佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾微lsy

艾微短篇故事第二十四章 : 《2012》

天堂

这里有一张木架子的单人床,一个逐渐生锈的小铁架。
看不见蓝天,也没有黑夜,因为这里没有窗口,但有一个木门。
整体来说,这是一间没有窗口房间。我的新房间。
可是,我却比较喜欢旧的。

房门被我反锁了,外面的人打扰不了我。
我将蓝色小书包放在铁架上,铁架承受了‘重量’,发出怪怪的声音。我只好将小书包抱回怀里。
小书包里,装的不是石头。而是我从旧房间里带来的两件黑白色上衣和一条蓝色短裤,它们都是我的宝贝。

我呆看着没有窗口的墙壁,想念爸爸和妈妈。

房门被硬物几次敲打,发出喝喊声。
我惊慌的跳上床,用薄薄的被单遮盖自己的身躯,抱着书包缩成一粒球。

我瞄到房门被打开,心里更是害怕,还没来得及逃离,我便被一股力量给捉住了。
我挣扎,就是松不开。

“小正,别这样,乖~”那股力量将我深深锁在暖绵绵的枕头,妈妈说过这个枕头是胸部,是女人才有的特征。

妈妈,我突然感受到是她。
深深怀抱着你,没有说话,不是因为我哑巴,而是我要说的话都被咸咸的水模糊了,妈妈说过这叫眼泪。

眼泪,有不同的味道。
当你开心时,眼泪是甜的;
当你伤心时,眼泪是咸的;
当你绝望时,眼泪是苦的。

我抬起头,是一个陌生女人。
我就知道妈妈不会在这里。
肩膀不断抽筋,抖出了苦苦的眼泪。
眼前的女人,还有房门外的男女,我来不及擦掉眼泪,便逃开女人的枕头,抱紧小书包。

“小正,你喜欢这间房间吗?”女人问。她屁股移前了一下,我倒后,贴紧墙壁,深怕她再移前,还好她没有。
女人将门锁上,再次坐回床上,木床架发出怪怪的声音,好像很不稳。

“现在只有姐姐和你,你想说什么便说出来,姐姐不会告诉别人。”她亲切道。

“我要回家。”

“这里就是你的家了。”

“我要回家。”这里根本称不上是“家”。我的家,会有爸爸,妈妈和我。

女人嘴角轻轻上扬,几乎找不到话题。
我的意愿,有这么难办到吗?

“爸爸和妈妈是不是不要我了?”我扁嘴,整张脸像被火烧的烫,烫得我,流出了眼泪。
“是不是我不乖?”

女人屁股再次移前,拉住我的小手道,“他们不是不要你,也不是你不乖,而是,他们走了。”

“那他们为什么不带我走?”我抽开手,仍旧抱紧书包。
一定是我不乖,所以他们才不带我走的。
你们回来啊,我会乖的。
我真的会乖的。

“有一个地方,不是他们要带就带得去。”她双眼,充满了同情。

“是不是不乖的小朋友不可以去?”

“哦?你怎么知道?”

“妈妈告诉过我了。”我得意道。

“那你妈妈有告诉你,那里是哪里吗?”

“天堂。”我说。眼前这位亲切的女人我姑且称她为马尾姐姐。因为她拥有一把非常漂亮的马尾。

“小正,你不可以不乖哦,不然上不了天堂。”

“天堂?是哪里?”

“那里是只有乖的小孩才可以去的地方,所以你要乖哦。”妈妈抚摸我的头发说。

“嗯,我会乖。”我贴在妈妈怀里。

这里放了一张单人床还有一个纯白色梳妆台,梳妆台的抽屉被打开,里面放了一张双人照,一男一女。
女人照着镜子,把秀发绑了一个马尾。
女人把照片拿出,嘴角上扬。

那一天,我向你求婚,但你却告诉我你已经结婚。
你懂我的心吗?好痛,好痛。

你说你不想再维持这段感情,这段已经维持了两年零三天的感情。
你说你很爱你的家人。
你不爱我吗?

那一夜,我跟踪你回到家,却被我看见你亲吻那个女人和小男孩,
我好伤心。
我终于知道你为什么抛弃我了?
是不是我没办法为你生小孩?
可是当初是你自己说你不爱小孩啊?
你欺骗我?
你好残忍!
没关系的,我会尽力让自己拥有你和我的孩子。

那一天,你载那个女人去上班,刹不了车的心情是不是很恐惧?
我想象着你和你女人的惨叫声
好美妙的声音
还有大火慢慢把你们给毁了的情形,活活被火烧死,痛吗?
是不是都流了很多血?
很多背叛我的血!!

