帐,收不回钱)
银行就会Lelong屋子 你之前的头期什么的就付诸流水(难道你觉得还拿的回?)
除非卖屋子的钱够给你房贷的利息,律师费,拉拉杂杂的费用 可能还有点渣拉可以拿回的....

我也打算买间屋子。但不懂屋价会跌吗,所以还在等。

原帖由 日韩风花雪月 于 2-1-2009 11:52 AM 发表
另外一个小小的问题,如果(touch wood)我供了一年后没钱供,银行会不会“拖”我的屋子去lelong?然后我所给的钱(RM100K的头期 + 一年供期) 会如何呢?(我知道是很笨蛋的问题,但我就是不知道)  

会拖去lelong.
所有的钱会没有掉。

原帖由 日韩风花雪月 于 2-1-2009 10:46 AM 发表
各位大大您好,我是新人一名,我想买一间屋子来自己住,最近看中了PJ SS2 里头的一间双层排屋(现里面有一家庭租着),25x60,build up 有2000sft,大门面向东南方,Agent带我看了屋,我觉得很满意,好像装修 ...

你是顾客,你想开价多少都可以。 不要怕, 敢敢开。
如果这个agent说不能,你就找下个agent。

什么价格才是合理的价格?
你可以查询产业网站,报纸。
或者询问银行它的价格是多少。
这样子,你心里就会有个底, 到底可以杀价多少。

购屋心法1:买屋子不能心急, 屋子满街都是。
购屋心法2: 先了解周围的情况,才做任何决定
购物心法3: 货比3家不吃亏。

买屋不要急。。
慢慢找。而且屋价还会跌哦。。呵呵。。想到要跌了都开心。。因为我也波不急待要买屋了。。呵呵

谢谢各位的回复。。。那RM490的屋子太贵了,打消了买它的念头(不想欠银行太多钱)

我有个念头想在最短的时间内付清所有的负债 (不知道这样做对吗?)

倘若我买那单位RM240,000

贷款60%->RM144,000
银行利息=5.70%

律师与手续费:
买卖合同=RM2130
印花税=RM3800
律师与手续费(银行贷款)=RM2112
总共手续费=RM8042

投入资金= 头期 + 总共手续费
=RM96,000 + RM8042 
= RM104,042

假设供期30年:每个月RM835.78
假设供期20年:每个月RM1006.89
假设供期10年:每个月RM1577.09

倘若我依照这里的前辈所言,一出粮就把所有的salary存进去,当用到时才拿出来,那么我的供期会缩短几年呢???谢谢

你有 100k 就丢完 100k 去头期,莫非还有钱买家私、装修、油漆、给律师费?

原帖由 harimau 于 5-1-2009 12:31 AM 发表 你有 100k 就丢完 100k 去头期,莫非还有钱买家私、装修、油漆、给律师费?

那个unit已经装修好了,律师费大概算了,应该够钱给。。。

刚刚在书店读到一篇文章,说到leasedhold 还剩60年的unit,很难卖出去,因为人们很难向bank借钱买它,不知是否如此,若是,那些旧condo不是“无价”?