佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L_Kuan

多媒体大學 - 入学疑难杂问区 / FAQ

原帖由 KaySea 于 31-3-2009 10:52 AM 发表
大家好....
我也是要申请FCM的...很怕申请不到咯...
之前我申请新加坡学校...他们offered我的course是我的2nd choice...
所以我决定申请MMU....

老天保佑我apply到...不然我就没地方去了

抱歉
赶工课不能常上来

fcm很忙很忙
哈哈哈
可以德拉
sap sap sui nia~

原帖由 KaySea 于 31-3-2009 12:24 PM 发表
各位读fcm的大大...
我本来是要读digital visual effects的...
看sotong仔说,visual effects 在film and animation里...

就是说我读film and animation,然后学visual effects?
只专学visual effects 而已,还是 ...

degree first year是学全部film animation的基本功
second year好像是要开始选你专攻哪一个
那时你就比较focus在那个咯(visualeffect)

我apply online的...course的choice选三个...
如果我只要foundation in cre8tive multimedia呢???
能不能三个都选同的?? 老实说以前我apply,我全部放fcm...可是成绩好啦。。。如果不好久最好不要冒险 (我不可以跟你担保他会不会disqualify掉你)

原帖由 Sotong仔 于 1-4-2009 01:29 AM 发表

degree first year是学全部film animation的基本功
second year好像是要开始选你专攻哪一个
那时你就比较focus在那个咯(visualeffect)

我apply online的...course的choice选三个...
如果我只要foundation ...

哦...我读完foudantion再看看
哈哈...我昨天打电话去,他说如果只有一个choice最三个放同样...

原帖由 Sotong仔 于 1-4-2009 01:26 AM 发表

抱歉
赶工课不能常上来

fcm很忙很忙
哈哈哈
可以德拉
sap sap sui nia~

酱忙的咯...哈哈!!!因为我是一个人去读的,没有朋友...还打算去放從自己thim

这里有准备进june intake的新生吗??我刚刚收到on9 apply的回信..可是有很多不明之处..痛苦  请问medical check up还有registration fees几时要呈上??spm成绩和身份证复印已经在on9 apply时寄去了,,还需要准备多1份吗??lampiran A&B 要寄回给mmu??

原帖由 ^^丽倪^^ 于 1-4-2009 11:48 AM 发表
这里有准备进june intake的新生吗??我刚刚收到on9 apply的回信..可是有很多不明之处..痛苦  请问medical check up还有registration fees几时要呈上??spm成绩和身份证复印已经在on9 apply时寄去了,,还需要准 ...

请参考前面第一,二,三...页...我有读到...

Follow Us
我弟弟中了Bachelor of Information Technology (Hons) (Data Communications and Networking)他有两年没读书了.这科很难吗?
还有MUET 只有BAND 2.要重考吗?

有谁也是拿一样的?需要买很好的PC 吗?还是买NOTEBOOK比较好?现在要存钱了?

MSN ; fane_lau@msn.com

有那位好心人士能夠 Update 最新的申請步驟???
以下是之前的, 尚須大家幫忙 update 才能放進一樓

申請方式

Online Application 簡略步驟 ( 已修改, 非常抱歉之前提供的資料有錯誤 )

1. 填妥表格, submit 後, 他們會一再提醒你們跟著以下的指示並且繳齊所有需要的文件給有關部門
2. 準備一個價值 RM 20 的匯票當作申請費用 ( Pay 給 Multimedia University ), 當作申請手續費
3. 自備一個 38cm x 25cm 的信封, 上面貼著 RM 3.50 的郵票作為回郵信封
  ( 這信封是為了如果你被入取, 他們會用這信封寄 Offer Letter 等資料給你  )
4. 準備好所有需要且已經驗證後的複印文件 ( 例子: SPM,STPM,UEC 等文憑, 個人身份證 )
  ( 成績,文憑等類是文件可由學校校長簽證, 身分證等需給錢由宣誓官 / 律師簽證 )
5. 自備另一個信封, 把 2,3,4 的東西全部放進去, 封好, 貼上郵票, 寄去 Melaka /  Cyberjaya 的 MMU,
   ( 所需副版文件, 地址等皆在 Online 申請那有, 請自行閱讀 )

( 請一再檢查所有文件已經放進信封了才寄出去,  同時 記得寄對校舍, 有很多例子都是少放這, 少放那, 造成校方與你都不方便 )
   ( 同時在信封上寫上自己的
Application Reference Number : 方便校方處理, 也可在信封背面寫上自己的地址以防萬一)
6. 他們收到你的文件後應該會寄一本校園簡介書, 內含 CD一張; 一本關於 Course Structure 的書給你, 不過你還是得等
7. 每天看著郵箱有沒有 MMU 的來信吧 ( 就是等 MMU 寄 Offer Letter 給你 )
8. 申請失敗不會受到任何文件通知, 如果開學前一兩個禮拜還沒收到通知, 致電詢問你的申請狀況吧
  ( 有問好過沒問, 可能你申請 Beta 失敗他們願意給你 Alpha 等 . . . )

Form Application 简略步驟 ( 感謝 Sanpoh... 網友提供資料以核對 )