你安心上天堂吧~我会好好照顾我和你的孩子。

很快的,我们便可以在天堂见面了,
你等我……

2009.05.22                            04:50 pm

坚持

阴郁厚实的云朵渐渐吞噬整座岛屿,坏了许多人的心情。
碧幽幽的海水随着海浪的起伏趔趄摇晃。微风轻轻吹来,椰树翩翩起舞形成了姿态优雅的椰树林。

微风将风凌秀丽的长发都吹乱了,她抬高头,坐住的距离和天空靠得更远。一望无际的天空,一瞬间,剔透的水珠,线似的掉落,嘀嗒`嘀嗒的催眠着大地。

她没有即时逃离现场,反而将整个身躯都贴在湿嗒嗒的白沙滩上。轻轻闭上双眼,仍水珠打在身上。
她就是这么一位特别的女子。

灰色日记本上黏满了各种小巧的贝壳,为简单的书皮铺上一点特色。
很久以前,日记本便记载满了风凌的思念,可以功成身退了。可是,风凌却没有将之收起,反而将它摆放在固定的位置。

这本日记的含义就在等待一个值得的人。
天神说过,等她将这本日记写完,他便会回来。
这本总共一千五百页的灰色日记,她写完了,人却没有回来。

她知道自己在自欺欺人,可是她就是一个特别坚持的人。
她深信上天对她的这一份坚持会有所感动。

一个特别坚持的人,受的伤害必定比别人多。
但除了这一点坚持,她做不了其他事。
每一天早晨夜晚,她都不改向天神祷告的习惯。
从清秀脱俗的光滑到现在纹路斑斑的岁月。

有人问她,这样值得吗?
不管世界变成怎样,还是她老死了,这一切的等待都是值得的。
她比任何人都清楚自己的坚持会换来什么,
失望一次又一次,麻木了可是还在坚持。
等的,仅仅就是自己的一生一世。

孩子啊~
你回来吧~

20090525                                         0455 PM

守在灵魂身上的水晶

好久都没有你的消息了,不晓得是你太忙碌或是你想把我忘了(我就是那么的一厢情愿)…
原谅我是一个不要脸的女子…
我承认自己以前有点幼稚了,而你也表现得有点难堪了,不过这都是过去式,人不是都要向前看吗?
好了,废话说多了…
最近过得怎样?我在网上看见你和你女友的照片,她长得好漂亮好甜叻~和你也很配的…在一起多久啦?
你可以把这封慰问的讯息看了算…
不过我是觉得时间没有一刻在停止,友情不加温容易变冷…不是怎样,我都不期望任何一段友情变成冰山,朋友是一辈子的,一辈子哦~

键盘上的十支小灵魂犹如海浪涌动。一篇由大脑和灵魂操控出来的心里话,诞生了。

滑鼠箭头对准了Send,过了一个新闻资讯时间,五支小灵魂仿佛结冰了。小灵魂压在滑鼠身上,深情地对它说:“该不该寄给他好?”

“虽然你很轻,可是别压太久。”滑鼠柔声道。身体好像冒出了汗珠。

一首歌曲的时间过去了,滑鼠身上的汗珠冒得更多,可它却没有显得不耐烦,它的嗅觉一向很灵敏,灵魂身上有着熏衣草的味道,是一种多么浪漫的味道。

压在它身上的灵魂很冰,好像是没有温度的。它好想给它保温。

渐渐的,灵魂离开了它的身体。它看见十支灵魂锁了在一起,贴在一个粉红色,看上去好嫩好好亲的地方。很嫩又好好亲的地方上面长了两粒黑溜溜的珍珠,看下去那黑珍珠明显有着一股矛盾而且忧伤的神情。
十支灵魂的样子很惆怅,仿佛对这个神情产生很大的感触。

大概半首歌曲的时间过去,五支灵魂再次回到滑鼠身上。
邮件寄到一个称为L的邮件信箱。

你没有回复我的第一天

原来,不是想象中那么难过。只是不隔半个小时,心脏便控制我双手来到滑鼠,纷纷打开电子邮件信箱,然后心脏和大脑好像多了或少了什么?
却没有像遗失了心肝宝贝般抽痛,只是对他却似朵朵云彩般难以触摸。
就是难以触摸,让我莫名其妙的在期待。

打开facebook网站,期待你会上线一个小时。如果一个小时是漫长的,我不介意等待你半个小时,或是半分钟。
只是你并没有上线,连msn也看不见你迷糊的影子。
你有看见我邮寄给你的讯息吗?
看见了,有什么反应?
我想,首先应该会是惊讶吧?惊讶后,有没有一点惊喜啊?

你没有回复我的第二天

昨晚,胡思乱想了许多许多事情。脑海里出现的全是你的样子,你笑的时候,你生气的时候,你静静的时候,你安慰我的时候,你聆听我心声的时候…
你记得吗?我们在山上那夜,背靠着背看着天上的星星。当时我在想,你对我的情感和我一样吗?
你曾说过,如有有一天我没有人要,你会要我的。
那时候的你,只是向我开个善意的玩笑吧?

