佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請教各位WoW高手指點迷津~!

学Blizzard...车大炮

各位前輩好!鑑於在下並沒有玩過WoW但是卻有收藏模型的嗜好,不久前剛收了幾個WoW的人物模型但卻乏對他們背景故事的認識,所以突發奇想想請教各位WoW的高手們講解一下以下各WoW人物的故事背景以及資訊,籍此讓在下多了解自己所收集的模型故事背景而覺得更有收藏的價值,先謝為敬~

UNDEAD ROGUE: SKEEVE SORROWBLADE

HUMAN PRIESTESS: SISTER BENEDRON

DRANEI MAGE: TAMUURA

BLOOD ELF PALADIN: QUIN'THALAN SUNFIRE

TROLL PRIEST: ZABRA HEXX

HUMAN WARRIOR: ARCHILON SHADOWHEART

GNOME WARRIOR: SPROCKET GYROSPRING

DRAENEI PALADIN: VINDICATOR MARRAD

去玩war3吧=.=

回复 2# 酸酸^^ 的帖子

我也知道玩WoW是最簡單知道答案的捷徑,只可惜我沒有這樣子的時間,每天的工作量驚人而且全年無休(除了華人新年),所以我才來到這裡請教。

P/S: Warcraft 3的故事很早以前我已經全破關了,Dota也偶爾有玩,上面那些模型人物雖然某些看似War3和Dota的某個英雄,但實際上他們是WoW里的人物,所以想請教玩WoW的網友。

原帖由 【魑魅魍魎】 于 1-1-2009 02:26 PM 发表
我也知道玩WoW是最簡單知道答案的捷徑,只可惜我沒有這樣子的時間,每天的工作量驚人而且全年無休(除了華人新年),所以我才來到這裡請教。

P/S: Warcraft 3的故事很早以前我已經全破關了,Dota也偶爾有玩,上面那 ...

你所收藏的模型在魔兽世界里根本没有这号人物存在,在魔兽世界里出现的NPC多达数千个就是没有见过你收藏的这几个模型NPC,估计这是Blizzard推销产品的其中一种模式手法。

魔兽世界的故事背景是发生了第二战争后的十年为骨干,而带动和影响着整个故事背景发展的要属以下这些著名的魔兽英雄

阿尔萨斯王子 (Prince Atlas Melethil)

代表人类帝国出征的年轻王子,同时也是魔兽争霸里其中一个人气英雄。他除了是罗德隆王国的年轻王子之外,他还有另一个就是圣骑士。年轻有抱负的他从他获得神器 - 符文剑 霜之哀伤(Frostmoure)以后就开始坠落到罪恶的深渊。他先后利用霜之哀伤砍杀了自己的父亲 - 罗德隆国王和与罗德隆王国邦交甚好盟友,据说恶魔猎手伊利丹是唯一没有命丧霜之哀伤的生存者

光明使者  阿瑟 (Uther the Lightbringer)

罗德隆主要战力指挥官,同时也是年轻的阿尔萨斯王子的师傅,负责教导阿尔萨斯使用圣光的能量辅助有需要帮助的罗德隆人民。随着年轻王子的堕落而感到痛心,在对抗由年轻王子率领的天遣军团(Scourge)的战役里,阿瑟光明使者的圣光依然照耀着失去信仰的王国。

嘉娜女士 (Lady Jaina Proudmore)

在魔术之都达拉然修行的大法师,和阿瑟一样在罗德隆王国沦落的时候利用她的智慧和魔法守护着罗德隆的人民。她也率领着达拉然的法师们在海加尔圣山参与保卫世界之树的战役

麦迪文 (Medivh)

第一次战争里为人类帝国做出卓越贡献的大法师麦迪文,他同时也被誉为人类文明史上最强大的大法师。博学的麦迪文虽然因为在第一次战争里的杰出表现而被人民赞颂,但麦迪文本身却对自身强大的魔法能力而感到恐惧。其脆弱的意志终于在发动第二次战争的祸首古尔丹的引诱下崩溃进而协助古尔丹打开传送门让堕落兽人可以在埃泽拉斯大陆发动进攻。

洛塔将军 (General Lothar)

身上流着阿拉西血脉的洛塔将军和麦迪文同是儿时玩伴,长大后的两人同样为了人类的未来而在战争中奉献自己。性格刚烈的洛塔将军和文弱的麦迪文在战场上形成了一股强烈的对比。洛塔将军最终在一场战役里将叛变的儿时好友兼战友麦迪文手刃掉