1. RM20買表格 ( 可親自去買 或 留意報章上的表格,寄個匯票給 MMU 買表格 )
2. 等 MMU 的來信, 內有
    一本校園簡介書, 內含 CD一張; 一本關於 Course Structure 的書
    一份入學申請表格, 一份 "填好申請表格" 指示, 一張 Acknowledgement Card
3. 請正確地依照指示填妥所有東西, 再把該附上的東西附上, 根據指示把需要的東西一併寄到正確的地址, 正確的校舍
  ( 可參考 Online Application Step 3 - 5 )
4. 收到 Acknowledgement Card, 通知你他們已經收到你的申請, 如果有遺漏甚麼東西他們會在上面寫明
5. 如果東西繳齊, 等著收 Offer Letter 吧, 你能做的就只是
    申請失敗不會收到任何文件通知, 如果開學前一兩個禮拜還沒收到通知, 致電詢問你的申請狀況吧
  ( 有問好過沒問, 可能你申請 Beta 失敗他們願意給你 Alpha 等 . . .  )

收到 Offer Letter 後 !!! ( 再次感謝 Sanpoh... 網友提供資料以核對 )

1. 裡面有錄取信,一份教你如何填妥表格的 Guideline 和那些表格, 請在指定的日子前交回給大學
  (
表格包括 Lampiran A-D, Library Membership Application, Hostel Application  等 )
  ( A, B, D是要交給大學的, D 是延遲 PLKN 所需, 可選擇交與否, C 是 Registration Day 時需要用到 )

2. 依據指示和所需
    做身體檢查, 政府私人都可以, 請向他們說明為大學所需的體檢, 當然,請把表格交給給醫生填寫
    再來, 請繳交所需費用, 可以通過
CIMB, Bank Draft, Wang POS 等, to Multimedia University  ( 基於款額太大, 本人不鼓勵 Wang Pos )
    如果是銀行 Bank-In, 記得一張需要寄回給 MMU, 另一張收起來作為己用, 藍色給 MMU, 黃色自己留 )

3. 再一次把 Certified 的成績單, 身份證, 各考試文憑所需文件收齊, 再寄回給 MMU, 再次提醒

( 請一再檢查所需文件都已經放進信封了才寄出去,  同時 記得寄對校舍, 有很多例子都是少放這, 少放那, 造成校方與你都不方便 )
   ( 同時在信封上寫上自己的
Application Reference Number : 方便校方處理, 也可在信封背面寫上自己的地址以防萬一)

欢迎! (心情复杂)

欢迎欢迎
cm lee为何心情复杂?

原帖由 KaySea 于 1-4-2009 11:27 AM 发表

哦...我读完foudantion再看看
哈哈...我昨天打电话去,他说如果只有一个choice最三个放同样...

哦哦
可以的拉
mmu很容易进的拉
especially fcm lol

原帖由 KaySea 于 1-4-2009 11:30 AM 发表

酱忙的咯...哈哈!!!因为我是一个人去读的,没有朋友...还打算去放從自己thim

我也是阿
不用怕拉
哈哈
orientation可以认识很多朋友+学长们
放中自己?
你错咯
你来了会发现读书是来被折磨得
有些lecturer什么都不教 你死或活都要做完他的功课
哈哈哈
没有骗你的~

mmu的ONLINE APPLICATION

MMU的ONLINE APPLICATION需要几天去process?

今天收到了信,叫我10号就要寄回去 = =

原帖由 L_Kuan 于 1-4-2009 02:17 PM 发表
收到 Offer Letter 後 !!!

1. 裡面有錄取信,一份教你如何填妥表格的 Guideline 和那些表格, 請在指定的日子前交回給大學
  ( 表格包括 Lampiran A-D, Library Membership Application, Hostel Application  等 )
  ( A, B, D是要交給大學的, D 是延遲 PLKN 所需, 可選擇交與否, C 是 Registration Day 時需要用到 )

请问可以延迟交吗??身体报告不交先会有问题吗??有点不方便检查..

原帖由 ^^丽倪^^ 于 2-4-2009 02:41 AM 发表

请问可以延迟交吗??身体报告不交先会有问题吗??有点不方便检查..

是有人開學後才交身體報告啦
看個人吧
學校方面應該也不會那麼 ...
遲些交, 影響應該不大

回复 192# 冷雨 的帖子

看你apply甚麼campus的~~
but 我是cyberjaya的
我寄去cyberjaya office
but melaka 的 campus 打電話給我 comfirm
so  i think 一樣的瓜 ==

原帖由 SanPoh... 于 15-4-2009 12:01 PM 发表
心里面应该有写有什么方法交学费

cimb很快搞定的

你也可以顺便去开SSPN(如果要申请ptptn)和CIMB(改天可以用这个交学费)

星期六
office应该没有开
不太清楚

要开CIMB户口啊???

请问怎么知道TIME TABLE?因为要重考MUET.如果考MUET时遇到上课时间.应该怎么办呢?

那个千八块可以用offer letter 寄来的cimb pay in slip
去cimb填好这张slip交cash去那
再寄pay in slip跟其他的去mmu
这样付费是吗?