当你见到天上星星 可曾想起我
可曾记得当时我的脸
曾为你更比星星哭得多
当你想起逝去往事 你又会如何
可曾轻轻喟然叹息
怀念我在你心中照耀过
我像那银河星星 为你默默爱过
虽然那柔柔光辉 如今已失落
当你见到光明星星
请你想起我
当你见到星河灿烂
求你在心中记住我

你没有回复我的第三天

相隔了十个小时三十五分钟零八秒,五支灵魂再次回到滑鼠身上。
原来思念是这么痛心的。
滑鼠心痛了,是因为灵魂变得更冷。
而它变冷的原因,是因为那双黑色珍珠。
那黑色珍珠,流露出了失望的神情。那种失望,仿佛是失去心脏后才有的。
如果滑鼠失去了心脏,它一定很难堪,因为它永远也感受不了灵魂的存在。

滑鼠来不及将体温输送给冰冷的灵魂,灵魂便离开了,去到黑珍珠那里。
灵魂回来时,它湿了。
滑鼠知道这些,是在黑珍珠那里流出来的。很小的一颗水珠,犹如闪闪发亮的水晶。
水晶就一直贴在灵魂身上,似在警告滑鼠别打灵魂主意。
滑鼠知道自己没有水晶那么漂亮,它知道自己长得很黑很丑,但它一定比水晶更爱灵魂。只不过它的心声却没有让灵魂知道。
它只是希望,可以永远守护着灵魂,不让灵魂再变冷。

你没有回复我的第四天

L好像人间振发了,没有一点生存意识。
我不晓得自己曾经为你流过多少次眼泪,也忘了曾经对你有过多少次思念,因为我并不是一个爱计较的女人。
只是有时候,我却很想计较一次,就这么一次。

Facebook,眼前的你笑得很甜。我以为只有我才有这个本事让你笑得最甜。可是当我看见你身边站了一个女人时,我想错了。

其实,我应该感到高兴吧。
应该吧。

如果眼睛闭上了可以将一切遗忘,我宁愿这一辈子也不曾出现过你。
别让我在需要你的时候出现,
别让我在伤心时出现你的安慰,
别让我抬头时看见天上的星星。

你没有回复我的第五天

今天,灵魂没有出现。
滑鼠好像失去了体温,变得很冷。
这几天都和灵魂在一起,就好像连体婴般紧紧贴着。突然间失去了它,有点不习惯了。
太阳很猛烈,可是心里却是灰灰的。

难道它就不想念滑鼠吗?

每天只有二十四个小时,但今天却过了四十八小时,时间过得很慢很慢。
房间没有开冷气,可是滑鼠却感觉好冷。
大概是没有灵魂压在身上的关系吧,它误会了,原来一直以来只是灵魂在给温度自己。
而自己,却是默默承受。

是我把你弄病了吗?

你没有回复我的十天

今早下了一场大雨。这场雨足足维持了两部电影的时间。
灵魂出现了,它显然很憔悴。

灵魂回到滑鼠身上,尴尬得很。
这几天都没有它的消息,心中像是缺少了什么?

这几天,滑鼠一直很后悔没有将自己的心声告诉灵魂,它好怕好怕灵魂被水晶抢走了。
这是爱情吗?

滑鼠不敢直视灵魂,而灵魂也不晓得发生了什么事情,总觉得今天的滑鼠不一样了?
哪里不一样了?好像,没有了从前的温度。

灵魂不知道,滑鼠是因为紧张才变冷了。

看见滑鼠不再理会自己,它的心酸酸的。
这是爱情吗?

等 寂寞到夜深 夜已渐荒凉 夜已渐昏暗
莫道你在选择人 人亦能选择你 公平原没半点偏心

苦涩 慢慢向着心里渗 何必抱怨 曾令醉心是谁人
自愿吻别心上人 糊涂换来一生泪印 何故明是痛苦伤心

还含着笑装开心 今宵的你可怜还可悯
目睹她远去 她的脚印心中会永印
糊涂是你的一颗心 他朝你将无穷的后悔 这一生你的心里满哀困

一曲尽。它们就这么尴尬的,过了一首歌曲的时间。

你没有回复我的第十五天

我觉得,我应该放弃了。
足足三百六十个小时,我不晓得你有没有想念我一个小时?或是一分钟?
你换了照片,是你握紧她手心的照片。
你似在告诉我,一切都不需要再怀念。因为都不重要了,你已经找到了你最需要的人。
而我,不是那个人。

那一天我问你,“你有喜欢我吗?”
你却先要我回答,明明就是我在问你的!
最后我说,“没有。”
你也很顺理成章的回答,“没有。”一句多么令我心痛的答案。
我的心仿佛裂了,淌血了。

我真笨!难道你会回答我“有”吗?