凯尔萨斯。逐日者 (Khel'tas Sunstrider)

在精灵族群里拥有贵族地位的血精灵为了和迅速崛起的人类帝国阿拉西氏结下盟约,高傲的血精灵不得不把原不外传的魔法知识作为和人类盟约的交易条件。在协助人类帝国战胜强大的食人族(Troll)部族以后,精灵族的领导召回了留在人类帝国的精英分子。这一举动触怒了阿拉西国王也因此人类开始对血精灵有了负面的评价,尤其是人类帝国战绩显赫的大元帅。在接下来的战役里年轻的凯尔终于和这名大元帅碰上并被时常指派一些不可能的任务,高傲的王子埃于盟约的关系最终还是把这些事情强压在心头里。在一次的行军当中年轻的皇子再被指派带着他的部队到军情危急的前线并不获任何人类盟友的支援,愤怒的王子违抗了命令并折返找大元帅理论,脾气暴躁的大元帅以违抗命令的理由把凯尔收押起来。正当凯尔在不见天日的地牢里低泣的时候,同是精灵族的恶魔猎手伊利丹派出了他的钠加副手瓦许(Lady Vashj)向悲伤的王子伸出友谊之手。逃出牢房后的凯尔投靠了伊利丹并帮助他夺下外域作为基地随时准备向埃泽拉斯大陆的人类帝国和其盟友报复。

背叛者  伊利丹。怒分 (Illdian Stormrage  The Betrayer)

对力量的渴求最终被崇尚德鲁伊精神的精灵领导放逐,孤傲的他和巫妖王立下了契约提供他强大的力量但必须帮助巫妖王征服埃泽拉斯大陆,虽然他费了一番精力才在外域立足并在黑暗神庙建立起自己的版图。但狡诈的巫妖王再向伊利丹招手的同时也向获得霜之哀伤的阿尔萨斯提出利诱。在寒冰皇冠的巫妖王座前双雄终于展开了对决,但拥有霜之哀伤的阿尔萨斯还是技胜一筹。落败的伊利丹虽然侥幸地生存下来,但失去一切的伊利丹最终只能回到外域盘踞在黑暗神庙

泰兰德。语风 (Tyrander Windwhisper)

魔兽世界人气英雄之一,身骑白色霜刃豹和呼唤大自然力量的精灵族高等祭祀。和伊利丹的双胞胎哥哥曾经有过一段情,但最后命丧于阿尔萨斯手上的霜之哀伤之下。其最著名的战役要属海加尔圣山的战役

Malfurion Storage

伊利丹。怒风的双胞胎哥哥,泰兰德。语风的爱人,同时也是精灵族最高等级的高等德鲁伊,崇尚自然力量的他在魔兽世界里只出现在月光林地。他和泰兰德一样都是命丧在霜之哀伤手里

穆拉丁。铜须 (Muradin Bronzebearth)

矮小的身形,拿着战锤和斧子一直是他的标志,他曾经和阿尔萨斯一起踏上Norththread远征也一起寻获霜之哀伤,也是第一个命丧霜之哀伤
的可怜虫

希瓦纳斯。风行者 (Sylvanas Windrunner)

希瓦纳斯原为血精灵游侠领主,在对抗阿尔萨斯的天遣军团遭到阿尔萨斯的毒手,死后因为对阿尔萨斯的仇恨而成为Banshee Queen同时领导着同是天遣军团受害者但拥有自我意识的亡灵一起反击天遣军团的入侵。

瓦里萨马斯 (Vartimathrast)

原为为燃烧军团服务的DreadLord,但为了保住永恒的生命而不得不向希瓦纳斯低头宣誓效忠,瓦里萨马斯和其他Dreadlord一样都是属于Nathrezim这个恶魔种族,最终还是谋反并背叛希瓦纳斯

基尔加丹 (Kil'jaeden)

燃烧军团创办人Sargeras的最主要副手之一,也是燃烧军团的指挥官,和同是Eredar魔族的Archimonde齐名

阿克蒙德 (Archimonde)

和基尔加丹一样同是萨格拉斯手下的大将军,统领着所有的燃烧大军。他策划了入侵诺德拉希尔摧毁世界之树,但最后还是被泰兰德他们阻止,最终命丧世界之树之下并成为世界之树新的树根

阿兹卡洛(Azgalor)