够了,一切都结束了。

我们从不知道算不算是暧昧关系开始到冷漠,从冷漠变成断联…
一切都像发了一场白日梦。
所有都是谎言,你说那是善意的谎言吗?
不是的,而是一个天下最白痴的谎言。

而相信这个白痴谎言的人,是我。

爱情,本来就不是一场嬉戏。
不是不顾前因后果地把话说出,而没有负责任的嬉戏。
不是你为了逗我笑,而承诺我一些事情的嬉戏。
不是自以为看星星是一种浪漫的嬉戏。
也不是玩够了就不理睬我的嬉戏。

我很生气,生气自己愚昧,生气自己一厢情愿,生气自己不要脸!
(但请原谅我,我就是这么一个女子。)

你没有回复我的第二十天

没有了熏衣草的味道,却多了一种很独特很难形容的味道。
是灵魂的味道吧?
比熏衣草还要清香和浪漫。

你身上多了一颗水晶。
而这颗水晶,并不存在于黑珍珠的眼眶里。

无端端的,你身上怎么多了它?

我心好急促,感觉水晶似在向我示威。
我不可以把你交给它的,我没有这么伟大。

渐渐的,水晶落下,躺在桌上,水晶没有邪恶的笑容。霎时,一连串的水晶在你身上落下了,都躺在桌上,好像…好像没有生命似的。

“难道你没有话要对我说吗?”灵魂说。声音好悲。

傻乎乎的盯着躺在桌上的水晶群,听不清楚你在说什么?我好想问你,可是当我看见你身上的水晶落得更多时,我开不了口。
我说不出一句话,更莫名其妙在你身上落下的水晶是什么?
水晶的数量多得触碰到了我,
水晶很冷很冰,根本就是没有生命的。
一个没有生命的结晶,不会和我抢你。

“你刚才说什么?”原谅我真地听不清楚。

“我爱你。”

我身上莫名其妙的滴下一颗水晶,我直视着从我身上掉下的水晶,和其他的水晶群融为一体。
我终于明白了!
原来开心和伤心时,
都会流下水晶。
我真笨!

“我也爱你。”这一天,我们都流了许多水晶。

(完)

13:22

“白狐,思思很爱你。”山仫把纸巾递给落寞的白狐。
两人看着越走越远的少女和男子。

白狐和思思从小便认识对方。两人的感情可说比情人更深。
中学时候,思思认识了一个男子。
但思思知道,自己喜欢的并不是他。
思思一直希望白狐能够勇敢一点,向自己表白一次。
可是白狐没有。
压在心底的话,一直说不出来。
渐渐的,两人的关系开始疏远。
思思也因为这样和男子开始交往了。
白狐一直没有变。

“有些事情,一万年也不会改变。”白狐说。这句那时候只有他才能够理解的话。

纹有我字的吸血鬼冲向山仫,一抓捉住山仫衣袖,獠牙正要往山仫脖子咬去。山仫弯腰,一掌打向我字吸血鬼的肚子。吸血鬼强壮的体魄对这一掌显然并不造成任何伤害。眼见獠牙便要贴近脖子,白狐右腿一踩地,身躯飞弹而起,冲破了屋顶,从天而下,一爪抓住我字吸血鬼的头颅,使力把头颅拉出脖子。
一霎时,我字吸血鬼脖子喷出黑红色液体,身躯仿佛地震般抖动山仫连忙把剩下的身躯推开,原神未定。
他开始后悔不向白狐多学几招式。

白狐尚未落地,鬼字吸血鬼已经喷射到白狐面前,一拳又一拳将白狐挥向半空。鬼字吸血鬼拳功快速得出神入化,白狐根本接招不来。

‘啪!’鬼字吸血鬼出尽力气往白狐的太阳穴一拳挥去,势要他再死第二次。霎时,太阳穴更新了一道焦黑伤痕不止,连视线也迷糊了,从半空中掉落下来。山仫见状,马上飞身过去将白狐拉住并安全落地。

白狐微微睁开双眼,眸子外全染了红色,半张脸模糊不已。

“我看你还是让我们咬个痛快吧。”血字吸血鬼咧嘴一笑。

“我的血,只会留给你。”山仫安抚白狐烧焦的半张脸,对白狐微笑。

“走快点”白狐说话的声带也变了。

山仫没有说话,更别说落跑。他闭上双目,紧紧地,紧紧地。
霎时,鲜血从山仫口中滴下,不断滴下,打在白狐模糊的嘴唇上。白狐本想挣扎,却被山仫一股力气阻止了。
血一直滴下

吸血鬼闻到鲜血味道,发疯似的跑向两人
血一滴一滴掉下
泪水在白狐的眼眶里滚动着,他无法拒绝,无法拒绝

吸血鬼张大血盆大口,獠牙冲向山仫。

“啊!!!!!!!!!!!!!!!!”