阿兹卡洛和其他Pit Lord一样同是属于Annihilan恶魔族,由于这个种族嗜血成性,同类自相残杀的事情经常发生,所以这个族群的数量相当稀少,通常在Archimonde和Kil'jaeden低下担当军团指挥官的职位

索尔 (Thrall)

兽人部落的大酋长,同时也是部落里最重要的精神领袖。他解放了被燃烧军团控制的堕落兽人,出手帮助爱好和平的牛头人(Tauren),一起对抗卡林多的第二大部族半人马的屠杀,他也收容并整合和人类对抗并战败的食人妖部族,在他的宽容之下新的部落逐渐日益强大。

格罗姆。地狱哄 (Grom Hellscream)

第一次战争和索尔一起征战的战友兼好友,格罗姆这个名字在兽人语里的意思就是“巨人之心”,格罗姆同时也是战歌氏族的酋长和整个兽人族的传奇。

回复 4# Ghostz 的帖子

原來如此,謝謝你的熱心回覆,還附有圖案,讓在下對WoW有了進一步的了解,呵呵!

當初其實也沒有想過要收圖片中的模型的,因為都不太認識他們,但是就是覺得這些模型的雕刻以及上色方面都非常不錯,所以就買了下來,還拜託了模型專賣屋的老闆幫我覓齊其它缺少的人物模型,當中還包括了我喜歡的角色如illidan Stormrage以及Lady Vashj。

可否請教一下魔獸世界的遊戲中是否有一些種族別如Gnome、Human、Undead、Orc、Blood Elf、 Night Elf、Dwarf以及類別如Rouge、Warrior、Warlock、Shaman、Druid、Priest、Mage呢? 如果真的有以上的種族以及類別,姑且毋論英雄人物的造型,請問每個種族以及類別中有否小兵貌似圖片中的模型呢?

Follow Us
原帖由 【魑魅魍魎】 于 1-1-2009 02:26 PM 发表

P/S: Warcraft 3的故事很早以前我已經全破關了,Dota也偶爾有玩,上面那 ...

google是您最佳選擇
中英文都有...包括歷史種族怎麼型成各族為何投靠部落/聯盟
除了LM/BL種族還有很多很多不同種族為甚麼會變成敵對bla bla bla
真的要花時間去讀

回复 6# 酸酸^^ 的帖子

也只能如此了,畢竟收集模型如果不知道該模型的背景故事總覺得缺少了一些東西。

大大你也有在玩WoW嗎?請問照片中的模型人物你是否有一些印象呢?在下除了對WarCraft 3以及Dota以外的人物都不太認識,所以想籍機請教各位高手。

P/S: 恕在下只是一隻魔獸世界中的菜鳥,請問一下啥是LM / BL呢?

回复 7# 【魑魅魍魎】 的帖子

其實我對一個不死術士(好像是T5裝)有印象  很想買的說~
你的應該是上一個series吧(還是最新的=.=)??我沒有看過-.-
繼續加油去收比較新的系列八XD
我好喜歡那個ilidan 不過特別貴><
LM/BL 是陣營,中國人的專屬簡稱=.=
BL 部落(horde)的簡稱 :有 orc,tauren,troll,blood elf,undead
LM 聯盟(alliance) : 人類,侏儒,夜精靈,萊德尼,還有一個最矮的不知道叫矮人還是地精=.=(請補充)

有错情更正

回复 8# 酸酸^^ 的帖子

終於透過Google尋找到一些相關人物的資料了,忽然覺得收藏這些模型的價值提高了一些,謝謝你的提醒,我的反應向來都比別人慢上半拍,呵呵!

其實這些都是DC Unlimited出品的模型,每一系列都會推出4個人物以及一個在遊戲里比較大個子的Deluxe Set,illidan就是系列一的Deluxe Set。目前只到Series 3,平均每半年推出一系列,Series 4預計今年4月中旬推出,一些模型專賣店多個星期以前已經可以開始預定,Lady Vashj就是系列4的Deluxe模型,early bird價錢在180左右。

請問你看到的illidan售價是多少呢?如果是真的喜歡而經濟又鬆動的話,個人建議你馬上把它買回家,因為這些模型一旦錯過了就很難再買到了,放心吧這些模型只要沒有被陽光直接照射的話可以存放挺久的,我的第一個WC3模型Mountain King就是從2003年保管到現在沒有任何問題。

原帖由 【魑魅魍魎】 于 1-1-2009 11:35 PM 发表
終於透過Google尋找到一些相關人物的資料了,忽然覺得收藏這些模型的價值提高了一些,謝謝你的提醒,我的反應向來都比別人慢上半拍,呵呵!