白狐大喊,双眸锋利如剑的光芒射向四鬼。四鬼连忙躲避,四周被一股浓浓的杀气宠罩着。
四鬼全身戒备地望住诡谲的他,不敢轻举妄动。
白狐盯着闭目的山仫,他嘴边还流出丝丝血水,他再也醒不来了。
白狐双手不断颠抖,贴在山仫微冷的脸颊。

有些事情,一万年也不会改变。
你是我,永远永远的好兄弟!

白狐站直身体,食指抹掉嘴边残遗的鲜血,用舌舔着指上的鲜血。一霎间精神了百倍。
伸出锋利如剑的爪子,冲向还来不及避开的四鬼。
爪子刺入是字吸血鬼的印堂,是字吸血鬼倒地,做了最后的挣扎。

鬼字吸血鬼拳头挥向白狐肚子,却挥了个空。白狐瞬间从天而下,宛如暴龙,把鬼字身躯撕裂成碎纸,以报刚才毁容之仇。
鬼字吸血鬼血肉四射,没一处完好。

白狐力量一瞬间增进了百倍,吓得吸字吸血鬼落荒而逃。

吸字吸血鬼的头颅咚咚咚落地,白狐根本看不清楚血字吸血鬼何时发招。

宁静的夜里,站了两只即将分出胜负的吸血鬼。

白狐瞪住他。

他淡笑,“好久都不曾出现过像你一样的高手。”

“临死之前的人话最多。”

“今夜,就分出个胜负吧。活在这世上再也没有遗憾了。”

白狐握紧拳头,冲向一生中的最后一次。
拳头落下,快速敏捷的吸血鬼不但避过了,还在白狐脸上划下一道焦痕。

白狐左臂一起,一掌往他横劈过去,让人心惊的一阵狂风冲来,脚步却提不起,硬吃了这一叫人摸不着头脑的招式。
吸血鬼吐出哽在喉咙的黑血,咧嘴一笑。

吸血鬼这一笑,让白狐更加生气。左臂再起,狠狠地一掌劈去。宛如一条黑龙冲刺,将吸血鬼逼出三尺之远

吸血鬼跪在焦黑一片的草地上,头抬不起来,但嘴仍在上扬。

“没有遗憾了”吸血鬼吐出一团黑血,残遗在嘴角的黑血一滴滴落下,双目不再睁开
如果死亡是水,他已经沉入海底。

白狐抱起山仫尸体,离开了破烂不及的村子。
去一个,属于我们的地方。

(完)

Follow Us
黑夜之神

“我变了吗?”白狐双腿交叉而坐在大石上。只见白狐双拳不断颠抖,很吃力的样子。压抑的情绪瞬间爆发。霎时,额头青根凸起,眸子立刻从褐色转变成血红色,犹如燃烧着的地域烈火。

“我呢?”山仫(mu)从大石跳下,一脚踩在暗沉的草地上,把血红色双眸睁得像火篮球一样大。

“变了。”白狐尽了热汗。也随着跳下,快手捉住树后垂挂的树藤攀过一条又一条,速度之快而敏捷犹如泰山。

“等我。”山仫也不甘示弱,脚尖一踏草地,身体如弹簧般弹跳而起,踩在一棵又一棵的树顶追去。

黑夜,似乎再也不属于人类。
每一座大厦高挂的液晶电视银幕几乎都是打着售卖鲜血之类的广告,惹得饥饿又贫穷的吸血鬼们纷纷捉拿弱小同类大快朵
白狐和山仫并肩走在街道上。好久,他们都没有出现在这里。
以往风磨全球的双峰塔已经成为上流吸血鬼集中之地。

“山仫!”他嗅到,嗅到山仫的体味和自己不一了。山仫灵敏的躲在后巷深处,局促道,“你不是说这个药的效力可以维持很久?”
白狐把双掌贴在山仫胸膛,双目深闭道,“药效的确可以维持很久。”

“我渐渐恢复人类的体魄了,那怎么办?“

“你以为吸血鬼这么容易当?”白狐疑惑山仫渐渐转变成深褐色的双眸。

“我们得立刻离开这里。”话未说完。白狐紧握双拳,气势凌厉,无形的杀气蓬勃而出,直扑山仫身后正冲刺而来的两个吸血鬼。
吸血鬼还没来得及攻击山仫,身躯已经离开头颅。

“赶快离开这里。”白狐说完,一脚弹跳而上,踩过无数屋顶。寻找安全落脚之地。

良久,两人来到乡村,并在里面寻找到一间破陋板屋,到处杂草丛生,一股不怎么好闻杂草味道迫鼻而来。
两人步入,把破木门紧闭。白狐随手拔开杂草,坐下休息片刻。

“你还休息什么的?”山仫耐性已经到了极限。

“让我来咬一口,你就变成真正的吸血鬼了,还需要注射药物吗?”白狐直视着山仫。换作是别人,看见白狐这双眸子,一定会感到恐惧。
他那双眸子里,参杂着如锋利的剑所拥有的光芒,犹如镭射般刺痛别人双眼。