其實這些都是DC Unlimited出品的模型,每一系列都會推出4個人物以及一個 ...

deluxe set early bird price 180??
原價應該是200多八-- 不過真的好美好美!!
我上次去看沒有看價錢
一般的就知道79~99不等吧?(印象) 這個有些不美...blood elf 都不好看=.=

wow figure不難入手....很多模型店都有賣
lowyat timesqure都可以找到.....
反而日本发行的都有点难~(i noob )

你买的模型在魔兽世界里的确存在这样的职业但是否有这类NPC存在就不得而知(模型身上穿的装备是Tier 5 set,战士穿的是T3无惧,手拿的是Naxx40时的防御剑,矮人那个是T2力量套,手拿的那把是另一把神剑Ashbringer),之前Blizzard就推出过打造自己在魔兽世界里的人物角色的服务,你只要向Blizzard订购你个人专属的模型。订购以后Blizzard就会上Armory网站把你的角色的种族,穿着装备的造型为蓝图再交给厂商订做

另外大陆人发文章都喜欢把一些字样用拼音的方式缩写成某些英文字,不去研究的话的确很难懂

例如:
BL = bu luo(拼音)
LM= Lian meng
XB= 小白
NB = 牛逼 (大陆人形容词,意指很厉害很强之类的意思)

原帖由 酸酸^^ 于 1-1-2009 11:43 PM 发表
wow figure不難入手....很多模型店都有賣
lowyat timesqure都可以找到.....
反而日本发行的都有点难~(i noob )

E-Bay FTW

就连别墅都能买到,更何况是稀有模型,不过价钱方面就要看你个人是否有运气了

回复 13# Ghostz 的帖子

有些TMD賣翻版的=.=
稀有的...說真的有難度  炒價的就免啦(沒有成就感XD)

回复 10# 酸酸^^ 的帖子

你是指Lady Vashj嗎?原價的確是200++,看來你也是模型行家喔?呵呵!我個人也是覺得它超美的,如果得不到手我很可能會特別買機票到吉隆坡或新加坡去把它抱回老家!

對了,請問你最近一次到lowyatt以及time square是啥時候?那時候你還有看到很多illidan以及以下這些模型嗎?

回复 12# Ghostz 的帖子

果然是行家,對武器裝備也這麼熟悉。對了,我已經透過Google收集到一些資料了,看來WoW除了線上遊戲外應該還有漫畫,那些模型如果WoW遊戲裡面沒有的話,那看來應該是出自漫畫了。

原帖由 【魑魅魍魎】 于 2-1-2009 12:14 AM 发表
你是指Lady Vashj嗎?原價的確是200++,看來你也是模型行家喔?呵呵!我個人也是覺得它超美的,如果得不到手我很可能會特別買機票到吉隆坡或新加坡去把它抱回老家!

對了,請問你最近一次到lowyatt以及time sq ...

有点奇怪楼主这类模型狂热分子会收藏Warcraft模型而不是高达之类的= =。。。。有空分享下

原帖由 【魑魅魍魎】 于 2-1-2009 12:14 AM 发表

對了,請問你最近一次到lowyatt以及time sq ...

我幾乎每個星期都逛模型店哦....
我只哈日系pvc
不過wow系列也讓我蠢蠢欲動 放心 那邊的貨不是普通的多==
下面的應該是最新的系列,常常看到哦!
有幾家網路遊戲商店有賣 要的話可以PM你 不過應該會貴些 網路商店沒有看到ilidan就是了==

原帖由 【魑魅魍魎】 于 2-1-2009 12:19 AM 发表
果然是行家,對武器裝備也這麼熟悉。對了,我已經透過Google收集到一些資料了,看來WoW除了線上遊戲外應該還有漫畫,那些模型如果WoW遊戲裡面沒有的話,那看來應該是出自漫畫了。

装备在游戏(我是指魔兽世界这个游戏)只不过是一个工具而已,而这个装备是否能在你的手上活起来就要看佩戴的人是否可以找出人与装备之间的默契,这个是以前我玩台服和一个盗贼切磋后和我说的。

游戏里职业的强弱不是你说了算而是Blizzard说了算,不要一直抱怨自己玩的角色太弱什么什么的,用点爱心和它沟通会有意想不到的结果