“来!”山仫把脖子靠近白狐,示意白狐张开獠牙。

白狐沉默了一阵,落寞道,‘你知道我不会这么做。’

山仫叹了一口气,无奈的打量着眼前这个好兄弟。

五年前。
白狐和山仫结拜的一天,也是两人改变一生的一天。

那一夜,两人还坐在白狐的两层半独立式住家把酒谈心。
那一夜,几乎一切都非常平静。

‘噗!’地一声。划破了宁静的夜。

白狐妈根本来不及叫喊,就已经被一批批贪婪及发疯的野狼用獠牙夺走了性命。酒杯落下,碎片洒满雪白的地毯。
山仫回不过神来。白狐已经冲向一批批野狼,在它们獠牙里强过全身浴血的妈妈。
白狐左手抱住妈妈的身躯,右手一起,一掌往众野狼横劈过去。

野狼敏捷避过,冲向白狐和山仫。

“逃!”白狐大喊。身躯已经被野狼包围。

山仫浑身一抖,赶紧拿起挂在墙上的武士刀,直插入每一个装满鲜血的大肚子。
白狐跌睡在血泊里,紧紧闭上了双目,等待死神降临。

山仫拍拍白狐肩膀,示意他别再想。

突然,破门被踢开,走入了一个眼睛空了一个洞的吸血鬼,“把这个人类交给我,不然你会死第二次。”吸血鬼咧嘴一笑,张开尖锐的獠牙和爪子冲向白狐。
白狐避过,反手一扣,锋利如箭的指甲刺入对方眼球。吸血鬼失去了视觉,跌跌撞撞个不休。
倒霉的吸血鬼还未逃离,又走入了五只比较老道的吸血鬼。他们额头上分别都纹有,我,是,吸,血,鬼,五个大字。
纹有血字的吸血鬼气势显然最为霸道。
一掌把挡路的倒霉吸血鬼劈去,吸血鬼头颅和身躯霎时分离,睡在血泊中。

“人类不属于这个世界。”纹有血字吸血鬼道。

“这里原本就是人类的世界。”白狐狐疑。他们的势力都在自己之上。

“但是现在已经是我们的世界。”说完。纹有血字吸血鬼一掌劈向白狐和山仫,一股狂风冲刺。白狐和山仫赶紧避过,狂风打向脆弱的木板,一霎时,木板仿佛被空气撕裂,抖动了整个村子。

山仫知道自己和白狐根本就不是对方的对手,局促得连姿势也僵硬了起来。

“如果我输了,你出尽力气逃跑。”白狐向山仫微笑。这一次,恐怕是他五年来的第一个笑容。

“有些事情,一万年也不会改变。”山仫微笑。

含冤,能够待雪吗?

我的体重是不是轻了?总觉得脚步有点浮?
仔细一看,原来自己的脚步根本接触不到白色地砖。
我的心很冰,就好像没温度的地砖一样。

老婆,我回来了。

我确定自己还会说话,只是声音变成了空气。
我飘到老婆面前,并坐在她身边。
老婆仿佛变成了一座寒冷的石膏,无视我的存在。但手中明显很使力的握住一张纸,而那张纸怔怔就是我和你的照片。
我记得这一天是我们拍拖的第一天,那天你的脸颊红了很多次,是羞涩的粉红。
我很平静,不然我已经哭得崩溃了。

傻瓜~怎么把我的照片握得那么紧?

我不哭,是因为不想影响你这个小傻瓜。

我坐下,抚摸她秀丽的长发,“宝贝老婆,我回来了。”

老婆还是没有反应,只是仍把照片握得紧紧地。
仔细一看,发现老婆的双眼都红肿了,而且眼泪和鼻涕都滑下了。
老婆的眼泪在我人生字典里,是不会出现的液体。
我答应过她,不会让她哭的。

“老婆。”如果咬破了我的嘴唇可以让你不哭,我一定会咬破一千万次。

你全身不停的抖动着,眼泪鼻涕一凭掉下,甚至比刚才更多。

我好想去安慰你,好想把你抱在怀里,可是我知道自己办不到。
我不想当手接触到你身躯的那一刻,手是穿过了你的肌肤
因而错过了你细嫩的皮肤
我想把你最漂亮的感觉收藏在心里
虽然我已经不晓得心脏的去处

我能够做的就只是守护着你还有肚子里的孩子

当坠下来的那一刻,我知道自己不可能像超人般逃过死亡
我从来都不相信奇迹,可是当我脑海里只出现过你的这一刻,我真的希望奇迹会因此而出现
地面和我的距离越来越靠近了,
我知道自己再也逃避不了死神已经站在下面对我挥出来吧的手势
冲劲很大,我一时间忘了怎么呼吸
但接下来,我将要失去了它
原来含冤死亡,是一件可怕的事情……….

妈妈对不起如果当初我肯听你的话今天我就是最幸福的新郎了

(完)

《我和他的他》

早知道伤心总是难免的
你又何苦一往情深
因为爱情总是难舍难分
何必在意那一点点温存
要知道伤心总是难免的
在每一个梦醒时分
有些事情你现在不必问
有些人你永远不必等

手机闹钟铃声已经重复响了四遍,但双眼还是十分疲倦,只想好好的闭上双眼,不想起床。
第五遍了,我再次睁开双眼,拿起放在身边的手机,便把它关机。
今天还是不想上班,虽然知道自己不应该无缘无故就向公司请三天假期,但我实在很懒惰。

雪白的天花板也被我专注的眼神搞得十分尴尬了。不久,肚子打起了鼓来,我才甘愿起床。我总是习惯把棉被盖在双人床的另一边,似是一个人的身形。这种怪习惯从和他在一起那天起,就不曾改变过。
就算现在他离开了,我也不想改变掉。

踏入雪白且冰冷的浴室地砖,望住镜子里的自己。
一把像扫帚的头发,一双朦朦胧胧的眼睛,惨白的脸色
自他离开后,我就一直维持这样的情形。
嘴角微微上移,望着镜子微笑让我感觉到这样会清醒多了。

拿起插在黑色马克杯中的紫色牙刷,挤了一点牙膏,专注的盯着镜子一边梳头一边刷牙。

到了洗脸的部分,首先弄湿了整张脸,然后挤出一点洗脸液,闭上双眼,重复似的在脸上打圈圈。

每当到了闭上了双眼这个步骤,我便会看见镜子前呈现出我身后有一头乌黑长发遮住整张脸,身穿白衣的物体用他那尖锐且惨白的手指捏住我的脖子,很使力很使力捏着使我不能够呼吸。
在这时候,我便会赶紧用自来水清洗脸孔,然后冷冷的盯着镜子。

是的。冷冷的。

我尝试着把这个物体称之为灵魂,也就是鬼。
这个鬼好像是午夜凶灵中贞子的化身。但我不确定这贞子是男的还是女的,因为每一次,我都看不见对方的脸孔。
有几次,我甚至忍痛紧闭双眼久久的,希望从中看见对方的脸孔。
但每一次都是忍受不了被捏的痛苦而睁开了双眼,对方显然不想让自己看见。
好像很神秘似的。

只要一睁开双眼,一切就回到现实。镜子里呈现出来的是身后的一面白墙。
这个情况自他离开后就一直出现。

摸了摸脖子,那种痛苦只要我睁开双眼后,就会完全消失。

我冷笑,从来我都不会看着镜子冷笑。

今天,我终于知道镜子里的是谁了。

走出浴室,坐到只有他睡的这一边床。拉开了棉被,没有人用,枕头已经没有了温度。

那夜,那个男人无端端跑了进来,乘他熟睡时用枕头紧紧遮住他的脸孔,当时熟睡中的我被一股蠕动而惊醒了,睁开双眼便惊讶的看着他不断在挣扎,甚至拼命的扯拉脸上的枕头
当时的我,已经在发抖,到我回过神来时,便看见他慢慢停止了挣扎,双手慢慢的,慢慢的摊开来,躺在我大腿上。这时候,不知从哪来的一股力量,我冲了上前,誓命要救他,怎知反被那男人一拳打晕了。

眼前一片黑暗,我好想爬起来,我要救他!
可是不管我怎样爬,也起不来。
我知道如果再不替他急救,他便会离开我
我不想
我不想看见他离开而我却无能为力
我连那无缘无故跑进来的凶手也无法看见我知道等到我醒来,凶手已经逃之夭夭了,我根本帮不了他捉拿凶手。

朦朦胧胧中,我醒了过来。这时候已经全身浴汗,我惊讶的坐了起来,转过脸,他仍然躺着。
我确定自己不是做梦的,因为那一拳打向我时,是感觉到痛楚。
为了不让自己活在挣扎中,我勇敢的伸出了食指,靠近他高挺的鼻子,试探他的呼吸。

这一切都是真实得不得了

他完全没有了呼吸,连一点动静也没有

他死了他死了

我顿时吓呆了。

这时,客厅传来一道声音。屋子就只有我和他在居住,不是他那便是便是那个杀人凶手了!
我赶紧冲出客厅,发现男人坐在客厅翘起二郎腿看着《珠光宝气》电视连续剧,还笑得非常开怀。我紧握拳头正要冲向男人,男人没有躲避,只是冷冷的告诉我,他是他的爱人。

他是他的爱人。
他是他的爱人

我愣住了。

男人看着我的拳头停顿在半空中,微微笑。

这时候我才注意到男人有着标致的五官,尤其那双迷人的蓝色眸子,刘德华的鹰鼻,少女般樱桃小嘴和瓜子脸。
这么完美的五官,却生在一个冷血杀手的脸上!!

男人把我僵硬在半空的拳头拉下,淡淡一笑。
接着,男人走入睡房,把他从内拉到厨房。我完全摸不清头脑,到底他想怎样?

正当我要开口问时,男人拿起了菜刀就往他手臂关节处砍了下去,非常熟练的。
血一直在流一直在流

我双腿完全受不了控制,不断发抖,抖得倒在地上,目瞪口呆的。

血一直在流不断在流

我呆看着了犹如拼图的他,非常痛心。

再也,我再也看不下去了
别过脸,看见了大门的锁头被剪断,原来这男人是一位非常有经验的大贼。

没料到的是,这大贼会被他偷走了心肝。
而他,也偷走了我。

我用力站起来,坐到沙发上。不晓得这完美的男人要弄多久。
终于,《珠光宝气》过了两集的时间,男人才从厨房走了出来。

“有没有垃圾袋?”男人声音很磁,好好听。

接着,我从厨房的柜橱拿出几张大号的黑色垃圾袋并吩咐他把厨房刷洗干净才离开。

“这份是她的身体报告,她的妄想症比之前严重了,我建议将她隔离。”医护人员把手中的报告递给坐在对面的主管。

“你有没有将她妄想出来的事情报告警方?”主管看了一遍报告道。

“警局那边给我们的资料是,她男朋友到目前为止没有出国记录,他生找不到人,死找不到尸体,所以他们已经把这个男人列入失踪人口。”

“好吧,把她隔离。”

身穿医生袍的男人停在最后一间隔离室,打量着窗口里面的女子,她只是一味儿盯住白色镜子,冷冷的笑着。

他微笑,离开了。

他走入厕所,停在洗手盆前,打开水龙喉,自来水源源不绝的往下流,他望住镜子里的自己,脱下隐形眼镜。

一双迷人的蓝色双眸,正邪邪的笑着

(完)

2009.08.11      14: 25

含冤,能够待雪吗?...这个能不能解释下,含冤是怎么回事。那个老公本来就是鬼吧?然后呢?最后那里看不懂。冲下来是咋回事?含冤又是怎么说。。。。。。我的资质不太好,解释下

原帖由 caizhonglin84 于 11-8-2009 02:34 PM 发表
含冤,能够待雪吗?...这个能不能解释下,含冤是怎么回事。那个老公本来就是鬼吧?然后呢?最后那里看不懂。冲下来是咋回事?含冤又是怎么说。。。。。。我的资质不太好,解释下

你知道赵明福吗?
如果你用赵明福来看,就会看懂这个故事...
当然了,这只是作者我的虚构。

不错啊你,还能切合时事。看明白了,那样的话,这故事真的挺不错。

原帖由 caizhonglin84 于 11-8-2009 02:59 PM 发表
不错啊你,还能切合时事。看明白了,那样的话,这故事真的挺不错。

谢谢...

也许会有许多人也看不懂我这一篇的故事,谢谢你宝贵的意见...以后我会细心一点...

当冲下来的那一刻,我知道自己不可能像超人般逃过死亡

這樣一來的話,用“冲”似乎不太恰當……因爲“冲”有“自己沖下去”的主動詞義,用“墜”、“落”或者“往下跌”會比較恰當吧^_^?

個人小小意見。

呵呵,楼主要搞悬念,所以用“冲”,对吧

回复 layzicfish :嘻嘻~改了改了...
因为我也不懂他是跌下来还是怎样...所以坠下会比较贴切吧...

回复 caizhonglin84   : 当时是想不到有更好的词语,所以用了冲...嘻嘻~已经修改了...

回复 78# 艾微lsy 的帖子
連續發帖哦,要自己手動集中在一個帖,再刪除其中一篇哦
(不懂的話,可以看看教程~)

回复 76# caizhonglin84 的帖子
“冲”帶有自殺的意味啊,如果用了“冲”,那麽“含冤”就説不過去了,畢竟“含冤”這件事本身帶有“被殺”的意味……一個別字,就可以連題目都否定了,所以我相信艾薇不是個爲了“搞懸念”這樣的想法,而故意亂用詞彙的作者——只是單純的別字^___^

回复78# lazyfish 的帖子 :

你说对了...也许他不是冲下来的(紧张紧张,要小心说话)...也许是某种原因而...坠下...

所以用冲,但主题是含冤的确是说不过去...

回复 79# 艾微lsy 的帖子

啊哈哈,明白明白,不過如果你不指定說是“誰”,或者在前面,再加一點故事解説(例如稍微寫他被人追趕之後,墜樓之類的),那麽就算你不要説是“誰”的case,但“含冤”這個主題就説得過去了——因爲是“意外”或者“被謀害”而死,自然是“含冤”的。

這也是個人淺見啦